Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Школа семи Гномов и Мир на ладошке
кто занимался по этим книгам и карточкам?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kriskis
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.09.09
В дневниках: 638
Карта № 240711
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 9:44     Ответить с цитатой

Belief
Вы вообще молодцы, еще и читаете! :-) Ага, я про проверку зубами увидела, но стала замечать за своей дочкой, что она уже не такой любитель все на зуб пробовать. Да и книжки можно уже не только картонные доставать, рвать и мять не будет, интересно стало листать и картинки смотреть. А уж если взрослые это еще и чтением сопровождают, так вообще смирно сидеть будет рядышком, слушать.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mola82
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.01.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 12:20     Ответить с цитатой

девочки, напишу и свой отзыв!
у нас есть ВСЯ серия книг (т.е. все 7 комплектов) Школы 7 гномов. брала от производителя год назад по выгодной акции.
что я могу казать - видела все их. согласна с теми, кто говорил выше, что часто книги не совсем соответствуют возрасту - т.е. у нас например развитие идет вперед, к счастью, нежели предлагает курс.
т.е. на данный момент мы освоили с дочей: 1-й год разумеется, 2-й год уже почти что полностью, планирую уже начать осваивать с ней 3-й год.
потому что: ей уже многое неинтересно в этих книжках, да и мы почти что все, что там предлагают, уже знаем и изучили.
и да, от некоторых книг, что идут в комплекте, я бы отказалась - они на мой взгляд вообще ни о чем...
в некоторые лично я бы внесла корректировки - по самой методике, по картинкам нарисованным, действиям, предметам...

что касается Мир на ладошке - то меня оч заинтересовала эта методика. сейчас облазила весь сайт Умницы. набрала пособий на 10 тыщ , в том числе полный курс Мир на ладошке))) попробуем!

Viktorinka09
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2012 17:11     Ответить с цитатой

Взяла комплект Школы семи гномов 3-4 года, поначалу понравился, теперь разочаровалась. Кое-что интересно, а в целом - слишком примитивно, простоватые задания. Будем пробовать что-нибудь другое.

Kriskis
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.09.09
Карта № 240711
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2012 17:39     Ответить с цитатой

Viktorinka09
Тоже слышала, что далеко не все книги удачные. Но есть возможность выбирать самим и покупать поштучно!))

⮝ наверх ⮝

Kriskis
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.09.09
Карта № 240711
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2012 2:12     Ответить с цитатой

Получили мы свои карточки (Вундеркинд с пеленок). :-) Картинки очень порадовали, интересные факты на обороте написаны, но качество картона действительно оставляет желать лучшего. :aga-aga:
Возник вопрос. Как вы занимаетесь с детками? В инструкции рекомендуется несколько раз в день показывать карточки наборами по 5 шт. Каждый набор 5 секунд. Т.е. показал, спрятал, через некоторое время опять показал и т.д.? Но 5 секунд это так мааааааало) Мы любим долго рассматривать каждую картинку, пальчиком тыкать и комментарии давать на своем детском языке)) Или вот такая быстрая смена картинки и есть залог успеха? Интересно послушать кто как занимается. :yes:

⮝ наверх ⮝

Belief
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 2:52     Ответить с цитатой

Kriskis
а Вы карточки с картинками или со словами получили?
Если идти по аналогии с Умницей, с ее комплектами то получается так...
карточки со словами надо показывать 3 раза в день и как раз-таки по секунде каждое слово, и в течение 5 дней, т..е всего 15 показов одного слова (это идеальная схема, я ей никогда не придерживалась, всегда смотрела на реакцию доченьки и заранее "сворачивала" показ карточек, быстрее обновляла материал, в итоге у нас выходило максиу 8-9 показов).

А вот карточки "Мира на ладошке" мы готовы рассматривать по долгу, как Вы пишите, сопровождая этот просмотр своим птичьим языком.

Kriskis
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.09.09
Карта № 240711
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 14:22     Ответить с цитатой

Belief
Карточки с картинками, а внизу слово. У меня цель не научить читать, а как можно быстрее познакомить ребенка с окружающими предметами, научить говорить слова. :-)

⮝ наверх ⮝

Belief
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 15:10     Ответить с цитатой

Kriskis
тогда смотрите, разглядывайте, обращайте внимание на детали. Я бы так делала. Так и делаю с Миром на ладошке и с Суперкарточками от Умницы.

Наталья Гуляева
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 30, 2012 0:59     Ответить с цитатой

Мы занимались от рождения со Школой 7 гномов ( у нас все книги). И "Мир на ладошке" тоже конечно (вся серия).
Результат есть, безусловно.
Я бы не превозносила конкретно эти издания. Они прекрасны, но далеко не единственные в своем роде. Мы используем много разных пособий.
Главное - заниматься с ребенком. Результат не заставит себя долго ждать!

Elvira_ell
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 0:59     Ответить с цитатой

ШСГ от 0 до года покупала полным изданием (12 книг). Нам 1.4 и материал еще не до конца усвоен :-) Дальше, наверно, выборочно буду покупать, а то разорюсь на каждый год брать. Книги хорошие, очень упрощают жизнь мамы, у которой одна из основных проблем - это чем занять с ребенка. Тем более, что это полезно для развития.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Жасcя
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.01.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 14:06     Ответить с цитатой

ШСГ, тоже пользуемся. но с года. Очень нравится) Стоит того, чтобы приобрести, но как выборочно если ребенка сегодня интересует одно, а завтра другое))))

⮝ наверх ⮝

Юля24
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 13:18     Ответить с цитатой

ШСГ читаем, смотрим с года , но интерес как то быстро пропал , некоторые книжки даже открывать не хочет .. больше всего увлекают вкладки в серии , ими хорошо занимается, вместе вырезаем, склеиваем , подолгу рассматриваем.

Леночка Е.

На сайте с 24.06.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 22:09     Ответить с цитатой

я вообще про такое впервые слышу!надо тоже заказать!

Лихачёва
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 22:48     Ответить с цитатой

Мне тоже недавно подруга порекомендовала Школу 7 гномов, когда разговор зашёл об игрушках, развивашках. Она пищит от восторга. Но им то уже 4, а моей два. Кто-нибудь пробовал заказывать игрушки тут http://shkola7gnomov.ru/shop/vse_tovary/razvivayuschie_igry_i_igrushki/age/2? Цены понравились и выбор большой. А как у них с доставкой?
⮝ наверх ⮝

Марри
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 20:34     Ответить с цитатой

Купили набор ШСГ 1-2 на первый день рожедния нашей доченьке.
Взяли одну книжку. Первую страницу рассматривала спокойно. Тыкала пальчиком.
Я обрадовалась -УРА. Но начиная со следущего просмотра мне совсем не нравится - доча картинки смотреть не хочет и не охотно слушает, чтоя ей рассказывю про них. Выхватывает книгу и начинает листать и сама рассматривать то, что ей хоцца.
Может я что то не так делаю.
Как именно вы занимаетесь по ШСГ с годовалыми малышами?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: