| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вс Май 02, 2010 12:50 |
|
|
Добрый день!
маруся-EL, очень рада, что Ваша ситуация разрешилась.
Natali)
Есть ли рядом с Вами еще близкие ,которые по мере сил и возможностей могли бы участвовать в укладывании и пробуждении ребенка, не имеющие тити и запаха молока?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
маруся-EL
Подготовишка

На сайте с 04.12.08 Сообщения: 435 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Вс Май 02, 2010 14:40 |
|
|
Здравствуйте! К сожалению я рано обрадовалась.Жили мы спокойно 3 дня. Теперь опять истерики. К психологу лично мы можем пойти только после всех праздников. Сейчас не хотелось бы бездействовать.
Истерики связаны только со сном - засыпание и во время ночного сна.
| Цитата: | | Насколько спокойным ребенком была девочка до этих двух недель? Наблюдалась ли у невропатолога - полуторачасовая истерика - это очень долго для ребенка. |
У нас были ночные истерики в 3 месяца (тогда невролог связала это с обострением атопического дерматита) и в 1,3. В феврале заключение было следующее - ребенок здоров, видимо было какое-то сильное впечатление, которое проявилось ночным плачем, затем мы попали на 2 недели в больницу( отёк Квинке) и у дочки такая реакция закрепилась. Пропили пантогам, стали поспокойнее.
Но тогда дочка плакала во сне, когда нам удавалось её разбудить,она быстро успокаивалась и засыпала. Теперь она кричит до сна, требует чтобы я её носила на руках и так засыпает. Ношу сколько могу, пока дочка уже чуть ли не сползает во сне.Как только положу- вскакивает и кричит. Так может длится 1,5 часа.
| Цитата: |
Расскажите о своем состоянии. В каком настроении Вы сейчас пребываете чаще всего? |
Во время дочкиных истерик я испытываю чувство вины, что забрала грудь и раздражение и бессилие, что не могу справиться с истериками.
Я вам писала в прошлом году http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=105345&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
Ситуация дошла до точки. 16 апреля я отняла ребенка от груди,19 после очередного скандала и моего нервного срыва я собрала вещи и теперь мы живем у моей мамы. Но мы здесь часто живем и никогда на было проблем, что новая обстановка. Я сама не могу понять как этой тетке удается меня доводить до истерики. Я всё пыталась не обращать внимания , никак не реагировать - не получается. Конечно о том, что именно обстановка в семье так сказывается на ребенке я думала еще с осени.
Я решила окончательно - в тот дом мы больше не вернемся. Самое главное сейчас для меня помочь моей девочке._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Май 04, 2010 17:04 |
|
|
Добрый день!
Сейчас Вам психологически комфортно?
Ваш муж переехал вместе с Вами?
| Цитата: | | Теперь она кричит до сна, требует чтобы я её носила на руках и так засыпает. | Опишите подробнее начало ситуации, как происходят события?
Вы видите, что пришло время спать и берете ее на руки? Или дочь сама начинает укладываться? Или дочь подходит к Вам и просится на руки?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
маруся-EL
Подготовишка

На сайте с 04.12.08 Сообщения: 435 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Вт Май 04, 2010 19:39 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Сейчас Вам психологически комфортно? |
С одной стороны мне очень хорошо и спокойно. С другой стороны возникает много проблем в связи с переездом - необходим небольшой ремонт, обустройство комнаты и т.д. Но это так сказать" рабочие" моменты.
| Цитата: | | Ваш муж переехал вместе с Вами? |
Муж пока то там, то здесь. Это связано с его работой. Полностью переезжать будем в начале июня.
| Цитата: | Опишите подробнее начало ситуации, как происходят события?
Вы видите, что пришло время спать и берете ее на руки? Или дочь сама начинает укладываться? Или дочь подходит к Вам и просится на руки? |
Сейчас я стараюсь заранее ( около 1 часа) готовиться ко сну. Ложимся читать - пока не "учитаемся".Помогает 50 на 50. Бывает читаем долго, дочка явно уже практически засыпает и вдруг резко начинает кричать и проситься на руки. Я сначала стараюсь просто взять на руки, обнять, поцеловать, но она требует именно ходить. Бывает я ошибаюсь в расчетах - по моим ощущениям ей спать допустим в 22.00, а она в 21.00 - 21.30 начинает плакать. Когда она была на груди у неё тоже иногда не было плавного перехода между бодрствованием и сном - играет спокойно и вдруг плач, но тогда с грудью сразу засыпала. Если просыпается среди ночи - только на руки , никак не могу ни на что другое переключить._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Май 05, 2010 22:36 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Помогает 50 на 50. | Это наиболее эффективный способ укладывания?
| Цитата: | | играет спокойно и вдруг плач | Как долго девочка плачет при этом?
Как долго девочке надо провести на руках ,чтобы успокоиться?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Natali)
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.09.08 Сообщения: 3906 В дневниках: 6 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Чт Май 06, 2010 21:42 |
|
|
Natali)
| Цитата: | | Есть ли рядом с Вами еще близкие ,которые по мере сил и возможностей могли бы участвовать в укладывании и пробуждении ребенка, не имеющие тити и запаха молока? |
Родственники есть, но у них, к сожалению нет возможности укладывать ребенка. Сейчас ситуация немного изменилась, она не каждый раз плачет - бывает что за чтением засыпает или на прогулке в коляске. Но если просыпается ночью - то плачет, требует включить свет и читать. Кажется, у нее категорическое неприятие сна. Утром или днем, если просыпаясь, не обнаруживает меня рядом - истерит, если наоборот - покуксится минут 5-10 и перестает.
Хочется надеется, что ситуация потихоньку придет в норму |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Сб Май 08, 2010 4:37 |
|
|
Добрывй день!
| Цитата: | | если наоборот - покуксится минут 5-10 и перестает | Наоборот - это ,когда обнаруживает Вас рядом?
Ситуация обязательно придет в норму, иначе быть не может. Девочке оказалось необходимо больше времени, чтобы прийти в себя после египетской ситуации._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Natali)
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.09.08 Сообщения: 3906 В дневниках: 6 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Пн Май 10, 2010 19:00 |
|
|
АнечЬка
да, это я имела ввиду, когда я рядом. Спасибо большое за консультации и за поддержку. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
киса74
Академик

На сайте с 09.11.10 Сообщения: 14536 В дневниках: 28 Откуда: Кировский р-н, затулинка
|
 Добавлено: Сб Июн 23, 2012 17:00 |
|
|
АнечЬка
Здравстсвуйте у нас такая ситуация. Сыну 2,2 года.Раньше в возрасте 1,8 до 2 засыпал самостоятельно. Яукал ыдвала спать, накрывала одеялком давала игрушку и выходила. В течении 10-15 минут ребенок засыпал.Пару раз говорил "мама" я отвечала что допустим на кухне мою посуду или еще чем-то занята. Потом он стал хуже засыпать, был беспокойный плакал и я стала ложиться вместе с ним и давала ему ручку.
Вот тут то я наверное неправильно поступила. Теперь он без нее не засыпает.Но это еще не все,накрываю одеялом кладу игрушку. Через 2-3 минуты он раскрывается и говорит "ды-ды" мол замерз накрой. Я накрываю, через 2-3 минуты он снова сбрасывает одеяло и так может происходит раз 5-7.Потом я ему говорю накрывайся сам, сразу же начинаетс истерика, он швыряет на пол одеяло и кричит что-бы его (одело) подали.Далее за одеялом летит и игрушка. И так по кругу одеяло-игрушка-одеяло игрушка.И это может продолжаться от 40 мин до полутора часов. Я и пыталась выходить, давать ему проплакаться.Когда заходила спрашивала что больше не будет плакать, говорил нет и как только я с ним рядом на кровать ложилась, начинается все по новой.
И это все это продолжается до тех пор пока я уже на него не прикрикну. Тогда он успокаивается поварачивается на бок и засыпает.
Я не знаю как нам выйти из этой ситуации.У нас укладывание занимает очень много времени и отнимает много так скажем эмоций , а сон длится час, максимум полтора (очень редко).Как можно нам помочь.
Ночью недавно был вообще такой случай проснулся в районе 3 ночи попросил руку мою и так пролежал до 6 утра. Все мои попытки руку убрать (когда как мне казалось что ребенок заснул) вызывали у ребенка бурю недовольства. В итоге ни ребенок ни я не выспались
Нам в сентябре в садик и прям не знаю как быть с засыпанием.
Помогите нам пожалуйста._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Июн 25, 2012 15:23 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Раньше в возрасте 1,8 до 2 засыпал самостоятельно. Яукал ыдвала спать, накрывала одеялком давала игрушку и выходила. В течении 10-15 минут ребенок засыпал | Вы хотите вернуться к этому режиму засыпания?
| Цитата: | | Потом он стал хуже засыпать, был беспокойный плакал и я стала ложиться вместе с ним и давала ему ручку. | На фоне каких событий в семье и с самим ребенком произошло изменение режима засыпания ребенка?
| Цитата: | | .И это может продолжаться от 40 мин до полутора часов. | Сокращается ли время засыпания, если Вы находитесь все это время рядом с ребенком?
| Цитата: | | Нам в сентябре в садик и прям не знаю как быть с засыпанием. | В саду ребенку как раз может быть проще освоиться с садовским режимом._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
киса74
Академик

На сайте с 09.11.10 Сообщения: 14536 В дневниках: 28 Откуда: Кировский р-н, затулинка
|
 Добавлено: Чт Июн 28, 2012 0:42 |
|
|
| АнечЬка писал(а): | Добрый день!
| Цитата: | | Раньше в возрасте 1,8 до 2 засыпал самостоятельно. Яукал ыдвала спать, накрывала одеялком давала игрушку и выходила. В течении 10-15 минут ребенок засыпал | Вы хотите вернуться к этому режиму засыпания?
Да уже не дохорошего, засыпал бы хоть минут бы через 20.
| Цитата: | | Потом он стал хуже засыпать, был беспокойный плакал и я стала ложиться вместе с ним и давала ему ручку. | На фоне каких событий в семье и с самим ребенком произошло изменение режима засыпания ребенка?
Да вроде ничего такого особенного и не происходило, все как обычно.
| Цитата: | | .И это может продолжаться от 40 мин до полутора часов. | Сокращается ли время засыпания, если Вы находитесь все это время рядом с ребенком?
Так все это время я и нахожусь рядом, кроватка детская пододвинута к дивану и я рядом лежу.
| Цитата: | | Нам в сентябре в садик и прям не знаю как быть с засыпанием. | В саду ребенку как раз может быть проще освоиться с садовским режимом. |
Просто это как какой-то замкнутый круг.
Постоянно идет эта борьба с одеялком. Я его накрываю, сын раскрывается и просит его накрыть, я его снова накрываю он опять раскрывается и опять просит. И такое может происходит в течении 2 часов. Пробывала не накрывать вообще, так он бегает по кровати кричит чтобы накрыли, только накрываешт его и опять все по кругу.
Сегодня пыталсь уже рассказать, что одеялко лялечки маленькой отдали, все равно крики, слезы.
Я честно уже не знаю как выйти из этой ситуации. Вот сейчас время половина первого,а сын все скандалит и не может заснуть. Пыталась переключить его внимание на что-нибудь другое, не получается.
Что делать?? Меня честно уже саму подтряхивает при одной мысли об укалдывании спать,так как знаю что это слезы и крики на 2 часа.
Просто уже сама ухожу в другую комнату и плачу от бессилия, что ничего не могу поделать и изменить.  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вс Июл 01, 2012 18:19 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Я честно уже не знаю как выйти из этой ситуации. Вот сейчас время половина первого,а сын все скандалит и не может заснуть. Пыталась переключить его внимание на что-нибудь другое, не получается. | Половина первого - не самое подходящее время, чтобы укладываться спать такому малышу. Насколько насыщенным событиями был день ребенка?
Как давно ребенок обследовался у невропатолога? Такие разкие изменения режима сна и бодрствования могут быть результатом неврологических сложностей ребенка.
Бывает ли так, что ребенка укладывает кто-то другой, не Вы? Как много времени занимает укладывание в этом случае?
Если Вы, обессиленная, засыпаете, ребенок будет продолжать бузить, или приляжет рядом с Вами?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
киса74
Академик

|
 Добавлено: Пн Июл 02, 2012 13:20 |
|
|
Да. кончечно я понимаю, что это слишком поздно.
По насыщенности день конечно не очень.Хотелось бы больше какого-то движения. Распорядок примерно такой.Просыпаемся в 10-00 (так как поздно ложимся, то и встаем поздно) Умываемся, завтракаем, дальше играем дома немного и примерно с 12 до 14 гуляем. Обедаем в 14-30 и укладываемся спать около 15-00.
бывает что укладывает муж.У него ребенок засыпает быстрее минут за 15-25. и такой "игры" с одеялом" у него нет.Папа накрывает его и все, без баловства.
Когда мы укладываемся спать в обед я ложусь на диванчик. а ребенок в кроватку. Скажу сразу- в кроватке все скажем так прутики на месте. так как если убрать их чтобы ребенок мог сам залазит в кровать и вылазит, то он вообще не будет в ней лежать. Проверено уже.
И когда я рядом лежу на диване, то действительно бывает скажем так отключаюсь несколько раз минут на 2-3.Но так как ребенок в кроватке балуется, разговаривает по своему, я конечно просыпаюсь.
Практики засыпания вместе на диване у нас нет. Как то с рождения так повелось засыпать только в своей кровати.
Я все таки склонна думать что все это из-за режима. Что он у нас сдвинут. Сейчас стараюсь сдвинуть режим, чтобы вставать в районе 8 часов. Так как в садик идем сч сентябре.
Да у неврапотолога были недавно.Отправил нас логопед, поставив диагноз ЗРР. Невропатого прописала пантогам . попить.Пьем, но после этих таблеток ребенок стал более плаксивым и капризным. Перестала давать, вроде поспокойне обратно. Вот и не знаю теперь давать или нет. Вроде они стимулируют мозг, дают толчек , но в то же время сильная капризноть появляется._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Июл 05, 2012 7:48 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Вот и не знаю теперь давать или нет. Вроде они стимулируют мозг, дают толчек , но в то же время сильная капризноть появляется. | об этом эффекте лучше поговорить с невропатологом. Возможно, она назначит другой препарат схожего действия, не вызывающего дополнительного возбуждения ребенка.
Насчет сдвинутого режима Вы полностью правы - хорошо бы его за оставшееся время максимально приблизить к садовскому. И дневной сон тоже немного поднимется в распорядке за счет более раннего вставания.
Можете ли Вы большую часть вечерних укладываний делегировать папе, раз у него так хорошо получается? У мужа ребенок засыпает не только быстрее, но и без капризов?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
киса74
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|