Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Материнский капитал для проживающих за рубежом
Налоги и законы

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dioxin
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 13:30    Заголовок сообщения: Материнский капитал для проживающих за рубежом Ответить с цитатой

Знает кто-нибудь, можно ли получить материнский капитал, если семья проживает в Европе (гражданство на момент подачи у мамы и детей будет только российское)? Какие сложности могут возникнуть? Нужно ли платить с него налоги в стране проживания или это не будет считаться доходом?

PS. Хочу использовать мат. капитал для расширения жилья России.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Я мама
Студент
Студент

На сайте с 12.12.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 5:57     Ответить с цитатой

Я уже свой получила (из Канады) Делала все по доверенности моя мама. Единственные сложности, что надо все доки переводить и заверять в консульстве, ну пересылки всякие и прочее, типа недовольства мамы, что ей приходится стоять во всех очередях вместо вас :aga-aga: В целом - все решаемо. Мы уже даже успели воспользоваться этими деньгами :give_heart: и даже забыть про них :-(
Мамы дарят человека!..

Еду я на Родину, пусть кричат уродина..а она мне нравится...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Dioxin
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2012 3:39     Ответить с цитатой

Я мама писал(а):
Я уже свой получила (из Канады) Делала все по доверенности моя мама. Единственные сложности, что надо все доки переводить и заверять в консульстве, ну пересылки всякие и прочее, типа недовольства мамы, что ей приходится стоять во всех очередях вместо вас :aga-aga: В целом - все решаемо. Мы уже даже успели воспользоваться этими деньгами :give_heart: и даже забыть про них :-(

А вы в Канаде налоги какие-нибудь платили с этих денег?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lapa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.12.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2012 6:11     Ответить с цитатой

Dioxin вам на руки эти деньги никто не даст и на счет не положат, а если денег нет, то какие налоги могут быть. Другое дело, что потратить его можно только в России.
Я мама а вы воспользовались им на территории России? Я вот не могу придумать как его использовать, в России мне жилье не нужно, на пенсию переводить рановато пока, образование для детей оплачивать я поняла тоже можно только российское, тупик получается :oops:
⮝ наверх ⮝

naduXa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.04.08
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2012 6:55     Ответить с цитатой

lapa
а у вас недвижимости не осталось?
можно, наверно, улучшить жил условия. У нас там 1-ка осталась,
я б потратилась на 2-ку))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dioxin
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2012 13:10     Ответить с цитатой

lapa писал(а):
Dioxin вам на руки эти деньги никто не даст и на счет не положат, а если денег нет, то какие налоги могут быть. Другое дело, что потратить его можно только в России.

У меня было такое же мнение, но все мои знакомые в этой стране, утверждают, что будут проблемы с социалкой и, поэтому, никто из них не подавал на материнский капитал. Они почему-то считают, что им перестанут платить пособие на детей, если узнают о том, что они получили мат. капитал в России. Действительно, когда подаешь на это пособие, нужно указать, получаешь ли ты соц. льготы в другой стране, но, насколько поняла, речь идет именно о том, платят ли тебе детские в другой стране.

Потратить хочу на расширение жилья через кредит (тогда дохода как бы и нет) - никогда не знаешь как жизнь повернется, вдруг придется вернуться в Россию. Квартиру можно сдавать, какой-никакой дополнительный доход.
⮝ наверх ⮝

Катюн4ик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.05.07
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2012 23:32     Ответить с цитатой

ТС, напишите в какой стране Вы живите, можно ЛС. Тогда можно более конкретно говорить.

lapa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 30, 2012 13:44     Ответить с цитатой

naduXa у нас своей квартиры не было, жили все годы отдельно в квартире родственников, сейчас они ее сдают, дальше продать планируют и сестра мужа будут расширяться, если бы мы не уехали переселились бы в квартиру бабушки мужа (она и сейчас нас ждет, пока мы тут окончательно на ноги не встанем на всякий пожарный) :oops: либо потратили деньги, которые на переезд отложены были на покупку своего жилья. Но я возвращаться категорически не хочу, поэтому вкладываться в жилье в России смысла не вижу, лучше здесь начать на свое копить.
Я вот думала выкупить долю на эти деньги в квартире моей мамы, но оказалось, что долю нельзя, надо чтобы после сделки вся квартира принадлежала семье и чтобы все были там прописаны, не только ребенок, на которого давали МК. В общем пока не нашла способ как эти деньги получить не сильно заморачиваясь.

Dioxin а как ваша соц система узнает, что вы оформили мат капитал и пособие на ребенка в России??? Если вы возьмете кредит в руссом банке и используете мат капитал для покупки жилья в России в вашей стране вряд ли об этом узнают, я только не знаю как брать кредит когда живешь и работаешь в одной стране, а покупать хочешь в др. и кредит там же брать будешь (как банк российский сможет проверить, что ты действительно работаешь в др. стране?). Можно еще дождаться 3-х лет ребенкиных и за наличные+МК купить жилье, но это только после 3-х лет, а если в кредит+МК то можно раньше.
Я знаю здесь девочку, которая получает пособие по уходу за ре из Литвы на счет в австр банке и также получает местное пособие на ребенка. Полученные деньги из Литвы в анкете местной она указала как зарплату ежемес., поскольку она не очень велика, то пособие ей местное все равно положено.
Мы второго ре в августе ждем я буду в России на пособие детское подавать и на мат капитал (на маму сделаю ген доверенность), хоть и маленькие деньги, но пусть будут :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Dioxin
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 5:54     Ответить с цитатой

Катюн4ик писал(а):
ТС, напишите в какой стране Вы живите, можно ЛС. Тогда можно более конкретно говорить.

Живу в Финляндии

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:

lapa

Ну это сейчас нет общих баз данных о начислении пособий. Лет через несколько они могут появиться. Тогда деньги придется возвращать.
C кредитом особых проблем не предвижу - надо просто показать зарубежный рабочий контракт (слова банка). Тем более, что сумма в кредит предполагается небольшая.

Вы написали, что не знаете как получить и потратить эти деньги: я слышала, что можно обналичить, за процент, конечно. Как точно это сделать я не знаю, потому что сама такой вариант не рассматриваю.
⮝ наверх ⮝

lapa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 14:58     Ответить с цитатой

Dioxin ну если вы так в это верите, что будут общие базы данных и что кому-то будет сооооооовсем нечем заняться только вколачивать туда данные за прошлые года по пособиям, которые могли получать иммигранты из разных стран , то тогда Вам лучше вообще ничего не предпринимать, для меня то, что вы написали из области фантастики.
Про обналичить МК-я только про мошенников слышала.
⮝ наверх ⮝

Dioxin
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2012 17:12     Ответить с цитатой

lapa писал(а):
Dioxin ну если вы так в это верите, что будут общие базы данных и что кому-то будет сооооооовсем нечем заняться только вколачивать туда данные за прошлые года по пособиям, которые могли получать иммигранты из разных стран , то тогда Вам лучше вообще ничего не предпринимать, для меня то, что вы написали из области фантастики.
Про обналичить МК-я только про мошенников слышала.

То что все базы данных по пособиям будут рано или поздно компьютеризированы не вызывает сомнений. Внесут ли туда данные по прошлым годам - скорее всего да, как это сделано в большинстве стран. Сделать доступ к этим данным из другой страны очень просто, другое дело, захочет ли этого Россия. Но открытый доступ может и не понадобиться - достоточно будет просто требования властей страны проживания предоставить справку о полученных пособиях в стране "гражданства"

Собственно мне важнее понять есть-ли какие-то юридическо-налоговые тонкости в этом смысле, чем то как скрыть получение мат. капитала.
⮝ наверх ⮝

naduXa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 16:49     Ответить с цитатой

Dioxin
такс.... это по словам какого такого волшебного банка для получения кредита в россии нужно только предоставить контракт из-за границы? :eek:
⮝ наверх ⮝

Dioxin
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 2:46     Ответить с цитатой

naduXa писал(а):
Dioxin
такс.... это по словам какого такого волшебного банка для получения кредита в россии нужно только предоставить контракт из-за границы? :eek:

У меня родители это выясняли, думаю, что они ходили в Альфа банк. Я уточню: речь о кредите небольшого размера и необязательно ипотечном. Хотя когда я посчитала проценты в России, мне поплохело. Думаю теперь о кредите в зарубежном банке.
⮝ наверх ⮝

naduXa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 5:56     Ответить с цитатой

Мы просто после Вашего сообщения позвонили в 2 банка - ответ был однозначный - никаких кредитов, если не работаешь в России и не платишь налоги в России. А так это было б идеально, мы б с удовольствием в Новосибирске расширились или еще бы что-нить прикупили))
⮝ наверх ⮝

Ляля М
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.12
В дневниках: 589
Карта № 141211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 18:28     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите пожалуйста мож кто знает. Могу я уехать на ПМЖ в Германию (на 1,5 года чтоб гражданство получить) и при этом получать детские от работодателя находясь в декретном отпуске?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: