Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Поступление в ВУЗ
На страницу : 1, 2, 3 ... 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тень
Студент
Студент

На сайте с 15.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2012 10:33    Заголовок сообщения: Поступление в ВУЗ Ответить с цитатой

Настал новый волнительный этап в жизни детей, которые уже почти совершеннолетние, и в жизни их мам.

"Маленький ребеночек" внезапно собрался в чужой город и, в связи с этим, сразу много вопросов, которые заранее вовсе не думались...

Как он будет там? Чему срочно его научить, что взять с собой, как помочь адаптироваться?
Что думаете? Куда собираются поступать Ваши дети? Готовы ли Вы их отпустить в чужой город и какие напутствия даете? Давайте поговорим об этом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

зелёнкина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2012 19:29     Ответить с цитатой

Зачем в чужой город, когда в Н-ске очень хорошие ВУЗы?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2012 22:13     Ответить с цитатой

Тень
Куда собрался-то, в Москву?

ТаняшкА
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 2
Карта № 210782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2012 8:48     Ответить с цитатой

Мне моих еще не скоро в другой город отправлять. Но себя хорошо помню в этом возрасте. В идеале надо не одному ехать, а с одноклассниками, знакомыми или родственниками. :aga-aga: Я одна приехала и прожила все 5 лет в общаге. На поступление приезжали с минимумом вещей - одежда, деньги, документы. А в сентябре уже по полной "обживались". Хотя вещей тоже было не очень много - только самое необходимое. Потом что-то дослали, что-то докупили. :oops:

Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
⮝ наверх ⮝

Лучсвета
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.04
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 12:46     Ответить с цитатой

Приятно увидеть знакомые ники из темы про Выпускной))) :-)

Мы будем пытаться поступить в Новосибирске..................уезжать и не планировали...........

Тень
а ваш куда собрался?
даже и не знаю........если бы мой собрался уезжать........мне кажется, что он не готов бы был к самостоятельной жизни....

Добавлено спустя 16 минут 34 секунды:

наверное нужно чтобы сумел накормить себя, постирать/погладить, следить за одеждой и за внешним видом..........................

думаю важно также знать и уметь правильно заполнять документы/анкеты/и прочее........ну и вообще читать перед тем как что-либо подписывать...................мало ли там что ему предстоит - какие-либо договоры, анкеты, собеседования, еще чего-нибудь.........

деньги с умом тратить...................знать какие платежи и нужды первоочередные, а какие второстепенные

Добавлено спустя 19 часов 51 минуту 30 секунд:

Давайте еще в этой теме обсудим - куда поступаем - какие правила.....попадаем ли на бюджет...................проходные баллы..................в общем делимся информацией)))

мы на сайтах технических вузов сейчас читаем - т.к. там планировали учиться..........сумма баллов у нас не очень чтобы очень ;) но, учитывая демографическую яму в этом году.......есть ли шанс поступить на бюджет?

верно, что подавать документы можно в 5 вузов?

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 23:49     Ответить с цитатой

Я думаю, надо ребенку объяснить технику безопасности при употреблении алкоголя.
⮝ наверх ⮝

Лучсвета
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 13:09     Ответить с цитатой

Nastja писал(а):

мда.........а лучше чтобы не употреблял)))))

Сегодня звонила в ВУЗы наугад - узнала, что мед.справку по какой-то там форме можно просто копию принести, а я думала копию, заверенную синей печатью школы...........

Еще резльтаты ЕГЭ пишутся в заявлении на поступление - а они уже по федеральной базе проверяют достоверность сведений.............то есть сам документ оригинал по ЕГЭ ждать не нужно.......

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 21:54     Ответить с цитатой

Лучсвета, реальность такова, что скорее всего употреблять все равно будет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44097
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 16:42     Ответить с цитатой

Nastja писал(а):

ребенок, конечно же, себе правила в блокнотик запишет и будет перечитывать перед праздниками. :haha:
Если серьезно, мне кажется лучше об этом беседовать ненавязчиво и не привязывая к отъезду. Чтоб не воспринимал как напутствие пьянствовать.
Сыночке Матвею 15 лет 10 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 24 дня

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ВераВерная
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.06.12
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 22:51     Ответить с цитатой

Я думаю, если постоянно напоминать ребенку о том, что нужно делать, а чего делать нельзя в чужом городе, то его еще больше будет тянуть на приключения, новые ощущения и запретные напитки.
Постарайтесь говорить обо всем типа вскользь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Тень
Студент
Студент

На сайте с 15.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2012 0:12     Ответить с цитатой

В Нске нежно любимый мной университет, и туда документы уже поданы.
Вне всякого сомнения, туда сын проходит практически на любой факультет, соответствующий физико-математическому профилю.
Но...если есть возможность чего-то лучшего, отчего ж не попробовать?
Меня тоже посетила светлая мысль двинуть из Новосибирска на запад (с ним вместе).
Но, если не я, пусть сын, хотя бы, сделает то, чего я не сделала, тем более, что мозгов много.
Сфера интересов в ВУЗах, где сильная подготовка по программированию.
Универ Нский хорош, но есть еще лучше. Потому остальные ВУЗы в Питере и Москве.
А там уж куда возьмут. В Москве надо сдавать экзамен или собеседование (помимо ЕГЭ).

Погладить умеет, накормить себя, при желании, тоже.
Ну себя помню, я не знала с какой стороны к кастрюле подходить, за что была изрядно презираема соседками по общежитию. Гм, как нужно стало, так и научилась.))) Но вообще, молодых людей себе выбирала исключительно умеющих готовить.

Страшно... Но с другой стороны...еще несколько месяцев и он совершеннолетний, сам уже полностью волен будет решать чего ему делать, чего - нет. Так что, грудью ему преграждать путь в столицы, наверное не буду, лучше постараюсь подстраховать, насколько возможно.
В один из облюбованных им ВУЗов собирается еще его одноклассник, но едут они порознь.

Алкоголь, да... Помню, как меня домой первый раз принесли...
Родители посмотрели с укором, сказав, "Не виноватые мы, что ты до 19 лет дожила, а пить не научилась!" Удивлена была я весьма. Где должна была учиться такому?

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:

Лучсвета писал(а):

верно, что подавать документы можно в 5 вузов?

Верно. по 3 направления в каждом.
Если есть олимпиадная льгота, в этом году она может быть использована только в один ВУЗ на одно направление.
Проходной балл НГТУ прошлого года (на самый популярный факультет) - 202
в Питерский ИТМО - 279.
Так что разброс очень широкий.

В Новосибирске на ФИТ прошлогодний проходной 236.
А на мехмат НГУ в прошлом году даже дополнительный набор объявляли - в последний поток - не хватило студентов (правда только на одно направление) - сработал скачок из 3-го в 5 класс - выпускников было мало.
⮝ наверх ⮝

Маруся 33
Академик
Академик

На сайте с 30.05.06
В дневниках: 1724
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2012 20:06     Ответить с цитатой

Девушки, а как вам ин-формация: в НГТУ выпускник 2012 г. подал только сегодня доки на поступление и в районе 16-00 позвонили, что можно приезжать 02.07 для оформления сертификата на бюджетное обучение! :eek:
Что такое практикуется в ВУЗах??? прием до полной подачи всех документов???
⮝ наверх ⮝

Тень
Студент
Студент

На сайте с 15.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 30, 2012 10:41     Ответить с цитатой

Маруся 33 писал(а):
Девушки, а как вам ин-формация: в НГТУ выпускник 2012 г. подал только сегодня доки на поступление и в районе 16-00 позвонили, что можно приезжать 02.07 для оформления сертификата на бюджетное обучение! :eek:
Что такое практикуется в ВУЗах??? прием до полной подачи всех документов???

Если этот выпускник является победителем олимпиады соответствующего профиля и определенного уровня или ему может быть предоставлена льгота (инвалид, сирота, еще несколько категорий), такие зачисляются в ВУЗ сразу же, как подадут заявление, а уже на оставшиеся места происходит остальной конкурс. (Из нашего класса пятеро ребят так уже весной стали студентами, еще до окончания школы).
⮝ наверх ⮝

Маруся 33
Академик
Академик

На сайте с 30.05.06
В дневниках: 1724
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 30, 2012 18:00     Ответить с цитатой

Тень, не является...
⮝ наверх ⮝

Лучсвета
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2012 21:33     Ответить с цитатой

Девочки, а бакалавр - это ведь полноценное высшее образование? или не полноценное? :aga-aga: что-то смотрю - везде полно бакалавриата...а магистратура не везде - :-( Это что значит?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Тень

ничего себе какие вы умники!!!! Надеюсь, все у вашего сына получится))))

Что-тто проходные баллы высоки......есть где-нибудь что-нибудь по-меньше? значительно :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 31 На страницу : 1, 2, 3 ... 29, 30, 31  След.

Перейти: