Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
если честно, то мне просто неудобно спрашивать у Битнера, можно ли совсем не ходить на консультации, ведь человек все организовал, с другой стороны, на сайте написано, что возможно посещение от одного раза в неделю.
Что касается экстерната 11 класса, я уточнила: обязательно проучиться неделю (2500 руб),
обязательно приобрести вопросы (от 7000 до 9000),
ежегодный взнос в школу 2500,
посещать или не посещать занятия ребенку и в каком (минимальном) количестве решает именно Алексей Владимирович.
Итого минимальная оплата 12 000 руб.
Последний раз редактировалось: Lirina7 (Вс Июл 01, 2012 18:09), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11334 В дневниках: 1577 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Вс Июл 01, 2012 17:05
Когда сын был на экстернате, гимназия 12 категорически отказалась брать взносы в попечительский совет - "ребенок же в школу не ходит! за что вы хотите платить?!"
Но мы платили по-другому - нервами. Так как все было не очень организовано, а школе и учителям очень непривычно.
Но я так думаю , что обучаясь в 74 школе, все-таки необязательно ходить на занятия к Битнеру. Только трудно же будет - без вопросов к экзамену и пр.?
Вот нам в гимназии не давали вопросов - и каждая аттестация была полнейшей неожиданностью - чего захочет учитель? Но это в среднем звене. А в младшей школе - все проще.
собственно говоря, в 6 классе сыну тоже удалось сдать все аттестации - одна четверка по русскому, остальные пятерки - без занятий у репетиторов и с не очень организованными аттестациями. Просто учил все!
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7171 В дневниках: 12370 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
Добавлено: Вс Июл 01, 2012 17:10
Lirina7, понятно... Нам пока далеко. И, возможно, такой расклад - для тех, кто пришёл на экстернат только в 11й класс. Думаю, АВ исходит из того, что те, кто к нему обращаются в 11м классе, нуждаются в помощи. Кроме того, он в какой-то степени берёт на себя ответственность, что они сдадут необходимые экзамены.
Для такого ученика, я думаю, 1000 руб. в месяц - не очень большая плата за свободное время и прочее "нестандартное мышление".
Я считаю, что у Алексея Владимировича, должны быть свои объективные причины, в соответствии с которыми он выдвигает свои условия.
Причем 12 000, это не окончательная цифра, возможно, он посчитает, что ребенку нужно посещать, например, каждую неделю, это его право.
Средняя дочь сдала экстерном 7 класс в 54 без особых проблем.
В Москве и Питере в каждом районе по несколько школ, предлагающих экстернат, как платно, так и бесплатно.
Я считаю, что 12 000 и выше - это дорого для нас.
(Если бы нам нужна была помощь именно репетитора или полностью переложить ответственность за обучение и результаты на другого человека, возможно, я бы тогда считала, что это совсем не дорого.
Так, это получается плата за лояльность школы)
Поэтому я ищу другую школу, где можно сдать экстернат.
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11334 В дневниках: 1577 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Вс Июл 01, 2012 18:55
Lirina7
Я бы на вашем месте, переселила себя и сходила в 54 школу. Все-таки, дочь там училась, и средняя успешно учится на экстернате.
Школы неохотно берут своих на экстернат, а уж чужих!
Можно, конечно, школу не спрашивать.
Писать заявление и все. По закону - обязаны подписать.
Но нервоооов!
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Пн Июл 02, 2012 0:20
Уважаемые мамы! Читаю последние страницы и понять не могу. Ведь 74 школа муниципальное образовательное учреждение, о каких 12 тыс. примерно в год может идти речь? Или Битнер на базе школы организовал какую-то некоммерческую организацию, кт и берет денежку или в школе это официально?
На сайте с 11.11.08 Сообщения: 846 В дневниках: 129 Откуда: Москва
Добавлено: Пн Июл 02, 2012 2:03
Почитала последние сообщения и прям расстроилась... Один не так понял, другой подхватил... Вот так и рождаются слухи.
Девочки, если вы чего-то не поняли, свяжитесь с Битнером и еще раз уточните. Не через десятые руки на форуме, а ЛИЧНО.
Не бойтесь и не ленитесь переспросить лишний раз и уточнить.
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7171 В дневниках: 12370 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
Добавлено: Пн Июл 02, 2012 8:01
Lirina7 писал(а):
Так, это получается плата за лояльность школы.
Простите, о какой лояльности может идти речь в 11м классе, там же ЕГЭ. И мне даже обидно за школу стало. Я 2-3 раза говорила с директором и завучем --- поверьте, понятие "коррупция" (а этим и является "плата за лояльность") несовместимо с ними. В школе очень тёплая обстановка, далёкая от казёнщины. Возможно, это - одна из причин, что АВ работает с этой школой. Немногие школы хотят возиться с таким кол-вом экстернов. Вопросы, которые составляет АВ, служат для облегчения и унификации процесса аттестации.
Скрытый текст:
В 162 школе в старших классах приходится договариваться и передоговариваться о том, как будет проходить аттестация, а учителя сетуют на то, что на них сваливается дополнительная работа ради 1-2 учеников, это при учительской-то "щедрой" зарплате.