Новости сайта и форума Sibmama 
КАЛЬКУЛЯТОР ДЕКРЕТНЫХ ВЫПЛАТ 2026: рассчитать пособие по БиР онлайн  >>>>
Материнский капитал -2019
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 45, 46, 47  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mamulj
Профессор
Профессор

На сайте с 11.04.10
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2012 1:26     Ответить с цитатой

uda4a
Спасибо за ответ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Zolushka
Студент
Студент

На сайте с 24.06.10
Карта № 838383
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2012 2:37     Ответить с цитатой

uda4a
Подскажите, пожалуйста, планируем оформлять ипотеку на квартиру после рождения второго ребенка. когда можно будет подавать заявление на МК, чтобы погасить часть ипотеки и в какие сроки его дадут?

Добавлено спустя 56 секунд:

И ещё вопрос, что за вычеты по МК? Если я не работаю, то мне он не положен? Заранее спасибо

Semsk83
Академик
Академик

На сайте с 02.09.10
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2012 8:30     Ответить с цитатой

Zolushka писал(а):
uda4a
Подскажите, пожалуйста, планируем оформлять ипотеку на квартиру после рождения второго ребенка. когда можно будет подавать заявление на МК, чтобы погасить часть ипотеки и в какие сроки его дадут?

Добавлено спустя 56 секунд:

И ещё вопрос, что за вычеты по МК? Если я не работаю, то мне он не положен? Заранее спасибо

Рискну и тут вам посоветовать ;)
Оформляют МатКапитал можете скразу же как получите свидетельство о рождении на второго и пнсионку на него же. Ждать придется около месяца. То есть как ва сможете сами прийти и подать документы на МатКапитал. А через месяц его может забрать и муж. Для превода в счет ипотеки вам надо будет оформить наториальное обязательство, а для этого надо иметь на руках сертификат Мат. И потом опять же прийти в Пен.Фонд и подать доки на перевод. В среднем переводят денюжки с сертификата в тичение 2-х месяцев.
А вычет выдавали тем ктот не решил куда направить сертификат. Но помойму с этого года прекратили выплату вычета (12 т.р.)
uda4a Я все правильно написала ;)
⮝ наверх ⮝

Zolushka
Студент
Студент

На сайте с 24.06.10
Карта № 838383
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2012 10:40     Ответить с цитатой

Semsk83
Спасбо! советуйте, конечно. Для этого и задала вопос. Про вычет поняла. а про МК - т.е. его можно начать оформлять, хоть у нас ещё и документов ни на ипотеку, ни на квартиру не будет?и сколько после получения сертификаа он может полежать подождать, пок мы все документы оформим на картиру и опять же ипотеку? И вообще дадут им погасить чсть ипотеки на 1-комн. квартиру, когда нас будет уже четверо? :eek:

Мирка
Академик
Академик

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 238
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2012 10:42     Ответить с цитатой

Девочки,я слышала налоговая не возвращает подоходный налог на сумму МК,а за детские доли сейчас получают родители :-)

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Zolushka
так вам же сертификат выдадут,когда уже ребенок второй родится
⮝ наверх ⮝

Zolushka
Студент
Студент

На сайте с 24.06.10
Карта № 838383
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 0:44     Ответить с цитатой

Мирка
я имела ввиду можно ли начать оформлять МК после рождения второго ребенка, но до начала оформления документов на ипотеку? :oops:

Semsk83
Академик
Академик

На сайте с 02.09.10
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 7:41     Ответить с цитатой

Zolushka писал(а):
Мирка
я имела ввиду можно ли начать оформлять МК после рождения второго ребенка, но до начала оформления документов на ипотеку? :oops:

Конечно можно, даже нужно. Когда сертификат на руках вам дают три года на обдумывания куда его деть. А так как вы хотите ипотеку - как возьмете ее, то потом после всех бумажек или сразу же с ними в банке показываете этот сертификат и потом вам скажут кудаи зачем идти ;) Там целый :eek:
⮝ наверх ⮝

Мирка
Академик
Академик

На сайте с 14.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 10:53     Ответить с цитатой

Zolushka
что вы имеете ввиду *начать оформлять МК*? получит на руки сертификат?его сразу после рождения ребенка оформляют обычно.А если гасить им,то жилье должно быть уже оформлено в ипотеку.
⮝ наверх ⮝

MEri22
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.03.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 11:16     Ответить с цитатой

Semsk83
Здравствуйте. Хотела спросить: могу ли я использовать мат. капитал на приобретение "нового" жилья, даже если сейчас жилье есть.

Мирка
Академик
Академик

На сайте с 14.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 11:37     Ответить с цитатой

MEri22
можете ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

MEri22
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.03.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 11:41     Ответить с цитатой

Мирка

Zolushka
Студент
Студент

На сайте с 24.06.10
Карта № 838383
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 12:08     Ответить с цитатой

Мирка
да, я имела в виду получить его на руки и всё, ведь его оформление тоже время занимает. а ещё такой момент - к примеру с 1 января вдруг возьмут и увеличат размер МК, то если он у меня уже оформленный, то я по старому расчёму получу сумму, ну в смысле погасить ею смогу или уже по новому расчёту? и по поводу погашения - если у меня на руках он уже будет ,пойду оформлять ипотеку и 3 года ждать надо будет? а если мак - сначала оформим ипотеку после рождения второго малыша, а потом пойду МК оформлять?запуталась :eek:

Semsk83
т.е. когда его получу, он на руках 3 года хранится и всё?

Мирка
Академик
Академик

На сайте с 14.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 13:23     Ответить с цитатой

Zolushka
получайте сразу,потом время на это терять не будете,размер индексирурую каждый год,моему 5лет,387 тыщ перечислили.Хранится не 3 года,хоть сколько,его же на пенсию можно оставить :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 13:25     Ответить с цитатой

Мирка писал(а):
Девочки,я слышала налоговая не возвращает подоходный налог на сумму МК,а за детские доли сейчас получают родители :-)

не поняла :oops: т.е. если у меня квартира в ипотеке и в прошлом году я за нее вычет получила, то в этом если я погашу часть маткапиталом, мне вычет в налоговой уже не дадут?
⮝ наверх ⮝

Zolushka
Студент
Студент

На сайте с 24.06.10
Карта № 838383
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 13:29     Ответить с цитатой

Мирка
поняла, спасибо! а по срокам погашения мк ипотеки? - надо будет 3 года ждать?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 6 из 47 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 45, 46, 47  След.

Перейти: