Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Поступление в ВУЗ
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2012 22:26     Ответить с цитатой

Лучсвета
Уже в прошлом году на все гуманитарные специальности, в том числе юристы-экономисты, набирали ТОЛЬКО бакалавриат. Приказ Минобра.
4 года обучение на бакалавра, потом если будет желание и возможность можешь поступить в магистратуру на 2 года.
А вот инженерно-технические специальности оставили специалитет.
5 лет.
А вообще-то бакалавриат появился давно. У меня брат окончил бакалавриат факультета Менеджмент в НГТУ еще в 1995 году, потом магистратуру в Высшей школе экономики в Москве. Работает в Минэке, успешная карьера.

Можно ли без магистратуры бакалавру обойтись? Смотря куда работать. Например, в ОАО "РЖД" есть приказ, что после бакалавриата работать ты можешь спокойно по специальности (например, экономистом), но занимать должность выше начальника отдела - нет. Хочешь карьеры - учись в магистратуре.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лучсвета
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.04
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2012 22:52     Ответить с цитатой

olen
спасибо за информацию.......

Нас как раз интересуют инженерно-технические специальности........вижу, что и по ним много бакалавриата........

Цитата:
Можно ли без магистратуры бакалавру обойтись?

Похоже можно))) но желательно все же доучиться в магистратуре...................

Ладно, нам бы поступить сначала - да закончить))) делов-то :-)

Тень
Студент
Студент

На сайте с 15.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2012 23:50     Ответить с цитатой

Лучсвета писал(а):
Девочки, а бакалавр - это ведь полноценное высшее образование? или не полноценное? :aga-aga: что-то смотрю - везде полно бакалавриата...а магистратура не везде - :-( Это что значит?

Бакалавриат/магистратура - система принятая в мире давно.
В СССР и затем в России вплоть до прошлого года главенствовал "специалитет", то есть 5-летнее высшее образование в любом ВУЗе и по любой специальности.
Переход к системе бакалавриата был запланирован еще 20 лет назад. Тогда впервые (в порядке эксперимента был выпуск за 4 года с выдачей обычного диплома о высшем образовании, но с пометкой в приложении). Я в этот самый экспериментальный выпуск залезла. Реально переход к бакалавриату осуществляется с прошлого года и специалитета практически нигде не осталось. Если, что я - один из первых бакалавров 20-летней давности. У работодателей пару раз вопросы возникали, но мое образование вполне так себе высшее, я уже получила две переподготовки (на базе высшего) и сейчас добиваю "второе высшее" по программе специалитета (последний выпуск)))). А вот если б мне вздумалось защитить кандидатскую тут бы мне мое "недоделанное" высшее вылезло бы боком. Так что теперь - ежели человек желает в дальнейшем научной работой заниматься - сначала магистратура. Бакалавриат - теперь - высшее образование для практической деятельности, а специалитета уже почти нигде и нет.
И в магистратуру, кстати, поступают после бакалавриата, причем в любой другой ВУЗ можно лишь бы профиль совпадал, и в "зарубеж" тоже.

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:

Лучсвета писал(а):

ничего себе какие вы умники!!!! Надеюсь, все у вашего сына получится))))

Что-тто проходные баллы высоки......есть где-нибудь что-нибудь по-меньше? значительно :-)

Спасибо! Дети у меня вообще хорошо получаются :oops:

Есть поменьше. СИБГУТи - не слишком плохой ВУЗ по Новосибирским и вообще Зауральским меркам - имеет проходной балл ниже 200.
Порядка 180, наверное, в среднем. Вообще-то с таким баллом можно даже в НГУ на мех-мат попробовать(на не самые престижные направление, я уже писала выше, в прошлом году даже донабор объявляли на бюджет), в НГТУ также на ряд факультетов балл может быть ниже 200.
Я приводила выше прошлогодние проходные самых популярных направлений/факультетов.
Есть еще НИИЖТ, НИИВТ, НИИГАИК (может они, конечно, уже переименовались). Там вряд ли высокие проходные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 9:22     Ответить с цитатой

Пока бакалавриат был экспериментом к нему относились как к высшему образованию. Массовое введение привело к тому, что его оценивают на уровне "закончил техникум". Т.е. к нынешним выпускникам-бакалаврам уже не относятся как к людям с высшим образованием. И эта практика расширяется все больше (в смысле, стала чаще встречать такую формулировку "требуется с высшим (специалитет, магистратура) образованием" Может быть пока не на все специальности (или не все это озвучивают), но я так понимаю дальше будет именно так: бакалавр = выпускник техникума, магистр, специалист = выпускник института.
Только специалитетов практически не осталось.

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 9:36     Ответить с цитатой

Много осталось специалитета по техническим специальностям.
По ним ВУЗ сам принимает решение - специалитет, бакалавриат, или и то, и другое.
Поскольку настороженное отношение к бакалавриату сильно, то стараются оставить специалитет.
Только вот такой момент - квота на бюджетные места по бакалавриату в нашем вузе больше, чем для специалитета, если брать по одной и той же специальности. Такая вот позиция Минобра.
Цитата:
Есть еще НИИЖТ, НИИВТ, НИИГАИК (может они, конечно, уже переименовались). Там вряд ли высокие проходные.

Про НИИЖТ - СГУПС - ошибаетесь. Проходные высокие. На менеджмент, например, в прошлом году - 228 баллов. На тот же менеджмент в НГУ было - 224 балла. И оплата выше, чем в среднем по городу. Сказывается крупный заказчик - ОАО "РЖД"...
На другие, технические факультеты - тоже высокие проходные.
Пониже - на фкультет Сроительство железных дорог.
А вот Мосты, ПГС, УПП - престижны.
Меня это удивляет, так как работа железнодорожника тяжелая.
Но такой факт.
⮝ наверх ⮝

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44109
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 11:19     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Пока бакалавриат был экспериментом к нему относились как к высшему образованию. Массовое введение привело к тому, что его оценивают на уровне "закончил техникум". Т.е. к нынешним выпускникам-бакалаврам уже не относятся как к людям с высшим образованием.

Я училась 4 года вместо 5. Имею обычный диплом о высшем образовании. Единственное, как можно заметить бакалавриат - это посчитать годы обучения. У нас просто спихали программу 5-ти лет в 4 года. А те, кто пошел в магистратуру, учились еще 2 года в совершенно расслабленном режиме.
Сыночке Матвею 15 лет 12 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 26 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 11:25     Ответить с цитатой

sono io
Да первые выпуски бакалавров были именно такими.
Сейчас ситуация меняется, учебные планы для них другие, спецпредметы прилично обрезаны.
⮝ наверх ⮝

Маруся 33
Академик
Академик

На сайте с 30.05.06
В дневниках: 1724
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 13:40     Ответить с цитатой

Девочки, сертификаты по егэ уже выдали кому-нибудь? :oops:
Моей дочке сказали в школе (№163 Сов. р-на), что выдавать будут аж после 12 июля :eek: и мол, подавайте так документы на поступление, вузы пробьют сами результаты по базе - такое возможно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 16:25     Ответить с цитатой

Маруся 33
да, возможно.
⮝ наверх ⮝

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 241
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 18:36     Ответить с цитатой

Маруся 33 писал(а):
Девочки, сертификаты по егэ уже выдали кому-нибудь? :oops:
Моей дочке сказали в школе (№163 Сов. р-на), что выдавать будут аж после 12 июля :eek: и мол, подавайте так документы на поступление, вузы пробьют сами результаты по базе - такое возможно?

У нас так-же. Во всех ВУЗах подали без сертификата, только в 1 попросили потом копию принести.
Ещё хочу предупредить мам мальчиков. Нам в школе сказали, что до 9 июля надо сходить в военкомат и отнести копию аттестата, тогда будет отсрочка от армии для поступления.Если этого не сделать, то могут забрать в армию, даже если учится.Ещё при поступлении в ВУЗ надо уточнять будет ли отсрочка по конкретному направлению. Для меня стало неожиданностью, что в гос.вузе есть направления, при которых отсрочка не предоставляется. Сегодня были в военкомате и там тоже сказали, что часто с учёбы забирают в армию. :eek: В частности, 3 факультета есть таких в СГГА.Мы подали документы в 3 ВУЗа, больше сын не захотел подавать, тем более нам сказали, что точно пройдёт на бюджет в СГГА и можно им подлинник документа отдать , если определились с ВУЗом, но мы пока ждём попадёт ли в тот который он больше хочет.Может быть ещё в 2 подаст , на всякий случай, после того, как с отдыха приедем. :aga-aga:

Лучсвета
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 21:21     Ответить с цитатой

Ольга Жальских

может в военкоматы нужно идти тем, которым 18 лет уже есть или вот-вот будет?

Тень
Студент
Студент

На сайте с 15.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 21:49     Ответить с цитатой

olen писал(а):

Про НИИЖТ - СГУПС - ошибаетесь.

Да, вероятно, я сильно отстала от жизни, извиняюсь за дезинформацию.
Но НИИВТ (НГАВТ) и НИИГАИК (СГГА) - значительно скромнее:
Прошлый год СГГА:

Информационная безопасность
129

Геодезия и дистанционное зондирование
125

Приборостроение
111

Оптотехника
123

Боеприпасы и взрыватели
119
⮝ наверх ⮝

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 241
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 0:30     Ответить с цитатой

Лучсвета писал(а):
Ольга Жальских

может в военкоматы нужно идти тем, которым 18 лет уже есть или вот-вот будет?

Я точно не знаю, но нам говорили, что всем юношам.Моему сыну в августе 18 будет, сказали в сентябре принести справку из ВУЗа, а сейчас мы отдали ксерокопию аттестата. :aga-aga:

Тень
Студент
Студент

На сайте с 15.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 20:43     Ответить с цитатой

Улетел ребеночек )))) в Москву - уже в общагу заселился.
⮝ наверх ⮝

Лучсвета
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 23:34     Ответить с цитатой

Тень

молодечик)))) поступает - или уже?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 31 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 29, 30, 31  След.

Перейти: