Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 7739 В дневниках: 6314 Откуда: Россия, Барнаул
Добавлено: Вт Июл 03, 2012 17:00
тугрик
А почему прививка пропала бы? Мы первую в 3 мес. поставили, а вторую почти в 6. Нам сказали, что главное не меньше 1.5 мес. между прививками, а больше не страшно.
На сайте с 01.01.11 Сообщения: 3316 В дневниках: 2972 Откуда: Юрина-Малахова
Добавлено: Вт Июл 03, 2012 17:00
abricoshka
по старым показаниям - с 6 мес, Комаровский грит, когда есть 1 зуб, по другим данным - с 9 мес. Выложу про прикорм= с другого форума девочки из последних рекомендаций давали:
С вашего позволения выложу основные принципы прикорма.
Признаки готовности: умение сидеть, умение взять кусок в руку и донести до рта, явный пищевой интерес (провожает ложку взрослого, попытка взять еду с тарелки), угасание выталкивающего рефлекса, возможно увеличение частоты кормлений, если он на ГВ. При начале прикорма не должно быть резких изменений стула (понос, запор), аллергических реакций.
По мнению многих врачей и воз, 6 мес. - это минимальный возраст для начала прикорма.
1 ложки может быть достаточно очень долго, это не питание, это знакомство. Каждый прикорм запивать молоком или знакомой смесью, не заменять кормления полностью.
Ну и примерная очередность, если вводить по правилам.
6 мес. овощи (кабачки, брокколи, цветная капуста, тыква)
7 мес. каши (гречка, рис, кукуруза, овсянка)
7,5-8 мес. фрукты (яблоко, груша, банан, чернослив)
8 мес. - растительное масло в овощи
9 мес. мясо (индейка, кролик, нежирная свинина): мясо вводится через 3 месяца после начала прикорма.
После ввода 1-2 видов мяса - яичный желток
10-11 мес. кефир
11-12 мес. творог
12 мес. сыр, белок яйца, соки (разбавленные 1/3), рыба, коровье молоко, хлеб, макароны, соль, сахар, каши с глютеном
С
Добавлено: Вт Июл 03, 2012 17:07
bayshik
лучше оставлять все же. либо дома с кем-то, либо водить на занятия где есть перекус без мамы. Молоко не заменит еды, да и мамы не железные, кости рассыпятся)
У меня дочка в 1.5 г. замечательно кушала, а после 2-х на тите повисла, причем без меня могла поесть нормально.
Добавлено спустя:
Я вчера кабачок купила свежий, хотела приготовить сама овощное пюре в кои-то веки, сынок баночное не ест уже. надоела капуста всех сортов. А тут воды нет, придется опять титьку давать вместо прикорма.
Кстати, кто-нибудь вымачивает по 4 часа овощи перед приготовлением. Или просто моете?
На сайте с 01.01.11 Сообщения: 3316 В дневниках: 2972 Откуда: Юрина-Малахова
Добавлено: Вт Июл 03, 2012 17:14
Бандитка
я только про картошку слышала, чтобы крахмал вышел. А остальные зачем? картошку немного держу в воде.
до этого правда почти все свое было замороженное, счас кабачки покупаю -чищу, конечно. Брокколи заморозку беру пока. Цв.капуста еще своя осталась.
Последний раз редактировалось: Пусятинка (Вт Июл 03, 2012 17:16), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Июл 03, 2012 17:17
abricoshka
Я нашла статьи про прикорм, там везде написано, что овощи все вымачивать по 4 часа. Так я никогда не приготовлю) Пока вспомню, пока замочу и ночь уже близка...
На сайте с 09.08.10 Сообщения: 16028 В дневниках: 2987 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Июл 03, 2012 17:20
Бандитка писал(а):
abricoshka
Я нашла статьи про прикорм, там везде написано, что овощи все вымачивать по 4 часа. Так я никогда не приготовлю) Пока вспомню, пока замочу и ночь уже близка...
Я ничего не вымачиваю, вообще вымачивают, чтобы нитраты в воду вышли, а если свое, то зачем?
На сайте с 14.01.12 Сообщения: 19087 В дневниках: 9210 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Июл 03, 2012 17:28
Бандитка писал(а):
abricoshka
Не знаю, как от груди(у меня и старший до 6 месяцев только ею питался), но от бутылочного молока мы долго не могли отказаться. Вот он у меня по врачебному прикорму питался, в этом возрасте точно уже раза четыре в день ел не молоко. Молоко мы только на сон употребляли.