Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ СТИХИ ДЛЯ ДЕТЕЙ КО ДНЮ ЗЕМЛИ
Рецепт недели
Малыши и мамы: любимые детки 2011-2012 года (6-й домик)
Ребенок - единственная вещь в доме, которую приходится стирать вручную.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 59, 60, 61 ... 105, 106, 107  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 6314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 17:00     Ответить с цитатой

тугрик
А почему прививка пропала бы? Мы первую в 3 мес. поставили, а вторую почти в 6. Нам сказали, что главное не меньше 1.5 мес. между прививками, а больше не страшно.

Пусятинка
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.11
В дневниках: 2972
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 17:00     Ответить с цитатой

abricoshka
по старым показаниям - с 6 мес, Комаровский грит, когда есть 1 зуб, по другим данным - с 9 мес. Выложу про прикорм= с другого форума девочки из последних рекомендаций давали:

С вашего позволения выложу основные принципы прикорма.
Признаки готовности: умение сидеть, умение взять кусок в руку и донести до рта, явный пищевой интерес (провожает ложку взрослого, попытка взять еду с тарелки), угасание выталкивающего рефлекса, возможно увеличение частоты кормлений, если он на ГВ. При начале прикорма не должно быть резких изменений стула (понос, запор), аллергических реакций.
По мнению многих врачей и воз, 6 мес. - это минимальный возраст для начала прикорма.
1 ложки может быть достаточно очень долго, это не питание, это знакомство. Каждый прикорм запивать молоком или знакомой смесью, не заменять кормления полностью.
Ну и примерная очередность, если вводить по правилам.
6 мес. овощи (кабачки, брокколи, цветная капуста, тыква)
7 мес. каши (гречка, рис, кукуруза, овсянка)
7,5-8 мес. фрукты (яблоко, груша, банан, чернослив)
8 мес. - растительное масло в овощи
9 мес. мясо (индейка, кролик, нежирная свинина): мясо вводится через 3 месяца после начала прикорма.
После ввода 1-2 видов мяса - яичный желток
10-11 мес. кефир
11-12 мес. творог
12 мес. сыр, белок яйца, соки (разбавленные 1/3), рыба, коровье молоко, хлеб, макароны, соль, сахар, каши с глютеном
С
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 17:01     Ответить с цитатой

bayshik
На своем опыте могу сказать, что после года мамы должно полдня не быть дома, чтобы заменить дневные кормления едой. Или железные нервы иметь.

бяшик
Академик
Академик

На сайте с 29.06.11
В дневниках: 6983
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 17:02     Ответить с цитатой

Бандитка
вот и я о том же :aga-aga: Нам бы хоть к садику отучиться :lol: :lol:

Пусятинка
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 17:07     Ответить с цитатой

блин накаркала я вчера (или позавчера)... приехала свекровь. весь день насмарку.
Скрытый текст:
еще и ноччевать останется :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 17:07     Ответить с цитатой

bayshik
лучше оставлять все же. либо дома с кем-то, либо водить на занятия где есть перекус без мамы. Молоко не заменит еды, да и мамы не железные, кости рассыпятся)
У меня дочка в 1.5 г. замечательно кушала, а после 2-х на тите повисла, причем без меня могла поесть нормально.

Добавлено спустя:

Я вчера кабачок купила свежий, хотела приготовить сама овощное пюре в кои-то веки, сынок баночное не ест уже. надоела капуста всех сортов. А тут воды нет, придется опять титьку давать вместо прикорма.
Кстати, кто-нибудь вымачивает по 4 часа овощи перед приготовлением. Или просто моете?

Пусятинка
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 17:14     Ответить с цитатой

Бандитка
я только про картошку слышала, чтобы крахмал вышел. А остальные зачем? картошку немного держу в воде.
до этого правда почти все свое было замороженное, счас кабачки покупаю -чищу, конечно. Брокколи заморозку беру пока. Цв.капуста еще своя осталась.

Последний раз редактировалось: Пусятинка (Вт Июл 03, 2012 17:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

abricoshka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.06.11
В дневниках: 1416
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 17:14     Ответить с цитатой

Бандитка
а их надо вымачивать? я просто мою.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 17:17     Ответить с цитатой

abricoshka
Я нашла статьи про прикорм, там везде написано, что овощи все вымачивать по 4 часа. Так я никогда не приготовлю) Пока вспомню, пока замочу и ночь уже близка...

Vera_Sam
Академик
Академик

На сайте с 09.08.10
В дневниках: 2987
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 17:20     Ответить с цитатой

Бандитка писал(а):
abricoshka
Я нашла статьи про прикорм, там везде написано, что овощи все вымачивать по 4 часа. Так я никогда не приготовлю) Пока вспомню, пока замочу и ночь уже близка...

Я ничего не вымачиваю, вообще вымачивают, чтобы нитраты в воду вышли, а если свое, то зачем? :aga-aga:

КуллЁма
Академик
Академик

На сайте с 14.09.11
В дневниках: 9314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 17:20     Ответить с цитатой

P_elen@
с днем рождения :4U:
⮝ наверх ⮝

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 17:22     Ответить с цитатой

Пусятинка
А брокколи заморозка, которая в пакетах, не требующих разморозки? или где-то нормальную продают заморозку?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Vera_Sam
Т.е. кабачок из магазина лучше вымочить? картошка с дачи, но ее тоже обрабатывали же, от проволочника точно.

anatek2
Академик
Академик

На сайте с 14.01.12
В дневниках: 9210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 17:23     Ответить с цитатой

тугрик писал(а):
anatek2
Тогда и первая прививка пропала бы. Выбирать не приходится. массажа ждали 2 месяца

Не пропала бы! (А кто вам сказал, что пропала? Продолжают вакцинацию на любом этапе, заново ничего не переставляют)
⮝ наверх ⮝

бяшик
Академик
Академик

На сайте с 29.06.11
В дневниках: 6983
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 17:26     Ответить с цитатой

Бандитка
мы овощи совсем не хотим есть..максимум сок выпьет и усё :aga-aga:

anatek2
Академик
Академик

На сайте с 14.01.12
В дневниках: 9210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 17:28     Ответить с цитатой

Бандитка писал(а):
abricoshka

:lol:
Не знаю, как от груди(у меня и старший до 6 месяцев только ею питался), но от бутылочного молока мы долго не могли отказаться. Вот он у меня по врачебному прикорму питался, в этом возрасте точно уже раза четыре в день ел не молоко. Молоко мы только на сон употребляли.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 60 из 107 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 59, 60, 61 ... 105, 106, 107  След.

Перейти: