Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Как научить ребенка завоевывать авторитет у сверстников?
полезные посты Петрановской + истории форумчан

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2012 23:58     Ответить с цитатой

Яна Ермолина
у нас в этом возрасте была та же вражда, дети из разных домов кучками держались, родители не вмешивались вообще. было такое - "Не подходи к этому дому. ты здесь не живешь, это наш дом!", и сами другим то же самое говорили. но продлилось это недолго - когда все оказались в одной школе, а кто-то в одном классе, "кучки" переформировались.
Живу по-другому 10 лет 5 месяцев 28 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яна Ермолина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 30, 2012 0:11     Ответить с цитатой

все эти дети учатся с ней в одной школе, в разных классах только. в том то и вся беда, что она с ними не в одном классе, хотя с некоторыми была в одной группе в дет. саду. Я уж ей сегодня говорю-не горюй, моя доча, вот пройдет еще время-вы подрастете, поумнеете, а потом еще и они будут к нам домой к тебе списывать бегать. Это я уже свой опыт ей передаю. Просто меня тоже не очень любили в детстве, зато потом я была старостой класса, президентом всех параллелей и т.д.

Добавлено спустя 58 секунд:

она ходит на танцы, но ведь сейчас лето...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 30, 2012 10:47     Ответить с цитатой

Яна Ермолина
ну в таком возрасте вообще сложно, особенно в частном секторе, где вроде бы и как в деревне, только сброд всякий вокруг. Я в частном секторе жила некоторое время в юношеском возрасте, но училась в другом месте, поэтому вообще рядом ни с кем не общалась. Городские дети вообще не понимают, как они счастливы тем, насколько широк выбор компаний и увлечений для ни, в отличие от деревенских.
Живу по-другому 10 лет 5 месяцев 28 дней
⮝ наверх ⮝

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 15:06     Ответить с цитатой

Моей 6 лет. И постоянно слышу от детей... гуляющих рядом, что они с ней не дружат... в садике все держатся кучками, как сдружились с младших групп, так и обощаются... ее в игры свои не берут ( в частности еще и оттого, что она побаловаться любит.. правила не всегда соблюдает... смеется, а они все такие правильные, четкие, дисциплинированные)... я ей говорю, вот потому что балуешься с тобой и не дружат... а потом думаю, может я не права... человек такой, какой есть, и принимают его какой он есть.... А они ее не принимают.. и даже если и позволяют вместе поиграть .. в эстафету там или в мячик.. то кричат, что она нетак делает... и все им в ней кажется нетак настолько, что она уже и сама считает, что в ней что-то нетак... Она не зацикливается внешне на этом, не жалуется, но я вижу, что ей это мешает... она это чувствует... понимает... и говорит иногда, со мной не дружат, я не умею, у меня не получится... заранее уже знает, хотя и не пробовала... я говорю, а ты подойди попробуй... отшучивается... и все.((((
Исключение, новый ребенок на новой площадке... и особенно если такого же возраста они вдвоем и больше никого... тогда они здорово играют, она и сама может подойти познакомиться, предложить играть, никогда не обидит, радуется новому знакомству... очень... она очень общительная, но ее останавливает эта детская враждебность к ней... тогда она сразу замыкается в себе.

Так же как в садике, так и близкие подруги (бывшие я бы сказала).. к примеру играли мы с одной девочкой.. и где-то через несколько недель... она вдруг заявила я с тобой не дружу... создалось впечатление, что моя дочь ей поднадоела... будто бы она поняла, что может и не дружить с ней... что не нужна она ей... или может быть захотелось выпендриться... и теперь они как кошка с собакой.... моя вроде к ней.. . и подружка моя и все... а та, отстань от меня, чего привязалась... И когда они собираютя с нами гулять.... мать ее говорит, что собирается, хочет с нами, а как встречаемся так и бормочет себе под нос... и зачем эта Полина пришла, вот навязалась, надоела уже... и ты пы... и ей демонстрирует...
А дочку жалко.. она спрашивает, почему Маша со мной больше не дружит, а я не знаю чего ответить...

Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:

Вобще у меня уже появляется мысль не гулять с этой девочкой.. хоть мы с ее мамой очень хорошо сдружились и гуляем вместе... ну или по меньшей мере, ходить во дворы с большим количеством детей... и все равно тогда те дети другие встают на сторону Маши.. ведь недружить это круто, как я поняла)))) ну вот так грустно....
⮝ наверх ⮝

AkunaMatata
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.06.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 2:01     Ответить с цитатой

В друзья мы взрослые выбираем подобных себе, людей, которые понятны нам и разделают с нами многие взгляды жизни.
Так же и дети. Если ребенка отталкивают, значит они другие, они не подходят друг другу. Придет время, ребенок встретит близких его душе людей.
Главное поддерживать сейчас, когда его не принимают в компанию, чтобы ребенок сильно не страдал, помогать ему пройти эту проблему..
⮝ наверх ⮝

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 14:43     Ответить с цитатой

что ж получается, она никому не подходит?
у детей стадное чувство.... имхо... ты не дружишь с ней... и я не буду.
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 19:56     Ответить с цитатой

блин, ну не играют, что такого? так бывает... и у моих общительных детей так было... и я переживала... но все равно есть друзья: по школе, по секции, познакомились где... так не бывает, что ну вообще никого рядом и общаться не с кем... а по поводу "дворовых переживаний" я так всегда говорили и говорю: "не играют, займись сам тем, что тебе интересно". обычно, когда сам увлекаешься, всегда появляются единомышленники...

Яна Ермолина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2012 20:07     Ответить с цитатой

привет! Спасибо всем за ответы. Мне кажется мы нашли выход из положения- в конце нашей улицы живет девочка старше моей на год- с ней тоже никто не играет, потому как в нашем обществе не принято с такими дружить( она полная, в очках, кажется старше своих ровесников). Так вот я ее познакомила со своей красотой, они друг другу понравились. Эта девочка уже умеет шить, вязать, вышивать...естественно не от хорошей жизни, с ней тоже никто не играет, поэтому бедному ребенку осталось только творчеством заниматься. И зовут их одинаково-Ангелинки. Вот и пусть сидят вместе и занимаются рукоделием, а не носятся по улицам сломя голову, хоть бы удалась моя затея.
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2012 1:55     Ответить с цитатой

Alissi писал(а):
Моей 6 лет.

господи, ну вашей всего 6 лет. Вы-то где? Организуйте свою игру, интересную, и с обязательным участием вашей дочери. Выносите инвентарь во двор - велик, самокат, мячи, бадминтон. Делитесь. Научите девочек прыгать в резиночку. Приглашайте домой дочь вашей знакомой или кого-то еще (но не группами, а по одному). Заведите дружелюбную собаку, пусть дочь с ней гуляет под вашим контролем.

Понаблюдайте - не склонна ли ваша дочь к нытью, хватает ли ей энтузиазма для детских игр? Какова ее самооценка, в чем она хороша и успешна (спорт, танцы, ИЗО)?

Действуте. Скоро ребенок пойдет в школу, налаживать отношения станет труднее.

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2012 15:17     Ответить с цитатой

Шумилка, а я в сад с ней не хожу...
Во время, свободное от сада, стараюсь и играю сама с ней, и она тоже с детьми стремится играть. И все равно все сводится к тому, что она дерется с девочкой, с которой, как она говорит, хочет дружить, не находят они общего языка... Наверно придется переставать с ней гулять...((((
С собакой еще хуже, они все ее мучить начинают... собака не знает куда деваться..)))
Играть в инвентарь не хотят дети... На самокатах, великах, катаются... но у моей нет к этому интереса...
Вобщем то она любит гулять на площадках... но она так привыкла уже (по саду), что с ней никто не хочет дружить, что в детские компании влезать боится.. гуляет только с одиного гуляющими детьми.. изредка((((
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2012 16:33     Ответить с цитатой

Alissi, если НИКТО не хочет дружить с девочкой, то проблема, скорее всего, именно в ней. Даже на аватарке дите грустное, и если это нормальное ее состояние, то я бы тоже не стремилась сильно-то общаться. Откуда пессимизм? Из семьи?

Анисвета
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2012 21:19     Ответить с цитатой

Удочерить ребека - это очень хорошая идея. И дочери подругу найдёте и маленькому человеку семью. Вообще считаю что самый лучший и надёжный друг - это сестра и др. члены семьи. А ещё вам нужно объяснить дочери что если с ней не хотят дружить, это не значит что она плохая. Очень много случаев бывает когда ребенка все обижают, а потом когда он звездой становится все жалеют что не дружили с ним. Так было с Кристиной Агилерой например.
⮝ наверх ⮝

Яна Ермолина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2012 23:11     Ответить с цитатой

здесь далеко ходить не нужно, так и со мной было. Зато потом я была звездой школы, институтов и тюдю, только вот с тех пор не могу себе позврлить быть не первой, так вот и рвусь вперед. Я уже на протяжении года беру журнал дети дома- думаю, вдруг увижу глазенки родные даже думать не буду сразу возьму, только я узнала, что там нужно доказывать свою состоятельность, а мы платим ипотеку 40000 в месяц...поэтому , скорее всего нам ребенка не видать. Но! есть выход-мы решили второго заводить, благо в нашем государстве , чтобы родить не нужно никому ничего доказывать...
⮝ наверх ⮝

Маленькое Солнце
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 12:03     Ответить с цитатой

Дорогая Алиса! Вы не переживайте ведь каждому человеку своё время. Я понимаю что сей час Вам не легко, но просто время вашей дочери ещё не пришло ведь все люди разные и интересы у разнообразны. Я помню в детстве вообще любила большую часто времени проводить со взрослыми, а настоящие друзья у меня появились только в институте. Главное чтобы Вы из-за этого не переживали и не формировали комплекс у ребёнка. Верьте и всё будет хорошо
⮝ наверх ⮝

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 17:32     Ответить с цитатой

Alissi
я вас с одной стороны понимаю - у нас тоже есть любимая подруга, которая с моей играть не хочет. Только вот нам три, девочке почти 5 и она дружит с девочкой 6 лет. В их возрасте уже можно чинно наряжаться принцессами и играть аккуратно, моей же надо похохотать, попрыгать и залезть куда успеет. В итоге девочки ее не пускают в свои игры, иногда даже сразу просят уйти, когда только подходим (хотя прошлым летом вроде бы все дружно играли в одной песочнице). В итоге я предпочла играть с девочками помладше, зато при встрече они радостно бегут и кричат привет, охотно меняются игрушками и уж вовсе не выгоняют. Плюс мамы готовы к диалогу (мамы же других девочек тоже дружат компанией и я в нее не сильно вхожа, может, поэтому они считают что не стоит налаживать диалог - по крайней мере, ни разу не слышала, что нельзя выгонять с общей горки).
Может, вам стоит подружиться в соседнем дворе? Мы раньше как раз ходили в соседний, а теперь освоили свой. Или ходить на детскую площадку (у нас есть такая, но в этом году без коляски далековато, а на коляске уже не катаемся).
Так что проблема во всех - и в тех, кто не хочет принимать, и в том, кого не принимают. Когда-то в детстве у нас не принимали одного мальчика, только я с ним играла, так и приняли. согласна с идеей "подкупа" - берите с собой интересные вещи и делитесь в разумных пределах :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 7 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: