Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Ортопеды
* общая тема

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
самый самый папа
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2012 23:59    Заголовок сообщения: ортопед Ответить с цитатой

моей дочери 4 года Наблюдались с года У Лавровой Евменова В Ниито Семенов предложил операцию на ножке у нас плосковальгусная деформация стоп тяжелой степени сказал что консервативное лечения в нашем случае не поможет Отзовитесь кому делали операцию с таким диагнозом и есть ли результаты такого шага Операция состоит в том что ломают пяточные кости стоп и фиксируют их в нужном положение и гипс на 2 месеца Тяжело решится!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

marjawa
Студент
Студент

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2012 12:30     Ответить с цитатой

Panofka
ой,были мы в ортосе недавно,наш ортопед местный поставил нам болезнь бдаунта и направил в ортос делать аппараты на ножки,записались мы на консультцию там,пришли,заказали но потом нам мацук отменил диагноз(мы к нему ездили уже на инвалидность оформляться) и приехали мы в ортос разбираться,как это их ортопед так снимки смотрел1 так вот он нам заявил,что мы не на консультацию по проблеме приезжали,а на консультацию по заказу аппаратов1 а нафига спрашиваетя мы снимки везли и анализы?? как он мог проглядеть,что это не блаунта,а рахит обычный??? в общем деньги нам вернули,и странно так-я когда заявление писала,девушки спросили кто ошибся с диагнозом?-я ответить не успела,они сами мне его фамилию назвали! вот такой вот ортос! я уверена,что у них серьезный ортоцнтр,тм много людей лечится,но они работают как реабилитационный центр,а с маленькими детками туда лучше не соваться,пока вам действительно диагноз не поставят! больше напугаетесь! нам он вообще говорил 2 года ти аппараты носить придется((( но,опть же повторюсь,я уверена что они хорошо работают,просто диагноз должен поставить другой ортопед,а они уже работают с проблемой!

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

самый самый папа
вы если врачу доверяете,то решиться на операцию необходимо для здоровья вашего ребенка! просто ут очните диагноз у нескольких ортопедов,если все подтвердится,то нужна операция! 2 месяца быстро пролетят,а потом ваш же ребнок вам спасиб скажет за прямые ножки!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

IRINAchka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.08
В дневниках: 780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2012 19:27     Ответить с цитатой

самый самый папа
Что Лаврова и Евменов говорят по поводу операции?
Советую проконсультироваться с зав. Отделениями клиник, которые занимаются операциями и реабилитацией детей. Можно по электронке им послать ваши снимки. Сама так делала в похожей ситуации. Нас отговорили, а через пол года вообще диагноз сняли, но случаи бывают разные.. Операция это серьезно и нужно доверять врачу, который будет делать, понимать ее необходимость...

самый самый папа
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2012 19:34     Ответить с цитатой

Евменов говорит что не видет смысла в консервотивном лечение Он же нас отправил к Семенову в Ниито который делает такие операции Нам там дают Квоты на май на операцию Мы пока отказалиь на осень Нехочу ребенка в гипс на лето а потом еще после гипса занова учиться ходить придется Не могу негде найти людей детям которых делали тподобные операции на стопы
⮝ наверх ⮝

IRINAchka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2012 19:49     Ответить с цитатой

самый самый папа
Скрытый текст:
попробуйте связаться с Тепленьким из клиники Илизарова в Кургане, лучше наверно звонить и по телефону у емэйле договариваться. Просто он действительно замечательный и врач и человек

рое
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 13:20    Заголовок сообщения: ортопед для мамы Ответить с цитатой

Девочки!!! Подскажите, пожалуйста, хорошего ортопеда (для меня) с координатами. Жду ответа, очень. Спасибо.
⮝ наверх ⮝

ТИ*шуля
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 1464
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2012 23:06     Ответить с цитатой

Внесу и я свою лепту, на данный момент мы были у 4!! ортопедов не считая ортопеда из ПК. На мой взгляд, если есть проблемы очевидные, то лучше посетить несколько спциалистов ортопедов и выбрать того у кого будешь наблюдаться и доверять ему полностью....
Начали мы с травматолога из 3ей скорой, к сожалению фамилию не помню, но мужчина в возрасте, такой крупный-услышали стооолько всего...

Потом были у Фёдоровой в НИИТО, она в принципе понравилось, НО напряг меня тот факт: чтобы ребёнок был ПОСТОЯННО в обуви, ночью в лангетах...а спрашивается как же ребёнку ощущать различные поверхности ножками :eek: Ок заказали лангеты, зачем то сделали рентген на возможность дисплазии, хотя врач в ПК снял диагноз 2 месяца назад, рентген не потдтвердил кстати дисплазию.

Далее была врач ортопед из Синеглазки на Фрунзе Кадешникова, в принципе достаточно граммотный специалист, нашла общий язык с ребёнком. НО написала кучу назначений и не оставила нам свободы выбора:массаж, озокерит и физио ОБЯЗАТЕЛЬНО у них!!!

И потом у нас был Мацук...вот его подход к лечению мне был очень близок! Ничего лишнего, разложил в голове мне всё по полочкам, придал оптимизма!!!!

так что не жалейте сил, ищите своего врача!
⮝ наверх ⮝

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2012 12:22     Ответить с цитатой

Вот сколько врачей - столько мнений...
Когда с сыном были в 6 мес. на приеме у ортопеда в Здравице он посоветовал для правильного формирования стопы обувь обязательно с супинатором и лучше высокие сандалики берцы. Массажист нас тоже заверяля, что именно такие нам и нужны. Накупила я сыну этой ортопедической обуви: берцы, ботинки, все с большими супинаторами...
Приходим на днях к Евменову Д.А. в Альфа-Мед, а он говорит, что мы всю обувь неправильно подобрали! Что ребенку без патологии стопы такая обувь только вредит. Сказал купить низкие по щиколодку сандали и ботиночки БЕЗ супинаторов, просто чтоб жесткий задник был.
Вот. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

IRINAchka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2012 13:42     Ответить с цитатой

Nastik
ну наверно надо решать какому врачу больше доверяешь

на своем опыте убедилась, что те которые занимаются разовыми консультациями советуют как их учили - жесткую обувь
а те, которые занимаются реабилитацией, т.е. имеют возможность отследить последствия своих назначений - назначают лфк, массаж при проблемах, поход к педиатру (по вопросу достаточности поступаемых в организм витаминов и минералов), ходьба-бег босиком, когда невозможно - мягкая легкая обувь (суставы должны двигаться)

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2012 20:40     Ответить с цитатой

ТИ*шуля
Федорова вообще :eek: Нам тоже лангеты круглосуточно назначала, д***ра, лангеты только при движении нужны. Снимайте их нафиг. Т к тому же когда наш невролог увидел эти лангеты - пальцем у виска покрутила и сказала, что это не лангеты а хрень какая-то ))) В общем к ФЕДОРОВОЙ НЕ СОВЕТУЮ ХОДИТЬ, А МОЛОДОЙ И ВИДАТЬ НЕ СЛИШКОМ УМНЫЙ ВРАЧ .

Timkina_Alen_ka
Студент
Студент

На сайте с 30.07.10
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Богаткова; ост. Гаранина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2012 22:03     Ответить с цитатой

были у Федоровой в НИИТО. понравилась, определила нам вальгусную установку левой стопы (давно заметила, что доча подворачивает внутрь обе ножки, левую сильнее). в поликлинике сказали - все ок, научится еще ходить. и широко ставит ножки. назначили нам массаж (сама чуть делаю), на общий записалась на август, но и до года мы делали всего 1 раз тк доча вырывается и плачет. массаж мячиком по стопе вообще не дает делать!!! а я понимаю, чем быстрее начнем делать тем лучше, но не знаю что делать... ну пок оврику ходим , стельки купили... еще назначили физио (CМТ) не знаю что это. но в НИИТО его нет. в нашей поликлинике ремонт. подскажите куда пойти на физио, пожалуйста
еще попробую сходить на консультацию врача лфк, чтобы показал, как делать массаж, тоже думаю в НИИТО сходить

а еще знакомые говорили, что у них при вальгусе (в германии) на ножки бандаж прописывали, месяц бинтом заматывала и примерно через 2 перошло...но ребенок тогда не ходил... у нас такое не назначают, или там диагноз может другой был :eek: ?)
⮝ наверх ⮝

Strawberry's mama
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.06
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 12:43     Ответить с цитатой

подскажите пож, если просто консультация, и я пока не знаю, какие проблемы есть у деток, то лучше пойти к Лавровой или Евменову? :oops: Или они специалисты в целом по ортопедии?
⮝ наверх ⮝

Шушечка
Академик
Академик

На сайте с 25.08.09
В дневниках: 2410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 13:22     Ответить с цитатой

Timkina_Alen_ka
назначают и масссаж и даже гипс- но это в крайних случаях. СМТ-это типа микромаасажа
⮝ наверх ⮝

Timkina_Alen_ka
Студент
Студент

На сайте с 30.07.10
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Богаткова; ост. Гаранина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 14:03     Ответить с цитатой

Шушечка
мне тут другой ортопед сказал что cvn нет толку при вальгусе до 3 лет :eek:
⮝ наверх ⮝

Наполеон
Все победы начинаются с победы над собой
Все победы начинаются с победы над собой

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 4033
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 16:33     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите к кому обратиться с вальгусом стоп?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Страница 14 из 31 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 29, 30, 31  След.

Перейти: