Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Частые ОРВИ у детей раннего возраста (2-3 года)
может кто сталкивался с таким?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Irdis
Студент
Студент

На сайте с 12.09.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2012 22:08     Ответить с цитатой

Цитата:
Гуляйте много, но лучше где-нибудь по лесам. Никаких батутов-песочниц (можно, но когда там пусто), магазинов и общественного транспорта
вообще то на улице заразится орви ну оочень сложно :aga-aga: солнце и ветер делают свое дело :aga-aga: , так что не вижу смысла гулять в одиночестве.

а вот все магазины, автобусы и больницы конечно лучше не посещать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2012 22:28     Ответить с цитатой

Irdis, когда малыши возюкаются нос к носу, обмениваются игрухами, то и на улице вполне вероятно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Irdis
Студент
Студент

На сайте с 12.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2012 23:39     Ответить с цитатой

Н.В.
как говорила наш иммунолог, если ребенок заразился в песочнице, значит с иммунитетом уже оочень реальные проблемы.

Еще понятно когда совсем малыши, ну игрушку или нос соседский облизали :haha: тогда еще понятно... а в 2,5 года подцеплять заразу на открытом воздухе... :eek:
⮝ наверх ⮝

V_i_k_a
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 10:50     Ответить с цитатой

Irdis писал(а):
Н.В.
как говорила наш иммунолог, если ребенок заразился в песочнице, значит с иммунитетом уже оочень реальные проблемы.

Хреновый, значит, у вас иммунолог :aga-aga: Для того, чтобы воздушно-капельным путем заразиться нужен тесный контакт. Если дети играют в песочнице близко друг к другу, не успевает выдохнутый воздух рассеяться и обеззаразиться (нужно время, чтобы вирус погиб на воздухе). Поэтому и вдыхают частично тот воздух, который выдохнул друг по песочнице, вместе со всеми вирусами (если тот приболел).

Irdis писал(а):
Еще понятно когда совсем малыши, ну игрушку или нос соседский облизали :haha: тогда еще понятно... а в 2,5 года подцеплять заразу на открытом воздухе... :eek:

А мне как раз непонятно, куда мама смотрит, если её малыш игрушку лижет грязную или нос соседский :eek: Ведь заранее понятно, что малыши всё пытаются в рот засунуть, поэтому на улице расслабляться не приходиться, только успеваешь руку отводить от лица/рта, чтобы ребенок ничего туда запихать не успел.
И мне не понятна позиция родителей, которые считают "да пусть лижет всё подряд, иммунитет от этого только крепнет!". Объясните мне кто-нибудь, каким образом те же глисты, к примеру, укрепляют иммунитет? :eek:

ps: Иммунная система - это не что-то незыблемое, её защитные свойства меняются в течение дня в зависимости от ситуации. Остыл ребенок - защитные свойства снизились, риск подцепить вирус повысился. Плохо поспал, устал или сильно расстроился - опять-таки защитные свойства падают, вирус легче цепляется.
Получается, что иммунная система в порядке, но вот в конкретный отрезок времени она была угнетена и человек в этот отрезок времени цепляет заразу буквально "ниоткуда".
⮝ наверх ⮝

Irdis
Студент
Студент

На сайте с 12.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 12:47     Ответить с цитатой

Цитата:
Хреновый, значит, у вас иммунолог aga-aga Для того, чтобы воздушно-капельным путем заразиться нужен тесный контакт. Если дети играют в песочнице близко друг к другу, не успевает выдохнутый воздух рассеяться и обеззаразиться (нужно время, чтобы вирус погиб на воздухе). Поэтому и вдыхают частично тот воздух, который выдохнул друг по песочнице, вместе со всеми вирусами (если тот приболел).

о квалификации своего врача позвольте мне самой судить. в ваших хамских определениях пока не нуждаюсь :aga-aga:

Еще раз повторюсь, что заразится на воздухе очень сложно. И это подтверждается опытом. Много раз оставалась с племянниками на даче, когда те болели. Мои здоровые дети целыми днями на пролет играли с больными племянниками и все в порядке. Сидели бы в квартире, точно бы подцепили заразу, на улице все шикарно.
Часто и на оборот было (мои больные, а племяшки здоровые) и тоже все проходило благополучно.
Цитата:
А мне как раз непонятно, куда мама смотрит, если её малыш игрушку лижет грязную или нос соседский Surprised Ведь заранее понятно, что малыши всё пытаются в рот засунуть, поэтому на улице расслабляться не приходиться, только успеваешь руку отводить от лица/рта, чтобы ребенок ничего туда запихать не успел.
И мне не понятна позиция родителей, которые считают "да пусть лижет всё подряд, иммунитет от этого только крепнет!". Объясните мне кто-нибудь, каким образом те же глисты, к примеру, укрепляют иммунитет?

это вы мне написали?? :eek: я вроде нигде не писала, что разрешаю своему ребенку облизывать все подряд и наживать себе глисты :eek: Я лишь описала наиболее вероятный путь заражения орви на улице, а у вас что-то фантазия разыгралась :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 21:48     Ответить с цитатой

Мамочки, прошу вас не ссориться. На улице сложно заразиться, но возможно.И это не всегда говорит о том ,что у ребенка иммунитет совсем никакой! В нашем случае некоторые изменения в иммунитете. Порой бывает не в иммунитете дело, а то что частые орви измотали иммунитет. Ездили к пкльмонологам, делали обследование и причина выяснилась, синусит. Присоединилась какая то зараза, которая сидит в носу, возможно горле, вот и отсюда частые орви. Делали снимок гайморовых зон, ждем посевы
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 23:33     Ответить с цитатой

У таких маленьких гайморовы пазухи ещё не сформированы. И даже для этмоидита ещё рановато. А вот аденоидит в таком возрасте уже бывает, так что попытайте ЛОРов на эту тему - пусть посмотрят эндоскопом.
⮝ наверх ⮝

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2012 7:38     Ответить с цитатой

Я знаю что не сформированы, а ренгенологи в 3 детской описали так. Двухсторонний гайморовый этмоидит. Я сама вчера у лора спрашивала, говорит рано. Аденодит есть.

Добавлено спустя 5 часов 23 минуты 58 секунд:

Нашла в инете, что на самом деле реально. Хоть пазухи формируются позже к 4 годам, ранее они все же присутствуют и могут воспаляется. А аденоидит усугубляет дренаж из пазух. Впринципи логично
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2012 10:10     Ответить с цитатой

Egorik писал(а):
А аденоидит усугубляет дренаж из пазух.

Да, аденоидит нарушает дренаж и способствует переходу ринита в синуситы. Потому с аденоидитом и нужно бороться в первую очередь. Хотя консервативное лечение, к сожалению, не особо эффективно.
⮝ наверх ⮝

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2012 14:53     Ответить с цитатой

Были у лора, он сказал всего 5 пазух, две лобные, две у носа, и одна где аденоиды, как раз она называется решеточная пазуха, этмоидитная А она характерна для детей маленького возраста. А если ещё аденоиды. Так только лечение антибиотики. Плюс лечение на аденоиды. Вот тебе и синусит в 2 года.

Добавлено спустя 1 день 2 часа 25 минут 54 секунды:

*дюймовочка* писал(а):
Egorik
у нас также было. в конце весны, начале лета. Переболели 3 раза подряд..Педиатр тоже незнает в чем причина. сейчас в сад начали ходить, посмотрим как будет..А вы как сходите к иммунологу, отпишитесь плиз. :oops: Чтобы хоть примерно представлять из=за чего это. :aga-aga:

побывали мы у иммунолога у Косман. назначила не обычную иммунограмму, а более развернутая. ну что она сказала, имунная система должна с каждым годом крепнуть. Если нет агрессивных факторов( сад, или к примеру один из родителей) . Например, мама--у которой хронический тонзилит, инфекция постоянно переходит на ребенка. Короче, и мне назначила обследование, чтоб мне укрепить иммунитет. Про садик и болезни не интересовалась, так как не собираюсь отдавать своего пока! Хотя и так понятно, в садике кто ходит с агрессивной флорой во рту или в носу, или воспитательница не плотно завязала шарф. Все это реагирует на слабый иммунитет. Вообщем , если ребенок часто болеет орви- явно надо разбератся.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2012 17:49     Ответить с цитатой

Egorik, есть большое подозрение, что у ребёнка у самого "агрессивная флора", так что и ходить за ней никуда не надо. Попробуйте, конечно, укрепить иммунитет, но не забывайте при этом наблюдаться у ЛОРа - и если аденоидит в относительно короткие сроки на попятную не пойдёт, то имеет смысл задуматься об операции.
⮝ наверх ⮝

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2012 20:49     Ответить с цитатой

Н.В. Возможно и у нас что есть. Завтра опять иммунолог назначал обследование на монуклеоз, не понравился ей анализ крови. Придется обследовать. Скажите, мОНУКЛЕОЗ как то по особенному лечат? И как потом восстанавливаться после него?

Последний раз редактировалось: Egorik (Пн Июл 09, 2012 19:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

V_i_k_a
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 9:38     Ответить с цитатой

Irdis писал(а):
Цитата:
Хреновый, значит, у вас иммунолог aga-aga Для того, чтобы воздушно-капельным путем заразиться нужен тесный контакт. Если дети играют в песочнице близко друг к другу, не успевает выдохнутый воздух рассеяться и обеззаразиться (нужно время, чтобы вирус погиб на воздухе). Поэтому и вдыхают частично тот воздух, который выдохнул друг по песочнице, вместе со всеми вирусами (если тот приболел).

о квалификации своего врача позвольте мне самой судить. в ваших хамских определениях пока не нуждаюсь :aga-aga:

Они не хамские, а правдивые, головой тоже думать надо, а не только оскорбляться. НОРМАЛЬНЫЙ иммунолог никогда не позволит себе таких высказываний - "если ребенок заразился в песочнице, значит с иммунитетом уже оочень реальные проблемы" :aga-aga: Так что либо вы не так поняли своего иммунолога и переврали его слова, либо он у вас не такой уж квалифицированный.

Irdis писал(а):
Цитата:
А мне как раз непонятно, куда мама смотрит, если её малыш игрушку лижет грязную или нос соседский Surprised Ведь заранее понятно, что малыши всё пытаются в рот засунуть, поэтому на улице расслабляться не приходиться, только успеваешь руку отводить от лица/рта, чтобы ребенок ничего туда запихать не успел.
И мне не понятна позиция родителей, которые считают "да пусть лижет всё подряд, иммунитет от этого только крепнет!". Объясните мне кто-нибудь, каким образом те же глисты, к примеру, укрепляют иммунитет?

это вы мне написали?? :eek: я вроде нигде не писала, что разрешаю своему ребенку облизывать все подряд и наживать себе глисты :eek: Я лишь описала наиболее вероятный путь заражения орви на улице, а у вас что-то фантазия разыгралась :haha:

Это не вам было, а вообще на тему "малыш лижет игрушки на улице", чем бравируют многие родители.
Вы маленько-то абстрагируйтесь от своей личности, вы не одна на белом свете живете ;-)

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Egorik писал(а):
Я знаю что не сформированы, а ренгенологи в 3 детской описали так. Двухсторонний гайморовый этмоидит. Я сама вчера у лора спрашивала, говорит рано. Аденодит есть.

А у вас есть возможность походить на "кукушку" (метод перемещения жидкости)? Очень хорошо помогает и при аденоидите, и при синуситах.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 10:19     Ответить с цитатой

V_i_k_a, а я бы такому маленькому ребёнку "кукушку" не посоветовала...
⮝ наверх ⮝

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 19:57     Ответить с цитатой

Возможность есть...нам так и сказали настраиваться на кукушку....ждем анализы и поедим к лору...только расскажите как они делают маленьким...? :o блин..крику будет...

Н.В.--почему не советуете? а вы сдавали на блоты монуклеоза? мы сегодня сдали...что за анализ
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: