Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Новогодний стол для кормящих грудью
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кукуруза
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2005 11:45    Заголовок сообщения: Новогодний стол для кормящих грудью Ответить с цитатой

Скоро Новый год. Было бы очень кстати скинуться рецептами праздничных блюд, которые можно есть кормящим, но и так, чтобы для себя одной специально не готовить а подошло бы для всей семьи.
Вот мой рецепт:

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ
Отварить картофель, растолочь, добавить яйца, масло и немного муки. Замесить картофельное тесто.
Мясной фарш провернуть через мясорубку и получившиеся "макаронины" посолить и обжарить на сковородке с луком.
Затем картофельное тесто раскатываем небольшими блинами, укладываем на середину мясо и формируем пирожок. Обваливаем его в панировочных сухарях или муке - получается зраза. Зразы жарим на сковороде до румяной корочки.
Зразы можно выпекать в духовке, вместо жарки на сковородке, обмазав их сметаной. А также вместо мяса можно использовать рубленое яйцо или грибы (не знаю, можно ли грибы кормящим).
Я беру все составляющие продукты "на глаз".
Попробуйте, ооочень вкусно.

Ханочка

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2005 11:49     Ответить с цитатой

вы лучьше скажите , а чего кормящим нельзя? вроде как все можно если доказанной алергии нет

чеснок, доказанно что меняет состав или вкус молока и вроде не в худшую сторону, но на всякий случай от больших количеств воздерживаюсь. а так вроде ИМХО новый год не при чем
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Len'ok
Академик
Академик

На сайте с 07.08.05
В дневниках: 2346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2005 13:52     Ответить с цитатой

А как быть с шампанским на НГ? Так хочется. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Рыся
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2005 16:08     Ответить с цитатой

Len'ok писал(а):
Выпить половину бокала ;) Хотя лучше красного сухого вина, конечно. В нем нет такой химии + масса полезных веществ. Его можно и бокал себе позволить.

Кукуруза

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2005 17:28     Ответить с цитатой

Ханочка, вм 5-месячным, наверное, уже все можно. А нас еще газики мучают :( , нам можно не все.
Красное вино? Думаете не обсыпет детку? Хотя, наверное, дорогое вино можно и позволить себе.

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2005 17:36     Ответить с цитатой

Рыся писал(а):
Len'ok писал(а):
Выпить половину бокала ;) Хотя лучше красного сухого вина, конечно. В нем нет такой химии + масса полезных веществ. Его можно и бокал себе позволить.

а белое?

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

La Grabadora
Студент
Студент

На сайте с 15.06.03
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2005 18:03     Ответить с цитатой

вообще, есть еще и безалкогольное вино и шампанское :wink:
вкус один и тот же, а действие разное :eek:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61267
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2005 19:56     Ответить с цитатой

Wild_S писал(а):
а белое?

Да можно и белое, оно как раз менее аллергенно. У нас частенько твердят о безусловной пользе красного вина, забывая о том, что белое полезно не менее. Есттественно, натуральное, не крепленое. Полусладкое, кстати, тоже полезно, опять же если натуральное. А то все красное сухое, красное сухое... Если хорошое вино, полезно все в разумных количествах, и красное, и белое, и сухое, и полусладкое. Ах, да, ещё забыла розовые, а также полусухие натуральные вина! :D
А вот от популярного в народной среде Кагора (имею ввиду крепленый Кагор с добавление сахара, обычно производства Молдавии), я бы на время кормления воздержалась. Найдете французский сухой Кагор, пейте на здоровье!
⮝ наверх ⮝

Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2005 22:46     Ответить с цитатой

Финские кормящие женщины пьют пиво ящиками. повышает лактацию :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2005 23:16     Ответить с цитатой

по-моему в разумных количествах на НГ кормящим можно почти все :) если какой-то продукт внушает сомнение, попробуйте до НГ небольшой кусочек. Я на Лешкин первый НГ (кормила грудью, ему 2,5 месяца было) ела почти все, но блюда с уксусом в небольших количествах и мандарины не ела (при пробе перед НГ его на полмандаринки сыпануло, после этого пока не откормила, мандарины в рот не брала :)) а выпила полфужера шампанского и полстакана красного вина.

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2005 23:51     Ответить с цитатой

shizuka писал(а):
Финские кормящие женщины пьют пиво ящиками. повышает лактацию :)

хочу к финам :P

Наташка, а какие марки белых вин посоветуете? я в вине не очень разбираюсь. красное терпеть не могу, а белое кисленькое обожаю.

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝

Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2005 23:13     Ответить с цитатой

попробуйте TOKAJ Samorodnyi только надо смотреть, чтобы его сделали в Венгрии (на озере Балатон) а не на украине :)
⮝ наверх ⮝

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2005 16:08     Ответить с цитатой

Жень, китайские вина не нравятся? Они, правда, рублей по 500 за бутылку и побольше, но очень Славные. Сливовые, абрикосовые, цветочные... :D

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61267
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2005 17:49     Ответить с цитатой

Wild_S писал(а):
Наташка, а какие марки белых вин посоветуете? я в вине не очень разбираюсь. красное терпеть не могу, а белое кисленькое обожаю.

Неблагодарное это дело - советовать, скажу вам как консультант по алкоголю. Во-первых, не факт, что вы найдете у себя то, что я назову! Да и рынок сейчас изменился немного, я уже года полтора не работаю. Так что конкретную марку не буда даже пробовать называть. Во вторых, я же не знаю, какого типа вина вы любите. Сама, например, предпочитаю Новый свет во всех его проявлениях. Например, полусухой аргентинский Торронтес - самое мое. Пробовать надо, тогда и определитесь! :) Кому-то простенькая Германия нравится (сама иногда не прочь). Сладенькое и легко пьется.
Цитата:
попробуйте TOKAJ Samorodnyi только надо смотреть, чтобы его сделали в Венгрии (на озере Балатон) а не на украине

Респект, как говорится. Если найдете. Опять же три (и более) Путтона тоже ничего :)
⮝ наверх ⮝

Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2005 23:17     Ответить с цитатой

НАТАШКА писал(а):
Сама, например, предпочитаю Новый свет во всех его проявлениях. Например, полусухой аргентинский Торронтес - самое мое. Пробовать надо, тогда и определитесь! :) Кому-то простенькая Германия нравится (сама иногда не прочь). Сладенькое и легко пьется.
Цитата:
попробуйте TOKAJ Samorodnyi только надо смотреть, чтобы его сделали в Венгрии (на озере Балатон) а не на украине

Респект, как говорится. Если найдете. Опять же три (и более) Путтона тоже ничего :)

Мы с мужем на восьмую марту прямо с утра выпили бутылку етого Токая, причем я была на 6-м месяце. Это было мое единственное алко-преступление простив ребенка, но как же оно легко пилось!
А австралийский shiraz!!!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: