| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Какая смесь самая лучшая? |
| Нутрилон |
|
25% |
[ 222 ] |
| НАН |
|
31% |
[ 269 ] |
| Малышка |
|
4% |
[ 38 ] |
| Нутрилак |
|
7% |
[ 65 ] |
| BEBI |
|
1% |
[ 9 ] |
| Дамил |
|
0% |
[ 6 ] |
| ФРИСО |
|
18% |
[ 155 ] |
| Нестожен |
|
10% |
[ 91 ] |
|
| Всего проголосовало : 853 |
|
| Автор |
Сообщение |
Алиса С
Школьные годы

На сайте с 10.08.07 Сообщения: 1168 Откуда: Советский р-н
|
 Добавлено: Вт Окт 21, 2008 13:14 |
|
|
|
Елена, 29 на взрослый вкус вкуснее всего простое коровье молоко и запах приятнее, но это не говорит о том, что его можно давать маленьким детям в качестве заменителя грудного молока. Цена, мне кажется зависит от качества обработки коровьего молока в адаптированную смесь. Ведь в гипоаллергенных смесях состав может быть тот же, что и в обычных, но все элементы там сильнее расщеплены, белок в т.ч., чтобы смесь усваивалась сразу, чтобы иммунная система не реагировала на белок, как на инородный. _________________ круговорот детей в природе |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
киsуля
Студент

На сайте с 15.09.08 Сообщения: 2889 В дневниках: 33 Откуда: Зорге
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mamma
Ясельки

На сайте с 20.09.07 Сообщения: 58
|
 Добавлено: Вт Окт 21, 2008 18:17 |
|
|
| Елена, 29 писал(а): | | Mamma писал(а): | | ...Еще на этапе выбора смеси, ставила банки составом к себе и сравнивала количества инградиентов(благо в любом магазе это сделать легко)... |
Количество инградиентов не сравнивала, а вот на вкус пробовала (и в сухом виде, и в разведенном). Мне показалось, что Нан, Лактоген и Нестоген по качеству примерно из одной оперы, но субъективно Лактоген, например, почему-то вкуснее Нестогена.
А Нутрилон вкуснее всех трех вышеперечисленных (может, слаще? или пахнет лучше?).
Но это, повторюсь, мое субъективное ощущение (вкусы-то у всех разные).
По усваиванию ребенком разницы никакой не заметила. |
Лактогена вообше никогда не видела , у нас такой нет.
Кормила НАНом ребенка, поэтому знаю только его вкус. На мой взгляд и вкус-приятное, на коровье молоко не похож, может несколько грудное молоко напоминает.
Про нутрилон читала на форумах, что плохо пахнет, а вы говорите, что нормально, вот сколько людей, столько и мнений .
Но в любом случае, дети привыкают ко всему и едят и то и другое, даже лечебные горькие смеси.
В отношении цены, конечно, то что дешевле, при одинаковом составе будет предпочтительнее. Я это уже замечала и на примере лекарств. Цены разные, названия разные, а основное действующее вещество-одно и тоже. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Виктория
Академик

На сайте с 15.01.07 Сообщения: 7228 В дневниках: 97742 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вт Окт 21, 2008 18:58 |
|
|
Когда пришлось докармливать ребенка, решила выбрать самую дорогую смесь (типа самую лучшую ). Самая дорогая - "Нэнни" на козьем молоке. Но через 2 недели начались запоры. Перешли на "Нан" обычный, потом добавили "Нан" киломолочный (2 раза в день) и стала допаивать ребенка - проблема запоров ТТТ ушла.
Тоже слышала, что "Нан" - самая высокоадаптированная. Но согласна с одной из форумчанок - "лучшая смесь - так , которая подходит вашему ребенку". Только начинать пробовать, на мой взгляд, лучше с самых дорогих... Все-таки, чем дешевле смесь - тем меньше средств было затрачено на ее апробацию. Не пуляйте в меня помидорами... это только мое мнение! Хотя знаю деток, которые отказывались от дорогих смесей и ели бесплатный "МикомилК" с детской кухни.
А насчет "Агуши"... Не знаю, что касается питания в железной банке, но Агушу для деток уже готовую (с молочной кухни) я своему ребенку не даю. Не раз слышала, что мамочки говорили : "деть "подсаживается " на Агушу, ничего кроме нее не ест". Стала я искать причину... и нашла!!! Оказывается, в Агушу - 1, с 0 месяцев, производители добавили сахар-песок и молочный сахар!!! Еще бы, после этого ребенок никогда пресную пищу нормально есть не будет!!! Кстати, а во фруктовые творожки Агуша добавляется генно-модифицированный крахмал... Поэтому, мне кажется, что и "железная" Агуша имеет какие-то косяки...  _________________
Бог с нами! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
leyasha
Студент

На сайте с 20.10.08 Сообщения: 2135
|
 Добавлено: Вт Окт 21, 2008 20:19 |
|
|
проблемы с запорами были у первого ребенка, прописали кисломолочный НАН, до года кормили им, проблемы исчезли.С второй дочкой начанали с Нутрилон комфорт, смесь с бифидобактериями, педиатр рекомендовала, ни коликов, ни запоров, никаких либо других проблем с кишечником не было, с 5 месяцев перешли на обычный Нутрилон.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
нутрилон действительно пахнет не очень, но дочура его отлично кушает
а про Нан (Нестле) где то тут же и читала что какой то яд (меланин) нашли именно в продукции Нестле.Не знаю на сколько это достоверно, но где то в форумах эта темка поднималась |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТаняСФ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.05.07 Сообщения: 597 В дневниках: 2 Откуда: Челябинск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
olonsa
Ясельки

На сайте с 23.10.08 Сообщения: 3
|
 Добавлено: Чт Окт 23, 2008 13:54 |
|
|
для на нутрилак с пребиотиками и нуклеатидами тоже оказался самой лучшей смесью  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кузинька
Студент

На сайте с 02.01.06 Сообщения: 2496 В дневниках: 97 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Marina2405
Студент

На сайте с 16.08.08 Сообщения: 2228 В дневниках: 9 Откуда: г.Омск
|
 Добавлено: Вт Окт 28, 2008 17:08 |
|
|
Нам в род.доме давали Нан гипоаллергенный, как выписались ели Нан простой... Потом высыпала сыпь, пробовали снова давать гипоаллергенный, наотрез отказалась!!! он горький... Посоветовали перейти на другую смесь, по отзывам знакомых выбрали Нутрилон (простой). Уже почти 3 мес. едим, нас устраивает. Нутрилон более пышная и вкусная смесь... В общем, довольны...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Orange@
Академик

На сайте с 13.09.08 Сообщения: 14576 В дневниках: 166
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NK
Подготовишка

На сайте с 16.06.08 Сообщения: 336 Откуда: Омск, Герцена
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
olonsa
Ясельки

На сайте с 23.10.08 Сообщения: 3
|
 Добавлено: Чт Окт 30, 2008 17:40 |
|
|
| AN* писал(а): | | olonsa писал(а): | для на нутрилак с пребиотиками и нуклеатидами тоже оказался самой лучшей смесью  |
А не посмотрите сколько в нутрилаке белка?
Пребиотики-уже знаю что это такое , а что такое нуклеатиды? Они в нашем НАНе тоже есть . Кто нибудь знает? |
посмотрела)))
в Нутрилаке 6-12 (как в обычном, так и с пребиотиками) белок - 1,6г. на 100 гр. готовой смеси.
про нуклеотиды в питании детей раннего возраста можно почитать здесь - http://www.lvrach.ru/doctore/2004/01/4530938/?p=1 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Виктория
Академик

На сайте с 15.01.07 Сообщения: 7228 В дневниках: 97742 Откуда: Москва
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nastushka
У-СП-ешная модница 2011

На сайте с 03.08.08 Сообщения: 7002 В дневниках: 379 Откуда: Новосибирск октябрьский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТрИжДы МаМоЧкА
Студент

На сайте с 04.03.09 Сообщения: 2366 В дневниках: 227 Откуда: Новосибирск (п.Гвардейский, десятка оно же ПАШИНО:))
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|