Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анна-1981
Академик

На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30542 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
|
 Добавлено: Сб Апр 17, 2010 8:23 |
|
|
Дельфанчик не совсем права... Обращаться по таким вопросам надо в Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области - ул. Челюскинцев, д. 7а, тел. 220-22-70. Там все Ваши жалобы рассмотрят и примут меры!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ard
Крассуловед

На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7480 В дневниках: 16
|
 Добавлено: Вс Апр 18, 2010 16:26 |
|
|
Каким бы способом ни очищали воду (УФ, кислород), в качестве дополнительного дезинфицирующего средства всё равно добавляется хлорсодержащее активное вещество. Все хлорсодержащие вещества реагируют с потом и мочой, образуя хлорамины. Эти хлорамины и раздражают и слизистые, и кожу. Глаза краснеют, из носа течёт (ринит), при более тяжёлых случаях поражаются лёгкие (вплоть до отёка), кожа становится сухой, раздражается, может и облезть при высоких концентрациях активных хлорсодержащих веществ, т.е. наступает химический ожог кожи. Чтобы всего этого не произошло, в бассейнах требуется эффективная фильтрация бассейновой воды. А если фильтр забит, плохо промыт, не добавлен коагулянт, то, возможно, все описанные мною коллизии ждут вас. И всё это произойдёт по вине низкой квалификации сотрудников бассейна. Но если всё там в порядке, значит, виноваты сами посетители, которые плохо помылись и не сходили в туалет перед заходом в бассейн. Причём не помылись обязательно с мылом (желательно с детским), т.к. неизвестно, как прореагируют те вещества, которые содержатся во всяких там гелях и других средствах для душа, с активными хлором и кислородом, УФ, что при этом получится и как ваши кожа и слизистые на них прореагируют. Особенно некоторые намажутся всякими там жирами, а жиры не смываются, реагируют с CL, получаются хлорсодержащие соединения прямо на коже, так и до онкологии можно прийти. Поэтому кремами лучше мазаться после выхода из бассейна и принятия душа опять же с мылом.
Добавлено спустя 15 минут 8 секунд:
Золотая рыбк@, эти хлордозаторы часто выходят из строя. И если их обслуживают спецы, которых якобы "обучали" торгующие представители, то результат часто плачевный. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тамплиер
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.10.09 Сообщения: 550 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
weissfox
Школьные годы

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 1272 В дневниках: 29 Откуда: Центр,Заельцовский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
RoMary
Академик

На сайте с 10.02.10 Сообщения: 15122 В дневниках: 27
|
 Добавлено: Вс Апр 10, 2011 16:57 |
|
|
Катерина Ус
это невозможно 100% ,знаю,потому что сама работала в этой сфере.,если не будут добавлять хор -да здравствуют моллюски и тп! никто не хочет проблем,поэтому хлорочку насыпают ВЕЗДЕ!!!! кислород очень дорогое удовольствие.но хлорка сейчас не такая как раньше,запах меньше ,дозировку уменьшают,но без нее нельзя,поверьте, вернее,наверное,можно,но тогда владельцы бассейнов просто разорятся на кислороде  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Весна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07 Сообщения: 3101 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Апр 14, 2011 15:02 |
|
|
Я вот тоже работала в этой сфере, НЕЛЬЗЯ без хлорки.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
пАРТа
Профессор

На сайте с 05.08.10 Сообщения: 5319 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск. Москва.
|
 Добавлено: Вт Апр 19, 2011 17:12 |
|
|
В прошлом году мой ребёнок ходил в бассейн НИИЖТа, спасибо инструктарам - научили его плавать.Мы были в восторге и он тоже, но не долго. Началась аллергия - пятнышки на лице, я удивилась, думала в 6 лет уже не увижу подобного явления у сына. Но увы,...плавно мы переместились в реанимацию с сильнейшим отёком. Но бассеён ему показан из-за перелома позвоночника, пришлось искать бассейн "без хлора". В процессе я выяснила, что совсем без хлора нельзя. Просто концетрация в бассейнах разная, самая маленькая концентрация хлора на Спартаке и где-то на Лазурной, т.к. там ещё какой-то способ очистки существует.Пусть другие бассейны простят- может и ещё где-то мало хлора, но мне об этом не сказали(кстати, сказала врач одного из бассейнов где как раз "много хлора"). Стали мы в Спартак ходить осторожно, изредка, а через 2 месяца постоянно.Весь учебный год отходили, аллергии не было, т.т.т.
Так что пришлось на своём опыте(ребёнке) проверить...
Кстати, друг сына ходит в бассейн НИИЖТа и аллергии нет, т.к. видно он не склонен..._________________ Специалист по недвижимости Москвы.Офис м.Таганская.Тел. 7913-062-24-42Парты и кресла для детей +7-913-003-24-42
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
T@nk@
Детский сад

На сайте с 18.02.10 Сообщения: 190 Откуда: Академ, Щ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
RoMary
Академик

|
 Добавлено: Сб Авг 20, 2011 17:31 |
|
|
Bis
вы уверены,а я знаю ,что хлорка везде.работала-знаю))) . никогда руководство бассейна об этом не скажет(об этом знают админ и директор и некоторые тренеры). но прозрачную водичку очень сложно поддерживать даже самым новым оборудованием.рано или поздно хлорочку добавляют понемногу((((. не забывайте о моллюсках ,которые прекрасно чувствуют себя и размножаются в теплой воде,не думаю,что кто то из руководства захочет судиться с родителями,чьи детки подцепили моллюска,т.к. лечится он оочень тяжело,на моей практике был не один такой случай.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
MEDEYA88
Ясельки

На сайте с 06.01.12 Сообщения: 36
|
 Добавлено: Вт Май 08, 2012 17:21 |
|
|
Приходите в бассеин "ЖЕМЧУЖИНА" там поменялось начальство,сделан ремонт,отношение очень хорошее как к ребенку так и к родителям.Текучки инструкторов нет,есть программа "мама и ребенок",для тех у кого детишки идти к инструктору не хотят,или просто есть желание у мамочек самим плавать со своим ребенком,инструктор отслеживает и помогает вам.Очень хороший инструкторский состав,как для здоровых ,так и для детишек с ограниченными возможностями,Для детишек с огр. возможностями хорошие скидки как на разовые так и на абонементы.
И химия поменялась координально,так называемый шок больше не сыпится.Это одно из самых дешевых способов очистки воды.Нами закупленны другие более качественные и дорогие очищающие средства.Просто не каждый владелец захочет тратится на качество,тем более если люди и так ходят.У нас требование совсем другие,главное здоровье детей!тем более скоро будем и своего туда водить)))_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Свифт170
Студент

На сайте с 12.07.06 Сообщения: 2115 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск-Германия
|
 Добавлено: Ср Май 16, 2012 3:10 |
|
|
RoMary писал(а): | Bis
вы уверены,а я знаю ,что хлорка везде.работала-знаю))) . никогда руководство бассейна об этом не скажет(об этом знают админ и директор и некоторые тренеры). но прозрачную водичку очень сложно поддерживать даже самым новым оборудованием.рано или поздно хлорочку добавляют понемногу((((. не забывайте о моллюсках ,которые прекрасно чувствуют себя и размножаются в теплой воде,не думаю,что кто то из руководства захочет судиться с родителями,чьи детки подцепили моллюска,т.к. лечится он оочень тяжело,на моей практике был не один такой случай.  | Я с вами согласна , у нас тоже везде хлор добавляют ._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
RoMary
Академик

|
 Добавлено: Вт Июл 10, 2012 10:06 |
|
|
T@nk@
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша Икрянова
Детский сад

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 142 В дневниках: 17
|
 Добавлено: Пт Авг 10, 2012 10:50 |
|
|
В "желтой лодке" на Коптюга без хлорки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Желтая лодка
Детский сад

На сайте с 09.08.12 Сообщения: 112 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Янв 18, 2013 21:21 |
|
|
Система очистки воды в бассейне "Желтая лодка" действительно без хлора....
Краткое описание:
В установке использован рециркуляционный тип водообмена, время полного водообмена составляет (30 минут), т.е. за час весь объем воды в каждом бассейне 2 раза проходит через установку водоподготовки, данное условие соответствует санитарным нормам и правилам (п. 3.2; табл.1 СанПиН 2.1.2.1188-03).
Сначала вода, попадая в систему водоподготовки, проходит две ступени механической очистки:
1-я ступень: сетчатый фильтр грубой очистки воды.
2-я ступень: песчаный фильтр тонкой очистки воды.
Устройство песчаного фильтра позволяет улавливать даже мельчайшие частицы. Специальный кварцевый песок и кварцевый гравий гарантируют эффективное фильтрование воды.
Далее вода проходит стадию обеззараживания. Процесс обеззараживания включает в себя совокупность физического и химического методов, согласно (п.3.8.2 СанПиН 2.1.2.1188-03).
В качестве химического реагента в рекомендованных дозах применяется активный кислород.
Данный препарат полностью соответствует СанПиН 2.1.4 .1074-01, санитарно эпидемиологическое заключение № 77.99.17.249.Д.0009.
После этого вода проходит стадию нагрева, температура в бассейнах поддерживается автоматически, в большом 31-32 градуса, в малом 33-34 градуса.
Подробнее расписано здесь:
http://vk.com/topic-40619415_26770903 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Виола ДАВ
Ясельки

На сайте с 23.01.13 Сообщения: 22
|
 Добавлено: Ср Янв 23, 2013 12:56 |
|