Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Детская мебель недорого
Бассейн без хлорки
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 8:23     Ответить с цитатой

Дельфанчик не совсем права... Обращаться по таким вопросам надо в Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области - ул. Челюскинцев, д. 7а, тел. 220-22-70. Там все Ваши жалобы рассмотрят и примут меры!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2010 16:26     Ответить с цитатой

Каким бы способом ни очищали воду (УФ, кислород), в качестве дополнительного дезинфицирующего средства всё равно добавляется хлорсодержащее активное вещество. Все хлорсодержащие вещества реагируют с потом и мочой, образуя хлорамины. Эти хлорамины и раздражают и слизистые, и кожу. Глаза краснеют, из носа течёт (ринит), при более тяжёлых случаях поражаются лёгкие (вплоть до отёка), кожа становится сухой, раздражается, может и облезть при высоких концентрациях активных хлорсодержащих веществ, т.е. наступает химический ожог кожи. Чтобы всего этого не произошло, в бассейнах требуется эффективная фильтрация бассейновой воды. А если фильтр забит, плохо промыт, не добавлен коагулянт, то, возможно, все описанные мною коллизии ждут вас. И всё это произойдёт по вине низкой квалификации сотрудников бассейна. Но если всё там в порядке, значит, виноваты сами посетители, которые плохо помылись и не сходили в туалет перед заходом в бассейн. Причём не помылись обязательно с мылом (желательно с детским), т.к. неизвестно, как прореагируют те вещества, которые содержатся во всяких там гелях и других средствах для душа, с активными хлором и кислородом, УФ, что при этом получится и как ваши кожа и слизистые на них прореагируют. Особенно некоторые намажутся всякими там жирами, а жиры не смываются, реагируют с CL, получаются хлорсодержащие соединения прямо на коже, так и до онкологии можно прийти. Поэтому кремами лучше мазаться после выхода из бассейна и принятия душа опять же с мылом.

Добавлено спустя 15 минут 8 секунд:

Золотая рыбк@, эти хлордозаторы часто выходят из строя. И если их обслуживают спецы, которых якобы "обучали" торгующие представители, то результат часто плачевный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тамплиер
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2010 19:32     Ответить с цитатой

Без хлорки бассейнов не существует, иначе чем убивать все вредные вещества будут.

weissfox
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2010 11:54     Ответить с цитатой

Тамплиер, +1000!

RoMary
Академик
Академик

На сайте с 10.02.10
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 16:57     Ответить с цитатой

Катерина Ус
это невозможно 100% ,знаю,потому что сама работала в этой сфере.,если не будут добавлять хор -да здравствуют моллюски и тп! никто не хочет проблем,поэтому хлорочку насыпают ВЕЗДЕ!!!! кислород очень дорогое удовольствие.но хлорка сейчас не такая как раньше,запах меньше ,дозировку уменьшают,но без нее нельзя,поверьте, вернее,наверное,можно,но тогда владельцы бассейнов просто разорятся на кислороде :aga-aga: ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 15:02     Ответить с цитатой

Я вот тоже работала в этой сфере, НЕЛЬЗЯ без хлорки. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

пАРТа
Профессор
Профессор

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 17:12     Ответить с цитатой

В прошлом году мой ребёнок ходил в бассейн НИИЖТа, спасибо инструктарам - научили его плавать.Мы были в восторге и он тоже, но не долго. Началась аллергия - пятнышки на лице, я удивилась, думала в 6 лет уже не увижу подобного явления у сына. Но увы,...плавно мы переместились в реанимацию с сильнейшим отёком. Но бассеён ему показан из-за перелома позвоночника, пришлось искать бассейн "без хлора". В процессе я выяснила, что совсем без хлора нельзя. Просто концетрация в бассейнах разная, самая маленькая концентрация хлора на Спартаке и где-то на Лазурной, т.к. там ещё какой-то способ очистки существует.Пусть другие бассейны простят- может и ещё где-то мало хлора, но мне об этом не сказали(кстати, сказала врач одного из бассейнов где как раз "много хлора"). Стали мы в Спартак ходить осторожно, изредка, а через 2 месяца постоянно.Весь учебный год отходили, аллергии не было, т.т.т.
Так что пришлось на своём опыте(ребёнке) проверить... :aga-aga:
Кстати, друг сына ходит в бассейн НИИЖТа и аллергии нет, т.к. видно он не склонен...

T@nk@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 12:46     Ответить с цитатой

Девочки, в "Желтой лодке" точно нет хлорки. Там рециркуляционный тип водообмена.2 раза в час вода проходит через установку водоподготовки - сетчатый фильтр грубой очистки, потом песчаный фильтр тонкой очистки воды, а потом обеззараживают УФ-облучением. Хлор и активный кислород не применяют, вместо этого анаведин (антисептик широкого спектра применения)

RoMary
Академик
Академик

На сайте с 10.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 17:31     Ответить с цитатой

Bis
вы уверены,а я знаю ,что хлорка везде.работала-знаю))) . никогда руководство бассейна об этом не скажет(об этом знают админ и директор и некоторые тренеры). но прозрачную водичку очень сложно поддерживать даже самым новым оборудованием.рано или поздно хлорочку добавляют понемногу((((. не забывайте о моллюсках ,которые прекрасно чувствуют себя и размножаются в теплой воде,не думаю,что кто то из руководства захочет судиться с родителями,чьи детки подцепили моллюска,т.к. лечится он оочень тяжело,на моей практике был не один такой случай. :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

MEDEYA88
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2012 17:21     Ответить с цитатой

Приходите в бассеин "ЖЕМЧУЖИНА" там поменялось начальство,сделан ремонт,отношение очень хорошее как к ребенку так и к родителям.Текучки инструкторов нет,есть программа "мама и ребенок",для тех у кого детишки идти к инструктору не хотят,или просто есть желание у мамочек самим плавать со своим ребенком,инструктор отслеживает и помогает вам.Очень хороший инструкторский состав,как для здоровых ,так и для детишек с ограниченными возможностями,Для детишек с огр. возможностями хорошие скидки как на разовые так и на абонементы.
И химия поменялась координально,так называемый шок больше не сыпится.Это одно из самых дешевых способов очистки воды.Нами закупленны другие более качественные и дорогие очищающие средства.Просто не каждый владелец захочет тратится на качество,тем более если люди и так ходят.У нас требование совсем другие,главное здоровье детей!тем более скоро будем и своего туда водить)))

Свифт170
Студент
Студент

На сайте с 12.07.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 3:10     Ответить с цитатой

RoMary писал(а):
Bis
вы уверены,а я знаю ,что хлорка везде.работала-знаю))) . никогда руководство бассейна об этом не скажет(об этом знают админ и директор и некоторые тренеры). но прозрачную водичку очень сложно поддерживать даже самым новым оборудованием.рано или поздно хлорочку добавляют понемногу((((. не забывайте о моллюсках ,которые прекрасно чувствуют себя и размножаются в теплой воде,не думаю,что кто то из руководства захочет судиться с родителями,чьи детки подцепили моллюска,т.к. лечится он оочень тяжело,на моей практике был не один такой случай. :o
Я с вами согласна , у нас тоже везде хлор добавляют .

RoMary
Академик
Академик

На сайте с 10.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 10:06     Ответить с цитатой

T@nk@
:haha:
⮝ наверх ⮝

Ксюша Икрянова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 10:50     Ответить с цитатой

:aga-aga: В "желтой лодке" на Коптюга без хлорки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Желтая лодка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 21:21     Ответить с цитатой

Система очистки воды в бассейне "Желтая лодка" действительно без хлора....

Краткое описание:

В установке использован рециркуляционный тип водообмена, время полного водообмена составляет (30 минут), т.е. за час весь объем воды в каждом бассейне 2 раза проходит через установку водоподготовки, данное условие соответствует санитарным нормам и правилам (п. 3.2; табл.1 СанПиН 2.1.2.1188-03).
Сначала вода, попадая в систему водоподготовки, проходит две ступени механической очистки:
1-я ступень: сетчатый фильтр грубой очистки воды.
2-я ступень: песчаный фильтр тонкой очистки воды.
Устройство песчаного фильтра позволяет улавливать даже мельчайшие частицы. Специальный кварцевый песок и кварцевый гравий гарантируют эффективное фильтрование воды.
Далее вода проходит стадию обеззараживания. Процесс обеззараживания включает в себя совокупность физического и химического методов, согласно (п.3.8.2 СанПиН 2.1.2.1188-03).

В качестве химического реагента в рекомендованных дозах применяется активный кислород.
Данный препарат полностью соответствует СанПиН 2.1.4 .1074-01, санитарно эпидемиологическое заключение № 77.99.17.249.Д.0009.
После этого вода проходит стадию нагрева, температура в бассейнах поддерживается автоматически, в большом 31-32 градуса, в малом 33-34 градуса.

Подробнее расписано здесь:
http://vk.com/topic-40619415_26770903
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Виола ДАВ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 12:56     Ответить с цитатой

:aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: