Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
Рейтинг роддомов
Прокалываем ушки
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 60, 61, 62  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anyta-mama
Академик
Академик

На сайте с 11.03.08
В дневниках: 2419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 2:20     Ответить с цитатой

Мы в 8 месяцев прокололи ушки.,а старшей было 4.3. Зажили за неделю,каждый день промывала хлоргекседином(младшая сопротивлялась,но...надо так надо :-) )Сейчас носим золотые сережки,младшая доча без проблем перешла от одних к другим,а у старшей сначала реакция была на золотые(ушко загноилось)пришлось снова гвоздики одеть и промывать еще дня 3-4,теперь тоже в золотых расекает уже месяцев 7 :shuffle:

НинЭлька
Академик
Академик

На сайте с 13.10.08
В дневниках: 5453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 23:45    Заголовок сообщения: Прокалываем ушки Ответить с цитатой

Мы своей Марише прокололи ушки в 6месяцев! с 3х месяцев искали места, где прокалывают до года, многие отказывались нашу малютку трогать, говорили "рано!". И вот, спустя 3 месяца на Затулинке в детской поликлинике, в массажном кабинете повесили объявление о проколе мочек ушей, спросили: "возьмете 6месячную?" ответ был положительным. на следующий день пошли и прокололи. пискнула только, когда голову стали придерживать, мы сразу заболтали .... и ушко в сережке-гвоздике. второе ушко прокололи без проблемок! зажили через недельку, смазывала перекисью водорода. через месяц надели золотые колечки.
мы не пожалели, что так рано сделали "пирсинг" на ушах. ушки доча познавала уже с сережками, она их восприняла как "так должно быть значит", не дергала, не теребила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2008 11:54     Ответить с цитатой

Лично мое мнение, что такие вещи надо делать только если ребенок к этому готов и сам хочет. А то насилие какое-то. :eek: Вам бы понравилось если бы кто-нибудь насильно вам уши проколол, или пирсинг, или татуировку сделал?! :evil: Да и зачем маленькой крохе причинять лишние мучения? Ради того чтобы мамочка могла отвести душу и понаряжать дочку в сережки? Так ведь это не кукла, а живой человечек. Ему еще не нужны никакие побрякушки в уши, а вот боль он ощутит в полной мере. :shock:
Мне в шесть лет прокололи, так я сама осознанно принимала решение а надо оно мне или нет. И если бы я решила нет, то никто насильно мне уши колоть не стал бы.
Моя дочка и без сережек в ушах для меня самая красивая и славная. :give_heart: И если она вообще не захочет их прокалывать, то ради Бога. Это вообще-то не обязательный ритуал. ;)

Чем больше трудностей, тем ценнее радости.
⮝ наверх ⮝

Полюша
Студент
Студент

На сайте с 13.12.07
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2008 13:09     Ответить с цитатой

Lorrain
У каждого свое мнения, для меня так лучше проколоть уши в маленьком возрасте, когда ребенок еще не испытывает боли и страка, без капризов и истерик.
Мы своей Полюши прокололи в 5,5 месяцев без проблем и каких-либо последствий и я не думаю, что доча нас в этом упрекать будет.
Для каждого родителя свой ребенок самый красивый и самый славный, и причем тут сережки....
⮝ наверх ⮝

Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2008 20:24     Ответить с цитатой

Полюша писал(а):
Lorrain
У каждого свое мнения, для меня так лучше проколоть уши в маленьком возрасте, когда ребенок еще не испытывает боли и страка, без капризов и истерик.

А с чего Вы взяли, что не испытывает?! :shock: Еще как испытывает, потому и плачет. А когда ребенок идет на прокалывание по собственной воле, то он по крайней мере знает ради чего это все. Понимает, что будет немного больно, но надо потерпеть, раз уж захотелось сережки носить. А поставьте себя на место 5-ти месячной крохи, которую держат насильно и почему-то делают больно?! Она еще ничего не понимает, но боль чувствует не хуже Вашего. :evil:
Полюша писал(а):
Для каждого родителя свой ребенок самый красивый и самый славный, и причем тут сережки....

Тогда ответьте, пожалуйста, а ради чего это? Зачем Вашему 5-ти месячному ребенку нужны сережки? :eek:

⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2008 22:15     Ответить с цитатой

Lorrain, есть народности, где татуируют младенцев и это считается нормой и необходимостью. А где-то обрезание делают мальчикам - их спрашивают, думаете? Серьги хоть вытащить можно. В нашем обществе серьги малышке не необходимость, но и не нонсенс, так что действительно это лишь вопрос личных предпочтений мамы. Может, лет через дцать пирсинг будет столь же популярен и считаться чем-то обыденным, что и будут его делать младенцам - как знать?
А почему раньше лучше - потому что маленький ребёнок испытывает боль только в момент боли, у него ещё нет долговременной памяти и он не мучается страхом заранее и не вспоминает о ней потом. Не замечали, что кровь с маленьким ребёнокм проще сдать, чемс 4-5 летним?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 6:23     Ответить с цитатой

Полюша писал(а):
...Лично я сама читала статью, что детям желательно прокалывать уши до 1,5 лет.

Вот-вот, по прочтении я тоже вся в раздумьях: говорят, если в младенчестве не проколол, то тогда уж лучше ждать до полного взросления (на зрении, вроде как, отразиться может - точки там какие-то на ушах проблемные в период созревания). А моя сейчас просит :-( . И что теперь делать? Пока запрещаю, но не знаю, насколько хватит стойкости. Теперь вот думаю, не надо было жалеть, а колоть, как большинство, в младенчестве. До года, говорят, тоже хирургические вмешательства нежелательны (на психике это как-то отражается), так что года в полтора - самое то, наверное.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 9:51     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Lorrain, есть народности, где татуируют младенцев и это считается нормой и необходимостью. А где-то обрезание делают мальчикам - их спрашивают, думаете? Серьги хоть вытащить можно. В нашем обществе серьги малышке не необходимость, но и не нонсенс, так что действительно это лишь вопрос личных предпочтений мамы. Может, лет через дцать пирсинг будет столь же популярен и считаться чем-то обыденным, что и будут его делать младенцам - как знать?

Но мы же не в диком племени живем. У мамы есть выбор - делать или нет. Так что тут действительно все только от нее зависит. И лично мне совершенно непонятна мотивация тех мам, которые грудничкам серьги вставляют. :eek: Ладно хоть они татуировки им на попах пока не делают. ;) А то мало ли, ведь их держать-то легче, чем взрослых.
Да, с маленьким было проще кровь сдавать, но уж точно не потому что малыш меньше боль чувствует, просто плакать он начинает только в момент укола, а не на подходе к кабинету. Но, это все проходит с возрастом. Когда мне уши прокалывали, то я была уже достаточна сознательная и даже не пикнула. Сама на кресло села, никто меня не держал. Вот так по-моему действительно проще прокалывать.

⮝ наверх ⮝

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 10:19     Ответить с цитатой

Я пришла как-то к косметологу на приём, так там одна мамочка привела ребёнка маленького(7-9 мес) уши прокалывать повторно. Оказывается,она пришла домой-посмтрела и ей показалось, что одна дырочка ниже другой. Косметолг сперва отказывалась, но девочка(по другому маму не назову) настаивала, даже начала нервничать и возмущаться. Так ребёнок орал так, что все люди, кто находился в корридоре на приём к врачу были в шоке. И между прочим потом малышка долго не могла успокоиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 15:01     Ответить с цитатой

Дети разные бывают. Кто-то и в 25 ничего не соображает, а кто-то и в 6 уже вполне инициативный. Сужу по себе - я в 6 лет уже точно знала для чего уши прокалывают и хочу я этого или нет. Сама упросила маму, сама сережки себе выбрала и когда мне ухи прокалывали сидела и терпела. А потом в школу пришла гордая, хвасталась всем.
Знаю девушку, которая вообще уши не прокалывала и не собирается. А ей 24 года уже, и ничего... никто в детстве ее насильно не колол и сама она об этом не проосила. Так что не надо думать, что наши дети глупее нас и мы вправе принимать за них такие решения.

⮝ наверх ⮝

чудовищная крыска
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.09.08
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 15:46     Ответить с цитатой

а мальчикам никто не прокалывал??или были ли случаи когда мальчики просили мам проколоть ушки?? :-)

НинЭлька
Академик
Академик

На сайте с 13.10.08
В дневниках: 5453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 20:23     Ответить с цитатой

у дочи в садике ходил мальчик лет 6ти с серьгой в ухе и с волосами до плеч. не знаю уж чья была идея сделать такой имидж ребенку: родителей или еще кого, но не думаю что самого мальчика

Моя комнатная флора https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=293489
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 21:14     Ответить с цитатой

Мне очень нравятся мужчины с серьгами. Буду рада, если эта "чуждая культурная традиция" приживётся у нас, только не в виде крупных а-ля цыганских колец.

Шветик
Академик
Академик

На сайте с 11.07.06
В дневниках: 63
Карта № 001414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 0:08     Ответить с цитатой

Девочки, нам подарили на ДР золотые сережки, я уже вообщем-то морально готова к тому. чтобы проколоть доне ушки, но....... чего-то в сомнениях :eek: подождать до весны? или уже типа весна? :oops:
сама я уши проколола года 2 назад, почти как девственности лишилась) :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

выходные для семьи! в инете не появляюсь! если что-то срочное пишите в ватсап!
⮝ наверх ⮝

Kasy79
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.01.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 14:19     Ответить с цитатой

Поделюсь своим наблюдением:
Я в детстве жила в Чехословакии т.к. папа военный был (сейчас это Словакия кажется) так вот там девочкам ВСЕМ поголовно прокалывают уши в роддоме !!! Едет малыш в белом в коляске и только по сережечкам понимаешь что это девочка ;) И ничего... и живут...
У нас конечно так не делают, тем более что слышала мнение одногого массажиста что до 3х лет уши и все точки там только формируются... но сама я в раздумьях - колоть или не колоть :aga-aga: Сережки родственники на Год уже подарили.. :lol:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 6 из 62 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 60, 61, 62  След.

Перейти: