Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СЛИВОЧНЫЙ РЫБНЫЙ СУП">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Отчисления в ПФР если ИП в декрете
можно не платить - изменения с 2013 года

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИП Любимов
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 6:45     Ответить с цитатой

Родина-мать писал(а):
ИП Любимов, Вам спасибо, я читаю тему на Клерке, у меня сейчас ситуация, отпуск по беременности и родам я оформила, ФСС деньги выплатили, а в отпуск до 1,5 лет хотим мужа оправить, по крайней мере до зимы, а потом опять я пойду, деятельности не веду, но закрывать ИП нельзя, т.к. мужу не дадут тогда отпуск до 1,5 лет. Вот и думаю сейчас прокатит в ПФ если сдам копию больничного на 140 дней, по беременности и родам, чтобы по истечении года перерасчитали сумму обязательных платежей за минусом 140 дн, или через суд придется делать?

Закрыть ИП Можно! Вашему мужу будут платить, если вы закроете ИП, Вам просто надо будет справки получить (от ФСС и СОБЕСА/русзн/или как он у Вас называется).
Закрываться лучше когда вы "отгуляете" БИР, это время Вам зачтётся в Трудовой стаж + деньги от ФСС совсем не лишнии для Вас будут! Насчёт суда - это в Вашем ПФ РФ Вам должны сказать! Вот у меня уже 4 года нет отчислений в ПФ РФ(я только за 1,5 года заплатил взносы), и только "писульки" 2 раза написали :) Если они захотят судиться, ФЛАГ им кое - куда! Не надо подавать в Суд, они сами это сделают, и я почти уверен на 100% (т.е. на 99%, что они обломаются)!
На клерке ещё не все решения выложил, но там Достаточно судебной практики с ПФ в пользу ИП!
Использовать отпуск по уходу за ребёнком Вы можете после закрытия ИП в СОБЕСЕ, нужна справка от мужа, с какого числа он не находиться в отпуске по уходу за рабёнком, с этого момента Вам будут платить в собесе (минимальное пособие).

Родина-мать
Мне сказали в Барнауле: ждете извещения на оплату долга в конце года и с ним в суд, только после решения суда делают вычет. Настоятельно рекомендовали закрыться. Остаток до 1,5 лет можно будет получить в соцстрахе, но справки с работы мужа потребуются, что он был в отпуске не все 1,5 года.

Кривое у Вас в ПФ представление о ИП! Если они считают что ИП не уплатил, то они подают в суд, это они должны доказать, что ИП действительно не доуплатил страховые взносы! Насчёт того что нужно справку от мужа на весь период отпуска 1,5 года, для получения отпуска до 1,5 лет - извините но это бред... как например: бумага - бумажная!
Как можно использовать отпуск до 1,5 лет, если муж был в отпуске ВСЕ 1,5 года?
Может справка нужна о том, сколько он был в отпуске в течении этих 1,5 лет?

xomix52, так извещение по долгам только на след год будет тогда? Посмотрим что наш ПФ скажет, я письмами с уведомлением буду отправлять или через приемную/канцелярию с датой и росписью о приеме моего заявления и доков

Каждый начальник ПФ "царь и б-г" в своём отделении ПФ, отправляйте запрос, или документы, и заявление, пускай отвечают Официальным документом (может для суда пригодиться)!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1933
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 23:44     Ответить с цитатой

ИП Любимов, я поняла, спасибо :give_heart:
Отгуляю БИр и закрыватьсЯ буду и одновременно на мужа отпуск по уходу оформим. Доки в ПФ на счет отпуска БИР отправлю письмом с уведомлением, надо будет только грамотно составить, посмотрим что ответят, буду в курсе держать :-)

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ИП Любимов
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2012 6:35     Ответить с цитатой

Родина-мать писал(а):
ИП Любимов, я поняла, спасибо :give_heart:
Отгуляю БИр и закрыватьсЯ буду и одновременно на мужа отпуск по уходу оформим. Доки в ПФ на счет отпуска БИР отправлю письмом с уведомлением, надо будет только грамотно составить, посмотрим что ответят, буду в курсе держать :-)

Не забудьте что закрыть деятельность ИП можно будет через 5 дней (обычно такой срок в налоговой), по сему за 5 (6 дней?) дней до окончания отпуска по БИР подаём заявление на Закрытие ИП!
⮝ наверх ⮝

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2012 18:10     Ответить с цитатой

ИП Любимов, спасибо за совет :-)

Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
⮝ наверх ⮝

ИП Любимов
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 17:48     Ответить с цитатой

Не скромно скопирую с клерка,своё новое сообщение: о том что не надо платить Страховые взносы в Мед. Страх для ИП в отпуске по уходу за ребёнком до 3 ЛЕТ

Ребята я нашёл "нормативку" что можно не платить страховые взносы в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет, у ИП!!!!

Федеральном законе об обязательном медицинском страховании от 29 ноября 2010 г. № 326-ФЗ
Статья 10. Застрахованные лица
2) самостоятельно обеспечивающие себя работой (индивидуальные предприниматели, занимающиеся частной практикой нотариусы, адвокаты, арбитражные управляющие);

5) неработающие граждане:
д) один из родителей или опекун, занятые (т.е. не работающие те кто с ребёнком сидит) уходом за ребенком до достижения им возраста трех лет;

Т.Е. в целях данного закона, ИП это не работающие ( да и любые другие кто в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет!!!), поскольку именно это тут написано, кроме того читаем:

ж) иные не работающие по трудовому договору (ип не работает по трудовому договору!!!) и не указанные в подпунктах "а" - "е" настоящего пункта граждане, за исключением военнослужащих и приравненных к ним (ип не приравнены к Военнослужащим) в организации оказания медицинской помощи лиц.

Далее:
Статья 11. Страхователи
2. Страхователями для неработающих граждан, указанных в пункте 5 статьи 10 настоящего Федерального закона, являются органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченные высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, иные организации, определенные Правительством Российской Федерации. Указанные страхователи являются плательщиками страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения.

Т.Е. в эти периоды ИП является неработающим, а в другие периоды "работающим" - поскольку он уплачивает страховые взносы!

Для тех кто будет тут слюни распускать типа "неработающие, это исключительно не работающие, и ИП никак к ним отнести нельзя" то отвечу:
В данном пункте указанно что:
5) неработающие граждане:
а) дети со дня рождения до достижения ими возраста 18 лет;
е) трудоспособные граждане, занятые уходом за детьми-инвалидами, инвалидами I группы, лицами, достигшими возраста 80 лет;
в этих пунктах указаны те граждане которых в любом случаи работающие они или нет, Страхует за свой счёт государство, к тому-же:
б) неработающие пенсионеры независимо от основания назначения пенсии;
К неработающим относятся неработающие пенсионеры...

А поскольку когда Человек осуществляет уход за ребёнком, и он для данного пункта является не работающим и( ведь тут не написано что не работающие по уходу за ребёнком до 3 лет), за него в это время (3 года), платит государство взносы!Ко всему прочему только у работающих есть отпуск до 3 лет(ТК РФ), нет такого понятия для безработных, и взять его не откуда, насколько мне известно (о компенсации в 50р. - так это только для работающих, и тек кого уволили в связи с ликвидации фирмы например, там да указанно что до 3 лет)... На этом основании и то что у Наёмных работников нет отпуска до 1,5 лет, а есть только до 3, можно и в суд идти и доказывать свою правоту!

Тут ведь не написано что к неработающим относятся (т.е. не те у кого работы нет - это безработные называются, а те кто не работает!): неработающие родители которые заняты "уходом за ребенком до достижения им возраста трех лет"
а написано так:
один из родителей или опекун, занятые уходом за ребенком до достижения им возраста трех лет;

Т.Е. Один из родителей считается неработающим (не не безработным! а именно не работающим!) тот кто осуществляет уход за ребёнком, до 3 лет...

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

Да и ещё немного информации, некоторые пенсионные фонды "барзеют" вот:
http://www.pfrf.ru/ot_habar/pr_releases/48232.html

Статус индивидуального предпринимателя обязывает платить страховые взносы в ПФР

11 июля 2012

Индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников, адвокаты, нотариусы, главы и члены крестьянско-фермерских хозяйств в обязательном порядке должны уплачивать страховые взносы за себя в Пенсионный фонд Российской Федерации.

Предприниматель не освобождается от уплаты страховых взносов, если не ведет финансово-хозяйственную деятельность и при этом не снялся с учета в регистрирующем органе. Обязанность по уплате страховых взносов также сохраняется в период ухода за ребенком до 1,5 лет, в случае если предприниматель является военным пенсионером, получателем пенсии по старости или по инвалидности, находится в местах лишения свободы или служит в рядах вооруженных сил.

Не надо вестись на такой развод!

Добавлено спустя 4 часа 2 минуты 8 секунд:

А у меня вообще ситуация :eek: .
Меня ФСС Сняло с учёта - обосновали тем, что: Типа я не вовремя уплатил Страховые взносы (31 декабря - уплатил, а поступили они только 10 января - в законе чётко написано УПЛАТА страховых взносов в этом году, а не ПОСТУПЛЕНИЕ их в ФСС, что уже не мои в общем то проблемы,а Банка и ФСС) - сняли меня с учёта нарушив Сразу 3 пункта постановления правительства - на которые сами ссылаются:)

Я вот пишу в ПФ РФ бумагу, для того что-бы меня освободили от уплаты страховых взносов до 3 лет, и буду подавать в Федеральный ФСС жалобу на своё отделение, и вот ещё что: В законе есть такая вещь, что Дети для выплаты из ФСС считаются исключительно по матери! Т.Е. если мама родила от разных мужчин 2 детей, то на 2 она будет получать 4500, а если у мужчины 2 детей от разных женщин, то на 2 такого ребёнка он будет получать всего 2200 - Вот думаю на это тоже жалобу написать? Всё - равно потом в суд идти :evil:
⮝ наверх ⮝

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 10:12     Ответить с цитатой

ИП Любимов, ну, что съездил мой представитель в наш ПФ, итог - платить полностью взносы по день ликвидации ИП, если не заплатим, то они подают в суд :haha: На этой неделе посчитаем до 30 недели моей берем-ти сколько за этот год платить и в сбере сделаем платеж, потом в ПФ это отдадим, пусть подают в суд, заведомо известно, что проиграют :aga-aga:
Я хотела еще спросить у Вас, а если у меня до начала больничного по БиР есть больничные по болезни (угроза была и у хирурга один больничный), могу я и их приплюсовать к БиР и не платить за эти дни взносы?

⮝ наверх ⮝

ИП Любимов
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 15:55     Ответить с цитатой

Родина-мать писал(а):
ИП Любимов, ну, что съездил мой представитель в наш ПФ, итог - платить полностью взносы по день ликвидации ИП, если не заплатим, то они подают в суд :haha: На этой неделе посчитаем до 30 недели моей берем-ти сколько за этот год платить и в сбере сделаем платеж, потом в ПФ это отдадим, пусть подают в суд, заведомо известно, что проиграют :aga-aga:
Я хотела еще спросить у Вас, а если у меня до начала больничного по БиР есть больничные по болезни (угроза была и у хирурга один больничный), могу я и их приплюсовать к БиР и не платить за эти дни взносы?

Мало того что за это время можно не платить, так ещё по этим больничным можно получить деньги в ФСС...

платить полностью взносы по день ликвидации ИП :lol:
⮝ наверх ⮝

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2012 16:16     Ответить с цитатой

ИП Любимов, вот спасибо Вам огромное, я буду держать в курсе о результате с ПФ :give_heart:
Единственное но, не успела я в 5 дн срок до окончания подать заявление на ликвидацию, не в городе была, завтра подаю, хочу больничный взять, чтобы ПФ на счет этих дней не возникало :aga-aga: У меня БиР до 19.08.

Я еще хотела спросить, сегодня на работе у мужа была, там сказали, что надо от меня №приказа, что работаю, чтобы у мужа заявление приняли на отпуск по уходу за ре до 1,5 лет, они правомерно это требуют?

⮝ наверх ⮝

ИП Любимов
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 6:22     Ответить с цитатой

Я еще хотела спросить, сегодня на работе у мужа была, там сказали, что надо от меня №приказа, что работаю, чтобы у мужа заявление приняли на отпуск по уходу за ре до 1,5 лет, они правомерно это требуют?

Приказ от кого? От ИП? Это идиотизмЪ... Обойдутся, Максимально возьмите справку от ФСС что пособие не получали и т.д. и дополнительно справку из Собеса, что там не получаете пособие до 1,5 лет, и всё, никаких приказов...
А если Вы работаете ещё где-то, то оттуда берёте справку, и всё выше перечисленное Вам не надо!

Оформляйте быстрее там всё.

P.S. Трагически погиб Лев Шушкевич, В останкино. Завтра похороны - меня возможно тут не будет 2 дня. Так что оперативно ответить скорее всего не смогу, на уточняющие вопросы.
⮝ наверх ⮝

ИП Любимов
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 14:49     Ответить с цитатой

Родина-мать - ну что у Вас там?
⮝ наверх ⮝

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 0:29     Ответить с цитатой

ИП Любимов, у нас 10 дней от момента подачи заявления на ликвидацию, я в шоке :eek: , но ничего, просто за эти дни тогда заплачу обяз.платежы, раз уж так получилось, по ПФ напишу отдельно, я так понимаю это не одним днем обойдется :haha:

Спасибо за помощь и поддержку :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 14:06     Ответить с цитатой

ИП Любимов, а можно Вас попросить выслать мне на почту rodya05@ngs.ru
образец заявления в арбитражный суд на ПФ о том, что ИП была в отпуске за ребенком, а ПФ выставила недоимку по страховым взносам за 3 предыдущих года (ситуация у знакомой)

⮝ наверх ⮝

ИП Любимов
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 12:34     Ответить с цитатой

Родина-мать писал(а):
ИП Любимов, у нас 10 дней от момента подачи заявления на ликвидацию, я в шоке :eek: , но ничего, просто за эти дни тогда заплачу обяз.платежы, раз уж так получилось, по ПФ напишу отдельно, я так понимаю это не одним днем обойдется :haha:

Спасибо за помощь и поддержку :give_heart:

на что сослались? В законе срок 5 дней ведь! Остальное их проблемы! Точно не одним днём!
⮝ наверх ⮝

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 22:00     Ответить с цитатой

ИП Любимов, все, ликвидировала я ИП, 5 рабочих дней получилось, не считая дня сдачи доков и получения, ну и плюс выхи, в общем 10 дн и получилось, специалист так меня проконсультировал перед сдачей, на днях в ПФ платежки отнесем (копии), копию св-ва о ликвидации, копии больничных всех. Бухгалтер предлагает заявление еще сдать с перечислением всех законов и ссылки на положительный арбитраж по ИП декретнице, а я думаю смысл?

⮝ наверх ⮝

ИП Любимов
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 14:44     Ответить с цитатой

Родина-мать писал(а):
ИП Любимов, а можно Вас попросить выслать мне на почту rodya05@ngs.ru
образец заявления в арбитражный суд на ПФ о том, что ИП была в отпуске за ребенком, а ПФ выставила недоимку по страховым взносам за 3 предыдущих года (ситуация у знакомой)

У меня такой формы нет, вот составляю претензию в ПФ РФ, рыбу данной претензии выложу позже, её можно будет использовать наверное и для суда (доделать придётся), и для АС я ещё позже переделанную сделаю, поскольку мне пф рф, тоже отказывает в льготах для ИП:)

А почему за 3 года? У неё 2 деток, или сразу решили судиться про отпуск до 3 лет?

Добавлено спустя 25 минут 43 секунды:

Родина-мать писал(а):
ИП Любимов, все, ликвидировала я ИП, 5 рабочих дней получилось, не считая дня сдачи доков и получения, ну и плюс выхи, в общем 10 дн и получилось, специалист так меня проконсультировал перед сдачей, на днях в ПФ платежки отнесем (копии), копию св-ва о ликвидации, копии больничных всех. Бухгалтер предлагает заявление еще сдать с перечислением всех законов и ссылки на положительный арбитраж по ИП декретнице, а я думаю смысл?

Самоликвидация? :lol:
ликвидировать - т.е. уничтожить!

хм... Ну да ладно - 10 дней так 10!

Если ПФ РФ не хочет соблюдать решение КС РФ, ему будет всё - равно на решение судов других инстанций!
Так что бессмысленно отдавать им эти решения, единственное можно подать "для кучи", и обоснования своей позиции по отказу оплачивать период, может сами в арбитраж сразу сбегают?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 2 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.

Перейти: