Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
Добавлено: Пн Июл 16, 2012 21:18
_Жанна_ писал(а):
Я, почему-то, ожидала увидеть другие мнения, вроде - выходи, втянешься, все работают и никто не умер и всё в этом духе)
Это из оперы "я терпела, и ты потерпи".
Подальше таких советчиков.
По поводу специальности, опять же из своего опыта.
Образование - высшее НГУ, математик. Работала в аспирантуре, ушла в декрет и не вышла
Потом работала (полный день) в отделе рекламы дизайнером.
Потом ушла преподавать почти по специальности.
Сейчас - дизайнер, иллюстратор.
Можно сказать конечно, что нафик образование получать, если не работать по специальности. Но ведь с другой стороны - новый навык (рисование), который развивать и развивать.
Вобщем, ни о чём не жалею. )
На сайте с 25.04.08 Сообщения: 4493 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 16, 2012 21:20
_Жанна_
Ну в принципе, да, втянитесь, как и многие. Дети растут быстро, сад, школа и не заметите как вы отойдете на второй и далее план, во всяком случае вы своему ребенку будете все меньше нужны. Достаточно ли у вас своих интересов, чтобы заполнить жизнь и не погрузиться в домашний быт и жить только интересами ребенка и мужа? Будет ли муж уважать вас, неработающую? Как он сейчас относится к тому, что вы делаете по дому, есть ли звоночки на тему "ты весь день дома сидела, почему скатерть ненакрахмалена"? Есть вопросы, куда деньги потратила?
Н.В., неполная занятость дешево стоит, а это все равно дорога туда и обратно, там какое-то время (если устроит такой вариант), значит няня нужна или бабушек вызывать. И те и др. не представляются мне надежными вариантами Уж лучше сад тогда.
Второго ребенка, мне кажется, надо рожать когда очень хочется второго ребенка, а не когда на работу идти не хочется
Крошка Маргошка, потеряю Но все равно не хочу
sov_ushka, потому что у меня окружение такое, что всем дома скучно и в коллектив срочно надо, а мне почему-то не скучно и я спать хочу все время, а не работать
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Ellov40 писал(а):
Достаточно ли у вас своих интересов, чтобы заполнить жизнь и не погрузиться в домашний быт и жить только интересами ребенка и мужа? Будет ли муж уважать вас, неработающую? Как он сейчас относится к тому, что вы делаете по дому, есть ли звоночки на тему "ты весь день дома сидела, почему скатерть ненакрахмалена"? Есть вопросы, куда деньги потратила?
Интересов у меня достаточно, а вот про мужа не берусь загадывать. Пока "звоночков" нет, но семья у него "рабочая", т.е. односторонне кормить - дело новое, непривычное. Поди знай как будет. С другой стороны раньше бабушки детей воспитывали, на больничных сидели, а наши не особо рвутся, точнее - расчитывать не приходится. 1-2 дня может посидят, но не больше.
На сайте с 14.04.04 Сообщения: 3636 В дневниках: 414 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 16, 2012 21:34
_Жанна_
Ну какая кому разница! Это ВАША жизнь, живите ее так, как хотите именно ВЫ. Острой нужды у Вас нет, муж не против домохзяйствования вашего. Зачем оглядываться на других?
Или Вы сами для себя не решили -чего же хотите именно ВЫ?
"Тем на тему" домохозяек - много. Каждому свое.
На сайте с 05.08.10 Сообщения: 3059 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 16, 2012 21:41
_Жанна_
Я вас понимаю! Сын родился в конце 89 года, уходя в декрет, я планировала через 3 года обязательно вернуться на работу. А муж мечтал о другом...
Через пару лет муж спрашивает: "Хочешь на работу?"
А я говорю:" НЕТ!"
"Вот этого я и добивался!" - был ответ.
Уволилась, благополучно сидели с сыном дома, занимались чем угодно- чтением, играми, прогулками, поездками, встречами папы с работы и многим-многим другим...
В 1 классе - случайно- подвернулась хорошая работа.
Но за эти семь лет наслушались всякого - и муж на работе, и я от соседей. Но их мнение нас не интересовало.Приходилось очень -очень резко отвечать. Но сейчас времена изменились, жить полегче стало - не голодные 90-е.
Не жалею до сих пор! Сын, будучи уже взрослым, однажды ранним зимним утром выходя из дома на учебу, сказал у порога, обуваясь:"Мама, знаешь, как нам хорошо было в детстве?"
А недавно заявил: "Моя жена работать не будет. Она будет заниматься детьми. Тогда все будет хорошо!" "А вдруг откажется?" - спрашиваю. "Нет, ей понравится", - ответил.
Так что сидите дома, если муж не против!
Или Вы сами для себя не решили -чего же хотите именно ВЫ?
Хочу одного, а привыкла по-другому, воспитание такое и окружение.. вот и не могу решиться У нас же как, все семейные, с родителями, разговоры - как у тебя на работе? Раньше было - как учеба А если не работаешь - то как будто выпала из жизни. Хотя мне так не кажется.. Что теперь, идти работать, чтоб родне образ мыслей не менять чтоли
На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
Добавлено: Пн Июл 16, 2012 21:44
_Жанна_ писал(а):
Хочу одного, а привыкла по-другому, воспитание такое и окружение.. вот и не могу решиться У нас же как, все семейные, с родителями, разговоры - как у тебя на работе? Раньше было - как учеба А если не работаешь - то как будто выпала из жизни. Хотя мне так не кажется.. Что теперь, идти работать, чтоб родне образ мыслей не менять чтоли
На сайте с 25.04.08 Сообщения: 4493 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 16, 2012 21:47
_Жанна_
Спать и раньше хотелось или после родов? Я к тому что надо здоровье проверить, сосуды, гормоны и общее состояние. Что ни говори, а беременность, роды и маленький ребенок сил и здоровья потребили немеряно.
Мой муж всегда мечтал чтобы я сидела дома, но при этом не настаивал, жизнь такая непредсказуемая, понимая что может потерять работу, могут появиться проблемы со здоровьем, не решился настаивать на том, чтобы я села дома и потеряла квалификацию и запасной вариант заработка. Работа это еще и социализация, это люди, общение.
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 51554 В дневниках: 11645
Добавлено: Пн Июл 16, 2012 21:51
_Жанна_
Ну у вас 2 варианта: работать (в любой форме: полный, неполный день, удаленно, фриланс) или не работать. Вы, мне кажется, уже решили, что не хотите работать. Только действительно подумайте, сможете ли вы жить не только интересами мужа и ребенка, и не будет ли муж упрекать вас за сидение дома.
Ellov40, спать после родов Так классно сейчас с ней поспать до 11 , лежу и думаю - счастье, что в сад не тащить..
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
МарийкаА писал(а):
Вы же взрослая уже, решаете за себя сама.
Правда, как разрешения спросить пришла Раньше я мало думала над тем, чего я хочу, знала как надо и все. А сейчас вот толи выросла, толи эгоисткой стала
На сайте с 27.09.10 Сообщения: 1208 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, Советский р-н
Добавлено: Пн Июл 16, 2012 22:03
_Жанна_, кто-то сидит дома, кто-то работает. Всегда есть и тот и другой вариант. Кому-то важно себя реализовать в карьере, а кому-то полностью посвятить себя семье. Оба варианта по-своему хорошие. Так что поступайте так, как комфортно именно вашей семье, а не окружающим
Счастливая женщина - счастливая семья.
А вообще, я заметила, что когда работаешь - окружающие начинают говорить, мол мало уделяешь внимание семье и быту, когда дома сидишь - обвиняют в том, что не развиваешься и сидишь на шее. Так что и в том и другом случае есть повод для недовольств