Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Неработающая жена
стыдно или молодец?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 109, 110, 111  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Жизнь семейная
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
_Жанна_
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 22:09     Ответить с цитатой

Дарья_Вечная, точно)

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

МарийкаА, :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 22:24     Ответить с цитатой

_Жанна_
Если гложут сомнения, попробуйте для начала определить для себя какой-нибудь срок - ну скажем год. То есть год сидите дома, помогаете ребенку адаптироваться в саду (а кстати почему не хотите отдать? адаптация ребенка в социуме тоже вещь немаловажная, надо учиться общаться, контактировать и существовать рядом со сверстниками), а потом подводите итоги - что за этот год изменилось, что получилось, что не получилось, и главное оцениваете свои ощущения, насколько вам понравилось быть домохозяйкой, насколько комфортно существовать в рамках несколько ограниченного общения, что приоритетнее - высыпаться по утрам каждый день или радоваться приближающимся выходным, как вообще муж - все так же не против чтоб вы домом занимались или все же предпочел бы видеть в семейном бюджете и ваши скромные вливания (ну или нескромные, не знаю)... И там уже дальше решать.
Я сидела с ребенком до 3,5 почти лет, не было возможности выйти на работу раньше, болел много и часто. Но я бы не сказала что кто-то на меня косо посматривал. Вопрос выходить или не выходить на работу даже не стоял, у меня другого выбора не было, но у меня на этот предмет чуйства двоякие. С одной стороны мне очень нравится на работе (вышла я не только потому что "деваться некуда", но и чтоб поменять что-то в жизни, перемен захотелось, общения, да и личной жизни в некотором роде). А с другой - я отлично чувствовала себя и дома, в том смысле что не лезла на стенку от нехватки общения, как у многих моих знакомых было. Мне всегда есть чем дома заняться.
В общем, суть моих "многабукаф" в том что вам не обязательно принимать окончательное решение "вотпрямщас". Пусть это будет после испытания демо-версии так сказать.

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 22:26     Ответить с цитатой

_Жанна_
Решайте сами. Жизнь-то ваша. Лично я побоялась бы сидеть дома на постоянной основе. Потому что муж сегодня есть, а завтра нет его (по разным причинам). А женщина в итоге остается одна с ребенком, без опыта работы и без шансов найти хорошо оплачиваемую работу. В общем, я бы так не рискнула.

Yva
Студент
Студент

На сайте с 17.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 22:30     Ответить с цитатой

_Жанна_
Меня тоже частенько мысли посещали что не работать стыдно, сейчас уже нормально отношусь и подработка небольшая имеется. Так получилось что после универа сразу вышла замуж, потом пошла в аспирантуру, поняла что не мое и устроилась работать вообще не по специальности (умудрилась на полиграфическом предприятии открыть свадебный журнал :lol: ). Как радовались мои родные что работаю. Платили копейки, зато как все "нормальные" люди с 9-18.00 была на работе. Мужа это совсем не устраивало, он всячески уговаривал меня уйти. Доходы тогда у меня были практически никакие, у мужа средние. В итоге я сдалась, ушла. То-то было счастья мужа, конечно всегда что-нибудь вкусненькое и дома чисто, жена выспавшаяся и т.п. Родные пришли в ужас, как так, НА ШЕЕ сидишь, СОДЕРЖАНКА! Чего только не наслушалась. С голоду не умерли, дома мир и согласие, позже я забеременела двойней, а мужа хорошо повысили на работе. Сейчас нашим малявкам 1г 8 мес, с моей стороны все родные ноют что надо отдавать деток в детский сад, а я не хочу. Никому их не доверяю, время вместе проводим прекрасно и компания есть. Пусть обзывают содержанкой, нам нет дела. Зато мои сыночки не с чужой тетей, ждем с нетерпением папу с работы. Все всех устраивает. Мой муж изначально был против потому что у него была такая модель семьи. Папа работает, а мама с детьми. Надо сказать дети у родителей мужа получились отличные. :-) У обоих медали и красные дипломы, во взрослой жизни при хороших должностях. Это прежде всего заслуга неработающей мамы, которая занималась ими постоянно. А мама, кстати, под старость лет вышла на работу продавцом( просто чтоб дома не сидеть)и так незаметно доросла до директора магазина. :-) Вывод, можно и в возрасте за 50 неплохую карьеру сделать. Главная заслуга и предназначение женщины все же дети и крепкая семья.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (11)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 22:50     Ответить с цитатой

Цитата:
А ещё вариант - рожать второго ребёнка.
:-) а потом третьего, чтобы уже без вопросов. :lol: У многих такая дилемма. И хочется на работу, а мысли только о ребенках, болячках, слезах, уроках и пр. Так и сидишь как на иголках. Никакая работа, карьера в голову не лезет. Так бывает при хорошем муже. При плохом - абстрагируешься и тянешь воз, иначе никак :o

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 22:55     Ответить с цитатой

_Жанна_ писал(а):
Ellov40, спать после родов :-) Так классно сейчас с ней поспать до 11 :oops: , лежу и думаю - счастье, что в сад не тащить..

Оно понятно, что силы восстановить нужно. Но важно не заспаться. Если почувствуете, что лень чересчур разрослась, то лучше таки выходить на работу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

мамуля гномиков
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 23:13     Ответить с цитатой

_Жанна_
если муж не гонит на работу, то почему бы и не заниматься домом и ребёнком? У нас есть родственник получает 300тыс в мес, ну и зачем его жене работать? она Ре занимается. Да и ему удобно, что жена не работает :-)
⮝ наверх ⮝

Aksini@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.11.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 23:27     Ответить с цитатой

_Жанна_
я между двумя декретами отработала 2 года и во второй бежала не оглядываясь...НО ..., когда малышке исполнится 3 года обязательно пойду, даже побегу на работу. Это не только желание самореализоваться, но и, в конце концов, одевать красивые платья :oops:
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 48178
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 23:33     Ответить с цитатой

Aksini@, а просто так красивые платья надевать нельзя ?))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Анчутка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.11.11
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 23:40     Ответить с цитатой

_Жанна_ писал(а):
:) Я, почему-то, ожидала увидеть другие мнения, вроде - выходи, втянешься, все работают и никто не умер и всё в этом духе)

ммм... ну тады я скажу :haha: . хотя говорить "никто не умер" не буду, это как-то о том... а так, действительно, за всех говорить не буду, но из моих знакомых большинство мам (да и я сама это проходила уже однажды, жду вот в скором будущем "вторую волну" :haha: ) в конце декретного отпуска захлестывала такая мыслЯ - уволиться и заниматься ребенком. Тяжко выходить из такого длительного отпуска, действительно, тяжко. И физически, и морально. Когда в течение 3-х лет ты, во-первых, не ходишь на работу. Во-вторых, круглосуточно рядом с любимым чадом - спишь, кушаешь, гуляешь и т.п. В-третьих, успеваешь в течение дня (а не в течение 2-3-х часов после работы) сделать все домашние дела. И тут, бац - вторая смена. Скажу за себя - мне было очень тяжело первые месяцы на работе, прям хоть увольняйся. Но я не решилась. И в этот раз не решусь. Точнее, сейчас у меня нет таких мыслей, наоборот хочу на работу. Может быть потому, что уже знаю, что все не так страшно, как казалось.

Кохтик писал(а):
Лично я побоялась бы сидеть дома на постоянной основе. Потому что муж сегодня есть, а завтра нет его (по разным причинам). А женщина в итоге остается одна с ребенком, без опыта работы и без шансов найти хорошо оплачиваемую работу. В общем, я бы так не рискнула.

и с этим согласна :aga-aga: . а еще, если представить, что через N-ное кол-во лет маячит пенсия... а на неё ж еще заработать надо... Короче, в нашем государстве опасно оставлять себя без некоторой уверенности в завтрешнем дне. Хотя и с уверенностью тоже опасно (опять же в нашем гос-ве) :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 23:41     Ответить с цитатой

Почему это многодетных не касается :eek: у нас на СМ большинство многодетных мам работает.
Лично мое мнение, не работающая мама- плохо (для самой мамы). Маме работать нужно. Пусть не на износ, пусть не за большие деньги., тут уже как получится и какие потребности в семье.
Еще нужно обязательно иметь хобби, и не одно, и постоянно развиваться.
МОЕ личное наблюдение... я никого обидеть не хочу, заранее простите., но мне очень часто встречались пустые и не интересные работающие мамы.

Инстаграм @Sveta_Poznanie

Последний раз редактировалось: Sweety (Ср Июл 18, 2012 7:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Анчутка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.11.11
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 23:47     Ответить с цитатой

Freya писал(а):

Можно, но это получается гораздо реже, чем когда работаешь :haha: . Может быть это только у меня так получается, но основная одежда моя для выходов с ребенком это джинсы и кроссовки (или туфли на плоской подошве). Конечно же, такие выходы, как походы в театр и прочие культурно-массовые мероприятия не считаются, тут ясно, что нужна другая форма одежды. Но вот я точно не пойду гулять с ребенком в платье и на каблуках, потому что мы лазим по горкам, копаемся в песочнице, катамся на велосипедах/самокатах/роликах, да или просто долго-долго ходим.
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 48178
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 23:52     Ответить с цитатой

Sweety писал(а):

МОЕ личное наблюдение... я никого обидеть не хочу, заранее простите., может мне такие люди попадались.. но те неработающие мамы, которые встречались мне.. пустые и не интересные. Так сначала вроде ничего, а ближе посмотришь- пусто :-(

:-o Ну общайтесь с продавщицами барахольными или шпалоукладчицами или вот с техничками, там не пусто - работают же )
Имхо, если муж в состоянии семью обеспечивать, то развиваться и бесплатно можно, а если нет - то редка та женщина, которая ради "наполнения" онли будет ежедневно 9 часов где-то просиживать)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (10)  

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 1:24     Ответить с цитатой

_Жанна_
Если дочу жалко отдавать в сад, то я бы на Вашем месте осталась с ней :-)
я, например, сама не стремлюсь на работу просто потому, что для матери главное находиться рядом с ребенком как можно дольше до той поры, пока не посчитаете нужным "выпускать" его в мир :-) ИМХО
в данном случае - на полный день в чужими детьми и тетями.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Анчутка писал(а):
Freya писал(а):

Можно, но это получается гораздо реже, чем когда работаешь :haha: . Может быть это только у меня так получается, но основная одежда моя для выходов с ребенком это джинсы и кроссовки (или туфли на плоской подошве).

а я гуляю с дочей ежедневно в платьях/юбках, не самых выходных, но все же. Мне летом ужасно жарко в джинсах и кроссовках, поэтому одеваю спорт.одежду только для спорта :-)
⮝ наверх ⮝

LUlia
Академик
Академик

На сайте с 05.05.08
В дневниках: 27
Карта № 009154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 2:19     Ответить с цитатой

_Жанна_
Вот когда я работала и семьи у меня не было, я чувствовала себя такой несчастной, поднимая себя, отдавая все силы этой работе, хотя работа у меня была офисная и не пыльная, предполагала как бы профессиональное развитие.
А сейчас я просто счастлива, с утра и до вечера, когда нахожусь рядом с дочей. Сама ее вожу на кружки и секции, просто гуляем вместе. Заниматься воспитанием ребенка - это тоже работа, только любимая. А насчет "односторонне кормить" - ну и что? У мужа обязанность такая - деньги зарабатывать, а у Вас - ребенка воспитывать и вести домашнее хозяйство. Правда, "НА ШЕЕ сидишь, СОДЕРЖАНКА" - такого мне никто не говорил. У моих подруг и друзей моего мужа такая же модель семьи.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Жизнь семейная
Страница 3 из 111 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 109, 110, 111  След.

Перейти: