Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самые идиотские советы наших мам и бабушек
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 72, 73, 74  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юля24
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 15:08     Ответить с цитатой

дааа , посмеялась от души !! мне таких советов бабули наши не давали .. может еще все впереди? :lol:

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 0:27     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):
этот способ встречала в какой-то художественной книге про деревню, причем сибирскую. Может у Астафьева, точно не помню. Там в деревне была бабка, которая не одному человеку глаз таким образом спасла, при попадании ости ржаной

моему папе в детстве так глаз полечили. С одной стороны вроде хорошо, глаз цел. С другой стороны - языком загнали грязь (не знаю, что именно там попало) в глазное яблоко, и с близкого расстояния видна типа маленькая горошинка возле радужной оболочки. Всю жизнь этот глаз сильно слезится на ярком свету и зрение в нем хуже, чем, в другом, здоровом.

А никто не знает. откуда ноги растут у приметы, что нельзя ребенку в одном носке, тапке, сандалии ходить? А то мама моя аж бегом бежит за внуком, если видит, что у него одна нога босая.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Таня-лиса
Студент
Студент

На сайте с 04.02.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 16:02     Ответить с цитатой

Родня:
1.Мыло в попу, если прокакаться не может :eek:
2.Стирать детские вещи, пеленки, постельное ТОЛЬКО на руках, потому как машинка нифига не отстирывает :haha:
3.Гладить пеленки с 2 сторон

Мама подруги:
4.Все стиральные порошки для детских вещей - в топку! Нужно купить детского мыла (да по-больше, по-больше!) натереть его на терке и стирать им!
В общем, подруга у меня, девочка мнительная, так и сделала. Теперь стирает как советовали в п. 2 - на руках. Машины-автомат у них больше нет (мыльная пена сделала свое) :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

zlatokudraya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 19:03     Ответить с цитатой

Бабушка пришла с прогулки и говорит: "Там у ребятишек годовалых столько волосиков на голове, а у нашей мало, может чем-нибудь помазать голову, чтобы получше росли" :shock: Я говорю: "Нашей-то только 6 мес., за полгода еще вырастут"... Нет, хочется побыстрее :lol:
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 14:55     Ответить с цитатой

Таня-лиса писал(а):

4.Все стиральные порошки для детских вещей - в топку! Нужно купить детского мыла (да по-больше, по-больше!) натереть его на терке и стирать им!

у меня так свекровь делала, слава богу, хоть меня не заставляла. Но хозяйственное мыло "аистенок", наструганное на терке, несколько раз мне пакетами приносила. А все с чего началось - перестирала я перед родами все детское Ушастым нянем, пришли из роддома чистенькие, а на второй день дома как обыспало ребенка всего с головы до пят (везде, где одежда прикасалась), сообразили, что на порошок, не собразили только, что надо марку порошка сменить. но свекровь тут же побежала в магазин, принесла "аистенок" мыло, и забрала все детские вещи к себе перестирывать. Я несколько дней постирала мыльной стружкой, а потом это увидел муж, рассказал мне, чем это грозит стиральной машине и мы перешли на стирку порошком аистенок, и все нормализовалось.
⮝ наверх ⮝

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 14:58     Ответить с цитатой

Estelle
нас когда обсыпало не понятно на что, педиатр сразу сказала, чтоб стирали детским мылом. Там получилось, что я стирала корейским порошком, потом его не было и я взяла Дени, связали это с порошком. Я стала стирать вручную детским мылом. А потом сменили смесь и все прошло, ну и опять наш порошок взяли.

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 15:10     Ответить с цитатой

Светуська
то есть еще вопрос на что именно обсыпало, на порошок или смесь? ;)
Я, кстати, потом от многим мам слышала, что популярный "ушастный нянь" нынче очень часто вызывает сыпь у детей, как и разрекламированное масло "дж.и дж."
⮝ наверх ⮝

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 15:17     Ответить с цитатой

Estelle
скорее всего сыпь была на смесь, потому что даже при стирке мылом сыпь не прекращалась. А про Ушастый тоже слышала массу плохих отзывов. Состав у него такой же, как у взрослого, не знаю, почему это детским порошком назвали. После нескольких стирок болье такое грубое становилось. Поэтому стала брать порошок без фосфатов

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

*#*Юлия*#*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 1:19     Ответить с цитатой

Estelle писал(а):
Светуська
то есть еще вопрос на что именно обсыпало, на порошок или смесь? ;)
Я, кстати, потом от многим мам слышала, что популярный "ушастный нянь" нынче очень часто вызывает сыпь у детей, как и разрекламированное масло "дж.и дж."

От "Ушастого няня" вещи какие-то грубые, жесткие на ощупь становятся. Но аллергии на него у нас не было,а, вот, на Джонсон была. Вообще о Джонсоновской продукции много нареканий слышала (работаю в аптеке, вот и выслушиваю - сыпь через одного, будто и вовсе не для деток). А представители Джонсон еще утверждают, что их продукция самая лучшая, т.к. вся на минеральном масле, а растительные масла (оливковое и т.д.) весьма вредны для нежной детской кожи - на собственном опыте все наоборот оказалось))))

Адель
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 2:04     Ответить с цитатой

Внесу и я свои пять копеек! Посмеялась от души и юность свою вспомнила. Первого ребенка родила очень рано и естественно наслушалась советов от всевозможных бабушек,дедушек и т.д. Мама моей подруги сказала мне: Ногти маленькому ножницами не стриги, САМА ОБКУСЫВАЙ........ :aga-aga: Я кусать конечно не стала,но совет на всю жизнь запомнила :lol: !
Потом я выкатывала щетинку со спинки своего бедного сынульки, надеясь, что после этой процедуры он станет спокойным и спать будет лучше...Молоком на спину побрызгала и начала катать...Ужас!
Со вторым ре ничьих советов я уже не слушаю. Сама все знаю :aga-aga:

Екатерина2013
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 8:26     Ответить с цитатой

Цитата:
Вообще мама с младенцем - объект для советов. И если мамам и свекровям еще простительно их давать - они хотя бы отношение к этому ребенку какое-то имеют, то посторонние люди на улицах заколебали давать советы: из дома не выходи, в слинге не носи, ты его подсаживаешь итп. Вот уж что раздражает!

вот-вот, пошли мы недавно анализы сдавать, сын за руку младшая доча в слинги. Стою на светофоре идёт бабулька и орёт, что ты делаешь ребёнок задохнётся и так вообще уже не модно. Я хоть и огрызнулась, мол иди бабуся куда шла, но всё равно не приятно. Или иду с детками с больници младшая в коляске, солнце чуть-чуть попало в глазки доча заплакала, бабуськи орут ты что не видишь ребёнку солнце в глаза. Бестолковая :eek: Да Ёмаё у меня третий ребёнок, не один на солнце не сгорел, а какая-то бабуська на базаре мне орёт. Блин достали все знающие :evil:

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 22:58     Ответить с цитатой

Адель
я про обкусывание ногтей малышам не то что слышала - читала в журналах типа Мой ребенок, и 10 лет назад, когда ждала первого ребенка, и перед 2 родами несколько раз натыкалась на такие советы, уже не в журналах, а в инете. Сама я стригу с первых дней обычными маникюрными ножницами, и ради интереса попробовала однажды откусить :oops: - ниче не вышло.
⮝ наверх ⮝

*#*Юлия*#*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 2:23     Ответить с цитатой

[quote="Екатерина2013"]
Цитата:

вот-вот, пошли мы недавно анализы сдавать, сын за руку младшая доча в слинги. Стою на светофоре идёт бабулька и орёт, что ты делаешь ребёнок задохнётся и так вообще уже не модно. Я хоть и огрызнулась, мол иди бабуся куда шла, но всё равно не приятно. Или иду с детками с больници младшая в коляске, солнце чуть-чуть попало в глазки доча заплакала, бабуськи орут ты что не видишь ребёнку солнце в глаза. Бестолковая :eek: Да Ёмаё у меня третий ребёнок, не один на солнце не сгорел, а какая-то бабуська на базаре мне орёт. Блин достали все знающие :evil:

Зашла как-то я зимой в магазин за молоком, ребенок в коляске расхныкался, что бывает редко, так меня какая-то тетка садисткой обозвала, да думала не услышу, а когда я отвернулась, то она продолжила обсуждение моего поведения со своей спутницей,мол дите раздеть надо в магазине, а лучше вообще с собой не таскать. И от куда только такие умные берутся, ведь без понятия от чего ребенок плачет, надолго ли мы в магазине))) И действительно, осадок после таких остается.

NATASHA@@@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 0:49     Ответить с цитатой

Ох и насмеялась я перед сном. Мы с мужем вдвоём рыдали :lol: :lol: :lol:
У мужа сестра раньше нас родила на 2 года. Она очень грамотно и по-современному подходит к уходу за ребёнком и к воспитанию. Прежде чем что-то сделать, весь интернет перероет. Поэтому, свекровь она уже перевоспитала. Я от свекрови страдала только по поводу пупочной грыжи. Она, благо, 350км от нас живёт. Когда дочке 1 месяц был жила у нас неделю и каждый раз, как доча какала, бегала за мной, и проверяла какашки в подгузнике, нюхала, разглядывала. :aga-aga: Привезла с собой кусок какой-то жёлто-серой фигни (серы, что ли), и говорила давать, когда грыжа вылезет. А ведь обязательно же должна. Я и сама каждый раз прекрасно какахи разглядывала, и не потому что грыжу ждала, а отслеживала цвет и консистенцию. Благо грыжи не было. Но чтобы я своему ребёнку эту гадость в рот пихала, да ни за что на свете, выкинула её сразу после отъезда свекрови. А она потом ещё долго звонила и спрашивала, даю ли я серу ребёнку.
Зато мама... :eek:
1. С месяца нужно держать дочь над ванной и говорить "пись-пись". Дочке сейчас 9мес, я до сих пор маму не подпускаю к ней, чтобы она "пись-пись" ей не сделала.
2. Начиная с 3-х месяцев, чего только она не говорила ей дать: и смородины, и чернослив, и морковки потри, и тд и тп. Я до 5 месяцев только грудью кормила.
3. Когда натуральную еду начнёшь ребёнку давать, а то всё химией из банок да коробок кормишь?
Ещё вспомню, допишу... 4. С роддома начиная, месяц мне звонила и спрашивала, ты сцеживаешьсь. Я говорю, зачем. Ну как, мы всегда сцеживались, молоко же лишнее остается:-). Нужно просто прикладывать по-чаще и не будет лишнее оставаться, организм сам подстроестся под потребление малыша. Уже 9 месяцев кормлю, ни разу не сцеживалась. :aga-aga:

Последний раз редактировалось: NATASHA@@@ (Вт Июл 31, 2012 16:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

katyusha2008
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 13:51     Ответить с цитатой

А у меня золовка (сестра мужа) настоятельно рекомендовала не вешать пеленки и одежду ребенка до года на ночь на улицу, говорила, что то про сглаз и порчу :eek:
И еще она по любому поводу (типо подозрения на грыжу или просто плачет много) тащила свою дочку к бабкам - порчу снимать.
При всем при этом она вроде как в бога верит, странно...

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

А женщина знакомая советовала в 3 мес обязательно дать кусочек сала или огурца маринованного пососать,
-зачем?
- вкусно!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 12 из 74 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 72, 73, 74  След.

Перейти: