Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Дисплазия тазобедренных суставов
том 2

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
cat_anna
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 15:12     Ответить с цитатой

lyuna

А можете рассказать - во сколько мес. Вашему ребенку надели шину, как долго носили, как лечили? Можно в ЛС

Стала какая-то впечатлительная, и слова Мацука меня просто выбили из колеи.
Столько врачей авторитетных, но у каждого свое правильное мнение, и пока найдешь найдешь правду среди всех мнений, столько нервов уйдет (((
Дочь в перинке и села, и встает у опоры, вот думаю эта нагрузка ей как-то могла навредить, а проконсультироваться не у кого, при всем огромном выборе - просто так ни к кому не попадешь ((

Спасибо, прислушаюсь, оставлю себе время, но пока записалась к участковому ортопеду, она как раз специализируется на ДТБС, толковая тетечка, при сомнениях сама консультируется у Мацука.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анна83
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 24514
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 16:58     Ответить с цитатой

Добрый вечер!нам тоже поставили диагноз дисплазия легкой степени,прочитала тему,но не всю и задумалась,нам дал ортопед направление и мы заказали подушку фрейка.в направлении с металическим каркасом,так и сделали,но это кошмар просто.мы ее даже надеть не можем,ре орет,а у вас какие подушки?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

cat_anna
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 21:56     Ответить с цитатой

Анна83

У нас обычная перинка фрейка фирмы "fosta" она с пластиковыми распорками. А как ваша выглядит? И сколько Вашему малышу?
⮝ наверх ⮝

Анна83
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 24514
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 11:17     Ответить с цитатой

cat_anna
нам 1 месяц,подушка примерно вот такая,тольо внутри каркас из металических палочек
Скрытый текст:

Девочки,а кто массаж с парафином или озокеритом делала,вы сами делали обертывание,а потом массажиска массаж или все массажист должен делать?
⮝ наверх ⮝

cat_anna
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 12:30     Ответить с цитатой

Анна83

Мое ИМХО пока ребенок совсем крошечный - такая перинка будет лучше. Хотя в таком деле, если еще и легкая степень - главное массаж, упражнения и фиксация, а уж как фиксировать будете - решайте сами. Мне доктор из НИИТо так и сказал "любую отводящую шину"
Выздоравливайте :-)

Ну и о своем - сегодня сняли диагноз и перинку, доча - здорова!!!!

Кому нужно, отдам перинку размер М, она конечно уже подуставшая, но для смены вполне пойдет, например мне очень не хватало запасной, когда стирала перинку.
⮝ наверх ⮝

MaxMila
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.03.11
В дневниках: 2
Карта № 121010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 16:46     Ответить с цитатой

cat_anna писал(а):
Анна83

Мое ИМХО пока ребенок совсем крошечный - такая перинка будет лучше. Хотя в таком деле, если еще и легкая степень - главное массаж, упражнения и фиксация, а уж как фиксировать будете - решайте сами. Мне доктор из НИИТо так и сказал "любую отводящую шину"
Выздоравливайте :-)

Кому нужно, отдам перинку размер М, она конечно уже подуставшая, но для смены вполне пойдет, например мне очень не хватало запасной, когда стирала перинку.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!! :salut:

cat_anna
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 18:08     Ответить с цитатой

MaxMila

⮝ наверх ⮝

-Dasha-
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.04.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 0:02     Ответить с цитатой

cat_anna
я тоже вас поздравляю!!!
Мы еще носим перинку на ночь. Складочки тоже несемметричные.
А еще в карточке у нас хирургом написано что мы сделали электрофорез с кальцием :o А нам даже направление на него не давали.
⮝ наверх ⮝

Vichka_verba
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.09
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 0:22     Ответить с цитатой

Анна83 писал(а):
cat_anna
Девочки,а кто массаж с парафином или озокеритом делала,вы сами делали обертывание,а потом массажиска массаж или все массажист должен делать?

Мы делали парафино-озокеритовые ванночки. Сначала ванночку сама делала, а потом через минут 20 массажистка приходила и нас массировала :). Сказала, что это эффективно, после разогрева промассажировать ребеночка.

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:

Анна83 писал(а):
Добрый вечер!нам тоже поставили диагноз дисплазия легкой степени,прочитала тему,но не всю и задумалась,нам дал ортопед направление и мы заказали подушку фрейка.в направлении с металическим каркасом,так и сделали,но это кошмар просто.мы ее даже надеть не можем,ре орет,а у вас какие подушки?

Нам ортопед в 3 мес прописала перинку, но дала образец как самой сшить эту перинку. Мне самошитая очень понравилась, по образцу сама ее забацала (а каркас я делала из обычных пластиковых линеек), причем по мере того, как ребенок рос, меняла размер этой перинки. а вот производственная нам не понравилась... какая-то она грубая сильно. Моя доча тоже долго привыкала к перинке, недели 1,5 и я и она плакали на пару. А потом она привыкла. Не смотря на то, что дисплазия легкой степени, мы носим перинку уже 4-ый месяц и она ее одевает спокойно, как буд-то так и должно быть.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

cat_anna писал(а):
Анна83

Я тоже присоединяюсь к поздравлениям!!! Вам уже можно позавидовать :)))
⮝ наверх ⮝

cat_anna
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 0:50     Ответить с цитатой

Vichka_verba писал(а):
Анна83 писал(а):
cat_anna

К этому добавлю, предыдущая массажистка так же говорила о том. что эффективно делать озокерит до и после массажа не менее, чем за 40 минут.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

cat_anna писал(а):
Анна83

Я тоже присоединяюсь к поздравлениям!!! Вам уже можно позавидовать :)))

Спасибо :-) тут главное завидовать выдержке и настойчивости ;) Первые дни, когда надела перинку, я ревела белугой, были периоды, хотела снять и выкинуть ее... Но, мы действительно прошли интенсивную терапию за 2 месяца.

Всем деточкам, их мамочкам - терпения, и все будет замечательно ;) :tiptop:
⮝ наверх ⮝

Vichka_verba
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.09
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2012 0:10     Ответить с цитатой

Сегодня сходили на очередной прием к ортопеду с рентгеновским снимком и результатами узи. Нас похвалили, сказали, что у нас просто все почти замечательно и сняли перинку, НО одели шину Веленского на 3 мес.... капец!!! как же эти приблуды достали! когда же можно будет одевать и раздевать ребенка без всяких приспособлений!!!! у нас вроде как все углы в норме, но вот ветлужная впадина еще не закругленая и чтобы у ребенка не произошло смещения назначили эту шину... :-( :mad: :eek: :-( :-( :-(
⮝ наверх ⮝

-Dasha-
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2012 23:09     Ответить с цитатой

Девочки! У меня к вам вопрос! Как вы делаете упражения для ножек? Круговые движения в тазобедренных суставах делаете?( :oops: не знаю как назвать это упр. :oops: ) если делаете , то как ?
⮝ наверх ⮝

ЛАНА-МАНАНА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2012 11:54     Ответить с цитатой

Девочки, я может быть не в той теме размещаю, тогда подскажите куда лучше. Отдам перинку Фрейка от 2-х до 4-х месяцев. Кому нужно, пишите в личку.
⮝ наверх ⮝

cat_anna
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2012 12:45     Ответить с цитатой

-Dasha-
вот хорошее видео
http://www.youtube.com/watch?v=YeqwxwtIWDI
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

-Dasha-
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 21:11     Ответить с цитатой

cat_anna
Спасибо)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 97 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 96, 97, 98  След.

Перейти: