Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Поступление в ВУЗ
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ratta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 15:02     Ответить с цитатой

Anna Iost ну таки если вашей дочке по душе информатика, то предлагаю таки постараться влезть в НГУ на соответствующие факультеты.
Никакой НГТУ со своей практикой и рядом не стоял, тем более после НГУ есть хорошая возможность поехать в аспирантуру в Швейцарию или Германию. А после НГТУ такой возможности нет, придется сильно жилы рвать.
Наука в НГУ это на чистой математике, физике и химии. Программирование это чисто прикладные факультеты!
Число бюджета уменьшать на следующий год не планируется, балл будет примерно такой же как и в этом году. Ибо в 2010, при таком же числе абитурьентов он был аналогичный. Это в 2011 провал случился из-за малого числа детей.
Другое дело, что сейчас пытаются втемяшить в обязательный ЕГЭ еще и английский. Совсем башка у миноброзвания не работает. Стране нужны инженеры, а поступать будут те, кто русский с инглишем сдал на высокие балы, а математику синформатикой спустя рукава :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Anna Iost
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 15:12     Ответить с цитатой

Ratta
Спасибо за совет! У нас ещё есть год подумать, а сдавать она будет (запланировала ещё в 9 кл. и ГИА сдала без проблем) дополнительно анг.яз., общество и информатику. ;)
⮝ наверх ⮝

Ratta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 15:38     Ответить с цитатой

Anna Iost рассмотрите еще сдачу физики.
Многие программерские факультеты иногда меняют информатику на физику. Да и физика лишней не будет вообще. Подавляющее число технических факультетов требуют физику.
Она сильно расширяет возможнсти по выбору.
⮝ наверх ⮝

mm28
Студент
Студент

На сайте с 12.08.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 18:25     Ответить с цитатой

Ratta писал(а):

В любом случае лучше подстраховать себя и рвать жилы на всех олимпиадах.

В НГУ олимпиады точно ничего не дают. В том году смотрела: КАКОЙ должен быть уровень олимпиады, чтобы пройти вне конкурса. Гораздо проще 90б. набрать. При этом олимпиада дело довольно скользкое, в ЕГЭ критерии оценки более подробно записаны, и оспорить рез-т ЕГЭ , соответственно, проще.
⮝ наверх ⮝

Тень
Студент
Студент

На сайте с 15.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 21:05     Ответить с цитатой

mm28 писал(а):

В НГУ олимпиады точно ничего не дают. В том году смотрела: КАКОЙ должен быть уровень олимпиады.

Почему не дают???
Как раз-таки диплом"Всесибирки" - и НГУ у тебя в кармане.
Школьный уровень ничего не даст, ну так это ж ступень к более высоким уровням.
Посмотрите ради интереса

https://abitura.nsu.ru/anketa/ratings

"Без экзаменов" - вот как раз те самые люди, которые не поленились в олимпиадах поучаствовать. А если даже не победили, так диплом все равно дает повышение баллов по соответствующему предмету.
И гораздо проще получить диплом Всесибирки, чем 90-баллов на ЕГЭ.
ИМХО, но густо замешенное на опыте собственного ребенка и его сотоварищей по спецклассу и по олимпиадам.

ЕГЭ-то сдавать придется в любом случае. А олимпиада шанс повысит.

Правда, среди ребенка и сотоварищей внезапно появилось мнение, что поступать по олимпиадам едва ли не позорно- вроде как "для дебилов". А вот по ЕГЭ - почетно )))
Причем особенно отстаивает это мнение мальчик, у которого больше 4 кг грамот с различных олимпиад.

Добавлено спустя 15 минут 35 секунд:

Ratta писал(а):
Anna Iost рассмотрите еще сдачу физики.
Многие программерские факультеты иногда меняют информатику на физику. Да и физика лишней не будет вообще. Подавляющее число технических факультетов требуют физику.
Она сильно расширяет возможнсти по выбору.

Ну да...В МГУ так и оказалось - еще и физика до кучи, а с физикой у нас сильно не блестяще и не радужно. И еще в куче сильных ВУЗов на, казалось бы, программистские факультеты физика требуется.
⮝ наверх ⮝

Ratta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 22:49     Ответить с цитатой

Тень вы все правильно с олимпиадами сказали.
Одноклассники дочери так и поступили, потащили свои 100-бальные сертификаты. И теперь в топе факультетов, никто никуда их не подвинет.

И ЕГЭ эти олимпиадники сдавали, что характерно с балами ниже чем у моей дочери, которая на олимпиадах пролетела как фанера :oops:

Цитата:
Ну да...В МГУ так и оказалось - еще и физика до кучи, а с физикой у нас сильно не блестяще и не радужно. И еще в куче сильных ВУЗов на, казалось бы, программистские факультеты физика требуется.

Во-во. Дочь репу чесала и решила сходить таки на физику от балды для подстраховки. Без всякой подготовки и надежды на приличный бал. При этом сдала ее лучше чем информатику и теперь ее эта самая физика легко и не напрягаясь в ВУЗ и завозит ;)
⮝ наверх ⮝

Тень
Студент
Студент

На сайте с 15.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 23:09     Ответить с цитатой

Кстати, если кто замахивается на столичные ВУЗы, то они полюбили вводить ограничения по баллам. Например, в МФТИ, том же, в этом году по 61 балл - на математику, физику, информатику, 51 на русский, если балл за ЕГЭ ниже, то даже документы не принимают. Но, если при этом есть диплом олимпиады, то хоть 40 баллов у тебя по данному предмету - никого это тогда не волнует - в "зачет" пойдет олимпиадный результат.
Только в этом году ограничили олимпиадную льготу, которая "без экзаменов"- только в 1 место можно ее использовать. А дипломы "пониженного" уровня, которые засчитываются как повышение баллов по ЕГЭ, можно на все выбранные ВУЗЫ/направления.
⮝ наверх ⮝

Ratta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 23:22     Ответить с цитатой

Тень писал(а):
Кстати, если кто замахивается на столичные ВУЗы, то они полюбили вводить ограничения по баллам. Например, в МФТИ, том же, в этом году по 61 балл - на математику, физику, информатику, 51 на русский, если балл за ЕГЭ ниже, то даже документы не принимают. Но, если при этом есть диплом олимпиады, то хоть 40 баллов у тебя по данному предмету - никого это тогда не волнует - в "зачет" пойдет олимпиадный результат.

Это они сделали для того, чтобы у них лишней работы не было, да и абитуриенты свои 15 версий сдачи документов не профукали.
Если взять самый низкий проходной у них в 253, то станет все понятно. Пусть по предмету 100. Тогда оставшиеся 2 ЕГЭ должны быть в среднем по 76 (сумма их 153). Получается, что если русский меньше 51, то математика должна быть выше 102, что невозможно.
Поэтому и отсекают сразу контингент, который не имеет ни одного шанса к поступлению.
⮝ наверх ⮝

mm28
Студент
Студент

На сайте с 12.08.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 15:50     Ответить с цитатой

НГУ
28.1. Результаты победителей и призеров заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников, членов сборных команд Российской Федерации, участвовавших в международных олимпиадах по общеобразовательным предметам и сформированных в порядке, определяемом Министерством образования и науки Российской Федерации, признаются как наивысшие результаты вступительных испытаний («100» баллов) по этим общеобразовательным предметам

вот этот уровень я имела в виду. На регион идет только первое место с области, 2 уже нет. Попасть на Россию суперсложно, и не всегда проверка объективна, и не оспоришь.
⮝ наверх ⮝

Anna Iost
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 16:01     Ответить с цитатой

Тень
Ratta
Мы надеемся только на высокий балл ЕГЭ :aga-aga: Ну не олимпиадники мы (дочь вся в меня - я никогда не принимала участие в каком-либо соревновании, если не была уверена, что буду в тройке лидеров) ;)
Пока пытаюсь немного подкорректировать её планы (программисты в основном мальчики и девочке будет трудно пробиться :o) и расширить радиус обзора ;)
⮝ наверх ⮝

Ratta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 16:22     Ответить с цитатой

Anna Iost писал(а):
Пока пытаюсь немного подкорректировать её планы (программисты в основном мальчики и девочке будет трудно пробиться :o) и расширить радиус обзора ;)

Вот прям так и хочется тапкой кинуть :evil: :oops:
У вас расхожее совковое заблуждение! Даже уже на физфаке лет 5 как заткнулись, что девочкам там не место. А программеры вообще таким никогда не страдали. Говорю вам как человек, который не только работает, но и живет среди программеров ;)
Кроме того, в Европе при приеме в аспирантуры есть квотирование на девочек. Нельзя брать меньше запланированного. А девочек мало. Поэтому все наши молодые физики и программистки весьма успешно и без напряга съехали в Европу. Это мальчики локтями пихаются, а за девочками в очередь встают! :oops:

И с олимпиадами попробуйте сменить рефрен. Ваша дочь идет на олимпиаду не соревноваться. Она идет туда за своим стобальным сертификатом. И вам нужна не куча сертификатов, а всего лишь один по каждому предмету. Причем достаточно быть просто призером, не обязательно становиться победителем.

И забейте на эту стратегию "Скромная, хорошая девочка в конце концов получит свою награду в жизни!" Не получит ни шиша, только ноги вытирать о нее будут. Новый девиз: "Наглость - второе счастье!" Поэтому везде учавствовать, пробовать локти и зубы. Вдруг повезет. А не повезет, так к ЕГЭ так заматереет, что уже будет не страшно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  

An*nA
Студент
Студент

На сайте с 29.05.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 16:30     Ответить с цитатой

Ratta
Вдохновил Ваш пост последний. Настраивать свою буду тоже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Anna Iost
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 16:39     Ответить с цитатой

Ratta
"Скромная, хорошая девочка ..." - это не про нас ;)
Я же не спорю, просто в силу своей работы много общаюсь со студентами и выпускниками НГТУ и поэтому делаю такие выводы :aga-aga: А ещё знаю (из достоверных источников), что очень часто работодатели (в основном мужчины, про Россию сейчас) предпочитают при выборе мальчик или девочка отдать преподчение м/ч (аргументация может быть разная, а суть одна - выскочит замуж - декрет и т.д.) :-)
Про олимпиады:
Полностью согласна, что надо принимать участие :aga-aga: , но я никогда не решаю за дочь (поддерживаю любое её решение) идти на олимпиаду или нет (может ей на генном уровне передалось моё детское отношение к данным мероприятиям :lol: )
Мамочки абитуриетов, расскажите, как ваши детки определялись с выбором специальности? У меня возникает ощущение, что выпускники (не все конечно) смутно представляют что они будут изучать в ВУЗе и кем потом станут (сужу по разговорам с преподавателями, а так же со студентами первокурсниками). :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Anna Iost (Вт Июл 17, 2012 17:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ratta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 17:22     Ответить с цитатой

Anna Iost писал(а):

А ещё знаю (из достоверных источников), что очень часто работадатели (в основном мужчины, про Россию сейчас) предпочитают при выборе мальчик или девочка отдать преподчение м/ч (аргументация может быть разная, а суть одна - выскочит замуж - декрет и т.д.) :-)

Эти источники устарели тоже уже лет на 5.
М\ч сейчас долго на одном месте не задерживаются, еще меньше чем женщины работают. Ибо можно обучаться в Европе дальше или зарабатывать деньги в Москве. Так что уже давно му и жо сравнялись в своих как минусах так и плюсах.

ЗЫ Мамонтообразные руководители либо теряют свои компании, либо помирают от старости. А у молодых и активных руководителей совершенно иные критерии приема на работу.
⮝ наверх ⮝

Anna Iost
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 17:41     Ответить с цитатой

Ratta
Я бы не была так категорична в своих суждениях :aga-aga:
Возможно я уже не молода и мои источники тоже " устаревшие" (хотя не думаю, что мужчины от 35 до 40 лет в нашей стране стали пенсионерами), да и не все стремятся или имеют возможность уехать в Европу, а тем более в Москву... Но дело даже не в этом ;)
Меня, как мать, больше волнует не поступление ребёнка в ВУЗ (этот этап в жизни, я надеюсь, мы пройдём без проблем), а чтоб ей было интересно учиться (не отбывать наказание под названием "надо получить диплом") и полученные знания потом пригодились в жизни, т.к. многие из тех, кому сейчас за 35 получили знания, которые вообще в жизни не пригодились (это я знаю точно!!!) !!!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 4 из 31 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 29, 30, 31  След.

Перейти: