Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Поильник или бутылочка?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
.Ольга М. (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2004 1:26    Заголовок сообщения: Поильник или бутылочка? Ответить с цитатой

Расскажите про поильники. Купили Авент, написано с 3 мес. а дитё водой захлёбывается. Может они не для воды, а для каши? А когда от бутылки отучать и переходить на поильник или ещё назыв. тренировочная чашка
⮝ наверх ⮝

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2004 1:32    Заголовок сообщения: Re: Поильник или бутылочка Ответить с цитатой

Поильник для чего угодно: сок, вода, каша. Мы вот где-то в семь месяцев отказались брать бутылку в рот. Пришлось воспользоваться поильником. Поначалу захлебывались. Сейчас нам 8 с половиной и мы научились пить из поильника, но во время питья ребенок сидит и я не сильно посудину наклоняю. А если лежал бы - то точно захлебнулся бы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2004 9:58    Заголовок сообщения: Re: Поильник или бутылочка Ответить с цитатой

Ольга М. писал(а):
Расскажите про поильники. Купили Авент, написано с 3 мес. а дитё водой захлёбывается. Может они не для воды, а для каши? А когда от бутылки отучать и переходить на поильник или ещё назыв. тренировочная чашка

У нас тоже Авентовская тренировочная бутылка. Поильником начали пользоваться, когда дитю было почти 6 мес. Он сам сейчас держит бутылку в руках и пытается регулировать силу подачи воды в носик. Я даю ему из этого поильника воду. Вроде бы не захлебывается.

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2004 12:32     Ответить с цитатой

Мы начали пользоваться поильником с 6 месяцев, но до сих пор предпочитаем бутылочку. С 3-х месяцев еще рано, там отверстия большие, и система питья другая (надо воздух втягивать в себя), отличная от соски и груди... ДА и вообще поильник - для более плавного перехода к чашке, так что не спешите...

Marishka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.08.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2004 1:57     Ответить с цитатой

Дане первый раз я предложила поильник в 9 месяцев. Он пару раз сильно подавился и перестал его брать в рот. Я убрала его, на месяц. А в 10 он отказался от бутылочки и преспокойно стал пить из поильника, будто делал это уже сто лет. Всему свое время...

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
В дневниках: 95
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2004 14:46     Ответить с цитатой

Артемка никогда из бутылочек не пил!!!

Права месяцев до 6 он только тить и пил :lol:
А потом сразу поильник.

так вот: поильники то тоже разные бывают!!!
Есть где в крышечке просто дырочки - для деток постарше...
а есть где система такая. что если не всасывашь - не течет. Хоть вверх дном переворачивай. Вот такой малявкам то и нужен.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2004 0:04     Ответить с цитатой

Я ребёнка поила не из бутылки, а из ложечки давала. А от поильника он отказался, тогда я дала ему чуть- чуть в кружечке. И ему так понравилось, что с 6 месяцев мы уже пили из кружки.
⮝ наверх ⮝

Аллина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.01.04
Карта № 030330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2004 18:42     Ответить с цитатой

Мы тоже пьем исключительно из чашки, ну только смесь ночью из бутылки не просыпаясь, а так все из чашки. Причем если раньше пил из своей маленькой (я ему кофейную приспособила), то сейчас из всех подрят, периодически таскает мой чай с лимоном.

Наточка

На сайте с 02.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2004 18:22     Ответить с цитатой

мы авентовский поильник купили ребенку месяца в 4,5 так она сразу же догадалась, как пить из него, лежа сама пила и не захлебывалась. а из бутылочек практически не пила, благо, не надо было. И еще очень хорошо этим поильничком сейчас себе десны чешет, нравится он ей больше всех прорезывателей - как раз зубов ожидаем. :)
⮝ наверх ⮝

Ирина Б
Студент
Студент

На сайте с 10.02.04
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2004 22:19     Ответить с цитатой

А у нас сразу с кружки начала пить. Да и мне удобнее - я вижу, где там вода и сколько ее. А так у меня дочка вообще воду (соки, компоты и т.д.) почти не пьет - все титю :)

Танюська
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.02.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 14:21     Ответить с цитатой

Моя дочурка где-то с 7-8месяцев начала пить из поильника, потом я стала приучать к кружки, но пока мы все играемся- вылеваем или моем в кружке ручки, а вот мамин чай пьет с моей крушки с удовольствием! Мне интересно до какого возросто можно пить ребенку из поильника?

Валентина

На сайте с 24.03.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2008 11:37     Ответить с цитатой

Дочка к году стала пить из поильника-непроливайки, с такой толстой довольно соломинкой. С чашкой балуется, моет руки, проливает, может и попить, но я специально не приучаю. Из поильника очень удобно, она может подходить сама, брать, пить сколько хочет, ходить с бутылкой.
Думаю, уж где-где, а здесь нет никаких сроков и правил! Нужно руководствоваться только удобством. ;-)

Анютка-Незабудка
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.08
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 0:39     Ответить с цитатой

Мы с 8 месяцев на поильник переходить стали. Пользуемся авентовским (непроливайкой). Мы его только под воду используем. Раньше из моих рук пила,а терерь сама пьет, подходит, к нему,когда пить захочет. С бутылочкой еще не прощались,пьем из нее молоко на ночь . Хочу к кружке приучать потихоньку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Тадаима
Студент
Студент

На сайте с 22.12.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 9:10     Ответить с цитатой

Наточка писал(а):
мы авентовский поильник купили ребенку месяца в 4,5 так она сразу же догадалась, как пить из него, лежа сама пила и не захлебывалась. а из бутылочек практически не пила, благо, не надо было. И еще очень хорошо этим поильничком сейчас себе десны чешет, нравится он ей больше всех прорезывателей - как раз зубов ожидаем. :)

Я все то жа присматриваюсь к этому чуду, а то доча не понимает что такое бутылочка, только все с ложки.Но объем и воды и сока увеличивается, кормление затягивается. А вот сейчас почитала, что в пол-гоа и из кружки можно поить, может действительно миновать поильник и сразу на кружку?
⮝ наверх ⮝

Lena&Vita
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.07
В дневниках: 86
Откуда: Кисловодск- Геленджик- Новосибирск- Краснодар 8-988-084-20-47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 11:34     Ответить с цитатой

Мы из поильника не пили вообще, как то не получалось, пили сначала из бутылочки авент, потом купила с мягкой соской с большой дырочкой, что бы поток был больше :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 10 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: