Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Собаки
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лелесик
Студент
Студент

На сайте с 16.03.06
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 22:49     Ответить с цитатой

Безопасность людям должен гарантировать хозяин, воспитывая свою собаку и следя за ней.

Добавлено спустя 19 минут 7 секунд:

А с чего она должна кого-то кусать?
Моей собаки глубоко фиолетово на прохожих, у нее есть ее хозяева, вот это важно. Я не собирают ее силой удерживать, хотя удержу надо будет.
Это вы не знаете психологию собак, в стае есть вожак и член стаи не будет везти себя так как не разрешает вожак. Проблемы начинаются когда люди этого не понимают.
Моя собака самая низшая в семье, ниже кота, она еду из миски есть не станет, если я не разрешу.
По Энимал Планет идет чудная передача "Переводник с собачьего", там наглядно показано что нет плохих пород, а только плохие хозяева.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Хлоя
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 22:55     Ответить с цитатой

Лелесик
Это неверный подход. Помимо дрессуры есть правила, которые вы не соблюдаете, оправдывая себя тем, что собака никого не обидела (пока, ттт).

ИМХО, серьезно подходящий к собаководству человек как раз и отличается от безответственного собачника тем, что оценивает риски и отдает себе отчет, что собака есть собака и намордник/поводок-это обязательный минимум.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 23:06     Ответить с цитатой

Лелесик, я понимаю, что вас не переубежу, но в бытность собаководом наша одна из старейших членов нашего клуба (тогда ещё - служебного собаководства) любила рассказывать в назидание начинающим и самоуверенным собаководам историю про то, как она, владелица чудесной добродушной суки-ньюфаундленда, также отвечала немногим, с опаской относившихся к её собаке (сами посудите, кто в здравом уме будет бояться ньюфчика?). Как эта хорошо воспитанная, миролюбивая и исключительно отдрессированная по ОКД псина укусила в лицо соседского двухлетнего мальчика. Которого знала с рождения (мальчика, не своего) и души в нём не чаяла (как и во всех прочих, собственно). Мальчику пришлось зашивать губу - слава богу, ничего серьёзнее не повредила. С тех пор, говорила она, точно я про своих собак могу сказать только - ну, до сих пор она этого не делала.
Запомнилось на всю жизнь.
Может, хоть поразмышляете...

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Verand@ писал(а):
серьезно подходящий к собаководству человек как раз и отличается от безответственного собачника тем, что оценивает риски и отдает себе отчет, что собака есть собака и намордник/поводок-это обязательный минимум.

:yes:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Лелесик
Студент
Студент

На сайте с 16.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 23:20     Ответить с цитатой

А не минимум тогда что? В кандалы ее заковать? :eek:
Если серьезно, то разговор пошел не в то русло, я не себя хотела обсудить на форуме.
СМИ сделали из "моей" породы монстра, а бойцовые собаки это просто собаки, такие же любящие, преданные, верные, готовые за хозяина и в огонь и в воду. .
Как хозяих воспитает такой она и будет, у кого-то стаффы в МЧС работают, а кто-то хроники криминальные пополняет.
Есть немало бойцов которые людям жизнь спасли, а не только съели, но про них никто не говорит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 23:30     Ответить с цитатой

Лелесик, я не про конкретно бойцовские породы речь веду, я считаю, что это для любой собаки весом более 25 кг необходимо. А я вообще овчарист убеждённый. Не минимум - это ещё строгач. По крайней мере, в людных местах намордник обязателен. Сейчас не 80-е годы, когда хозяевам нужно было умудриться из однообразного ассортимента магазина спорттоваров сотворить приспособу, более-менее удобную именно для твоего питомца. Можно подобрать модель по размеру, с учётом особенностей породы. А в безлюдных местах можно обойтись без поводка, но с намордником, чем без него. И это лучший вариант, чем наоборот. Потому что эти прохожие возникают из ниоткуда в самое непредсказуемое время - даже посреди ночи. :eek: И кто знает, когда в собаке ни с того, ни с сего взыграет охранник.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20465
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 23:33     Ответить с цитатой

Еще бы установил кто-то законы, защищающие собак от "любителей животных". Уже достали мамочки, сюсюкающие над нашей собакой, и предлагающие своим детям (!!!) ее погладить. Думают, раз собака- инвалид, то безобидная. Это нормальная сторожевая псина! И размеры-то не маленькие. То, что она гуляет на поводке по улицам, а не сидит безвылазно на цепи, не превращает ее в комнатную болонку. Нам он позволяет делать что угодно. Но чужим - нет. Но ведь лезут! Вот как понять этих ненормальных? А ведь тяпнет ее (а паче того - ее ребенка) наш Рыжий, и будет она писать здесь гневные послания, о том, что за собаками хозяева не следят.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Dio
в темное время - лучше с поводком, но без намордника. Без намордника собака - это охрана. В темное время - очень важно.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 23:36     Ответить с цитатой

Тамири писал(а):
мамочки, сюсюкающие над нашей собакой, и предлагающие своим детям (!!!) ее погладить.

Ну так они стараются воспитать в детях любовь к животным, искренне веруя в распространённый тезис, что все дети рождаются без страха перед животными, и только изверги-взрослые своей реакцией воспитывают в них этот страх. Вот и занимаются профилактикой. :aga-aga: А думать... А зачем думать-то?
А что, и с намордником лезут? Я вот, помню, сильно любила пройтись со своей псиной в наморднике - сразу народ встречный по струнке вытягивался и переходил на другую сторону тротуара: ведь не кусалась бы - не надели бы. Железная логика!!!

Цитата:
в темное время - лучше с поводком, но без намордника. Без намордника собака - это охрана.

Ну иногда железный намордник покруче любых зубов станет. И снимается он на "раз". Тёмное время - это именно ночью, или зимой, когда темнеет в 4-5 часов, тоже?

Лелесик
Студент
Студент

На сайте с 16.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 23:40     Ответить с цитатой

Знаете у меня был опыт общения с детьми, я разок разрешила детям покидать щенку мячик, дети в восторге, собака в экстазе.
Что из этого вышло?
1. Собака начала устраивать "сцены" когда слышала на улице детей, не хотела играть со мной, ходила и ждала детей.
2. Дети стали лезть ко всем подряд собакам. Вообщем собачники "всполошились", т.к были те кто мог цапнуть.
С тех пор, я не разрешаю чужим детям лезть к моей собаке. Моя не укусит, если ее за хвост тянуть, а не моя ... Вообщем я не такой уж безответственный собаковод.

Последний раз редактировалось: Лелесик (Вт Июл 17, 2012 23:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 23:40     Ответить с цитатой

Dio
Я не одеваю на своего намордник, поскольку не гуляем в людных местах. В основном - по улицам частного сектора. Раньше одевала намордник, когда привязывала его возле магазина, а потом перестала. Это без намордника он смирно сидит. А если намордник одеть, он его быстро снимет вместе с ошейником. У нашего пса грудная клетка мощная, шея накаченная, и нормально одетый ошейник он через голову передними лапами элементарно стаскивает. :eek:
А ночью - это после 10-11 вечера. В это время мы с ним и гуляем во второй раз.
И одевать тяжелый железный намордник на собаку, которая и так, почитай, на передних лапах ходит, балансирует - это вообще издевательством будет. Пускай уж зубами пользуется. Они сбалансированы уже :haha:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 0:06     Ответить с цитатой

Тамири, про прогулки в темноте - я же не про ваш конкретный случай говорю, а в целом имею в виду.
Ну а чтобы собака не снимала намордник, конечно, с детства учить нужно. Не спорю. Я начала месяцев в 6, и то пришлось столько сил приложить - мама дорогая. :eek:
Решила - будут ещё собаки, к наморднику вместе с ошейником приучать буду.

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 0:22     Ответить с цитатой

Dio
Дык... Мы его подобрали уже годовалым. И ошейника он отродясь не носил - по шкуре видно было. Да пока он ходить начал - еще месяца 3-4, ему и не нужен был сперва ошейник. Нет, мы его одевали вместе с пластиковым "воротником", чтоб не вылизывал швы. Вот тогда он его и наловчился снимать.
Да ладно, мы его и не спускаем с поводка на улице. Если к нему или к дочери не лезут - он тоже разве что рявкнуть может или порычать. А так - трусит себе за велосипедом, никого не трогает.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 0:32     Ответить с цитатой

Тамири, про вашего я поняла. Я имею в виду тех, кто берёт собаку, а не подбирает.

Хлоя
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 8:43     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Лелесик, я не про конкретно бойцовские породы речь веду, я считаю, что это для любой собаки весом более 25 кг необходимо. А я вообще овчарист убеждённый. Не минимум - это ещё строгач. По крайней мере, в людных местах намордник обязателен.

Вот, собственно, ППКС.

Я не лично вас хотела обсудить, но раз вы тут свою позицию обозначили
Цитата:
Так понимаю, что вам очень хочется поговорить с «ненормальным» владельцем бойцовской собаки, я вся ваша.

поэтому вам пост и адресовала :-) Вообще, это касается любого собаковода.

Дальше дискутировать не вижу смысла, очевидно, что раз за 7 лет вы до простой истины не дошли, то и сейчас вряд ли прислушаетесь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лелесик
Студент
Студент

На сайте с 16.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 17:13     Ответить с цитатой

Я тоже не вижу смысла в нашем разговоре. Очень рада за вас, что все истины вами познаны.
⮝ наверх ⮝

Ganny
Академик
Академик

На сайте с 25.09.07
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 17:33     Ответить с цитатой

Цитата:
Моя не укусит, если ее за хвост тянуть

Ну вот откуда у собаководов такая уверенность, провидцы чтоли все. Любая собака может укусить в любой момент, просто если укусит бойцовая это наааамного хуже, с ее силой челюсти. Тут по ТВ показывали ролик когда стафф покусал хозяина и прохожих, там конечно был алкоголь виноват, но кинолог говорил что собака может сбиситься и из-за жары.

Недавно шла по Челюскинцев, вроде бы центральная улица, куча народу, так навстречу мне несется стафф, я собак боюсь, уж простите собаководы, спряталась в банке, смотрю идет компания молодых людей под шафе, стафф рядом веселый носится без поводка и намордника они ему улюлюкают и ведь не скажешь ничего :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Страница 8 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 31, 32, 33  След.

Перейти: