 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marfa
Студент

На сайте с 04.09.04 Сообщения: 2421 В дневниках: 4 Откуда: новосибирск, Ленинский район Карта № 900099
|
 Добавлено: Вт Дек 13, 2005 9:03 Заголовок сообщения: Картофельное пюре |
|
|
После празжника осталось картофельное пюре. Что можно приготовить из него, т.к. в чистом виде пюре уже надоело? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13644 В дневниках: 6651 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26681 В дневниках: 44359 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Вт Дек 13, 2005 14:28 |
|
|
можно оладьи сделать картофельные.
а можно суп - крем (по рецепту правда картофель варится в этом супе, но наверное можно и просто потом добавить). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
София
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.04 Сообщения: 4403 В дневниках: 1 Откуда: Тольятти
|
 Добавлено: Вт Дек 13, 2005 16:21 |
|
|
Запеканку картофельную. Прослойку можно делать из фарша, сыра, овощей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34815 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Вт Дек 13, 2005 17:47 |
|
|
А я выкладываю его венчиком на скоородке, а в серединку - яйцо. Получается глазунья в венке. Вроде ничего особенного, а вкусно!
И еще можно сделать вареники и вообще использовать пюре в качестве начинки к кулебяке или пирожкам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Евгения.
Детский сад

На сайте с 27.01.05 Сообщения: 135
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надюша
Золотые пяльца 2009

На сайте с 19.03.04 Сообщения: 13649 В дневниках: 292 Откуда: Владимир
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Disaster
Ясельки

На сайте с 12.12.05 Сообщения: 52 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Ср Мар 15, 2006 9:15 |
|
|
А можно сделать в духовке типа кольца из пюре, а внутрь начинку какую-нибудь (мясо с грибами, чернослив, вобщем по вкусу, кто что любит), посыпать сыром и запечь чуть... ням... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Disaster
Ясельки

На сайте с 12.12.05 Сообщения: 52 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Ср Мар 15, 2006 12:38 |
|
|
Вспомнила еще, делала я как-то такое блюдо...
Тушится капуста свежая (квашеная, кто как любит), ну естественно лучок, морковка, чесночок, помидорки и кетчупа чуть. Из картоф. пюре делаются клецки, т.е. в пюре добавляется мука, яйцо, вымешивается тесто... Формируется колбаска и делаются клецки, которые потом отвариваются в подсоленной воде. После их немного обжариваем и добавляем в готовый бигус, чтобы они пропитались. Вкуснотища... (хоть и немного долго...)
И еще все хочу попробовать вот такой рецептик:
Картофельные ватрушки
В картофельную массу добавляют муку, яйцо, можно немного манки. Разделывают затем ее на шарики, в центре каждого делают углубление чем-нибудь подходящим (например, деревянной толкушкой).
Творог тщательно перемешивают с яйцом и сахаром. Заполняют им углубления. Смазывают ватрушки сырым яйцом. Выпекают в духовке. Подавать следует ватрушки горячими со сметаной. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Izadora
Академик

На сайте с 19.11.07 Сообщения: 10391 В дневниках: 5135 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Вс Авг 30, 2009 19:54 |
|
|
Можно сделать запеканку: в картофельное пюре добавить сырые яйца, тертый сыр, соль, перец. Форму смазать сливочным маслом и в духовку до румяной корочки.
Очень вкусно получилось, сын умял с добавкой
Жаль, что этот рецепт попался на глаза только сегодня .
А в детстве из картофельного пюре стряпала печенье  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Вт Сен 01, 2009 2:07 |
|
|
А как вы разогреваете картофельное пюре? Я грею в микроволновке, но оно получается суховатым каким-то. Пробовала добавлять при разогревании молоко - не удается хорошо размешать, пюре становится мягче, но в нем попадаются кусочки... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ОбЛаКо76
Ясельки

На сайте с 08.02.10 Сообщения: 52 Откуда: Новосибирск Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34815 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Пт Апр 16, 2010 9:12 |
|
|
Прежний вид ему уже не придать. Оно хорошо в свежем...
Но при разогреве в м-новке лучше добавляйте не молоко, а масло  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mama-Olga
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.10 Сообщения: 508 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Апр 16, 2010 10:12 |
|
|
Я драчену делаю - выкладываю в форму, рисую вилкой че-нибудь и в длуховку. Очень вкусный гарнир к любому мясу! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|