Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Паутинный клещик- как вывести???
Борьба с паутинным клещом

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mamito4ka 1
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.10
В дневниках: 249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 18:37    Заголовок сообщения: Паутинный клещик- как вывести??? Ответить с цитатой

Девочки, помогите!!!! Не могу избавиться от паутинного клещика. В прошлом году был в парнике. А в этом году атаковал малину и смородину. Просто ужас какой-то. :mad:
Может, кто-нибудь эффективно боролся с этим вредителем? Буду очень благодарна за совет!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

TAIFUNI
Студент
Студент

На сайте с 17.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 22:52     Ответить с цитатой

Из эффективных-фитоверм и наиболее безопасный для людей-битоксибациллин.,нижние части листьев обязательно,и повтор через неделю-10 дней :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mamito4ka 1
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 14:36     Ответить с цитатой

TAIFUNI
спасибо! :-)
Я уже побрызгала в парнике Фитовермом, а в открытом грунте актелликом.
В инструкции к Фитоверму написано, что безопасен, т к на основе экстрактов растений....
Главная проблема у меня в том, чтобы навсегда избавиться от клещика. Пока что это не получалось... Правда, пользовалась в парнике только Дачником и ударной дозой серных шашек.

Добавлено спустя 51 секунду:

Поэтому и хотела узнать о проверенных лично эффективных способах борьбы с этим вредителем)))
⮝ наверх ⮝

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 12:57     Ответить с цитатой

mamito4ka 1
Мне тоже интересен опыт борьбы с клещом. Замучил уже. И тоже в этом году уже и на малине и на смородине. :-(
⮝ наверх ⮝

Анастасия7881
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 14:01     Ответить с цитатой

У меня вот такой вопрос,помимо опрыскивания фитовермом,можно им же землю пролить?так как сегодня увидела клещиков на грунте,не знаю как с ним бороться,почти все баклажаны и огурчики слопал :-( :-( :-(
⮝ наверх ⮝

Aryan
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 16:46     Ответить с цитатой

Землю проливать не стоит, пожгутся корни, а вот опрыскать землю вокруг из пульверизатора нужно.
На комнатных растениях с клещем борюсь так: густо намыливаю хозяйственным мылом губку, можно капнуть акарицидный шампунь для собак и нанести на растение, на след день обмываю. С одного раза убить клеща не получится, т.к. он находится в разной стадии развития, через какое-то время вылупляется молодое потомство и все повторяется сначала.
⮝ наверх ⮝

mamito4ka 1
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 19:45     Ответить с цитатой

Yulka
нынче, видимо, из-за погоды(сухость и высокая темпра воздуха) клещ так активно развивается.... Совсем не ожидала, что массово может размножаться в открытом грунте(((
Буду повторно все опрыскивать.
И буду надеяться, что это поможет.
⮝ наверх ⮝

CurlySiu
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 13:50     Ответить с цитатой

ой ой и у меня клешик все одолел! спасу нет никакого уже второй год! :eek:
⮝ наверх ⮝

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 16:13     Ответить с цитатой

mamito4ka 1
Да, вроде как из-за жары. Я не хочу малину, смородину ничем обрабатывать и потом эту химию кушать. Но малина прям засыхает на глазах.

Кстати была вчера в Томске у тети на даче и там тоже этот клещ. Мне кажется, что несколько лет назад его вообще не было. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

mamito4ka 1
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 11:07     Ответить с цитатой

Yulka
а я обработала и малину, и смородину. Просто в этом сезоне есть ее не будем.
Если не обрабатывать, на остальные посадки может клещик перейти. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 13:42     Ответить с цитатой

Всем: Если вы не считаете химией фейри, то помогает. Только вечером: Опрыскиваем, а через пару дней смываем из лейки. Вообще то ему сушь-рай , а влага -смерть, может просто поливать сверху, что мы раньше не делали. У меня в теплице баклажаны страдают, а на улице чабрец жрут гады. Ну еще актелик, но тот для цветов.

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 14:04     Ответить с цитатой

MNBer
А в какой пропорции фэйри разводили?
⮝ наверх ⮝

xxxАннаxxx
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.11.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 22:16     Ответить с цитатой

Актелик лучше, но есть после него я бы не советовала
⮝ наверх ⮝

Aryan
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 23:29     Ответить с цитатой

Актеллик-сильный яд, но помогает отлично. На цветах им можно, только в повязке какой-нибудь.
⮝ наверх ⮝

mamito4ka 1
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2012 11:10     Ответить с цитатой

Aryan
я актелликом смородину и малину побрызгала и грунт. В этом сезоне есть ягоду не будем. На следующий год уже ж можно будет? И подскажите, если знаете, через сколько дней снова брызгать и кратность :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: