|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Belief
Детский сад

На сайте с 05.02.12 Сообщения: 176
|
 Добавлено: Вт Фев 07, 2012 22:02 |
|
|
Ок, поняла про Говорим с пелёнок и про Книжную разминку.
Презентации я начала уже сейчас тихонечко делать, про семью нашу, благо она у нас большая)))
А вы устраивали проверки деткам? В Умнице мне сказали, что раньше года вообще не стоит этим заниматься. Не могу сказать, конечно, что у меня руки чешутся, но иногда хочется знать, усваивает она что-то или нет... Вижу только, что Вера по-другому реагирует на новые слова, по крайней мере досматривает комплект до конца, а от слов, которые мы смотрели вчера может и отвернуться моментально.
А еще хотела спросить, как Вы показывали слова из Букваря? Даже как вы их подключили к листалкам? Мы пока только листалки смотрим, играем в игры, я по-возможности везде в жизни эти потешки вставляю - умываемся, шагаем, просыпаемся и т.д., всё под них._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nelly-shi
Подготовишка

На сайте с 14.01.09 Сообщения: 424
|
 Добавлено: Ср Фев 08, 2012 17:43 |
|
|
Проверки - бич всех. Они или окрыляют, или после них руки опускаются. Так что лучше судьбу не искушать. Реально, не стоит ими увлекаться. У меня дети были намного старше и на втором месяце занятий начали проверяться (в дневнике к Букварю есть проверки). А где-то с третьего месяца мы ввели игру "Экзамен" - проверки были каждый день, как на видео. А дальше в наботе Чтение я слова заменяла на третий день только после того, как ребята правильно покажут все слова - назовут, дадут в руки, топнут ногой... Но так мало кто делает, а у нас эта игра прижилась.
А слова из Букваря практически всегда ребята тянули - я карточки веером держала словами к себе. Иногда собирать с пола помогали, когда-то топали по ним, я многое уже и не помню Наш урок- все как на видео, это же не постоновочное._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Belief
Детский сад

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Belief
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Мар 26, 2012 1:56 |
|
|
nelly-shi
Я недавно решила проверить свою красотулю, так для своей уверенности!!! Из 5 пар слов Веруша выбрала 4 правильно - факт, мб и пятое слово выбрала правильно, я как-то замешкалась... Это были слова, которые я показывала всего лишь четвертый раз. Вот возник вопрос, может быть, мне стоит сократить количество показов одно слова, а-то я чтобы не гнать материал показываю слова сейчас примерно по 8-9 раз.
А с проверками всё, больше не буду проверять пока, завязала))) Утвердилась в правильности и пошла дальше показывать карточки.
Мы до сих пор смотрим с/с по вашему совету._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nelly-shi
Подготовишка

На сайте с 14.01.09 Сообщения: 424
|
 Добавлено: Пн Мар 26, 2012 19:59 |
|
|
Я думаю, что не стоит сокращать. Пусть ребенок лишний раз убеждается в своей правоте. Он видит слово, успевает его прочитать-опознать и мама так же озвучивает - это только уверенности придаст. Кстати, я всегда слова показывала 9 раз - 3 дня по 3 показа. Даже Настя, которая уже умела читать и ей разрешалось слова не смотреть эти показы не пропускала практически.
И правильно, что работаете со словосочетаниями. Я как-раз на днях одной маме помогала. Дочке 1,2 года, увеличивая объем они за 6 месяцев дошли до 6 слов в предложении и ребенок ушел в глухой отказ от чтения. Естественно - ничего не понятно, много и трудно. А мама холета как лучше, боялась, что на простом материале дочке будет не интересно. Только о возрасте детей тоже забывать не следует.
Успехов._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Belief
Детский сад

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
лакомка
Академик

На сайте с 29.11.06 Сообщения: 7539 В дневниках: 5329 Откуда: Академгородок Щ
|
 Добавлено: Пт Май 25, 2012 14:14 |
|
|
Купила я тоже этот комплект, давно на него смотрела, что-то со старшим не решилась. Да и сейчас купила, а начать боюсь как то. Все так сложно кажется.
Ваши успехи радуют. Хотя думаю даже если и читать не научиться, отличная память уже большой плюс.
Хочу еще и старшему тоже показывать, мож получше читать будет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
лакомка
Академик

|
 Добавлено: Сб Май 26, 2012 11:20 |
|
|
Belief спасибо меня больше всего пугает как заменить карточки и печатать книги.
Сегодня посадила обоих и показала, мне показалось много 5 карточек- маленький отвлекая уже на 4 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
horyak
Академик

На сайте с 19.06.12 Сообщения: 10568 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Июл 16, 2012 9:56 |
|
|
Спасибо девочки! Почитала, и тоже уверенности набралась!
Мы еще мелкие, но мне очень понравилась методика, я загорелась, вот заказали сразу и Чтение и Букварь, ждем когда придут.. и тут я начала волноваться, а вдруг не понравится, а получалось ли у кого-нить?, а не замануха ли это просто! очень рада, что нашла эту страничку! Если можно - буду тоже спрашивать! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
лакомка
Академик

|
 Добавлено: Пт Июл 20, 2012 14:26 |
|
|
Девочки а чо никто не делиться как получаеться? У меня вот не получается показывать по методике. Получается показать только 3 слова за раз и 3 комплекта ц меня,больше не выходит.Слова новые добавляю , получается слово только 3 дня показываю Он новые еще смотрит, а вчерашние ему уже и не оинтересно. Переживаю что методика нарушена.
horyak пишите тоже как у вас все проходит.
Самое интересное ,я и не верила особо что детки как в книге написано показывают что начинают понимать. Но мой буквально со второго дня взял табличку со словом мама, и поцеловал её. А с именем вообще отобрать не могла-ор утроил. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
horyak
Академик

|
 Добавлено: Пт Июл 20, 2012 23:44 |
|
|
Belief
спасибо! и за ссылочку тоже - посмотрела, поставила в закладочку!
лакомка
| Цитата: | | Но мой буквально со второго дня взял табличку со словом мама, и поцеловал её. А с именем вообще отобрать не могла-ор утроил. |
как же здорово!!!!!!
Вот, второй день показываю... Лёля пока не поняла, по-моему, что происходит, но карточки смотрит =))) Мужу очень сильно понравилось слово ПОПКА! =)) Смеялся долго!
Вот один пока вопрос у меня, я еще купила карточки Домана, вот думаю, наверное же, их тоже можно показывать!? только как это всё уместить в день! Но пока она у меня еще не сидит, не ползает, мне понравилась идея с микроуроками: и я показываю 5 карточек из одного набора, хвалю, 5 карточек из другого хвалю.. и таких микроуроков 3 шт в день.. псмотрим, как дальше! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НаВи2
Профессор

На сайте с 09.07.11 Сообщения: 6191 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июл 23, 2012 15:24 |
|
|
Я с сыном занималась по этой методике где-то с 3 месяцев. Чтение, математика, цвета. На карточки всегда смотрел с удовольствием, чем ему еще было заниматься в 3 месяца . До конца мы не дошли - я имею ввиду в математике все примеры сложение, вычитание, деление и т.д, а в чтении до предложений.
Что скажу из особенностей развития ребенка, незнаю правда это методика помогла или он с рождения такой - он начал рано с 8 месяцев проговаривать про себя слова и очень рано начал говорить словочетания, предложения. И еще у него очень-очень отличная зрительная и слуховая память (я даже удивляюсь порой очень сильно). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
horyak
Академик

|
 Добавлено: Пн Июл 23, 2012 16:01 |
|
|
НаВи2
как здорово! молодцы! вот и у нас: план максимум - освоить всё, а план минимум - развить у ребенка память..и проч. способности
а сейчас вы занимаетесь?
вы занимались одновременно: матем, чтением и цветами?
много времени в день уходило?
сколько вам сейчас? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НаВи2
Профессор

На сайте с 09.07.11 Сообщения: 6191 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июл 23, 2012 19:25 |
|
|
| horyak писал(а): | НаВи2
как здорово! молодцы! вот и у нас: план максимум - освоить всё, а план минимум - развить у ребенка память..и проч. способности
а сейчас вы занимаетесь?
вы занимались одновременно: матем, чтением и цветами?
много времени в день уходило?
сколько вам сейчас? |
Да, занимались одновременно математикой, чтением и смотрели карточки с цветами. Все это очень быстро, примерно два-три раза в день каждым. Не больше 1-2 минут на каждое занятие. Занимались с 3х месяцев и лет до двух, правда переодически перерывы делали, отдыхали. Потом мне не до занятий стало, на работу вышла, и еще и малыша второго ждали. Сейчас сыну почти 6 лет. Стихотворение в садирке дают, он мне говорит, "Мама я этот стих с одного раза запомню", я его читаю для него один раз, и правда запомнил, я так удивлена была. Я его даже с третьего раза этот стих не запомнила. Еще интересно, посмотрел мультик Тайна третьей планеты один раз, пошел рисовать и по памяти нарисовал всех из мультика инопланетян. Вот так меня удивляет иногда.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
С дочкой я вот к сожалению не занималась, так небо и земля, памяти вообще нету . Алфавит по десять раз повторяем, и толку нет, ей уже 4 года. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
лакомка
Академик

|
 Добавлено: Пн Июл 23, 2012 20:53 |
|
|
НаВи2 здорого, даже если память будет такая уже нужно заниматься.А почему вы с дочей не занимались?
Мне кажеться в 4 года еще можно попробовать начать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей |
|
| Страница 4 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|