Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Детские сады в Кольцово
общая тема

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2012 20:14     Ответить с цитатой

Mikhilina
Спасибо! :aga-aga:
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

malyasha
Студент
Студент

На сайте с 25.06.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2012 12:28     Ответить с цитатой

Опытные и знающие кольцовские мамы, подскажите! Мы собираемся переезжать в Кольцово(ремонт доделываем). Старшая дочка ходит в сад на ВЗ, младшая пока в очереди стоит на ВЗ. Если маленькую переписывать в очередь Кольцово и это не сложно, то что делать со старшей не знаю, по идее ее надо забирать из сада и ставить в очередь Кольцово, но не факт, что место будет через год, а нам уже 3.5. А если не отказываться от сада и возить на ВЗ, то есть ли смысл менять очередь для мелкой. Интересует насколько реально получить места? Есть ли шансы, что старшей место достанется через год? Или не греть голову и возить на ВЗ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Oxygene
Студент
Студент

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 231
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 14:59     Ответить с цитатой

malyasha
Вы же можете встать в очередь в Кольцово с двумя детьми по документам на квартиру сейчас-предъявляется инвест. договор или договор купли-продажи и т.п.
Академ-это же Советский район, а Кольцово-Новосибирская область, разные очереди совершенно. И в ожидании очереди в Кольцово по-прежнему ходить в сад на ВЗ.
Если в Кольцово, как обещают, откроют к НГ новый сад на 240 мест (в здании музыкальной школы), то шансы у вас пойти в сад тут существенно увеличиваются :)
Хотя я сомневаюсь, что именно к НГ его откроют...Слишком грандиозные планы, и пример в Н.Ельцовке перед глазами-открыли новый сад и уже полгода проблемы с воспитателями там

malyasha
Студент
Студент

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 21:21     Ответить с цитатой

Oxygene
Спасибо за ответ! Беда в том, что база по садикам одна и нельзя стоять в двух очередях одновременно или ходить в сад и встать в очередь в другом районе. Это мне в администрации Кольцово сказали, я уже там побеседовала (я наивная полагала, что в Кольцово отдельная очередь). Просто обидно будет и тут место потерять и в Кольцово не получить, доча очень полюбила в сад ходить. Вот и думу думаю, то ли рискнуть, то ли уже смириться возить каждый день в Академ.
Кстати, по поводу открытия сада, мне в администрации сказали, что не раньше февраля-марта следующего года открытие
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Oxygene
Студент
Студент

На сайте с 22.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 15:02     Ответить с цитатой

malyasha
Странно...а мне говорили, что наоборот, не будут из очереди вычеркивать нас, если мы вдруг пойдем в ожидании кольцовского в др. сад-понимают ситуацию проблемную с садами и т.п.
И про сроки открытия сада тоже говорили другие-к Новому году :aga-aga:
Это и разозлило, учитывая объем работ!
Мне вот все-таки интересно-пришли бы вы в ОО и подали спокойно доки на очередь-вам бы сразу отказали?!
И если они не дают сад сейчас или хотя бы осенью, а по сути вынуждают освобождать место в Академе, а потом только поставят в очередь?
Хотя если весной откроется новый сад, то много детей примет, и вы более-менее скоро туда должны будете попасть
Я бы возила ребенка в Академ, если есть возможность

Mikhilina
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 20:06     Ответить с цитатой

malyasha

Тоже странно, а с кем вы беседовали в администрации? Вообще-то там понимающие и на очередь ставят по договору о строительстве, например, если прописки еще нет. На сколько я знаю в ОО сейчас вообще прием не ведется по детскому саду, потому что специалиста нет.

Oxygene
Да, это можно было и предполагать, что сроки ремонта сдвинутся, его же еще даже не начали. Тут вообще только один выход - это писать Красникову обращения от родителей, чтобы быстрее двигал дело со стройкой, без его команды ничего делать не будут, да и не ОО ремонт же делать будет. А так родители молча ждут, к Красникову обращений нет, вот и ситуация решается черепашьми шагами, он же не видит родителей, которым детский сад нужен.
Вон нашумевшая история с футболом, родители засыпали Красникова письмами с просьбой открыть футбол, и вроде уже 100% откроют футбол с 1 сентября этого года.

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 21:21     Ответить с цитатой

Mikhilina писал(а):
malyasha

Тоже странно, а с кем вы беседовали в администрации? Вообще-то там понимающие и на очередь ставят по договору о строительстве, например, если прописки еще нет. На сколько я знаю в ОО сейчас вообще прием не ведется по детскому саду, потому что специалиста нет.
Да и без договора совсем берут :aga-aga:
Там оооочень адекватный сотрудник :aga-aga:
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Mikhilina
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 21:30     Ответить с цитатой

malyasha

Может вы просто не с тем человеком побеседовали и вам лучше еще раз сходить в ОО? У них там прием по вторникам и четвергам с 14 до 16.

Oxygene
Студент
Студент

На сайте с 22.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 0:53     Ответить с цитатой

Mikhilina
Ну учитывая почти круглосуточную стройку Проспекта и количество семей с детьми (все-таки инфраструктура поселка рассчитана на численность населения 10-летней давности, то о проблеме с садами не знать он не может, я думаю :)
Хотя обращение, возможно, и ускорит немного процесс...
А что за футбол открывают с сентября? :shuffle:

Mikhilina
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 21:49     Ответить с цитатой

Oxygene

Ну, знать то он, конечно, знает, что есть проблема с садами. Но от его знания ремонты быстрее не идут, вон из детской школы искусств детей уже давно перевели, ремонт еще в мае обещали начать делать, а сегодня уже почти июль... Так что думаю, что обращения родителей с просьбами ускорить процесс будут иметь эффект. Или к депутатам еще можно обращаться, наверное.
А с 1 сентября в ДЮСШ открывают секцию футбол, потому что вроде было много письменных обращений коллективных от родителей Красникову и к депутатам, что хотят детей отдать в секцию футбола. Вот, открывают. :aga-aga:

malyasha
Студент
Студент

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 11:51     Ответить с цитатой

Девочки, извините долго не отвечала, в отъезде я. Вот добралась до инета. Я в администрации беседовала с дяденькой, не запомнила ФИО, к сожалению. Мне было изложено так как я описала выше. Вернусь в Нск, попробую еще раз поговорить и прояснить ситуацию с каким-нибудь другим сотрудником.
⮝ наверх ⮝

Mikhilina
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 19:22     Ответить с цитатой

malyasha

Там девушка специалист по детским садикам, только она занимается очередью. :aga-aga: Так что смело обращайтесь, естественно лучше к специалисту сходить, там на дверях написано как ее зовут (специалист по дошкольному образованию). Я помню только приемные часы - вторник и четверг после обеда.

Mikhilina
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 21:15     Ответить с цитатой

Николай Красников: «Каждый год мы рожаем по детскому садику»

Что делать? Новый детский сад будут строить в два этапа, а к 2014 году в третьем микрорайоне Кольцово начнут проектировать школу.

В перспективном славном будущем наукограда до сих пор существуют две прорехи. В третьем микрорайоне, последний жилой гигант которого будет достроен уже в этом году, не хватает детского сада и школы. Как сообщил журналистам на пресс-конференции мэр Кольцово Николай Красников, сейчас администрация посёлка активно решает именно эту, «самую острую проблему».

«У нас много молодёжи, и каждый год мы рожаем по детскому садику. В прошлом году в Кольцово на свет появились 260 малышей, в первом полугодии этого года - уже 140 ребятишек. А значит, темп стал ещё выше. Ситуацию, при которой образовалась очередь в детские сады из почти 800 детей, нужно как-то разрешать. Поэтому все ресурсы и возможности этого года мы бросаем на это направление, и берёмся за реализацию трёх тяжелейших для бюджета проектов», - заявил глава наукограда.

Детский сад №1 и Детская Школа искусств Кольцово

Первый проект, который может хоть как-то снизить накал ситуации с нехваткой мест в детских садах, сводится к реконструкции детского сада №1. До сих пор это здание занимала Детская школа искусств р.п. Кольцово. Ранее это дошкольное образовательное учреждение было рассчитано на 320 малышей, но по словам главы Кольцово, в соответствие с «новыми нормами» этот сад теперь может принять не более 275 ребятишек.

Для юных жителей наукограда здание детского сада планируют освободить к началу 2013 года. Проект реконструкции уже готов, но темп работ пока сдерживают бюрократические трудности: времени требуют экспертизы, конкурсные процедуры по поиску подрядчика, по закупке материалов и прочее.

Кроме того, до начала ремонта из здания детского сада №1 должна выехать Детская школа искусств. «В этом году она признана лучшей школой искусств в области, в её стенах занимается порядка 500 детей, и, конечно, весь посёлок понимает значение этого учреждения. Поэтому мы приняли решение с помощью серьёзной реконструкции полностью переделать здание торгового дома «Сибириада» под нужды школы искусств и физкультурно-оздоровительного центра. Строительная фаза в этом здании должна начаться через 15-20 дней. К сожалению, финиш этого проекта не укладывается в рамки этого года, но мы планируем завершить реконструкцию и уже на все времена переместить туда школу искусств ориентировочно к марту-апрелю 2013 года», - заявил Николай Красников.

Построить в два этапа

Детский сад на 230 детей в новом микрорайоне Кольцово на бумаге, в проектном варианте, существует уже с 2008 года. По словам главы наукограда, к сожалению, в этом году область не успела «подтянуть» недостающие средства для строительства дошкольного учреждения. Однако, возведение детского сада в третьем микрорайоне всё-таки начнётся уже в текущем году.

«Мы приняли решение разорвать технологический процесс возведения детского сада на два этапа. Сейчас в областном и муниципальном бюджетах на 2012-2013 годы под этот проект уже стоят 91 млн рублей. Однако, общая стоимость здания оценивается в 218 млн рублей, и до полного цикла средств явно не хватает. Но мы приняли решение начать строительство на те средства, которые уже есть. Сейчас мы объявляем конкурсные процедуры по поиску строительной организации, и надеемся к маю 2013 года завершить первую стадию строительства. Иными словами, к весне 2013 года мы рассчитываем завершить полный нулевой цикл, возвести стены и даже перекрытия. Таким образом, здание уже будет стоять, но подведение коммуникаций, отделка помещений и прочее уйдут на второй этап. Эти работы уже совершенно реально будет завершить за оставшееся полугодие, а сам сад сдать до конца 2013 года», - заявил журналистам глава Кольцово.

По словам Николая Красникова при таком раскладе (если "коробка" здания уже будет готова) вероятность того, что до конца следующего года удастся «подтянуть» недостающие средства из областного или федерального бюджета значительно выше.

«Как известно, два детских сада города Новосибирска в этом году с успехом прорвались в федеральную программу строительства детских садов, и на них городу будут выделены средства. Мы в эту программу стоим первыми в очереди на 2013 год. Именно поэтому сейчас мы смело ввязываемся в драку, имея только 91 млн рублей», - резюмировал мэр Кольцово.

На вырост

В том же 2013 году администрация Кольцово, по словам Николая Красникова, начнёт готовить проект строительства школы в третьем микрорайоне. Общеобразовательное учреждение планируют включить в областную строительную программу на 2014-2015 годы.

После строительства детского сада в третьем микрорайоне, в Кольцово начнут проектирование дошкольного образовательного учреждения в четвертом микрорайоне.

Материал подготовлен: редакция "КОЛЬЦОВСКИЙ.РФ"

И*ринка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2012 15:17     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Девочки подскажите пожалуйста координаты частного детского садика у нас в Кольцово Нам 2,3 года, хотим начать ходить с осени. Надежды на муниципальные нет.
⮝ наверх ⮝

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2012 14:46     Ответить с цитатой

И*ринка
8 913 722 02 24 свежее объявление. :aga-aga: Тоже буду звонить.
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Страница 7 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: