Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Цвет глаз
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kotenka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2004 22:38    Заголовок сообщения: Цвет глаз Ответить с цитатой

у детей цвет глаз меняется с возрастом или нет?

Знаю ,что цвет волос меняется..сама такая (была беленькая, стала тёмно русая)
У нашего пупсика серо-голубые, у меня карие, у папы зелёные.
Свой цвет глаз мне не нравицца, вечно у меня парней голубоглазые уводили..хочется, чтоб хоть Яника была хорошенькой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zireael
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.06.02
В дневниках: 1099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2004 23:53     Ответить с цитатой

Kotenka!! Сначала про "меняется": да, насколько я читала и меня просвещали знакомые две подруги акушерки - чаще детки рождаются голубоглазые, ну или сероглазые (цвет как правило светлый), а потом до 2х лет глазки меняются на генетически заложенный цвет... это я к тому, что если заложен голубой - они (глазки) и останутся голубыми...
Теперь про "хорошенькую" :)
Вот уж на вкус и цвет...! Я всю жизнь мечтала, чтоб у меня были карие глазищи! Моя масяня воплотила эту мечту (от папочки унаследовала)! У НАС ТАКИЕ ЧЁРРРНО-КАРИЕ! просто бездонные глазищща!!! ну просто чудо какое то! ВСЕ кто видит мою дочу в первый раз - первое что как правило говорят: ВОТ ЭТО КАРЕГЛАЗКА!!! все парни будут её!!..
Наш прадед двоюродный (непроходимый дачник-садовод) когда Масяню увидел - сразу окрестил "Смородинкой"... :D так теперь и называемся...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Kotenka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2004 0:06     Ответить с цитатой

Zireael писал(а):
Наш прадед двоюродный (непроходимый дачник-садовод) когда Масяню увидел - сразу окрестил "Смородинкой"... :D так теперь и называемся...

Поздравляю!
:)
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2004 10:38     Ответить с цитатой

У меня малышик родился с темно серым (даже черным) цветом глаз... Такой красивый цвет, но вот сейчас глазки у него светлеют, а я очень надеюсь, что у него глаза все же темными будут... Хотя и у меня и у мужу цвет глаз зеленый...
У меня тоже все, кто видит дите говорят, ВОТ ЭТО ГЛАЗА!!! :D

Аллина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.01.04
Карта № 030330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2004 10:46     Ответить с цитатой

У Васьки глаза серо-голубые (причем не бледные, а такие яркие-яркие), у меня зеленые, у мужа карие. Я тоже сильно не хочу чтоб у нас цвет глаз поменялся. (оставляет надежду то, что у нас обе бабушки голубоглазые). Так что кому-что нравиться :P
А цвет глаз меняется, кому к сожалению, кому к радости :lol: :lol: :lol:

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2004 11:10     Ответить с цитатой

Вот уж во истину "на вкус и цвет товарищей нет".
У моего Тёмыча серо-голубые глазки так и остались. А я очень хотела, чтобы он мои зелёные глаза унаследовал... Очень уж мне сочетание "зеленоглазый блондин" нравится. Что-то такое коварно-колдовское есть в этом. :lol:

Ania

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2004 11:26     Ответить с цитатой

ррррррррр, у машки тоже глаза серо-голубые, очень светлые... при зеленых глазах у папы и светло-карих (желтых) - у меня. у бабушки глаза зеленые, у деда были карие... откуда такие голубые взялись -непонятно... марии уже два, вряд ли что изменится...
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2004 11:47     Ответить с цитатой

У нас сразу были карие, причем со мной все спорили, что еще десять раз они поменяются, но я победила :P А вот волосы били темные, а сейчас посветлели... Но, наверное, все-таки брюнет вырастет :cry:

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2004 21:38     Ответить с цитатой

еще как меняется. у меня в детстве (до 15 лет) цвет глаз ависел от (не падайте) породы нашей кошки. сибирская домашняя - значит, глаза зеленые. при рыжем коте глаза стали светло-карие. сиамские же кошки окрашивали мои глаза в серо-желтый цвет.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24803
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2004 22:28     Ответить с цитатой

Серо-голубые глаза при рождении - признак европеоидной расы. У азиатов дети рождаются, как правило, сразу с карими. Цвет глаз более или менее устаканивается к году, а потом меняется только оттенок. Ну и при заболеваниях в соответствующих зонах потемнения появляются (иридодиагностика на этом основана).
А я вот по кудрявости страдаю. У отца моего волнистые волосы, а мне не досталось. И у мужа волосы волнистые, а ребёнок то как будто кудрявится, то вроде нет.

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2004 23:01     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Серо-голубые глаза при рождении - признак европеоидной расы. У азиатов дети рождаются, как правило, сразу с карими.

:P :P А если я европеоид, а муж у меня азиат (татары воронежских девок попортили в моногольское иго :P), тогда как?

Кендра
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2004 0:30     Ответить с цитатой

ну и шо? :D по моим предкам, да и мужа, тоже где-то татары пробежались, судя по внешности, но оба сына родились с серыми глазами.
Старший в детстве был такой блондин с огромными карими глазами, глаза остались, а волосы потемнели и стали виться! Младший сейчас рыжий ( :) никого в роду рыжих нет :)), а глаза орехово-зеленые, как у папы... что дальше будет - посмотрим. А самое большое огорчение - что мои напоминающие когда-то химию волосы стали практически прямыми :(

Карамболь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2004 0:34     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
:P :P А если я европеоид, а муж у меня азиат (татары воронежских девок попортили в моногольское иго :P), тогда как?

Тогда вспоминай... если первые два дня глаза серо-голубые были, тогда европеоид, если карие... ну что делать... татарин:D

У дочи глаза были серо-голубые, но сама смуглая и на полпопы азиатское пятно... вот где голову сломать:D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КОлеся
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2004 17:33     Ответить с цитатой

У нас цвет глаз начал определяться где-то к полугоду. Родились мы, как большинство, с серо-синими, какими-то мутными глазами :P . А потом стало видно, что будут карие. Но это и не удивительно, т.к. по биологии нас учили, что карий цвет (гены, имеется ввиду) доминирует над голубым. Так что я сразу знала, что глаза у нас будут папины. 8-)
⮝ наверх ⮝

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24803
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2004 19:12     Ответить с цитатой

Ну я, как генетик, могу сказать, что не всё так просто. Если известно, что у человека на одной хромосоме "заложены" голубые глаза, а на второй карие, то они будут карими, но если у такого человека появится ребёнок от голубоглазой жены, то 50Х50 он будет голубоглазым, ему от обоих родителей могут достаться гены "голубоглазости". Т.е. у 2 кареглазых в 25% может родиться голубоглазый ребёнок, если у них обоих на одной хромосоме одно, а на другой - другое.
Короче говоря, у голубоглазых кареглазый родиться не может, а у кареглазых голубоглазый с некоторой вероятностью - да.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: