Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
А Вы накрываете чем-нибудь диван и/или кресла?
или как спасти диван от грязи

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

А вы накрываете диваны и кресла?
Да, диван закрыт от пятен и грязи
40%
 40%  [ 113 ]
Нет, диван стоит в первозданном виде
41%
 41%  [ 115 ]
Иногда кладу пледик или что-то еще
16%
 16%  [ 45 ]
Другой вариант
1%
 1%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 277

Автор Сообщение
Selwa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.08.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2012 10:55     Ответить с цитатой

Накрываю диван, пока детеныш маленький. И "накрывашки" меня не раз выручали - то замочат, то замажут - быстро сняла и в машину ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mamamishi

На сайте с 10.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2012 21:10     Ответить с цитатой

Не накрываю. Раз в год вызываю химчистку.
⮝ наверх ⮝

tainaflowers
Студент
Студент

На сайте с 02.05.12
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2012 16:19     Ответить с цитатой

Не накрываю, действительно сейчас накрывают только бабушки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

На прогулке
Студент
Студент

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2012 0:06     Ответить с цитатой

НАКРЫВАЮ НИЖНЮЮ ЧАСТЬ ДИВАНА В ЗАЛЕ ПЛЕДОМ, А ТО ПРЕДЫДУЩИЙ ФЛОК ДАЖЕ ВЫШЕРКАЛИ. А НА КОЖАНОМ ДИВАНЕ, ИЗВИНИТЕ, П-ПА ПОТЕТЬ БУДЕТ.

Kotya-S
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.06.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 23:43     Ответить с цитатой

Мне тоже не нравятся пледы на диванах, хотя, по телеку давно видела, как именно при помощи пледа (икеевского, сморщенного какого-то) "улудшили" старый диван и обстановку в целом, добавив несколько финтифлюшек типа коллекции подсвечников или чего-то похожего. Все это делалось для "советской" обстановки в съемной квартире. Смотрелось очень неплохо. Видимо, плед-пледу рознь+дизайнерские способности.
Что касается меня, то я никогда не накрывала диваны. Один из них дошел до ужасного состояния, "спас" пес, который половину дивана съел, и пришлось покупать новый. Выбрала с полностью съемными чехлами, кресло тоже со съемным чехлом, стираю. А вот диван в детской, который был загэцан как надо муж почистил своей чудо-техникой (пар+химия) и теперь он стал такой же чистый, как новый.
Съемные чехлы - очень удобно, на кресле и у матрасов тоже съемные чехлы: в машинку - и готово.

Hands-up
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 22:19     Ответить с цитатой

Стелю, у нас собака любит покопать кресла, без защиты давно уже была бы дырень)
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 10:17     Ответить с цитатой

xloroff писал(а):
Ничем не накрываю. Выбирая в магазине диван, я не предполагала, что я буду завешивать его какими-нибудь пледами ))) Тогда можно было и старый диван оставить ) :-)

+1. Мне кажется, это старушечья привычка диваны и креса тряпками покрывалами накрыть, типа грязи кругом, прям ужас....
Ничем не накрываю. Чищу пылесосом, иногда влажную чистку делаю с Ванишем, например.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

Танюшич
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.08
В дневниках: 3315
Карта № 003553
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 13:34     Ответить с цитатой

Kotya-S
У меня как раз такой пледик и финтифлюшечки :haha:
У меня в детской зеленый угловой диван стоит с яркими желтыми подушками, у меня вся комната в зелено-желтых тонах. диван очень гармонично вписывается. Каждый раз, когда ко мне в гости приезжает свекровь, она порывается закрыть этот диван пледом, но или, хотя бы нижнюю его часть, мотивируя это тем, что у нас кот живет и на диване шерсть остается. :aga-aga: была б ее воля, она бы мне этими пледами всю квартиру закрыла. включая полы :haha: за 2 года, что он у нас стоит, я его периодически моющим пылесосом прохожу и он как новый :give_heart:
Я за то, чтобы. если накрывать диван, то это должно смотреться красиво и стильно :in_love:
⮝ наверх ⮝

katyusha2008
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 21:42     Ответить с цитатой

диван светлый, поэтому есть нкидка
⮝ наверх ⮝

Helena@
Студент
Студент

На сайте с 10.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 11:11     Ответить с цитатой

ничем не накрываю, пылесосом чищу периодически и все
⮝ наверх ⮝

Мусь
Студент
Студент

На сайте с 02.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 21:45     Ответить с цитатой

Не-е-ет, не нравится накрытый диван.Но когда малыши в доме-конечно надо накрывать. Наши подросли, а кот-не фиг на диване шерстить, дуй на свой коврик!
⮝ наверх ⮝

шахеризада
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.02.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 12:15     Ответить с цитатой

Ничем не накрываю. Раз в год мою, мебель кожаная светлая.
⮝ наверх ⮝

НастюшаМ

На сайте с 21.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2012 15:40     Ответить с цитатой

Диван и кресла накрыты дивандеками, т.к. мебель уже не новая. Красиво, но "елозят", нужно часто поправлять. Теперь задумалась о шитье чехлов.
⮝ наверх ⮝

наташа-321
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2012 16:27     Ответить с цитатой

у меня тоже мебель уже не первой свежести,поэтому накрываю дивандеком. Да еще мужчины мои извините,засранцы.Боковые локотки на креслах вообще отстой.Отмываю то и дело.
⮝ наверх ⮝

цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
В дневниках: 1015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 21:52     Ответить с цитатой

наташа-321
:eek:
хорошо, что у меня нет засранцев

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 5 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: