Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СКОЛЬКО СТОИЛО СОБРАТЬ РЕБЕНКА В ШКОЛУ
Предлагаем вам познакомиться с результатами нескольких исследований и сравнить их со своими расходами 
Искусство дарить подарки
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Все о праздниках и подарках
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
IR-IS-KA
Студент
Студент

На сайте с 22.06.11
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2012 12:01     Ответить с цитатой

Я тоже против цветов. Считаю,что они дополнение к подарку.
Мне жаль срезанные цветы, - смотреть, как они увядают :aga-aga:
И я не одна такая ;)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 350
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2012 12:07     Ответить с цитатой

Dio, а к цветам в горшках вы тоже плохо относитесь? Например, если бы вам подарили орхидею? :-) Она красивая, неприхотливая и цветет по 3 мес раза 2-3 в год :-)

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

А я сертификаты не люблю. Как подарят :eek: у меня прям МУКА выбрать что-то подходящее для меня именно в ЭТОМ магазине :-( В посл. раз нижнее белье выбирала, уже чуть не плюнула на все... ничего не нравится или не подходит.... Еле выбрала, так пришлось доплачивать прилично (еще за одну вещицу), потому что их программа не может списать 998 руб с 1000 сертификата... :eek: При этом все цены такие, как "комплект белья со скидкой 50%- 999 руб" ;) прикольно, да? :-)

ТаняшкА
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 2
Карта № 210782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2012 12:34     Ответить с цитатой

:oops: А я люблю сертификаты. Как выше уже писали в Оля-ля и Парфюмике всегда есть, что купить.

Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2012 13:18     Ответить с цитатой

-Юлия- писал(а):
Dio, а к цветам в горшках вы тоже плохо относитесь? Например, если бы вам подарили орхидею? :-)

Место на подоконнике тоже ограничено и давно уже занято всякой ерундой. Половину бы своих повыбросить, да жалко. Половина тоже дарёные. :evil:
Нет универсальных вариантов, увы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2012 13:58     Ответить с цитатой

Опрометчиво дарить косметику, если ты не знаешь предпочтения хозяина. Я, в общем-то, не злюсь по этому поводу - мне есть, куда все сбагрить. Сестра очень не любит синтетические вещи - прям не может носить ни белье, ни одежду, к тому же, она аллергик и для ее кожи это совсем не айс. Также всю дареную синтетику сбагривает, в основном мне. Слава богу, комнатные цветы мне не дарили - тут уж я бы разозлилась точно, я их просто ненавижу. А вот есть люди, которые души в них не чают... \
Я вот перед ДР всегда пыталась разведать обстановку, назадавать тупых вопросов так, вскользь, случайно разговор завести. А потом в основном получала такие ответы - "Блииииин! Как ты узнала, что именно это мне сейчас нужно!"(и пользуются ведь!), но это прокатывает в основном с родственниками и в основном с предметами быта.
Живу по-другому 9 лет 5 месяцев 24 дня
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 9138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2012 15:02     Ответить с цитатой

Я очень-очень практичная, поэтому сувениры - безделушки не дарю (и свои и чужие деньги, потраченные зря мне ну очень жалко). Если нужно дарить не близкому родственнику, знакомому подарок, стараюсь подарить традиционно: алкоголь, конфеты, цветы и т.д. А если близкие родственники, друзья тут я или напрямую спрашиваю список подарков, чтобы можно было выбрать или стараюсь дарить, исходя из интересов,увлечений или необходимых нужд.

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2012 18:05     Ответить с цитатой

А вот мне так очень нравится такое явление как "отдариться деньгами". Особенно когда ДР маленького ребенка. Если на ДР дочки дарят деньги, я просто иду на следующий день в магазин и покупаю ей то, что она хочет, или то, что нужно(бывает и такое). А так ей не всегда нравятся игрушки, которые ей подарили. Да и мне ее интересы куда известнее. Игрушки грамотно дарить умеют, как уже время показало, мои мама с папой - вот они всегда в точку попадают. Одежда тоже всегда нужна, и тут куда проще не прогадать, но опять же, у нас набралась огромная куча пижамок. Это очень приятно и красиво, но в итоге половина нетронутыми отойдет родственникам.
Алкоголь, казалось бы, подарок тоже универсальный, но, например, таким людям, как моя мама, это вообще лишнее. Ну не пьет она и алкоголь в любом виде презирает. Папе как подарок только крепкие напитки подходят - на вино у него аллергия, задыхается, а шампанское не любит. А лично мне всегда приятно, когда мне дарят бутылочку вина или коньячок. Конфеты часто дарят по праздникам коллеги по работе мужа, которые неравнодушны к моей стряпне :haha: Причем нефиговые и недешевые, учитывая еще то, что дарящих я видела только на фото - муж просто приносит и говорит "Вот тот-то тебе передал, сказал от своего имени подарить!". Тоже очень приятно. \
Ну а вообще, мне кажется, что любое подношение к столу уже является качественным подарком. Если действительно непонятно, что дарить, всегда можно что-нибудь сообразить своими руками или купить какой-нибудь деликатес - никто не будет в обиде, всем понравится.
Живу по-другому 9 лет 5 месяцев 24 дня
⮝ наверх ⮝

Клубничный джем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 10:50     Ответить с цитатой

На прогулке
1. С подругами у нас договоренность - мы заказываем подарки.
2. С мужем намекаем друг другу, чтобы нам хотелось, но стараемся преподнести подарок как-то по-особенному.
3. Родителей стараюсь радовать подарочками "для души". Массаж, еще какие-нибудь расслабления. С сайтов типа "Биглион" заказываю. Очень понравился родителям такой подарок - мы напечатали портретные фото их внуков и в рамочку красиво оформили.
4. Остальным стараюсь дарить по интересам. Но только не статуэтки, не сувениры, не шкатулочки.
⮝ наверх ⮝

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 11:30     Ответить с цитатой

ТаняшкА, ну кому как :haha: Я в этих магазинах вообще ни разу ничего не покупала :-) Даже не знаю, где они находятся :oops: Мне ближе Рив Гош, Иль де боте, Летуаль.. да и то, на кой мне сертификат , например, на 1000, если на нее все равно ничего не купишь, прийдется доплачивать :aga-aga:
Dio, например, у меня цветы стоят на комп. столе (цветущие орхидеи выставляю, потом убираю обратно к остальной "ботве"), холодильнике (от кошки убираю те цветы, которые она принимает за свою еду) :-) На полу стоят крупные (монстера, юкка). Мне кажется цветы придают свежесть вохдуху в квартире и дарят уют. Только они обязательно должны нравиться, иначе правда лучше отдать :-)
Сальванелли, классно, когда люди такие внимательные 5ballov У меня в жизни такое было 1 раз всего :oops: Ездили к родне в Москву, разговаривали о том о сем, в итоге на НГ получили подарки: я- кокотницы (мне нравится жульен, а посуды не было, спецом покупать ради пары раз в год не задумывалась), а мужу туал. духи (я в поездку взяла пробники и сама его мазала, они, видимо, подумали, что у него больших бутылей и подарили :haha: ему запах понравился, поэтому пользуется ими в т.ч. ).
Про алкоголь соглашусь :-) Мы не любители, у нас до сих пор со свадьбы стоит водка и шампанское (вино почему-то быстрее "ушло") :haha: на все праздники выставляли остатки и то допить все не можем :oops: Поэтому удивилась бы, если бы мне подарили бутылку даже хорошего алкоголя, я все равно в нем ничего не понимаю и вкус мне не нравится :oops:
А я вот сейчас мечтаю о роботе-пылесосе :oops: Интересно, муж поймет мои намеки или нет? :lol:

На прогулке
Студент
Студент

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 22:38     Ответить с цитатой

Igra007 писал(а):
А я 2 раза дарила бывшим МЧ статуэтки-сувениры на праздники, потому что лучше ничего придумать не могла - надо было видеть их разочарованные физиономии в обоих случаях... :lol: так что, я сделала вывод, что мужчины не любят таких милых безделушек.
Я тоже дарила статуэтки-сувениры женщинам, и мне дарили. Всегда разочарование. :-( Ну мыкаешься потом по квартире, не знаешь куда приткнуть.

Добавлено спустя 14 минут 19 секунд:

Как-то сейчас уже не так принято дарить шоколад, как в советское время. Уже не дефицит "добытый" или издалека привезенный, да и фигурку может подпортить. Здорово преподнести корзинку с фруктами или ягодой ( она по нынешним временам дорогая и не у всех дача).
Как вам?

У меня еще были случаи, когда человек просит подарить что-то конкретное, а для меня это реально дорого. :aga-aga: Я дарила по тематике, но дешевле. Но ситуация неприятна, даже на торжество идти не охота.

Была ли у вас ситуация, когда приходилось отказываться от приглашения из-за того, что вы не можете преподнести достойный подарок. Например на свадьбу???

На прогулке
Студент
Студент

На сайте с 19.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 1:58     Ответить с цитатой

В одной гимназии пару родителей решили подарить учительнице ювелирное украшение с бриллиантом на выпускной в 9 классе. Начали трясти остальных. Как вы думаете этично ли дарить и прилично ли принимать такие подарки? :eek: Из той же оперы сертификат на нижнее белье для воспитательницы детского сада.

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 9:31     Ответить с цитатой

На прогулке, ювелирное- почему бы и нет, не обязательно же брать огроменный брильян самой лучшей чистоты :-) Может, они хотели подарить кулончик с одним малюсеньким, тысячи за 3, например :-) по 100-150 руб с чел- это много на выпускной на подарок учительнице?
Белье дарить воспитателю- это кто такое придумал? :lol: чей-то папа? :oops:

Белладонна
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.11
В дневниках: 1296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 10:01     Ответить с цитатой

На прогулке
Ха, удивили, на выпускной в 9 классе... Моя родственница рассказывала, что они в началке на каждый праздник (день учителя, НГ, ДР, 8 Марта) собирали по 300 руб с человека на ЗОЛОТОЙ подарок учительнице. Сертификатом дарили. Видела я ту даму, как новогодняя елка, вся в побрякушках. И ничего, считалось нормально: и подарить, и принять. Тоже, кстати, гимназия.

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 10:26     Ответить с цитатой

Белладонна,
Скрытый текст:
уже жалею, надо было мне осуществлять свою мечту и пойти работать училкой :haha:

На прогулке
Студент
Студент

На сайте с 19.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 11:43     Ответить с цитатой

-Юлия- В том-то и дело, что белье мамы выдвигают.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

Белладонна писал(а):
На прогулке
Ха, удивили, на выпускной в 9 классе... Моя родственница рассказывала, что они в началке на каждый праздник (день учителя, НГ, ДР, 8 Марта) собирали по 300 руб с человека на ЗОЛОТОЙ подарок учительнице. Сертификатом дарили. Видела я ту даму, как новогодняя елка, вся в побрякушках. И ничего, считалось нормально: и подарить, и принять. Тоже, кстати, гимназия.
Я удивить не хотела, хотя сама удивляюсь. Но такие подарки для меня лично неприемлемы. Я бы вообще восприняла такое как издевательство. Никогда бы не приняла. Цветы-то да шоколад брать неудобно.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Все о праздниках и подарках
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: