Новости сайта и форума Sibmama 
КАЛЬКУЛЯТОР ДЕКРЕТНЫХ ВЫПЛАТ 2026: рассчитать пособие по БиР онлайн  >>>>
Материнский капитал -2019
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 45, 46, 47  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мирка
Академик
Академик

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 238
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 13:30     Ответить с цитатой

Leya писал(а):
Мирка писал(а):
Девочки,я слышала налоговая не возвращает подоходный налог на сумму МК,а за детские доли сейчас получают родители :-)

не поняла :oops: т.е. если у меня квартира в ипотеке и в прошлом году я за нее вычет получила, то в этом если я погашу часть маткапиталом, мне вычет в налоговой уже не дадут?

почему,дадут,на сумму за минусом суммы МК или вы уже весь вычет получили?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 13:41     Ответить с цитатой

Мирка, нет, вычет нам получать и получать много лет, т.к. офиц. зарплата копейки. в прошлом году первый раз получали. в этом году планировали. и задействовать маткапитал тоже.
⮝ наверх ⮝

Мирка
Академик
Академик

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 238
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 20:49     Ответить с цитатой

Leya
вам в конце недодадут 13% от 387тыщ,а так то и будете каждый год получать возврат
⮝ наверх ⮝

Олеся94
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2012 16:07     Ответить с цитатой

uda4a
сегодня сестра была в пенсионном индустриального района еще спросила на счет реконструкции (у нее полдома, по документам 1/2 общая долевая собственность) ей ответили, что она имеет право на реконструкцию с использованием мат капитала, а год назад ей сказали там же, что она не имеет право так как у нее полдома. Очень надеюсь, что вы нам поточнее ответите.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

БЕЛЯЕВА ВАЛЕРИЯ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 14:25     Ответить с цитатой

Девочки, а не подскажите, кто оформлял ипотеку, чтоб рассчитаться МК(хочу выкупить долю в квартире, чтобы вся она перешла в собственность моей семьи)- обязательно ли наличие работы...дадут- не дадут ипотеку?

БЕЛЯЕВА ВАЛЕРИЯ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 14:58     Ответить с цитатой

uda4a

написала в лс :roll:

uda4a
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 23:03     Ответить с цитатой

Zolushka писал(а):
uda4a
Подскажите, пожалуйста, планируем оформлять ипотеку на квартиру после рождения второго ребенка. когда можно будет подавать заявление на МК, чтобы погасить часть ипотеки и в какие сроки его дадут?

Добавлено спустя 56 секунд:

И ещё вопрос, что за вычеты по МК? Если я не работаю, то мне он не положен? Заранее спасибо

заявление о распоряжении средствами МК на погашение ипотеки Вы можете подать в любое время сразу после рождения ребенка и получения сертификата, перечисляется МК через 2 месяца после подачи заявление в УПФР. По вопросу вычетов обратиться нужно в налоговую.

Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:

Олеся94 писал(а):
uda4a
сегодня сестра была в пенсионном индустриального района еще спросила на счет реконструкции (у нее полдома, по документам 1/2 общая долевая собственность) ей ответили, что она имеет право на реконструкцию с использованием мат капитала, а год назад ей сказали там же, что она не имеет право так как у нее полдома. Очень надеюсь, что вы нам поточнее ответите.

Действительно год назад были другие правила распоряжения и реконструировать можно было только дом. В настоящее время можно направить средства МК на реконструкцию двух квартирного дома.

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:

Цитата:
Скажите, какие документы нужно предоставить и куда для оформления материнского капитала за второго усыновленного ребенка?

[/quote]
Паспорт, снилс, свидетельства о рождении детей, свидетельство об усыновлении. В УПФР по месту жительства. Распорядиться МК можете через 3 года после усыновления.

Zolushka
Студент
Студент

На сайте с 24.06.10
Карта № 838383
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2012 1:29     Ответить с цитатой

uda4a
Спасибо!!! :4U:

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 12:37     Ответить с цитатой

uda4a, подскажите, пожалуйста! Сегодня была в ПФ, хотела распорядиться МК на погашение ипотеки. Забыла спросить у девушки. Ситуация: квартира куплена 3 года назад в стройке, но уже оформлена в собственность. Кредитный договор на меня, мужа и маму мою (я и мама созаемщики, основной заемщик муж). договор долевого участия был на меня и муцжа. Право собственности на меня и мужа. Дадут ли МК? просто у меня не оказалось справки по остатку основного долга , была другая справка из банка, где указано, что мама созаемщик. И девушка из ПФ сказала, что МК не дадут, если в справке по остатку долга будет указан кто-то еще, кроме меня и мужа. А ведь кредитный дог. тоже на меня, мужа и маму. В общем, я в растерянности, дадут ли мне погасить ипотеку МК.
⮝ наверх ⮝

Шевчучка
Академик
Академик

На сайте с 11.01.08
В дневниках: 6486
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 13:10     Ответить с цитатой

uda4a писал(а):

Скажите, какие документы нужно предоставить и куда для оформления материнского капитала за второго усыновленного ребенка?

Паспорт, снилс, свидетельства о рождении детей, свидетельство об усыновлении. В УПФР по месту жительства. Распорядиться МК можете через 3 года после усыновления.[/quote]

Т.е. даже погасить ипотеку за счет МК нет возможности сразу?
У меня собственно такой вопрос:
При усыновлении уже понятно, что отчет идет с даты усыновления, а погасить ипотеку за счет мк можно не дожидаясь этих трех лет?

Олеся94

На сайте с 19.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 13:35     Ответить с цитатой

uda4a
спасибо большое за информацию! :-)
⮝ наверх ⮝

uda4a
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 21:47     Ответить с цитатой

Leya писал(а):
uda4a, подскажите, пожалуйста! Сегодня была в ПФ, хотела распорядиться МК на погашение ипотеки. Забыла спросить у девушки. Ситуация: квартира куплена 3 года назад в стройке, но уже оформлена в собственность. Кредитный договор на меня, мужа и маму мою (я и мама созаемщики, основной заемщик муж). договор долевого участия был на меня и муцжа. Право собственности на меня и мужа. Дадут ли МК? просто у меня не оказалось справки по остатку основного долга , была другая справка из банка, где указано, что мама созаемщик. И девушка из ПФ сказала, что МК не дадут, если в справке по остатку долга будет указан кто-то еще, кроме меня и мужа. А ведь кредитный дог. тоже на меня, мужа и маму. В общем, я в растерянности, дадут ли мне погасить ипотеку МК.

Кредитный договор должен быть оформлен только на Вас и Вашего супруга, это предусмотрено законодательством.... Указанный кредит в том виде в котором Вы описываете не возможно погасить МК. Но нужно смотреть документы...

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:

Шевчучка писал(а):
uda4a писал(а):

Паспорт, снилс, свидетельства о рождении детей, свидетельство об усыновлении. В УПФР по месту жительства. Распорядиться МК можете через 3 года после усыновления.

Т.е. даже погасить ипотеку за счет МК нет возможности сразу?
У меня собственно такой вопрос:
При усыновлении уже понятно, что отчет идет с даты усыновления, а погасить ипотеку за счет мк можно не дожидаясь этих трех лет?[/qu

распорядится средствами МК на погашение кредита на приобретение жилья в том числе и ипотечного можно не зависимо от возраста (усыновления) ребенка. То есть можете уже распоряжаться.

Шевчучка
Академик
Академик

На сайте с 11.01.08
В дневниках: 6486
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 22:07     Ответить с цитатой

uda4a
спасибо) :give_heart:

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 12:08     Ответить с цитатой

uda4a, спасибо большое. Не думала, что у нас возникнут проблемы. :-( А что значит, "нужно смотреть документы"? мама как созаемщик нужна была только для того, что ее зарплата учитывалась. это было требование банка. Иначе бы нам не дали кредит в той сумме, что была нужна. Кредит "молодая семья"... выплачиваем кредит мы, мама тут ни при чем

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

uda4a, а есть какие-нибудь разъясняющие документы? может быть суд. практика? чтоб почитать про то, в каких случаях МК дадут на погашение ипотеки, если в созаемщиках не только муж+жена.

Добавлено спустя 2 часа 3 минуты 8 секунд:

uda4a, нашла на сайте АИЖК информацию, что у них есть кредит "материнский капитал" на покупку жилья. Так вот там допускают до 4 созаемщиков. Т.е. обязательно - мама, папа. и еще 2 человека могут быть созаемщиками (их доходы учитываются для увеличения суммы кредита). И там такой вот вопрос-ответ:

Цитата:
На кого можно оформлять кредит «Материнский капитал» - только на маму и папу ребенка, или можно включать в созаемщики других лиц?
По условиям кредитного продукта «Материнский капитал» заемщиками в обязательном порядке должны быть родители ребенка, рождение которого обеспечило семье право на материнский капитал. Допускается участие четырех заемщиков по кредиту. Таким образом, супруги-заемщики могут привлечь еще двух заемщиков, причем, состоять с ними в родстве необязательно.

т.е. АИЖК предлагает такой продукт, по всей видимости, выплаты по МК проходят при такой сделке.
⮝ наверх ⮝

Екатерина2013
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2012 21:56     Ответить с цитатой

uda4a
Добрый вечер! Хотим купить квартиру, но не в ипотеку, а наличными+материнский капитал. Можно это осуществить и как правильно осуществить нашу задумку?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 7 из 47 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 45, 46, 47  След.

Перейти: