Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Кормимся с ложечки в пятилетнем возрасте
На страницу : 1, 2, 3 ... 55, 56, 57  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лорочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 21:30    Заголовок сообщения: Кормимся с ложечки в пятилетнем возрасте Ответить с цитатой

Если бы была уверена, что мне не нужны никакие комментарии со стороны и мнения других мам - то не написала бы. :oops:

Моему сынишке 5 лет, хороший добрый мальчик, вполне активный ребёнок. Ходим в садик, всё что в этом возрасте положено делать и уметь - умеем и делаем, то есть с развитием всё у нас в порядке. Одевается, раздевается, кушает и всё остальное и прочее - в дет. саду сам разумеется, как и все дети. А вот дома ..... :aga-aga: дома мы кушаем с ложечки до сих пор. Точнее - я кормлю его.

Иногда, когда ему хочется, может сам поесть, говорит "Мамочка, не надо меня кормить я сам". Например это может быть торт, макароны, ягоду, вобщем то что он очень любит кушать. А в основном - супы, каши и прочее - всегда ждёт когда я его кормить начну. Сидит и ждёт, пока уже всё не остынет. Причём, когда я его кормлю съедается значительно больше, чем если он сам кушает. Если сам начинает суп есть - выхлебает жижку с хлебом, и всё. А со мной съест всю тарелку полностью. Если сажу его есть кашу, то съест только хлеб с маслом, а кашу даже не трогает. Если тут же сажусь я его кормить - съедается и каша полностью.
Для меня это уже вошло давно в привычку - кормить ребёнка. Я поняла что если я его не накормлю, то сам он толком не поест, только поковыряет ложкой. В это время и сама кушаю точно так же сижу, и муж тоже, и сына заодно кормлю, то есть всегда за общим столом кушаем все вместе.
Муж мне высказывает постоянно по этому поводу, что я из мальчика делаю неизвестно что, превращаю его в тютю-матютю какую-то. Стыдит нас обоих за это, говорит что это уже даже не смешно в таком возрасте кушать с ложечки, а просто ненормально.

От части я с ним согласна :aga-aga: но я же понимаю что ребёнок сам всё умеет делать, и кушать тоже, разумеется, просто ему почему-то хочется чтобы я его покормила. Иногда, честно говоря, и меня тоже это раздражает, но в остальном мне это нравится, и я воспринимаю ( и всегда воспринимала так ) это как совместное времяпровождение, где нас что-то объединяет, какой-то тесный контакт матери и ребёнка, вобщем не знаю как это объяснить. Вобщем, ничего плохого в этом не вижу. И ещё я думаю, что вот-вот ещё какое-то время и это ему уже так же станет ненужно, дети ведь растут, с возрастом всё больше отлучаются от мамы, приобретают самостоятельность, а потом и вообще появятся разные свои секреты и так далее. По этому сейчас не ругаю своего малыша когда он просит покормить его. Мужу так и объясняю, он наверное понимает что я ему хочу сказать,но всё равно говорит что со стороны это выглядит чуть ли не дибильно. Не знаю я что уж тут такого ужасного ! :aga-aga: Но с другой стороны, я согласна с мужем, что мальчик должен всё-таки вырасти мужчиной, быть во всём самостоятельный.
Вобщем, я уже даже и не понимаю кому это всё-таки больше надо - мне самой или ребёнку. И что это - каприз или никому не нужная придурь ? Действительно пора в срочном порядке всё это прекращать ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

:)Без изъяна
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 22:05     Ответить с цитатой

Лорочка
у нас тоже так :aga-aga: прям точь в точь ситуация, тоже так же не знаю что делать, но ребенок со мной реально больше съедает.Я знаю, что скоро станет сам кушать, но папа нас каждый раз ругает за это.

Ясяда
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 22:15     Ответить с цитатой

Лорочка
У нас в точности такая же ситуация, нам тоже 5 лет. Ничего страшного не вижу, главное, что сам умеет есть, просто ленится. Я думаю, пройдет со временем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лорочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 22:19     Ответить с цитатой

О господи ... неужели ???... у кого-то тоже такое бывает ! А я думала меня сейчас тут просто помидорами забросают :lol:
⮝ наверх ⮝

На сайте с 10.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 22:31     Ответить с цитатой

Лорочка
дорогие нынче помидоры :lol:
у вас ребенок шнурки завязывает сам?Рубашки на пуговицах застегивает - расстегивает?Вот у нас с этим еще проблема :oops: не могу научить

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 22:37     Ответить с цитатой

:)Без изъяна писал(а):
но ребенок со мной реально больше съедает.

Поросёнка откармливаем или человека растим?
ИМХО очень важно ребёнку научиться есть по личной потребности в пище, не путая пищевую мотивацию с другими, такими как желание общения, принятия близкими, приятного времяпровождения, успокоения и т.д. и т.п. Котлеты должны быть отдельно, мухи отдельно.
В пять лет можно просто в один прекрасный день отказать ребёнку в кормлении с ложки раз и навсегда. И расслабиться на тему, сколько он съест каши или супа.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (12)  

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 22:44     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
но ребенок со мной реально больше съедает.

Поросёнка откармливаем или человека растим?

Я вот тоже сей момент не поняла. У ребенка острый дефицит веса? Если нет, то почему так заботит количество съедаемого? Ну и - если мне хлеб с маслом дать вместе с кашей, я тоже кашу есть не буду :haha:
⮝ наверх ⮝

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 22:51     Ответить с цитатой

ну прям как про себя (кроме упоминания о том что мне это нравится) ))) только моей 2,5 года и я пока не напрягалась по этому поводу сильно, но почитав вас, стало жутковато, если и у нас будет такая же тенденция... :-(

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

Н.В. писал(а):
В пять лет можно просто в один прекрасный день отказать ребёнку в кормлении с ложки раз и навсегда. И расслабиться на тему, сколько он съест каши или супа.

а в 2,5 - как думаете? она у меня худющая, за 1,5 года набрала грамм 300 не больше.. если отказываю - она не ест - и не ест ни на завтрак ни на обед ни вечером... тут моя мамина натура не выдерживает :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Марика Рид
Академик
Академик

На сайте с 01.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 23:11     Ответить с цитатой

Лорочка, у нас тот же возраст и та же ситуация.
Лорочка писал(а):
Муж мне высказывает постоянно по этому поводу, что я из мальчика делаю неизвестно что, превращаю его в тютю-матютю какую-то.

только усугублена тем, что у нас папа этому потакает и реально "тютю-матютю" растит, а не мужчину.
С ложечки сына хочешь? на с ложечки. Лежа под одеялом? на под одеялом. Серо-буро-малиновую ложечку? на серо-буро-малиновую. Пожевать? пожую.
:evil:

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 23:16     Ответить с цитатой

Марика Рид писал(а):

С ложечки сына хочешь? на с ложечки. Лежа под одеялом? на под одеялом. Серо-буро-малиновую ложечку? на серо-буро-малиновую.

+1 :-( иногда прям что только не делаешь, лишь бы ела...
вот читаешь подобное со стороны, и начинаешь "прозревать" и лучше понимаешь свои ошибки :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

На сайте с 10.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 23:28     Ответить с цитатой

у меня ребенок может и не есть день если не усажу его и не впихну.Так похватает что нибудь урывками.И да, худенький он, весь в меня :lol:

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 23:47     Ответить с цитатой

у меня ребенок может и не есть день если не усажу его и не впихну

Ну и зачем самому напрягаться, если мама впихнёт? Да поди ещё супердовольная будет, если впихивание состоится - что-нить приятное позволит, лишь бы дитятко покушало.
Цитата:
Так похватает что нибудь урывками.

Ну и пусть урывками хватает. Не в детской природе за столом долго сидеть. Давайте возможность кушать понемногу, но часто, оно и желудку полезнее. А количество съеденного лучше всего оценивать по... выхлопу.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

knopka_jane писал(а):
а в 2,5 - как думаете? она у меня худющая, за 1,5 года набрала грамм 300 не больше.. если отказываю - она не ест - и не ест ни на завтрак ни на обед ни вечером... тут моя мамина натура не выдерживает :oops:

Вот что значит не ест? Вообще ничего? Не верю.
Что до возраста - в 2,5 года нельзя действовать так радикально, как в пять, но вектор должен быть тот же - хочешь есть, берёшь и ешь самостоятельно. Не хочешь - не ешь. Если врачи у ребёнка никакой болезни не усматривают, значит кормление должно стать проблемой ребёнка (а достанется ли мне сегодня еда?), а не матери.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Адель
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 1:27     Ответить с цитатой

Мне тоже кажется, незачем взрослого мальчугана кормить с ложечки. У меня у знакомой сыну 6.5 лет. Когда они приходят в гости ,я еще ни разу не видела чтобы он ел сам!! Только за стол сядем и началось: Темааа! Иди я тебя покормлю. Меня это жутко бесит,но замечание я не делаю, раз мама так решила, то пусть кормит хоть до 18-летия. И попу он сам не вытрет и много еще чего.
Ничего плохого конечно нет, но все же лишнее это. в 2-3 года можно покормить, хотя я своей мадам давно уже не помогаю с едой(а хочется иногда).Лорочка
Может Вам просто лялечку маленькую надо ?:give_heart: Чтобы с ложечки кормить ;)

sov_ushka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.03.09
В дневниках: 1
Карта № 005027
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 8:46     Ответить с цитатой

интересно :-) мой самостоятельно ест как только ложку научился держать.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Цитата:
Вот что значит не ест? Вообще ничего? Не верю.
Что до возраста - в 2,5 года нельзя действовать так радикально, как в пять, но вектор должен быть тот же - хочешь есть, берёшь и ешь самостоятельно. Не хочешь - не ешь. Если врачи у ребёнка никакой болезни не усматривают, значит кормление должно стать проблемой ребёнка (а достанется ли мне сегодня еда?), а не матери.

полностью согласна, у своей сестры картину такую же наблюдаю, только там бабушка с ложки корит (причем, по всей квартире бегая, за пятилетним малышом)
У меня тоже оч худенький, но я его есть не заставляю, хочет - ест, не хочет - поест, когда захочет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 9:27     Ответить с цитатой

Дочь наша Будур тоже всякие супы, овощные блюда, творог сама не ела. Так и сказала - вот будет мне 7 лет - и буду есть сама. Проблемы не видела, как и тут - сама есть она ложкой и вилкой умела, но ела только то, что очень любит, а это далеко не тот рацион, который полезен и по карману. Так что и кормила с ложки - мне же нужно, чтобы она поела то, что я ей кормлю. :aga-aga:
Скрытый текст:
В Сирии, к примеру, ложку раньше лет 5-7 ребёнку просто не дают - как же, это будет так грязно! На мою сестру, которая выдала ложку в год, смотрели, как на умалишённую и всячески пытались доказать, что она буквально "губит ребёнка". Ничего - и сирийские школьники ложку мимо рта не пронесут, и моя племянница после рождения сестры распрекрасно перестала есть самостоятельно. :lol:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 57 На страницу : 1, 2, 3 ... 55, 56, 57  След.

Перейти: