Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Репетиторы в Барнауле
Дом ручной рубки, или ОЦБ (любой кругляк)
нужны отзывы

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Angel-Polly
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 1:25     Ответить с цитатой

Argentin
Значит, теперь я могу быть спокойна,что одно доброе дело в жизни сделала точно :D

Вы мужа не уговаривайте,просто привезите к нам. У нас были одни скандалы по этому поводу,я категорически не хотела уезжать из центра города,какие только участки муж мне не показывал. Но когда однажды,он привез меня в Лесной(дело было зимой)я сказала, что жить теперь буду только здесь!!!!Какая-то нереально положительная энергетика в этом месте,тихо и красиво как в сказке. Модные коттеджные поселки я не понимаю,куда не посмотришь,одни крыши да заборы по 5 метров в высоту :eek: .
С газом нам повезло несказанно,пос. Лесной попал в программу "развитие села",и газ будет подводиться бесплатно к каждому участку. Если не в этом году,то в следующем точно. У нас для начала будет угольный кател.
Что касается центральной канализации,муж умышленно не хочет связываться(хотя это всме рядом),у него политика -как можно меньше зависеть от государства. Местные жители говорят что вода из скважин с водопроводной не сравнится,мы еще на будущее планируем скооперироваться с соседями и сделать артезианскую скважину.
А что касается выгребной ямы,нисколько она не помеха ни для джакузи,ни для душевой кабины,ни для чего. С ними толко одна беда -засоряются от стиральных фосфатных порошков,но нам с продукцией Амвей это не грозит.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:

Запасливый хомячок
думайте,если что не стесняйтесь звоните! ;)

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:

Очень важный момент для деревянных домов(вдруг кому-то пригодится)-окна нужно вставлять по особенному,сначала делается окосячка (которая обязательно пропитывается специальным раствором ,в т.ч от плесени),потом вставляется оконная рама. после этого усадка не страшна!!!
Многие этого не знают,новые окна выкидывают на помойку.

Последний раз редактировалось: Angel-Polly (Пт Июл 20, 2012 11:49), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Angel-Polly
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 1:12     Ответить с цитатой

sonia82
Спасибо большое :give_heart:

Все в мире относительно, кто хочет ищет возможности,тот кто не хочет ищет причины!Мы очень хотели,поэтому и решились. Хотя трудности были и еще будут. Пока идет стройка каждый день видем 2 картины,и особенно радуемся когда въезжаем в город, что у нас есть свой кусочек леса
Конечно придется к чему-то приспосабливаться,зато в любой момент теперь можем искупаться в бассейне,пожарить шашлык и т.д.... ,а самое главное ребенок просит кушать,в городе это для нас проблема №1.
И к слову о том ,что город это удобно. Вот сейчас например нахожусь в центре города, в душной квартире и злюсь :evil: На градуснике сегодня днем 40 градусов было,а в квартире отключили без предупреждения холодную воду,я одна с ребенком без машины и рядом ни одного круглосуточного магазина :aga-aga:
А в доме сейчас прохладно,и скважина СВОЯ!! Вот и подумаешь тут :o , что лучше ???Дальше, но чисто и все включено(самое необходимое) илм близко ,но грязно и постоянно какая-то заморочка!!!!!???? :eek:
⮝ наверх ⮝

Запасливый хомячок
Профессор
Профессор

На сайте с 29.11.10
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 9:33     Ответить с цитатой

Angel-Polly
вот это коллаж! кто ж спорит, что свой дом лучше? я вот из-за жары днем дома сидела с дочерью и была вынуждена слушать двое суток эпопею "ты мне всю жизнь угробил, а ты мне жить не даешь!" :evil: но у нас-то виден конец в туннеле, а кто-то мечтает о квартире.

Argentin
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.10
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 11:14     Ответить с цитатой

Angel-Polly
Катя, коллаж супер! 5ballov

Когда утром с горы спускаемся к центру такаааая иногда картина - туда не то что на пмж, даже просто так ехать не хочется :aga-aga:

Я сейчас живу в Цветах Алтая, и только недавно я поняла почему наши гости у нас засыпают, буквально :lol: Что же с ними бедными будет в соснах :lol:

Раньше когда в лес ездили я тоже на ходу спала, а сейчас видимо к какому-то объему кислорода уже привыкла, бодрячком бегаю :-)
⮝ наверх ⮝

sonia82
Студент
Студент

На сайте с 28.06.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 14:02     Ответить с цитатой

Angel-Polly, а как часто такой дом нужно обрабатывать? или обработка только при постройке дома производится?

Angel-Polly
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 15:59     Ответить с цитатой

sonia82
Это целая наука,вот тут неплохо описано
- http://www.ibrus.ru/articles/obrabotka-derevyanogo-doma-stat.html
- http://sbp-optima.blogspot.com/2012/02/blog-post_21.html
На сколько я понимаю,если покупать дерево ,то лучше это делать зимой,пока дерево не напиталось влагой. Чем оно суше ,тем меньше с ним проблем.
Надо еще с мужем проконсультироваться ,как часто нужно обрабатывать,мне кажется не чаще чем в 3-5 лет.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:

у нас знакомый купил дерево,и 1,5 года оно просто на земле лежало,после сборки очень долго дом высыхал(а пока дерево сохнет обрабатывать нельзя,т.к влага мешает пропускной способности материала) и на внешнем виде дерева это сказалось очень.Это конечно все исправимо,но затратно и хлопотно(сейчас то конечно это вот какой красавец,точнее таким был еще в том году,сейчас еще шикарней ). Если собираетесь строить деревянный дом,нужно досконально все сначала изучить,тогда он будет только радовать. Кстати здесь окосячка на окнах не была сделана,треуголные окна полопались.

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:

и еще что окошек касается,мы хотели ставить деревянные,но в итоге сделали пластик.т.к какие бы качественные деревянные окна не были,их все равно бесконечно ведет куда-то(так нам специалисты по ним объяснили) :aga-aga: . Мы не решились.
⮝ наверх ⮝

Angel-Polly
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 21:48     Ответить с цитатой

Запасливый хомячок
Домик серьезный ,вот еще ракурс
Почему- то визуально деревянные дома меньше кажутся чем есть на самом деле,этот 200 с лишним квадратов.
дальше кстати кирпичики,а глаз(мой во всяком случае) падает на деревянный и все тут :in_love:
Но честно скажу,я бы Вам такой не советовала(он в форме креста). Когда мы свой проект делали,нам сказали чем сложнее конструкция ,тем хуже. Чем больше на крыше всевозможных стыков,тем больше с ней проблем. Здесь кстати крыша из лиственницы,высший пилотаж(как шишка,полностью дышет и дождь по ней не стучит),в Алтайском крае насколько я знаю ,эта единственная крыша ! Мы себе в будущем тоже такую сделаем,пока сильно по финансам накладно.
Про проект спрошу,но что-то мне подсказывает что сейчас вряд ли кто-то просто так что-то отдаст. Проект 3 тома в распечатанном виде :eek:

Добавлено спустя 53 минуты 53 секунды:

Девочки ,Вы уж извините меня несет :haha: ,молчала пока меня не спросили ,даже в темы с этой тематикой не заходила :lol: :lol: :lol:
Решила показать,вдруг кому-то интересно как это сначала все выглядет
чтобы размер бревен был понятен
Весь участок у нас был в бревнах,до сих пор не понимаю как можно было собрать в троем это все за 2 месяца.
А вот еще интересный этап ошкурение,не знаю насколько научный термин,но супруг называет именно так.
пыль столбом

Последний раз редактировалось: Angel-Polly (Вт Июл 24, 2012 2:39), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Angel-Polly
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 22:17     Ответить с цитатой

тот который шкурил в маске
а этот мальчик утеплителем занимался,на него пыль не попадала в тот момент

В живую еще лучше,я не знаю когда я спокойно смогу об этом говорить или хотя бы думать ,тащууууусь по дереву,захожу в дом и нирвана :D

Последний раз редактировалось: Angel-Polly (Вт Июл 24, 2012 0:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Radosvet
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 22:58     Ответить с цитатой

Angel-Polly
Добрый вечер.
Отличный дом получается. :D
Мы тоже планируем сруб ставить. Пока только окончательно не определились оцилиндрованное бревно, или ручной рубки. Ручной мне ближе к душе, но очень много зависит от мастеров, которые будет рубить, хотя и с оцилиндровкой бывают косяки.
Сколько квадратов по проекту?
Поделитесь информацией(можно в личку) где заказывали сруб, сколько обошелся,сколько куб.м. леса использовали?
И еще, у меня вопрос, дом ваших знакомых уже заселен?
Мне интересно(т.к. самому еще не доводилось), как температура на мансардном этаже в такую погодку(на много жарче чем на первом этаже?).Хотя если крыша из лиственницы, должно быть хорошо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Angel-Polly
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 2:59     Ответить с цитатой

Radosvet
Здравствуйте!Спасибо большое!
У нас был один косяк с одним бревном,вместо двух выпеленных чашек по бокам ,была выпелена одна по середине,ждали всего 2 дня когда правильное бревно привезут(на браке теперь краску пробуем :lol: ). Мы заказывали в Горном,у супруга у знакомого там свое производство.
исторический момент,наш домик :in_love:
По цене конечно гораздо ниже нежели бы мы заказывали через какую-то фирму(если надо выведем Вас туда)Коричневый теремок тоже оттуда и еще есть,фото только нет,все на высшем уровне.
Проектировщик тоже есть отличный . Очень грамотная женщина из Бийска,все крутые бызы Горного она проектировала. Очень давно работает именно с деревом.
Вот проект (правда на одном чертеже ошибочка,одного окошка нет,красным это место выделено)

Что касается второго этажа -кайф ,с лиственницей сказка. А зимой тепло везде,причем тепло очень комфортное.
У нас железо,но даже на втором этаже гораздо прохладней чем на улице,на первом просто отрыв yahoo А что после дождя творится, ни в сказке сказать,ни пером описать.
Если хотите, я Вам дам супруга телефон,он уже собаку съел на этом всем,по цене и т.д лучше у него узнавать. Он такой же помешанный,как и я ,даже больше :haha: ,поэтому лишний раз поговорить об этом будет только рад.

Добавлено спустя 17 минут 48 секунд:

Radosvet
А вот специально для Вас
лиственничка на крыше.
ШИКАРНО!!!!!

А вот мой любимчик,я поклонница четких линий.Настолько все сочетается-пищу просто,а забор моя больная тема теперь,ничего лучше не придумаешь для такого дома :sad: Я даже боюсь считать сколько нужно,чтобы наши 14 соток закрыть,успокаиваю себя тем, что будет к чему стремиться.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

Если кому-то интересно .я еще могу много фотографий с интересными домами,стильными интерьерами выставить(миллионы часов в интернете в поисках провела),пишите,а то мне уже неудобно,всю я,да я :oops:
⮝ наверх ⮝

Argentin
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 11:40     Ответить с цитатой

Angel-Polly
У вас очень практичный дом, перерубов по минимуму и я думаю по деньгам это более реально для нас, чем вот например такой вариант (как я выбрала предварительно....под крышу такой сруб из оцб сосны 240мм стоит около 15 тыс/м.кв) А из чего у вас внутренние стены?

⮝ наверх ⮝

Запасливый хомячок
Профессор
Профессор

На сайте с 29.11.10
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 12:30     Ответить с цитатой

Angel-Polly
а сколько "дровишек" на дом ушло?

Argentin
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 16:28     Ответить с цитатой

Angel-Polly
Всё, поняла, несущие стены у вас оцб, а доп. перегородки из чего планируете (или уже сделали)?
⮝ наверх ⮝

sonia82
Студент
Студент

На сайте с 28.06.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 17:04     Ответить с цитатой

Angel-Polly, почитала ссылки как обрабатывают дома. сижу вот теперь и думаю, а не вредно всем этим потом дышать?

Argentin
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 22:37     Ответить с цитатой

sonia82
За это не стоит беспокоиться (я несколько лет работала с огнебиозащитой) - пропитки имеют 4 класс опасности (наименьший), не содержат летучих вредных веществ, пропитки не образут пленку, т.о дерево после обработки прекрасно "дышит"

Конечно, нужно брать проверенное средство у которого есть действующие сертификаты пож. безопасности и сэс ;)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: