Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Кормимся с ложечки в пятилетнем возрасте
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 55, 56, 57  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 22:20     Ответить с цитатой

knopka_jane писал(а):
на обед сьела только несколько огурчиков из салата и сок, а картошку с гуляшом даже не тронула..

Кстати, редкие дети любят салаты. А вот овощи и зелень просто, по-отдельности едят довольно бодро (каждый со своими предпочтениями, конечно). Картошка в виде пюре тоже часто нравится меньше, чем варёная крупными кусками. Мясо лучше идёт в простом виде, соусы-пряности и прочая иногда отпугивают настолько, что ребёнок даже не пробует...
Цитата:
немного не поняла, как поступать "грамотно", можно поподробней?

Если вкратце и в общем, то желательно путь к нормальному питанию разбить на этапы, каждый из которых очень прост и который вполне реален для ребёнка. И работать в единицу времени только над одним, переходя к следующему по мере достижения успеха, а не по плану партии и правительства. Не пытаться смешать задачи, например, требуя одновременно и качества, и количества. Для каждого ребёнка, в зависимости от степени и типа развившихся нарушений, последовательность действий будет своя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 22:26     Ответить с цитатой

:)Без изъяна писал(а):

у вас ребенок шнурки завязывает сам?

Если вас утешит - мой папа, кандидат физматнаук, не умел завязывать шнурки на бантик. Так и не научился за всю жизнь. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 22:32     Ответить с цитатой

Freya писал(а):
Так думают, имхо, все правильные мамы до первого дитячьего голодного обморока :aga-aga: (наш случай).

Видать много косяков нагородили в реализации "метода правильной мамы".
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 22:36     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Картошка в виде пюре тоже часто нравится меньше, чем варёная крупными кусками.

Тема рискует превратиться в филиал кулинарного подфорума, конечно, но... Мне вот практически не встречалось детей, которые не любили бы пюре. Остальное - правда, такая консервативность и неприятие новых видов еды свела наше семейное меню до менее, чем 10-к блюд. Зато нет нытья "надоел этот суп" или "надоела эта каша". Потому что следующие будут такие же - других не едят.

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 48179
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 22:41     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Freya писал(а):
Так думают, имхо, все правильные мамы до первого дитячьего голодного обморока :aga-aga: (наш случай).

Видать много косяков нагородили в реализации "метода правильной мамы".

Вам оттуда виднее))
В случае с едой - долго ждать не надо было : позавтракал молочком с печенькой(больше ничего не хотел), пообедал огурцом и дальше бегать побежал.. кривенько как-то, да и упал :aga-aga:
Но до этого меня по настоящему бесило, что мы очень много времени проводим за столом, а он все норовит убежать, отвлечься, поболтать и пр. Ну вот так решила пресечь :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Dio писал(а):

Тема рискует превратиться в филиал кулинарного подфорума, конечно, но... Мне вот практически не встречалось детей, которые не любили бы пюре.

Мой картошку не ел никакую вообще до 6 лет :aga-aga: Эх.. переусердствовала с методами, поди))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 22:44     Ответить с цитатой

Я уважаю право детей не есть какие-то продукты, ибо сама имела и имею некий "чёрный список". Картошка, кстати, туда входит. :haha: Просто когда вместо десятка нелюбимых продуктов остаётся десяток таких, которые "есть можно", как-то скучновато становится... Тут бы и ложечкой поработал, хоть в 5 лет, хоть в 15 - так не желают баре.

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 48179
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 22:47     Ответить с цитатой

У моего чада был, по большому счету, один любимый продукт - молоко) Подозреваю - потому что его есть быстро :haha:
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 22:52     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Тема рискует превратиться в филиал кулинарного подфорума, конечно, но... Мне вот практически не встречалось детей, которые не любили бы пюре.

Мои все втроем не едят пюрешку, хотя кусками картошку за милую душу уплетают :yes: Салат овощной только дочка ест с удовольствием, пацаны ни за что есть не будут, но пока готовлю - по отдельности куски таскают - только в таком виде овощи и едят. В приготовленном виде овощи никто есть не будет, хоть убейся :cry:

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

Freya писал(а):
У моего чада был, по большому счету, один любимый продукт - молоко) Подозреваю - потому что его есть быстро :haha:

О, вспомнила, старший у меня и пить не пил лет до 2. Ничего - ни воду, ни компот, ни сок, ни чай, ни молоко. А у нас плюс ко всему еще были назначение нефролога пить только чистой воды не менее 500-700 грамм в сутки. А он ни чистой, ни нечистой не пил :aga-aga: Выпаивала шприцом ежедневно, с ума сойти можно было (причем не кочевряжился, со шприца спокойно пил, а сам - неть и все).
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 23:02     Ответить с цитатой

Freya писал(а):
Но до этого меня по настоящему бесило, что мы очень много времени проводим за столом, а он все норовит убежать, отвлечься, поболтать и пр. Ну вот так решила пресечь :aga-aga:

Ну так не то пресекли. То, что дети не сидят за столом, если не едят - это правильно. Вот вырастут, будут часами лясы точить и животы отращивать. А пока маленькие, им это, к счастью, не надо. Таким вот шилопопым надо давать возможность питаться быстро и понемногу, но довольно часто. Со временем сами увеличат длительность приёма пищи и объёмы съеденного, по мере роста общей усидчивости и способности к концентрации внимания. Имеет смысл перед кормлением таких просто успокаивать, тогда едят лучше, чем предварительно разбесившись.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 23:02     Ответить с цитатой

Darya, у меня дочь была "малопьшшая", я вас понимаю. Во время болезней также выпаивала. Сейчас пьёт мало, но в целом не угрожающе. И вообще проблема с едой через день была поначалу больше актуальна у дочери - лет до 2 с половиной жила практически без прикорма. Зато сейчас... :eek:
Одно хорошо в этом консерватизме - многие традиционно "вкусные" вещи у детей таковыми не считаются - газировки, колбасы, пиццы, майонез и прочие соусы, всяческая сладкая выпечка и большинство тортов сын не ест. У дочки меню чуть побогаче - она пиццу жалует, но только домашнюю.
Так что пока что проблема фаст-фуда у нас не стоит.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 23:05     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Я уважаю право детей не есть какие-то продукты

Аналогично.
Цитата:
Просто когда вместо десятка нелюбимых продуктов остаётся десяток таких, которые "есть можно", как-то скучновато становится... Тут бы и ложечкой поработал, хоть в 5 лет, хоть в 15 - так не желают баре.

Ну "баре" пусть питаются десятком продуктов, а остальные едят многое и с удовольствием. И "баре" постепенно приобщаются - им просто некуда с подводной лодки деться. Торопить только не надо, и тогда всё будет нормально (с пищей будет получаться всё необходимое). Кстати, почитайте Комаровского о "разнообразном питании" - насколько оно реально нужно.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 23:08     Ответить с цитатой

Dio Повезло :-) Уж на что у меня старший "консервативный" в еде (ну это так мягко если сказать :haha: ), наверное блюд 5 у нас есть, которые он ест с удовольствием. Но уж что касается фаст-фуда и прочих сладостей/вредностей - тут боязнь нового и нелюбовь к чему-либо пропадает бесследно, ест все :lol:

Последний раз редактировалось: Darya (Вт Июл 24, 2012 23:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 23:08     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
А у нас плюс ко всему еще были назначение нефролога пить только чистой воды не менее 500-700 грамм в сутки. А он ни чистой, ни нечистой не пил :aga-aga:

Если у ребёнка патология почек, то это предмет совсем других дискуссий. Конечно, на фоне хронической интоксикации будет нарушение аппетита. Тем более, если ребёнок посажен на диету, а она у почечников весьма скучная. Но тема-то вроде о здоровых детях.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 23:09     Ответить с цитатой

Н.В., скучно становится всё время готовить одно и тоже. Достало - каша рисовая, каша гречневая, суп красный, суп не красный... Каша рисовая... Даже если периодически готовить себе отдельно (а дополнительно ещё и себе готовить - вообще ломка) - всё равно от этого "репертуарчика" не отвертеться. :evil:

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 23:09     Ответить с цитатой

Н.В. У ребенка была предрасположенность к патологии почек, диеты не было.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 57 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 55, 56, 57  След.

Перейти: