Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Растительные сливки
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ая
Студент
Студент

На сайте с 27.01.07
В дневниках: 782
Карта № 505050
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2008 22:14     Ответить с цитатой

Иветта В сале не присутствуют гидрогенизированные растительные жиры. Это раз ;) Во-вторых, в сале вообще много полезного. В сале присутствует арахидоновая кислота, которая относится к полиненасыщенным жирным кислотам (Омега 6), другие незаменимые жирные кислоты – линолевая, линоленовая, пальмитиновая, олеиновая, селен в оптимальном (хорошо усвояемом виде), витамины A,D,E. Так что, если выбирать, что полезней для здоровья, то однозначно сало полезней, чем растительные сливки. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Иветта
Профессор
Профессор

На сайте с 27.12.06
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2008 23:43     Ответить с цитатой

Ая
если бы еще рассказать все это моим зарубежным друзьям, которые выбрасывают любое жирное наслоение на мясе, т.к. у них (в отличие от нас, россиян) - другие средства массовой информации, говорящие абсолютно противоположные вещи о вреде сала. :lol:
Кстати, я ничего про ГРЖ в сале не писала :haha:

Ну, я про полезность сала буду молчать. Ибо это тема совсем другой дискуссии. Но я его не ем и есть не буду никогда. Даже в торте! :haha:

Главное, что все должны понимать, это то, что растительные сливки - это сертифицированный продукт, разрешенный санитарными органами к применению в кулинарии.

+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 13:21    Заголовок сообщения: сливки Ответить с цитатой

честно говоря, не люблю я торты со сливками и йогуртные, намного приятнее торты домашней выпечки. В растительных одни Е... добавлены. :sad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 13:33     Ответить с цитатой

Иветта писал(а):

Главное, что все должны понимать, это то, что растительные сливки - это сертифицированный продукт, разрешенный санитарными органами к применению в кулинарии.

это довод? сигареты и алкоголь тоже разрешены к применению

Есть же исследования. о том, что уменьшая в связи с антихолестириновой компанией количество животных жиров (80/20 процентам в начале 20 в, и 20/80 в начале 21) количество заболеваний, на которые якобы влияет холестерин, значительно растет.

Я бы сказала, что вред животных жиров - один из величацщих мифов современности. которые ещё очень сильно аукнется нашим детям :-( Банально вырождение целых наций идет.

а уж про "гидрогенизированные растительные жиры" как пишет Ая, действиетльно, даже читать страшно. Фины вон, при всем своем здоровом образе жизни что-то подсели на них. При это уровень онкологии один из самых высоких. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 13:42     Ответить с цитатой

Иветта писал(а):
Ая
если бы еще рассказать все это моим зарубежным друзьям, которые выбрасывают любое жирное наслоение на мясе, т.к. у них (в отличие от нас, россиян) - другие средства массовой информации, говорящие абсолютно противоположные вещи о вреде сала. :lol:

:D ну так СМИ - это оплаченные рекламные компании. Они что угодно и о чем угодно будут говорить, лишь бы платили.

Иветта писал(а):
Ну, я про полезность сала буду молчать. Ибо это тема совсем другой дискуссии. Но я его не ем и есть не буду никогда. Даже в торте! :haha:

А зря! :haha: Сало в торте - это, конечно, слишком :haha: Но вот кусочек солёного сала с черным хлебом - это и полезно, и вкусно. ОФФ, конечно, но воспользуюсь своим служебным положением модератора и позволю себе это. Во мне всё ж хохляцкая кровь течет, а украинцы за кусок сала.... :D

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 13:51     Ответить с цитатой

Иветта писал(а):
ну не знаю... Вообще-то кондитерские сливки вырабатывают из кокосового молока(чаще всего). Откуда у автора такое мнение, что они чисто ненатуральные??? :shock: Мне кажется, что не надо навязывать такое представление окружающим...

Я ничего не навязываю. :shock: :eek: Просто МНЕ ЛИЧНО не нравится их ВКУС!! и уже потом идут соображения о ненатуральности и тп. Топик завела, чтобы узнать, я одна такая или есть "единомышленники" в этом вопросе.
Цитата:
А на вкус - может вам не повезло в конкретном случае?

Много -много раз не повезло с разными производителями?Причем торты свежие были.

Что касается приведенного фото торта, такой срез я бы сделала желированным йогурто-творожным кремом, мне такое более пришлось бы по вкусу.

Кстати, сало я терпеть не могу в любом виде, но оно действительно полезно, как написала АЯ. Уж куда полезнее растительных сливок....
а иностранцев я бы в пример не ставила, ну, срезают они любой жир, зато толстых среди них огромное количество, про Америку вообще молчу, но и в Европе тоже, так что они тут не авторитеты.

Вообще, по данным этого опроса и по опросу моего круга общения, делаю вывод, что растительные сливки любимы кондитерами из-за их технологичности, а если человек задумывается о том, что он ест, то он такой продукт избегает (причем и простые сливки ему могут быть противопоказаны, но это не повод лопать растительные, есть куча других не менее вкусных рецептов крема)

Вообще просьба не воспринимать слишком близко к сердцу эту тему, ведь о вкусах не спорят!

Последний раз редактировалось: Шипа (Сб Окт 25, 2008 0:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 14:08     Ответить с цитатой

собственно, я не делаю тортов со сливками вообще, потому что в натуральные нужен стабилизатор, а в его полезности я не уверена. Так что обхожусь, как и пишет Шипа. Хотя из меня кондитер никакой.
⮝ наверх ⮝

Иветта
Профессор
Профессор

На сайте с 27.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2008 1:15     Ответить с цитатой

Наташка
Наташ, ну так можно далеко зайти... :aga-aga: Полезного ничего не останется...
По-моему, не стоит сеять панику среди тех, кто пару раз в год употребляет растительные сливки.:puding:
Сегодня половина продуктов в России содержит разрешенные добавки (и сливки, и колбаска, и пресловутый Растишка, соки и тыпы), плюс половина оставшихся - не содержит почти никаких полезных веществ... (типа йогуртов длительного хранения, творожков, сосисок и тыды). Оставшиеся - фрукты и овощи вы собственно и не проверите. Просто доверитесь... Мало кто питается с огорода. В больших городах тем более... :aga-aga:

Скорпиоша я именно так и думаю, что реклама и СМИ сегодня удивительно быстро "находят" неугодные продукты. Мне всегда интереснее, почему именно эти продукты??? Вон сколько уже проблем с китайскими продуктами... А ведь ели, едим и будем есть...

Шипа
навязываете, навязываете :haha: - это то, что Вы делаете в своем опросе.
Скрытый текст:
Я являюсь профессиональным социлогом и созданием опросов занимаюсь уж 17 лет. Я понимаю, что здесь не научный форум, но Вы задаете свои вопросы, наталкивая на ответ.
Первое, во что втыкается человек - "а я и не знал, что они ненатуральные"... По идее, наиболее достоверные результаты Ваш опрос дал бы, если бы Вы его иначе формулировали... А так - размыто - те, кто выбрал первый ответ - это те, кто любит сливки? Или кто не приемлет??? А ведь туда попало приличное количество народу...
Вот так "поиск единомышленников" становится сомнительным :aga-aga:

Сегодня средний россиянин (россиянка) потолстела как минимум на 2 размера. То есть если раньше мы имели среднестатическую женщину 46 размера, мужчину 50, то сегодня мы успешно догоняем с 50 и 54 размерами США. Про Европу я бы не обобщала.
Не думаю, что причина в сале
Скрытый текст:
Скорпиоша ;)
, просто наша еда стала очень калорийной и мы ведем малоподвижный образ жизни.
Что касается Вашего неудачного опыта - то я бы со второй попытки перестала уже покупать такие торты :-) Зачем же так себя насиловать... :shock:
И буду с нетерпением ждать фото Вашего торта с желированным йогурто-творожным кремом в теме "Украшение тортов" или "Тема не для худеющих"!!! Заодно поделитесь, пожалуйста, опытом создания украшений на торте из этого крема. А то у меня затык с идеями по вариантам оформления тортов не сливочными и не мастичными методами. Заказчиков, не желающих видеть масло и мастику на торте, предостаточно.

Наташка как вариант - замечательно. Но всегда есть разные люди и разные заказы. Кому-то хочется и вкусно, и красиво, и чтоб это можно было довезти и потом хранить еще до торжества. А можно замечательно и сметанкой промазать и будет вкуснющий домашний тортик!!! Только вот на свадьбы да юбилеи (как в моем случае) торты со сметанокой вряд прокатят :haha:

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2008 1:40     Ответить с цитатой

Иветта, в таких случах нас очень выручают покупные желейный торты.
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2008 18:48     Ответить с цитатой

Иветта писал(а):

Шипа
навязываете, навязываете :haha: - это то, что Вы делаете в своем опросе. [spoiler]Я являюсь профессиональным социлогом и созданием опросов занимаюсь уж 17 лет. Я понимаю, что здесь не научный форум, но Вы задаете свои вопросы, наталкивая на ответ.
Первое, во что втыкается человек - "а я и не знал, что они ненатуральные"... По идее, наиболее достоверные результаты Ваш опрос дал бы, если бы Вы его иначе формулировали... А так - размыто - те, кто выбрал первый ответ - это те, кто любит сливки? Или кто не приемлет???

Не вижу особой разницы, что стоит первым. Форум сибмама отличается достаточно высоким интеллектуальным уровнем, чтобы УФ не тупо тыкали в первый пост. Так что не нужно искать в моем опросе никаких инсинуаций. И простите, видимо я очень задела вас созданием его, раз вы пытаетесь увидеть в моих действих скрытые мотивы, не имела такой цели. А вы, вероятно, не хотите, чтобы какая-то часть клиентуры, прочитав опрос, настаивала на отсутствии растительных сливок в вашей продукции?

Цитата:
не стоит сеять панику

Ну это уж слишком :D , о какой панике речь?
Цитата:
Сегодня половина продуктов в России содержит разрешенные добавки (и сливки, и колбаска, и пресловутый Растишка, соки и тыпы)

Вот именно поэтому я (и другие люди, для кого это важно), не едят колбасу, полуфабрикаты, растишки и прочие смесовые продукты, предпочитая по возможности монопродукты, а также молоко, мясо и овощи-фрукты-ягоды своего производства или покупаем у знакомых.
Цитата:
Что касается Вашего неудачного опыта - то я бы со второй попытки перестала уже покупать такие торты Зачем же так себя насиловать...

:lol: Ну уж прямо таки насиловала :lol: , во-первых, не сразу поняла, что же мне так не нравится в этих тортах, во-вторых, в основном не я покупаю торты, а кто-либо другой или пробую в гостях.

Цитата:
И буду с нетерпением ждать фото Вашего торта с желированным йогурто-творожным кремом в теме "Украшение тортов" или "Тема не для худеющих"!!! Заодно поделитесь, пожалуйста, опытом создания украшений на торте из этого крема. А то у меня затык с идеями по вариантам оформления тортов не сливочными и не мастичными методами. Заказчиков, не желающих видеть масло и мастику на торте, предостаточно.

Украшений из такого крема не делают :shock: А вообще, я ЛИЧНО (тоже не в обиду нашим кулинарам) не люблю мастику, к марципану отношусь нормально, но все равно торты, украшенные скульптурно воспринимаю только как произведение искусства, а не как торт, нечто съедобное.... Не буду спорить - такие торты интересны детям, дарят людям праздник и тп, но МНЕ такое есть не хочется. Я люблю, когда торты украшены иначе (Скорпиоша меня поймет :D ), в "съедобно-аппетитном" стиле - орешками, фруктами, желе, мармеладками, шоколадом и прочими вкусностями....
А вот нашла пример торта с творожно-йогуртным кремом.... Правда, это сделано на 5месячье дочки на очень скорую руку, с Ре в другой руке :lol: так что об особых изысках оформления речи нет, но смысл ясен..... Кстати, торт был очень вкусным!Посмотрю, моет есть и другие фоты моих тортов, но я не кулинар, редко их фотографирую. А сейчас стряпать смысла нет, я на строгой диете.

Последний раз редактировалось: Шипа (Вс Окт 26, 2008 19:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2008 19:45     Ответить с цитатой

А, ну вот с ним же кусочек... правда в обоих случаях теста сверху нет, как на торте Иветты, но такой вариант тоже делаю. Крем получается нежный, вкусный, не черезчур зажелированный.
Это , ИМХО, вообще идеальный торт - как по вкусу, так и с точки зрения украшения.

Наташка, рецепт позже.... я вообще-то боюсь рецепты выкладывать, потому что всегда сыплю всего как бог на душу положит :eek: , на глазок.
⮝ наверх ⮝

Иветта
Профессор
Профессор

На сайте с 27.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 0:07     Ответить с цитатой

Шипа
да я не настаиваю на каких-то правилах создания опросов. :knit:
Скрытый текст:
Ваше личное дело. К форуму у меня вообще претензий нет и не было - не было бы тут интеллектуальных людей, было бы пусто...

Просто при ответе на первый вариант человек лишается возможности сказать нравятся ли ему сливки или нет - то есть к сожалению этим людям вообще не позволили на Ваш вопрос ответить-то!!! :aga-aga:
А со своими скрытыми мотивами Вы меня просто ошарашили... :shock: Теперь буду их искать :lol: :lol: :lol:

Никакая часть моей клиентуры никогда не посещает этот форум (я живу не в Н-ске и даже не в Сибири) :lol::lol: :lol: Тем более, что я не делаю торты на заказ чужим людям. Только родне (благо она очень многочисленная). :knit: Поэтому некому страдать от ответов на этот опрос...

Про фото - я так и подумала сразу, что Вы предлагаете просто заменить один торт на другой, а не модернизировать первый, убрав из него нелюбимые сливки. Торты Ваши действительно красивые, я такие постоянно делаю летом (чаще всего по рецептам Брусники), но ведь они именно фруктовые и никакой "Сникерс", "Оноре" или "Девичий" так не оформишь, и сливочный крем в украшении никак не заменишь... :aga-aga:
Какие торты Вам нравятся, я ранее видела в теме "Украшения..." http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=1308226#1308226 Только что-то там везде опять мастика... Не всем она нравится... Мне вот, например, только нравится как украшение, а не еда.

А Вы попробуйте Танины (Брусники) торты со сливками. Или у Натаход, Vira или других девочек, НЕ МАГАЗИННЫЕ. Может Ваше мнение изменится ... :aga-aga:
Не зря же у них такое количество клиентов!!! А очереди расписаны вперед до следующего года...И по двое-трое на один день готовы заказывать.
Может, просто не повезло с выбором торта друзей-подруг?
Зато Вы всегда можете сделать свой торт - вон одной левой на 5 месяцев... И всех порадовать! :ura_ura:

Добавлено спустя 13 минут 38 секунд:

У нас снова осень!!! :ura_ura:

Последний раз редактировалось: Иветта (Вс Дек 21, 2008 17:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 1:33     Ответить с цитатой

Цитата:
Какие торты Вам нравятся, я ранее видела в теме "Украшения..."

Тот пример с грудью, который вы привели, мне нравится скорее как скульптура, а не как торт .... Очень уж необычно!

Цитата:
Про фото - я так и подумала сразу, что Вы предлагаете просто заменить один торт на другой, а не модернизировать первый, убрав из него нелюбимые сливки.

Я не предлагаю в целом ничего заменять, в том торте, что вы показали.
можно лишь сливки заменить той массой, которые я использовала в своих тортиках.
Цитата:
но ведь они именно фруктовые и никакой "Сникерс", "Оноре" или "Девичий" так не оформишь, и сливочный крем в украшении никак не заменишь...

Фруктовая начинка в этих конкретных тортиках - не исключает использование творожно-йогуртового или сметанного наполнителя и в других тортах, да и другие альтернативы растительным сливкам, я надеюсь, есть!

Цитата:
Со Скорпиошей не поспоришь
, но ее последний тортик с мастикой просто суперский!!!

Мне он нравится гораздо меньше тех, что она делала раньше. Хотя сделан хорошо. Да и другими лепщицами из мастики я восхищаюсь, но это вне сферы съедобного для меня.

Цитата:
А Вы попробуйте Танины (Брусники) торты со сливками.

Пробовала :aga-aga: , 2 раза.

В общем, зря мы тут с вами спор развели.... тут у каждого своя правда....

Последний раз редактировалось: Шипа (Пн Окт 27, 2008 12:58), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 8:53     Ответить с цитатой

Так, дамы. Объясняю.
Первое - вы находитесь в кулинарном разделе, я здесь - модератор, т.е. административно-управленческое звено, а не авторитарное. Так что авторитетом никого не давлю. Как модератор я достаточно лояльна, хотя и требовательна. Предупреждений за кулинарный раздел от меня еще никто ни разу не получил. Пока :haha:

Второе. Я совершенно не против выяснения вкусов, предпочтений, обсуждения полезности, вредности и пр. НО категорически против личных выпадов и выяснения каких-либо отношений. Имейте в виду.

Третье. Если кого-то смущают, что я изредка выкладываю свои торты, могу этого не делать. У меня в общем-то есть дневник, и для этого в том числе.

Иветта
к сведенью. Тортик с мастикой это не первый, год назад были уже пробы. Просто у меня в семье и у друзей ДР сконцентрировались в конце осени-начале зимы :D , поэтому торты у меня занятие "сезонное".

Иветта, Шипа, как-то не очень мне понравилось обсуждение меня здесь. Но отвечу-таки - я не профи и не претендую, я люблю пробовать всё новое для себя, мне интересно сравнить что-как-почему. Попадут в руки раст. сливки, попробую и их.
Но, справедливости ради, мне действительно не нравятся скульптурные монументальные мастичные торты. Но из той же мастики можно сделать изящное и изысканное. Это лично мой взгляд, никому его не навязываю и не убеждаю.

И последнее. Прошу не путать Скорпиошу-модератора и Скорпиошу-обычного УФ. Когда я пишу как модератор, это всегда подписано цветом и выключены линеечки. Вот в этом случае со мной лучше не спорить ;) . Во всех остальных случаях - я абсолютно не претендую на истину в последней инстанции и открыта для дискуссий, споров, замечаний и пр.

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 12:57     Ответить с цитатой

Цитата:
Если кого-то смущают, что я изредка выкладываю свои торты, могу этого не делать. У меня в общем-то есть дневник, и для этого в том числе.

Никого не смущает! Мне очень нравятся ваши торты, которые я наблюдаю как здесь, так и в дневнике!
Поскольку мы с вами практически единомышленники в следующем:
Цитата:
Но, справедливости ради, мне действительно не нравятся скульптурные монументальные мастичные торты.

я упомянула об этом.... Если это было некорректно, неуместно, приношу извинения :oops: !
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: