Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Дневной сон
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Сколько днем спят ваши дети (от 2 и старше)
1 час
11%
 11%  [ 18 ]
2 часа
55%
 55%  [ 88 ]
3 и больше
13%
 13%  [ 21 ]
Спят? Днем????
19%
 19%  [ 31 ]
Всего проголосовало : 158

Автор Сообщение
Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2005 20:35     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
Тут уж я не знаю какая закономерность, но активность у ребенка повышается к вечеру. Как будто по распианию электровеник включается после девяти. Категорически запрещать не получится, с категоричностью у нас отношения натянутые в силу характера мамы и ребенка(два скорпиона :twisted: ). Читать в это время тоже особо не усадишь - не хочет он слушать - ему бы побегать.

В общем получается надо "разбираться" с режимом. Но как?? Укладывать в 24... Тогда утром в садик уж очень напряжно будет ребенку вставать. Да и я после 23 уже зомби. Летом выручали вечерние длительные прогулки. Сейчас в -26 особо не разгуляешься...

Ну что тут посоветовать, у нас та же фигня, после 21-00 - "вечерний гон". Пресекаем: садим рисовать, читать, собирать конструктор, железную дорогу, помогать маме-папе - чЁ-нить спокойное. Ну и опосля душа - почитать 3 любимых сказки Сутеева.
А может и не надо ему спать днем, у ннас пацаны лет с 2,5 уже не спали, просто вечером им приходилось больше внимания уделять и спать складывать не в 22-00, а в 20-00, 20-30.
Попробуйте, может это и ваш вариант.

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2005 20:52     Ответить с цитатой

У нас тоже днем не просто было...

Из "креатива" - купили ролло-штору, днем хоть есть иллюзия сумерек в комнате... Перед сном надо выгуляться хорошо - час-полтора в "полной боевой выкладке", т.е. активно, тогда спит без задних ног. Про музыку как-то давно я уже писала, когда укачивала - включала Сезарию Эвору и танцевала с ребенком на руках. А так ничего больше не помогало, ложишься рядом - вот лучший усыпитель! :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Натальчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2005 21:28     Ответить с цитатой

Малышом сын спал по 40-60 минут, правда тогда титька выручала. Потом помогала бутылочка со смесью. Теперь бутылку получает только на ночь - типа ритуала - переодеваем рубашку и штанишки, моем писюнку, закапываем в нос Аквамарис (по причине очень сухого воздуха в квартире), бутылка сос смесью, тушим свет и полная тишина, все легли спать. На часах примерно 23-00.

Сначала засыпа между мной и папой, а потом его перекладывали в кроватку, днем со мной. Теперь сам в кроватку ложится, а я рядом на постель. Засыпает минут 20, вошкается, бормочет и прочее. Зависит от степени усталости - бывает вырубается мгновенно, бывает колбасится минут 30-40. Из кроватки вылазить запрещаю, тогда он расстраивается и плачет, а потом засыпает. В самом начале пути я укладывала сына на подушку, закрывала одеялом, прижимала и слушала вопли около 5 минут, потом спокойный сон.

Ритуал дневного сна - пописать, закрыть дверь спальни, задернуть шторы, залезть в кроватку.

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 14054
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 10:27     Ответить с цитатой

Большое спасибо все за ответы! Правда, почему-то с моей темы все плавно съехали на ночной сон. :? Хотя на него я особо не жалуюсь (хотя отбой в 23.00-23.30, просыпание погундеть в 3-4 у нас стабильны).
Мамариша писал(а):
Уставший деть не может засыпать 2 часа, реально. Он у вас сколько раз в день спит, когда последний раз и во скока Вы его уложить пытаетесь

Два часа было один раз всего - как раз после второго дневного сна, завершившегося в 20.00. С тех пор мы стараемся не давать спать позднее 18.00. Недели три Дашка спит один раз днем в интервале с 11 до 14 (вчера полчаса. позавчера - три часа).
Мамариша, меня беспокоит не ночной сон, а процесс укладки днем, когда светло-шум и т.п. Всего три раза за свою короткую жизнь Дашка засыпала днем сама...
А про поменять я думала - ничего особенного в голову не пришло. (Вы не обратили внимания, что Дашке 1,3, это сыну Скорпиоши больше двух. :D )

Natul'ka, лежать с Дашкой часами я тоже не имею возможности - на мне хозяйство-магазины и я еще работаю дома. Дневной сон Дашки - моя единственная возможность спокойно поработать. Поэтому я прибегаю к такому "простому" способу и с ужасом думаю, как же с него "слезть".

Н.В. писал(а):
Если удастся хорошо отладить вечернее укладывание, дневное приложится само собой.

Я считаю, что ритуал вечернего укладывания у нас устоялся и вполне адекватен активному ребенку, который зимой не может сбросить всю энергию за день.

Да, забыла уточнить: мы давно не на ГВ, и мы снимаем однокомнатную квартиру. Так что усыпление с титей или в закрытой детской с опущенными шторами не проходит. То, что Дашка - ребенок активный и возбудимый (с рождения) - мы знаем и учитываем эти особенности (и диагноз ВСД тоже).

В общем, я пока получила следующие советы: укладывать с песнопениями; создавать днем обстановку, приближенную к ночной и обратиться к невропатологу. И - подождать, пока само утрясется. :wink: Это все?
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 11:39     Ответить с цитатой

Не знаю, в тему ли я, но напишу про нас. Ребенку почти год. Еще на ГВ, но засыпает в последнее время практически всегда без груди, а грудь просто так сосет (это днем). Приходится укачивать. Мы тоже в однокомнатной квартире, и когда спит, я тоже работаю. Шум компа ребенка не смущает, првык к нему с рождения, а другие шумы ограничиваю, телефон отключаю, соту под подушку, входной звонок тоже отключаю. Шторы задвигаю. Так и спим. :?

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 11:43     Ответить с цитатой

Незбудейка, я потому "съехала" на ночной сон, что именно в вечернем укладывании вырабатывается условный рефлекс (ритуал-засыпание). А во время дневного укладывания мы этим условным рефлексом просто пользуемся (при этом ритуал воспроизводится частично - наиболее приближенные к самому засыпанию элементы). У Даши, по-видимому, не выработан именно вечерний условный рефлекс. Потому что даже 20 минут (от окончания ритуала) на засыпание - это много :shock:
Старшего я приучила засыпать в кроватке почти по Споку (несколько смягчённый вариант). Приучение касалось исключительно вечернего укладывания, дневное получилось само как по мановению волшебной палочки.
Иришка у меня, как и Даша, девушка беспокойная и с ВСД, поэтому дневной сон у нас короткий, основная нагрузка - на ночной (до 12 часов с перерывами на титю). Если днём спит дольше полутора часов, то вечером приходится укладывать позже на час-полтора. Для адекватного бодрствования достаточно 30-40 минут дневного сна. В ритуал укладывания у меня до сих пор входит пеленание (когда дитё пытается само завернуться в пелёнку это умора), титя, и спокойное лежание рядом с мамой (с соской). Самое сложное было добиться именно этого спокойного лежания - приходилось строжиться на попытки улизнуть и всячески выражать своё доброе расположение, когда Иришка спокойно лежала.
Теперь о необходимости лежать рядом с ребёнком, чтобы подольше поспал. Я уже писала, что особо длинный дневной сон Иришке не поощряю. Но даже если по какой-то причине мне это надо, то нет необходимости всё время лежать с ней, главное - подойти и "придержать" когда сон становится беспокойным. Потом можно опять отлучиться по своим делам (лучше тихим).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 11:51     Ответить с цитатой

Наташа, у нас ритуал на вечерний сон включает: туалет-умывание-кефир и колбасение рядом с папой-мамой на взрослой кровати (ползанье, прикладывание к подушке, ерзанье и т.п.). Если ничего не беспокоит, то с начала ритуала до засыпания проходит минут 30-40. После летних ужасов это я считаю вполне приличным.
А вот дневной ритуал у нас - укатывание на балконе (порядка 5-15 минут). Так как мы мало спим ночью, то добираем днем.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 12:19     Ответить с цитатой

Цитата:
ритуал на вечерний сон включает: туалет-умывание-кефир и колбасение рядом с папой-мамой на взрослой кровати (ползанье, прикладывание к подушке, ерзанье и т.п.).

Вот если всё то же самое, но без колбасения, то будет правильно. Кровать - это место, где спят. Там НЕ ползают и НЕ ёрзают с хитрыми глазами. Хочется покувыркаться - добро пожаловать на пол.
⮝ наверх ⮝

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 12:47     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Кровать - это место, где спят. Там НЕ ползают и НЕ ёрзают с хитрыми глазами. Хочется покувыркаться - добро пожаловать на пол.

Но мы сами "живем" на этой кровати (она половину единственной комнаты занимает) - и играем, и прыгаем, и прячемся. :( Как тогда быть?
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 13:32     Ответить с цитатой

Отчасти поэтому может и происходит "смешение" и "размывание" условного стимула. Если это диван, то можно его складывать-раскладывать. Если это кровать, то можно на дневную возню застилать её покрывалом, но пресекать игру на незастеленной кровати. Можно местом для засыпания сделать детскую кровать. Не в смысле, что положили и вышли. А как место где засыпают в осязаемом присутствии мамы (но по той же схеме - хочешь играть иди на пол). В целом вариант с детской кроваткой предпочтительнее (в плане перспективы). К тому же, кроватку легче сделать местом для сна, лишив её прочих атрибутов (манеж-изолятор, место для возни с игрушками и т.п.).
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 13:48     Ответить с цитатой

Цитата:
В общем, я пока получила следующие советы: укладывать с песнопениями; создавать днем обстановку, приближенную к ночной и обратиться к невропатологу. И - подождать, пока само утрясется. :wink: Это все?
Да, трудно маме без ГВ! :D
Я хочу напомнить, что ребёнок днём отдыхает, если он устал. Устаёт ли Даша? Устройте так, что бы уставала. От чего там у Вас она устаёт? Сколько времени она гуляет утром: 2 часа или меньше? Бегает? Болтает? Общается? Думает? Хорошо ли работает животик?
По идее, в 1г.3мес у ребёнка жизнь весьма насыщенная, нужно только избегать постоянного сидения в интерьере 1 комнаты с компьютером. Итак, мой совет: продуктивно уставайте!
Елена.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 14:07     Ответить с цитатой

Цитата:
Да, трудно маме без ГВ!

Я бы не сказала. Стасик у меня в год и три месяца перестал грудь сосать, и укладыванию это никак не мешало. Наоборот, ночной сон был гораздо крепче. Кстати, пока я пять дней лежала в больнице (это меня ОРВИ так уработало), ночью Иришка не просыпалась ("ведь у папы тити не бывало отродясь"). А сейчас может 5-7 раз за ночь прикладываться. :wink:
Цитата:
По идее, в 1г.3мес у ребёнка жизнь весьма насыщенная, нужно только избегать постоянного сидения в интерьере 1 комнаты с компьютером.

К сожалению, зима накладывает определённые ограничения. Летом куда проще.
⮝ наверх ⮝

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 14:10     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Да, трудно маме без ГВ! :D
Итак, мой совет: продуктивно уставайте!

ЕленаП..., я могу Вас попросить не давать оценку ценности ГВ для дневного сна? По-моему, я не просила комментировать этот факт, просто упомянула, что мы не на ГВ. А трудно для меня это или нет, решать мне. :wink:
За совет спасибо. Но в -25 градусов никто не гуляет 2 часа. Все сидят дома и развлекаются в пределах одной комнаты с компьютером. Возможно, мой ребенок не настолько устает, чтобы падать замертво от усталости, но уверяю Вас - я не лишаю ее подвижности. :D
Еще раз спасибо за внимание к моей проблеме.
⮝ наверх ⮝

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 14:13     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Если это кровать, то можно на дневную возню застилать её покрывалом, но пресекать игру на незастеленной кровати. Можно местом для засыпания сделать детскую кровать.

Да, я к этому и иду.:-) Играть на большой кровати не разрешаю, но в своей кровати она отказывается засыпать - орет, пока не заберешь на большую, и там засыпает через 5 минут. Терпения не хватает, чтобы "сломить" ее упорство. Наташа, у нее, похоже, привычка выработалась, и Дашка не хочет ее менять...
⮝ наверх ⮝

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 56727
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 14:29     Ответить с цитатой

Цитата:
Natul'ka, лежать с Дашкой часами я тоже не имею возможности - на мне хозяйство-магазины и я еще работаю дома…

Так я тоже не лежу – со мной она засыпает, в последнее время стала делать так, чтобы не то, что засыпала – дремала, тогда она слышит, что мама ушла (пока крепче не уснет) и не ищет меня под боком.
Цитата:
главное - подойти и "придержать" когда сон становится беспокойным. Потом можно опять отлучиться по своим делам (лучше тихим)."
Вот тоже самое я делаю, только мы спим 1,5-3 часа днем, т.к. в нашем случае – короткий дневной сон – сильная усталость к вечеру – ляжем в ночь в 21 – подъем в 6!
Цитата:
я потому "съехала" на ночной сон, что именно в вечернем укладывании вырабатывается условный рефлекс (ритуал-засыпание). А во время дневного укладывания мы этим условным рефлексом просто пользуемся (при этом ритуал воспроизводится частично - наиболее приближенные к самому засыпанию элементы).
А у нас наоборот получилось – я сначала днем ее в обнимку укладывала, вечером «колбасилась» в кроватке до «выключения», а потом уже в ночь также стала придерживать. И кстати у нас, когда кровать расправлена – на ней уже не играют, а только СПЯТ!
Цитата:
Итак, мой совет: продуктивно уставайте!
Да уж сейчас, к сожалению, по три часа не погуляешь, прыгаем, бегаем, устаем, к слову - а когда вы гуляете при одном сне? До часу – никак подъем, еда, массаж, обед варю, людей кормлю, потом спать. И уж конечно на «покаканный» животик спится так легко…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 5 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: