Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Рейтинг роддомов
Дневной сон
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Сколько днем спят ваши дети (от 2 и старше)
1 час
11%
 11%  [ 18 ]
2 часа
55%
 55%  [ 88 ]
3 и больше
13%
 13%  [ 21 ]
Спят? Днем????
19%
 19%  [ 31 ]
Всего проголосовало : 158

Автор Сообщение
ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 14:38     Ответить с цитатой

Знаете, я искренне напрягала мозги, что бы дать Вам совет.
Почему Вы так резко пишете, мне не ясно. Однако, как раз этот факт указывает на то, что скорее всего я и не ошиблась: надо больше гулять. Минус 25 у нас случилось недавно, до того было тепло. И это круто говорить, что все сидят дома! Много мам гуляют вот-рядом с нашим домом и гуляют не 10 минут...а не живут на диване...
Кроме улицы (простейший и бесплатный вариант) есть бассейны и прочие подвижные штучки. Вода, кстати, здорово "утомляет". - и это ещё один и искренний совет, я совершенно не собиралась Вас задеть.
Видете ли, если есть проблема, её часто нельзя решить привычными способами: скорее всего Вы их употребили, часто нужно менять уклад жизни, как бы не было противно расставаться с креслом (это я не про Вас :) )!
Елена.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 56728
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 14:38     Ответить с цитатой

Незбудейка писал(а):
...но в своей кровати она отказывается засыпать - орет, пока не заберешь на большую, и там засыпает через 5 минут. Терпения не хватает, чтобы "сломить" ее упорство. Наташа, у нее, похоже, привычка выработалась, и Дашка не хочет ее менять...

Слушай, Насть, а чем можно сделать кроватку привлекательнее Вашей кровати - может положить туда "спать" любимую игрушку и Дашутке предложить ее усыпить, песенку спеть, посмотреть закрыты ли глазки и т.п. нам помогало (правда это опять же про ночной сон) :x
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 14:48     Ответить с цитатой

Незбудейка писал(а):

Мамариша, меня беспокоит не ночной сон, а процесс укладки днем, когда светло-шум и т.п. Всего три раза за свою короткую жизнь Дашка засыпала днем сама...
А про поменять я думала - ничего особенного в голову не пришло. (Вы не обратили внимания, что Дашке 1,3, это сыну Скорпиоши больше двух. :D )

:) Да я даже не запуталась, а просто отвечала без конкретизации - кому.
Из поступившей дополнительной инфы и того, что читала раньше: Вы сами сильно переживаете по поводу ее сна (несколько зациклены, без обиды, на тишине, если не путаю, была тема про болкон и деток и лагеря :wink: ), - боюсь, тока тапки не кидайте, но процесс некой психосвязи с Вашей озабоченностью и поведением ребенка, налицо.
Конечно, очень неправильно разрешать ребенку "колбаситься" во время укладывания. Есть ритуал и его надо выдерживать (я перестаю читать, петь, качать, если ребенка "зажигает"), спать - это лежать, по возможности спокойно.
Кстати, про "пеленание", мы заворачивались в пеленку лет до 2,5 (ну на плечи ее накидовали), что само собой подразумевает для ребенка успокоение. Может стоит попробовать помень порядок вещей: попробовать укутать Дашку в пуховой платок, к примеру, уложить на ручки и покачать напевая, чтобы она в сон начала склоняться. На мою хорошо действовало всегда, даже если она разбесилась, именно такой вариант ее быстро успокаивал.
Главная ошибка - детю не дали понять КАК надо засыпать. Вам придется выстраивать это заново, "ломать" ее привычки.

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 14054
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 15:59     Ответить с цитатой

Отвечу без цитат. :wink:
Гуляем мы около 1,5 часов во второй половине дня (после единственного дневного сна), если не морозы, конечно. Перед дневным сном гулять мне некогда, т.к. утром много всяких дел. Обычно через час после завтрака дочь начинает "хотеть спать". В общем, так исторически сложилось, что спим мы не перед дневным сном и задолго до засыпания на ночь. И сколько мы гуляем и насколько активно, вряд ли влияет на процесс засыпания. Так что здесь первая возможность что-то изменить - попробовать перенести прогулку.
Вторая - да, попробовать перестать давать колбаситься (и/или начать укладывание в дочиной кровати). Это потребует немалого родительского терпения и настойчивости, а также - времени. А у нас папа в 6.30 встает каждый день... Жалко его, честно говоря. Он уже в 22-22.30 никакой, а это "приучение-ломка" может и на 2 часа затянуться.
Может показаться, что я ищу отмазки. :oops: Но это не так - я думаю, примеряю, прикидываю, "прилаживаюсь" к новым ситуациям.
Так хочется, чтобы всем было хорошо - и дитю, и родителям. :-P
Мамариша, а про шум я бы не стала говорить, если бы ребенок от стука соседской двери не просыпался.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 16:00     Ответить с цитатой

Цитата:
Вам придется выстраивать это заново, "ломать" ее привычки.

Да не надо ничего ломать! Нужно упорядочить и откорректировать. Использовать уже имеющиеся привычки для построения новых.

Цитата:
Итак, мой совет: продуктивно уставайте!

Продуктивное уставание не есть уставание до вырубания. Переутомление и переполнение впечатлениями будут мешать нормальному сну (характерно быстрое засыпание, но затем беспокойный сон вплоть до лунатизма, плач во сне, бодрствование среди ночи). Усталость должна быть нормальной, и примерно одинаковой изо дня в день. Сильное утомление может пригодиться при формировании самостоятельного навыка засыпания (например, та схема, что я описала вначале), но не более.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 16:04     Ответить с цитатой

Цитата:
Это потребует немалого родительского терпения и настойчивости, а также - времени. А у нас папа в 6.30 встает каждый день...

Да не так это долго и страшно, если хорошо продумать детали и быть последовательным в действиях. Ну а папа, спокойно лежащий в кровати - хороший пример для малышки. Она уже в состоянии понять.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 16:24     Ответить с цитатой

Незбудейка писал(а):
Да, забыла уточнить: мы давно не на ГВ, и мы снимаем однокомнатную квартиру. Так что усыпление с титей или в закрытой детской с опущенными шторами не проходит.

Настя, не игнорируй штору, она обычная, вешается на карниз и поднимается-опускается за веревочку, обычной жизни нисколько не мешает, зато реально ночь
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 16:28     Ответить с цитатой

Незбудейка писал(а):

Мамариша, а про шум я бы не стала говорить, если бы ребенок от стука соседской двери не просыпался.

Скорее всего Ваша Даша относится к тем же детям, у которых явно выделяются фазы глубокого и поверхностного сна (как и у моих 2-х младших), т.е. тишина требуется именно каждые 40 минут и минут на 10, как и Ваше присутствие "на стреме", чтобы во время "ш-ш-шикнуть", покачать, погладить по спинке, чтобы деть не проснулся окончательно раньше времени. После 2-х лет обычно устаканивается, уже не так страшно все выглядит. :roll: (наша тоже может проснуться от шелчка замка на входной двери и не реагировать на более сильные шумы, все зависит от момента, когда шум произведен). Последите за фазами, скорее всего они и будут 30-40 минут. Такими они рождаются, но если культивировать тишуну во время их сна, то маятся будете еще долго. У нас хоть и 3х комнатная квартира, но количество рыл тишине отнюдь не способствуют. Тока домофон отключаем.
Так что терпежа!

Кенга
Студент
Студент

На сайте с 13.04.05
В дневниках: 1647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 16:49     Ответить с цитатой

Незбудейка и все-все, вот наш способ дневного укладывания. Кстати, тоже не сразу дотумкали, орали, бесились, укачивались с песнями, с танцами, с книжками, только что не в связаном виде)), пока не... купили Геметоген. Сейчас ситуация обстоит следующим образом: после обеда умываемся, переодеваемся в пижамку, ложимся вместе на большой диван, укрываемся любимым пухоым одеялом. Потом из-под подушки достаю полдольки-дольку геметогена и скармливаю Серёге маааааленькими крошками под сказку шёпотом. Обычно деть начинает засыпать ещё недоев и недослушав)
Наверное, не очень педагогично, зато очень действенно. Правда, не уверена, что всем такой вариан подойдёт)
Главное - творческий подход))

Марина2005
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 18:30     Ответить с цитатой

Natul'ka писал(а):
Незбудейка писал(а):
...но в своей кровати она отказывается засыпать - орет, пока не заберешь на большую, и там засыпает через 5 минут. Терпения не хватает, чтобы "сломить" ее упорство. Наташа, у нее, похоже, привычка выработалась, и Дашка не хочет ее менять...

Слушай, Насть, а чем можно сделать кроватку привлекательнее Вашей кровати - может положить туда "спать" любимую игрушку и Дашутке предложить ее усыпить, песенку спеть, посмотреть закрыты ли глазки и т.п. нам помогало (правда это опять же про ночной сон) :x

:type: Поделюсь своим опытом по поводу кровати. Потому что нам с игрушками засыпать в кроватке тоже помогло. Алинка тоже по началу отказывалась засыпать в кровати (хоть днем, хоть ночью). Но когда мы убрали из кровати несколько прутьев. Её так понравилось быть самостоятельной. Сама залезет ,ляжет , укроется одеялом. Поначалу просто играла, а потом привыкла к тому что там засыпать нужно. Про игрушки следующее: я брала её любимую куклу. Укладывала на подушку, укрывала одеялом, говорила, что кукла хочет спать и чтоб она уснула нужно техонечко с ней полежать. Её это нравилось. Вот так и приучили к кровати. Но днем к сожалению спит не всегда. Но зато почти всегда в кровати засыпает. Если вы еще не пробовали, то может и Даше понравится.

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 22:26     Ответить с цитатой

Марина2005 писал(а):
...Алинка тоже по началу отказывалась засыпать в кровати (хоть днем, хоть ночью). ..

Может это Алинки все такие :lol:
Незбудейка писал(а):
Может показаться, что я ищу отмазки. Но это не так - я думаю, примеряю, прикидываю, "прилаживаюсь" к новым ситуациям.

Да ничего не кажется, я тоже АЛинку в коляске укачивала, потом просто резко "переселила" сначала на руки, потом на кровать, а все из-за родившегося племянника - коляска нужна стала. МОжет представить, что обстоятельства сложились так, что нужно резко все менять. А во сколько вы спите, я чего-то прозевала, мы так +-с 14 до +-17 (а сегодня все сверлили и долбили :evil: :evil: - раза три подходила) :evil: :twisted:
Мамариша писал(а):
т.е. тишина требуется именно каждые 40 минут

А я все думаю - почему ребенок спит 40 мин потом или совсем встает или дрыхнет часа 2 :-P
Ой а папов то как жалко, слов просто нет. :cry:
⮝ наверх ⮝

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 56728
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 22:32     Ответить с цитатой

Це я бува :-P
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Марина2005
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2005 1:03     Ответить с цитатой

[quote="Anonymous"]
Марина2005 писал(а):
...Алинка тоже по началу отказывалась засыпать в кровати (хоть днем, хоть ночью). ..

Может это Алинки все такие :lol:

:type: А может и впрямь дело все в имени. А мы тут голову ломает. Что? да как? Уже на трех листах все обсудили. :lol: :boltushki: Ну это я так шучу. Обствновку разрядить. :oops: А вообще так хочется, чтоб у всех все было хорошо и со сном, и с едой. И вообще чтоб мамочки поменьше волновались и переживали. А то ведь наши симпампульки все наши настроения чувствуют. :roll:

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2005 2:35     Ответить с цитатой

Из нашего опыта - Дюша тоже на малейшие звуки реагирует и просыпается, поэтому стараемся его укладывать под что-то монотонно бубнящее, типа какой-нибудь познавательной передачи, засыпает с этим "фоном", правда, приходится на руках укачивать, но это всего 5 минут и весит он немного - 11кг.

Ноу-хау: хорошо засыпает под монотонный телефонный разговор.

Резиденция
Профессор
Профессор

На сайте с 25.09.05
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2005 17:14     Ответить с цитатой

ВОТ ЭТО ДА!!!
На что-только мамочки не идут чтоб дитю уложить, почитала!!!!!
Знаешь, Настя, у моей сестры аналогичная ситуэйшн с дочкой, правда ей уже 3 года - а проблема с дневным сном осталась до сих пор. Она с рождения у нее плохо спала (можно сказать не спала), а в год 1,5 вообще орала - спать днем не хотела! Девочка сейчас в детсад ходит, там воспитатели жалуются, что не спит днем - даже не лежит в кроватке.
А Светка (сестру так зовут) свою кралю укладывала днем (получалось усыпить) следующим способом.
1. Укачивала на качелях!!!!!
Времени правда занимало мин.30 и делала она это после купания - приходилось правда перед этим занятием поплюхаться в ванне - причем активно поплюхаться. Зато был результат на 1 -1,5 часа. Срабатывало какое-то время (не всегда!).
2. Укачивала на гамаке - обалденный способ! (У них размеры квартиры правда позволили). И ребенку очень нравилось.
Я когда увидела это - слова забыла -одни эмоции остались, но ребенок спал там, причем самостоятельно засыпала!
Это были ее две "Фишки" по сну днем.
А др. "примочки" (типо -на руках, погулять перед сном (или поесть) не срабатывали, невропатологи тоже не помогли - только мед. пилюльки назначали, да ссылалась на "индивидуальность" .
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 6 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: