Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Про очень "несчастных" детей :)
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2008 19:38    Заголовок сообщения: Про очень "несчастных" детей :) Ответить с цитатой

У вас бывает, чтобы дети начинали прибедняться? Ну, типа там... как-то кто-то рассказывал, что дети играли в сироток, которые мерзнут под дождем.
У меня Маринка жутко любит изображать Золушку, когда что-то моет или убирает. Прям куда-бежать девочку работать заставили! :mad: :haha:
А еще слышала истории, как дети жаловались другим на свою тяжкую долю, хотя на самом деле было всё нормально.
Ну вот почему-то прикольно, когда вот такая игра! Наверное из той же серии, что и рассказы-страшилки, которые мы рассказывали друг другу в пионерском лагере под кроватями, зановесившись одеялами... чтобы было темно и... СТРАШНО! :witch: :haha:

Это я к тому, что у меня сегодня Саня весь вечер играет в "несчастного хомячка" :haha: Выражается это в том, что он сидит под корзиной из-под игрушек (т.е. КЛЕТКА) и типа "плачет" (т.е. ЫЫЫЫЫЫЫЫ-хнык-хнык-хнык ыыыыыыыыы). Причем даже расколдовывание клетки при помощи волшебной палочки (раз, два, три клетка улети) - не помогает. Он через минуту залезает туда опять :haha:
А вот фоторепортаж с места событий :haha: :

а тут вид можно посмотреть несчастную ро... лицо:

А у вас были такие истории?

ps. Кстати, есть у нас в семье байка про мою старшую сестру. Ей было года 4, тогда они (меня еще и не планировалось :haha: ) жили в частном доме. И как-то раз ее соседка пригласила в гости и стала угощать пирожками. Сестра начала расхваливать пирожки и жаловаться что дома-то мама никогда пирожки не печет, причем выдала такую фразу:
- А у нас мама никогда пирожки не делает. У нас папа все сам делает. Даже самогонку сам гонит.
:lol:

А про меня такя байка. Где-то в этом же возрасте у меня мама спросила: "А ты хочешь маленькую сестренку или братика?" На что я ответила: "Вы чё? совсем? :mad: дома жрать нечего! даже макарон нет! :x о какой сестренке может быть речь? :mad: " (очень я макароны любила :oops: ) Ну, понятно дело, что мы совсем не голодали :haha:

Виталия
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 19.05.06
В дневниках: 24366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2008 20:28     Ответить с цитатой

Младшие у меня еще маленькие для таких игр, а вот Ксюша любит поныть какая она несчастная и как ей одной жилось хорошо. В каком то смысле так и есть, она была уже слишком большой, когда появились новые родственники :-) . А с другой, ну вот на мой взгляд ничего сверхестесстенного я её делать не заставляю. За чистотой в доме и раньше следить приходилось, ну с детками сидит иногда, могла бы и больше :aga-aga: , наоборот считаю, что я её в плане помощи балую. Вещи новые ей регулярно покупаются, я, скорее на себе экономлю. Тут в очередной раз разнылась К сюша - везет Наташе (дочери моей подруги), у неё только одна сестра, а у меня двое малявок. Ага - говорю - везет, только гуляет она с ней каждый день, иногда сидит по двое суток, если мама погулять надумала, и вообще нянчится с ней как со своей дочкой, а если что мама её и обматерить может, везуха несказаннная. Доча сделала так - :shock: , и сказала, что тогда ей повезло. Это ведь со стророны всё отлично. Хорошо там, где нас нет :aga-aga:
Вот такие игры, наверное они помогают повысить свою значимость, получить психологические поглаживания.

А "самогонку сам гонит" - это же просто анекдот :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2008 23:24     Ответить с цитатой

Цитата:
Даже самогонку сам гонит

:haha: :haha: :haha:
Моя Катенька очень любит в гостях похвалить хозяйку за угощение "Было очень вкусно!!! У нас дома НИКОГДА такой еды не бывает....."
⮝ наверх ⮝

Kuzina_L
Родительское счастье 2012

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2008 0:17     Ответить с цитатой

Конечно, в гостях всегда вкуснее, это и многие взрослые подтвердят! :haha:
У меня были неприятные моменты, когда старшая лет в 11 приходила в гости к одной знакомой девочке и говорила,"счастливая ты N.. У тебя и то есть и это", меня задевало. Сейчас как-то не слышно, повзрослела наверно. Что делать в таких ситуациях? уговаривать наверно...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2008 1:45     Ответить с цитатой

Kuzina_L
когда вроде как правду говорят - да, обидно и плакать хочется. А иной раз ведь несут полную чушь! Я до сих пор не могу привыкнуть, когда Антон начинает "страдать" что дома есть НЕЧЕГО! Вот воооообще нечего! Вот так со стороны бы кто услышал - :o А в реале это означает, что хочется: доширака, чипсов, подорожника или хотя бы кириешек - вот это -ЕДА, а суп, котлеты, гуляш... фуууууу! :vse_peku:

Виталия
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 19.05.06
В дневниках: 24366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2008 1:49     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка у меня доча такая же, есть нечего, значит нет сладосьей. И ничего что борща кастрюля или картошка с азу стоят :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2008 10:55     Ответить с цитатой

У меня старший, когда родилась Танечка (1995) , в школе, когда пропускал урок, тоже говорил, что сидит дома с сестрой... :-o :shock: Классная просила не "нагружать" так ребенка.... :aga-aga: :o А мы, ес- :aga-aga: нно и не знали, что он такой помошник..... ;)

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Kuzina_L

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2008 12:24     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Kuzina_L
когда вроде как правду говорят - да, обидно и плакать хочется. А иной раз ведь несут полную чушь! Я до сих пор не могу привыкнуть, когда Антон начинает "страдать" что дома есть НЕЧЕГО! Вот воооообще нечего! Вот так со стороны бы кто услышал - :o А в реале это означает, что хочется: доширака, чипсов, подорожника или хотя бы кириешек - вот это -ЕДА, а суп, котлеты, гуляш... фуууууу! :vse_peku:

Правда в том, что не бывает одинаковых игрушек, вещей и пр. Дома другое, но не значит, что хуже. А ребенку, как и по отношению к еде казалось, что в гостях "вкуснее."
Так что мой случай - из разряда обсуждаемых.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2008 14:31     Ответить с цитатой

Мои младшие дети каждый урок музыки заканчивают воплями :"А сейчас будет ЛАПШААА!!!" Я уже не знаю, что про нас думает педагог... Учитывая, что на день учителя мои крошки нарисовали подарки, на которых: на солнце растут пельмешки - раз и девочка держит букет из сосисок - два :eek: ...Базовые мечты в детском творчестве, да.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Izuminka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.06
В дневниках: 200
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2008 17:52     Ответить с цитатой

видимо мы детей слишком здоровой пищей кормим :lol:

помню Владу на 5 лет накупили всяких разных батончиков, какие в магазине нашлись(бабушка на такой подарок проспонсировалась) и звонит бабушка, спрашивает, ну что купили тебе вкусненькое - а он, нет - не купили, мы с мужем :shock: , ну как вон какая гора и всё сладкое -
Влад - так бабушка про вкусное спрашивала, а лапшу вы мне не купили :-o
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2008 18:13     Ответить с цитатой

Izuminka
ЛАПША рулит, я поняла!
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2008 22:15     Ответить с цитатой

На несчастное детство вроде никто не жалуется, не прибедняется. Но Матвей у нас по жизни ворчун. И, что удивительно, всегда точно знает, кто виноват во всех его проблемах :D . Обычно - брат, какая-то из сестер, ну на крайняк - мы с папой или учитель. Главная претензия - не поняли его сложный внутренний мир :D ... Если не сделал уроки - виновата сестренка, "заставляла меня с ней играть" (если че, она прекрасно справляется без него). Опоздал в школу - это брат его утром отвлекал разговорами (ага, посадил насильно рядом и не пускал :aga-aga: ). Ошибся в 4х примерах из 6ти - это в школе велели считать именно так, и ничего, что получается 32-28=0 :lol: , зато считал "как положено" (разумеется, через одно место на самом деле).
И вот он-то как раз бывает глубоко несчастным оттого, например, что ему до сих пор не купили очередной выпуск дурацкого журнала (Геоленок, например). Смотрит так на календарь и считает: сегодня 23е... до 27го ещё 4 дня... Я в недоумении спрашиваю, какое такое важное событие у него ожидается 27го? - ну как же, выйдет новый номер "Геоленка"! :shock: Ну, наверное, не надо уточнять, что журнальчик этот вожделенный будет отброшен через 20 минут? :-)

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 5:16     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Izuminka
ЛАПША рулит, я поняла!

дааа, лапша рулит...
тем более ее сейчас и цветочками и закарулечками всякими продают...

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

у меня Маша тож периодически поднимает тему, что как здорово быть одной - поговоришь с ней, расскажешь про свое одинокое детство - вроде потом сама говорит, что да, с сестренками веселей, и типа подружки ей завидуют...

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 10:41     Ответить с цитатой

когда у меня старший убегал прятаться и жаловался на свою "несчастную" жизнь, я тихонько подкрадывалась и старалась услышать, что он говорит. иногда это были просто сиюминутные жалобы, типа "опять я игрушки один убираю", а иногда что-то посерьезнее, касающееся недостатка внимания. тогда подобные "жалобы" учитывала, утешала, обнимала и старалась поправить ситуацию. потому что иногда ведь детям действительно не хватает внимания и ласки, вот они и притворяются ну совсем несчастненькими :)

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 9:22     Ответить с цитатой

Сейчас зашла на совй блог :haha: Что-то я совсем про него забыла. Надо бы начать писать, т.к. вот сейчас зашла, а так интересно прочитать что у нас случалось :aga-aga:
И как раз в тему есть там пара фраз (Если бы не блог - не вспомнила бы!)

Петя меня как-то шантажировал: "Дай мне поиграть на компьютере или в садике скажу, что ты меня не кормишь! :x " С учетом внешнего вида нашего Пети - ведь поверят!!!

... пойду в блог схожу... ;) :haha:
:love_sibmama:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: