Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Какие игрушки предложить девочке 5 лет?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Inmany
Академик
Академик

На сайте с 25.06.08
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 9:44    Заголовок сообщения: Какие игрушки предложить девочке 5 лет? Ответить с цитатой

Хочу купить дочке новых игрушек, не хватает фантазии. Чем интересуются ваши дочери в этом возрасте? У нас куклы типа барби, винкс, лепка, раскраски, книжки с заданиями, домики с мелкими зверушками. Что еще можно попробовать?

nelly-shi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 13:17     Ответить с цитатой

Попробуйте Лего. Только не девчачьи наборы, а просто детали и Лего-человечки. Такой простор для фантазии - ни одна игрушка не сравниться. Только нужно не собирать по схеме, а самим придумывать и жить этим. Правда, первое время я сама с детьми играла, но сейчас у них ни дня без Лего не проходит.

Romina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 17:13     Ответить с цитатой

а мы Плей-мобиль любим! Моя еще любит всякие креативные наборы, типа наклейки самим расскрасить, или бусинки которые утюгом гладятся (не знаю как по-русски называются), наборы для расскраски цветным песком. Куклы- младенцы со всякими прибамбасами (но у вас есть наверное), игры настольные, детский ноут бук.

Inmany
Академик
Академик

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 21:31     Ответить с цитатой

плей мобиль - это что? :-)

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 10:18     Ответить с цитатой

Inmany
у меня доче тоже 5 лет :)
вчера в Непоседе увидели с дочей наборы типа конструктора строить горки, типа детского игрового комплекса, которые у нас во дворах сейчас ставят :)
Она сказала, что интереснее было бы взять, где побольше деталей и катать там не только человечков, но и игрушки из киндеров :haha: В общем мы уже нафантазировали целые соревнования вчера с ней :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nelly-shi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 14:28     Ответить с цитатой

Забыла написать, что у нас еще большой популярностью пользуются настольные логические игры. Очень многие из них расчитаны на одного игрока. Так качественно сделаны, что ребенку просто приятно с ними возиться, да и мозги развиваются: и лягушки на болоте прыгают, и переправу из досочек строим, шоколадные наборы собираем, грузовики нагружаем. Есть выбор на любой вкус и сюжет. Особенно мне нрасятся фирмы Thinkfun и Bondibon. Правда, у них рекомендованный возраст завышен.

Inmany
Академик
Академик

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 14:46     Ответить с цитатой

nelly-shi писал(а):
Забыла написать, что у нас еще большой популярностью пользуются настольные логические игры. Очень многие из них расчитаны на одного игрока. Так качественно сделаны, что ребенку просто приятно с ними возиться, да и мозги развиваются: и лягушки на болоте прыгают, и переправу из досочек строим, шоколадные наборы собираем, грузовики нагружаем. Есть выбор на любой вкус и сюжет. Особенно мне нрасятся фирмы Thinkfun и Bondibon. Правда, у них рекомендованный возраст завышен.

Спасибо за совет! Про такие игрушки вообще не слышала. закажу на лабиринте сейчас!

Romina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 16:48     Ответить с цитатой

Inmany писал(а):
плей мобиль - это что? :-)

это такие игровые наборы, на самые различные темы с фигурками, машинами, домами, и т.д и т.п Но не конструктор как Лего, а больше для ролевых игр. Наберите в гуггле Playmobil

У нас он очень популярен (мы вообще живем в городе откуда он родом так сказать :-) )
Многие рябетишки комбинируют даже Плэймобиль с Лего. Например у друга моей дочери есть железная дорога от Плэймобиль, а мосты он из Лего строит.

Angiil
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2012 15:36     Ответить с цитатой

Мне кажется плеймобиль девочке будет не интересен. Моя по крайней мере спокойно к нему отнеслась.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Romina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2012 23:37     Ответить с цитатой

Angiil писал(а):
Мне кажется плеймобиль девочке будет не интересен. Моя по крайней мере спокойно к нему отнеслась.

так это же от темы зависит, там есть и жилой дом и дворец и школа и больница. Возможно только в России не все представлено, тут конечно я не знаю...
Я тут недавно у Викиной подружки Лего "Френдс" посмотрела, так там столько малюсеньких деталий, у моей сроду терпения не хватит собирать и мама девочки сказала, что без помощи взрослого пятилетке не справиться, да и мне следить надо будет что бы ничего не потерялось.

Добавлено спустя 13 минут 5 секунд:

А вот еще, в субботу была с детьми в игрушечном магазине. Дочка выбрала себе ксилофон, к нему приложена книжечка с нотами, но они расскрашены как клавиши ксилофина, ребенок может сам мелодии играть.
Еще мне понравился детский киборт (синтезатор?), но у нас что то подобное уже есть. Многие видела водные игры покупали, водные дорожки по которым что то плавает :-)
Ну еще наверное пятилетке в магазин играть понравиться или в почту.
Моей недано печати купила, буквы, цифры, и тп
А вот еще, кукольный театр!
Эх.... всю зарплату бы могла на тирушки потратить :eek:

nelly-shi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 16:41     Ответить с цитатой

ivolga писал(а):
Inmany
Вернулись на днях с курорта.так вот в тамошнем детском клубе увидела такую игру
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4133365/
Это просто был хит ,каждый ребенок хотел в нее поиграть Может и вам понравится :-) Своей дочери я точно возьму (только в сп конечно)

У нас есть такой набор, кстати, их очень много разновидностей. Но детей особенно не зацепило. Детальки очень трудно доствать, даже на легком уровне без ошибки не сделать.

allja
Студент
Студент

На сайте с 24.04.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2012 16:07     Ответить с цитатой

У меня правда мальчик 5 лет, но тоже напишу наши любимые игры.
Лего нам не пошел: заставляет собирать меня игрушки и уже играет готовыми (мы покупали серию тачки и дупло и для постарше возрастом, где детали поменьше)
от Плеймобил в полном восторге (покупали серию замок дракона, три дня мы его не слышали вообще)
Очень нравяться фишечные игры (где бросают кубик и ходят по клеточкам, а еще лучше, если там есть задания что-то выполнить или ответить на вопрос). Например игра "Круглые отличники" со смешариками, она правда с 7 лет, но со старшей дочкой и с сыном мы уже с 5 играем).
Очень нравиться игра Активити, где нужно изобразить пантомимой какое-то слово.
Купили Лото с тачками (это где карточки и бочата, ведущий выкрикивает числа). Дети играли раз сто подряд.
Еще для девочки можно настольный футбол. Вроде игра для мальчиков, но у меня дочь с большим удовольствие режется с папой в футбол, чем сын. Столько эмоций.
Еще в магазине есть наборы для строительства замков из настоящих кирпичиков и бетона. Тоже интересно.
Дочке очень понравились наборы, где делают коктейли и мороженое, чипсы. Все как у взрослых.
Еще купили доску на стену 90х120 и рисуем на ней фломастерами, к ней и магниты плипают. Почему-то Икеевская меловая доска не пошла, а вот именно от этой большой на стене - восторг.
Дочери на пять лет дарили микрофон, на подставке как у звезды, с аплодисментами - до сих пор песни поет.
Еще обожают вырезать из старых журналов картинки. Только нужно журналы хорошие подобрать, например, Космополитен.
Сын очень обожает играть на сони плейстейшен и PSP. Я понимаю, что вредно, но для развития переодически можно. Там тоже есть хорошие игры и на реакцию и на сообразительность.
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 22:27     Ответить с цитатой

Дочь 5 лет. Любит играть:
- в театр (девочка у нас артистичная, любит разные переодевания, спектакли ставит и тп :oops: )
- петь (поэтому много разных синтезаторов и музыкальных игрушек, микрофонов)
- играть в школу (занимается сама по разным учебным пособиям, иногда с помощью старшего брата)
- играет в лего (обожает строить разные сооружения, но под настроение)
- любит играть в домино (сообжает в этой игре лучше старшего брата :aga-aga: )
- любит настольные игры-бродилки
- нравится заниматься со звуковыми плакатами (музыкальные инструменты, азбука и тп)
- играет в больничку :-)
- иногда готовит куклам и играет с куклами (укладывает спать и тп)
- любит рисовать - на маркерных досках, бумаге и стенах :haha: (иногда на мебеле, в тч мягкой :mad: )
- периодически запоем собирает пазлы.
А больше всего любит гулять с бабушкой и бывать в разных интересных местах ;) .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ира К@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.07.12
В дневниках: 1188
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 8:36     Ответить с цитатой

У нас "рулит" плеймобиль. собрали уже огромную коробку. особенно зацепила дворцовая тема (принцессы, вазы с цветами, украшения). Сейчас бредим плеймобилевской больницей, но она такая дорогая! :-(
Лего подружки - тоже хороши! Но мы строить не умеем, воображения не хватает. я строю - она играет. Все равно довольны
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

V_i_k_a
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 21:10     Ответить с цитатой

Дочка любит настольные игры, типа Каркассона (у нас "Охотники и собиратели"), Лабиринта, Цветовой код и подобных (заказывали на игровед). Причём играет очень даже неплохо, подыгрывать не приходиться.

Некоторые игры я изготавливаю сама. Из последних - танграм из магнитиков плоских нарезала. Распечатываю задания (контур в масштабе 1:1), креплю к холодильнику, а дочка как мимо пробегает - выкладывает из частей поверх контура. Задания меняем регулярно.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: