Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Мальчик в 2,4 говорит "я сама"
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2012 15:21    Заголовок сообщения: Мальчик в 2,4 говорит "я сама" Ответить с цитатой

сынок уже больше месяца стал говорить - я сама.............с чем это связано? у кого нить было такое? иногда его поправляем, но не заостряем внимания...раньше говорил -я сам
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2012 16:05     Ответить с цитатой

Вы понаблюдайте за собой)) Возможно некоторые вещи мама говорит ребенку, что сделает сама. Типа дай мне , я САМА сделаю.. Вот ребенок возможно так и говорит, не придавая этому значения.
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2012 19:52     Ответить с цитатой

Egorik
у меня младший брат некоторое время в этом возрасте вообще все говорил в женском роде, потому что рядом были мама и я - мы так говорили. Переучили достаточно быстро :haha: Не переживайте!
Живу по-другому 10 лет 2 месяца 17 дней
⮝ наверх ⮝

Фрида Кало
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 16:16     Ответить с цитатой

у меня дочка периодически говорит, что она мальчик :-) при том, что она не носит платья и вечно ходит в кепке (фиг снимешь) - похожа :-) не переживайте!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 21:20     Ответить с цитатой

скорее всего большое количество времени сын проводит с мамой,или с женщинами. А общение с мужчинами минимально, и в это время нет подобных выражений.
ничего страшного,повзрослеет чуток,сам исправиться. Главное подчеркивать,то что он мужчина!

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝

katyusha2008
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 9:31     Ответить с цитатой

для его возраста - это норма. он еще не различает категорию рода. не переживайте. Можете к логопеду сходить.
⮝ наверх ⮝

Леночка Е.

На сайте с 24.06.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 16:59     Ответить с цитатой

мой тоже говорил я сама.Наверное то от того ,что мама целыми днями находится с ребенком,это он от нее и берет

_Екатерина_
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.05
В дневниках: 644
Карта № 000600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 17:02     Ответить с цитатой

моя доча сейчас говорит "я сам" :haha:

star_cih
Студент
Студент

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 13:57     Ответить с цитатой

У меня племянник 3,5 года про себя говорит в 3м лице, т.е. не Я, ни Мне, а Пацан (Пацану)! Пацан будет есть, пацан упал, это игуршка Пацана, Пацану на умыться...На мой вопрос:"почему Пацан?" его мама ответила:"когда ему было года полтора, он плакал, а папа к нему обратился, Прекращай плакать! ТЫ же пацан!" - вот у ребенка и осело, что он Пацан...

olgena
Студент
Студент

На сайте с 25.11.07
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 8:54     Ответить с цитатой

У меня сын тоже говорит: с сделала, я пописила, я покушала... Но у нас старшая дочь, думаю, что глядя на нее. Внимания не заостряю, иногда поправляю.

star_cih писал(а):
У меня племянник 3,5 года про себя говорит в 3м лице, т.е. не Я, ни Мне, а Пацан (Пацану)! Пацан будет есть, пацан упал, это игуршка Пацана, Пацану на умыться...На мой вопрос:"почему Пацан?" его мама ответила:"когда ему было года полтора, он плакал, а папа к нему обратился, Прекращай плакать! ТЫ же пацан!" - вот у ребенка и осело, что он Пацан...

:lol:
Надо тоже попробывать :haha:

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 12:41     Ответить с цитатой

Egorik, а дочки у Вас нету? У меня тоже сын долго говорил "я пошла", "я проснулась" и т.д. потому что старшей сестренке подражал :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2012 8:38     Ответить с цитатой

Egorik
а у нас наоборот, "я сам" говорит, "сама" обычно когда поправишь, и то не всегда. Думаю, на гендерную идентификацию это пока не влияет ;)

Лёлька*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2012 19:10     Ответить с цитатой

у меня сынок когда пошел в сад и начал говорить, начал кричать "Я САМА".. стала разговаривать с другими мамочками с нашей группы и выяснилось у большинства у 80-90% та же история... мы дома отбираем у них что то и говорим " я сделаю сама" воспитатели в садике по той же схеме " я сделаю сама" или " я сама"..
по крайне мере мне причину так объяснила воспитательница в садике , а у нее это далеко не первая группа была и она уже мудрая была
P.S. отклонений у нас ни каких нет сейчас нашему мальчику уже 13 лет.. 100% мальчик и будущий мужчина.. так что не переживайте ;)
⮝ наверх ⮝

inez1987
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2012 20:32     Ответить с цитатой

Да у нас у друзей тоже говорил я сама, потому что постоянно в женском царстве находился
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Luce00
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 17:30     Ответить с цитатой

+1
Папу мало слышит, грамматику родов на практике не усваивает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: