Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30542 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 12:53
Катюш_ка
Ну так идите в администрацию, жалуйтесь. УФ никак на Вашу ситуацию повлиять не смогут
Assana
Ха-ха. Моя бабушка 1929 года рождения, за ней самой уход нужен, а сидит с 2 правнуками, так как в садиках ремонт (причем ни у одного родителя не дают на работе отпуск по заказу летом и на 3 месяца).
Ксюша
У государственных гражданских служащих и врачей, например, нет льгот на садик. Они не трудятся на благо государства?
При этом з/п врача и милиционера отличается в разы, а врача и судьи - в десятки раз не в пользу врача
Ксюша
Я говорю про то что я так же как и вы планировала растить ребёночка с любимым мужчиной. Но за 2 месяца до родов он от нас ушёл! Поэтому мне и ПРИШЛОСЬ стать матерью - одиночкой.
Добавлено спустя 16 минут 19 секунд:
Анна-1981
я так поняла что у Ксюша понятие мать - одиночка это когда ты в день зачания бьёшь себя в грудь со словами хочу воспитывать одна. Есть и такие, но таких очень мало. Уже состоятельные женщины лет так сорока, только таким плевать на вашу очередь в садик и вообще на садики. А меня тётка так в 40 лет ходила. Ребёнок сидит с приходящей няней.
На сайте с 16.12.07 Сообщения: 7878 В дневниках: 4060 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н Карта № 666000
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 13:24
Инfинити
:
я думаю, что государство считает правильным не "жениться по залёту", а сначала пожениться и потом забеременеть.
а с беременными женами могут развести только по желанию самой жены, мужу не разрешают заявление на развод подавать. до ребенкиного года.
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20482 В дневниках: 725 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 13:29
Девочки, сорри за оффтоп, но я вообще не понимаю, зачем подавать на алименты?
Скрытый текст:
Если мужик сам согласен помогать, - он и будет помогать реальными суммами, будет участвовать в жизни и воспитании ребенка. А если не согласен - хоть заподавайтесь, - если и раскошелится, то будет платить вам, например, аж 300 рублей. Да, даже если 3000 - это тоже не деньги. Зато этими алиментами вы своим собственным детям свинью подкладываете. Уходит ваш бывший благоверный на пенсию, или, например, еще до пенсии получает инвалидность и сам подает на ваших детей на алименты - и тащится. А ваш несчастный ребенок будет обречен много-много лет отстегивать деньги козлу-папаше, которого, возможно, даже никогда в жизни не видел. И отнюдь не "до совершеннолетия" отца, а, возможно, пока сам на пенсию не уйдет.
А по поводу садов - могу сказать одно, - мы, судя по всему, вообще со своими проблемами никому не нужны и не интересны, - все, что делается властями, по сути, отписки и отмазки, чтобы мы их, простите, сожрали и заткнулись. Наш губернатор уже давно президенту отчитался, что все дети Н-ской области 3-х лет и старше - к концу 2012 года получат место в саду. А Москве разве хочется проверять эти сведения? Им и своих проблем достаточно. Поэтому мы в этой ситуации практически бессильны, - даже если будем писать в Москву жалобы, их просто спустят на Н-ск, а тут уже чего-нибудь опять отпишут, и все.
Ксюша
Я не искажала свои слова. Я высказала свое мнение. Я рожала для себя, расчитываю только на свои силы, хотя живу с мужем. У мужчин не материнского инстинкта, это мы носим ребеночка 9мес под сердцем, у нас другая связь. А мужчина всегда может уйти от семьи. Когда я поняла, что готова стать мамой-я решила, что рожаю прежде всего для себя, вне зависимости от семейного положения! Это лично моё мнение.))
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 2998 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 14:09
Janit_N писал(а):
Ксюша
Я, вообще, не понимаю льгот на садик, чем дети определенных категорий граждан лучше детей граждан других категорий... Дети есть дети, если родители стоят в очереди на садик, значит нужда в нем есть и все должны быть равны...
На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 14:18
девушки, я нигде не написала, что я поддерживаю государство в тех или иных льготах. Я высказала лишь предположение почему они сделаны и непонимание, чем отличаются женщины родившие в браке и разведеные и матери-одиночки
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20482 В дневниках: 725 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 14:51
Лисса23
Нужно коллективное письмо, - и в нем нужно указать не наши крики души - как все плохо, помогите, - а реальную раскладку дел - сколько зданий садов используются не по назначению, сколько строится, сколько детей в очереди стоит, (хоть и говорят губернатор и мэр - мол, очередь не информативна, так как в ней и дети до года стоят, которым сад еще не нужен - все это ерунда, ведь очередь по каждому району по возрастам раскидана и этих мелких деток можно легко из статистики убрать), сколько путевок выдано, сколько из них - льготникам, и многое многое другое. Может быть тогда что-то и сможет сдвинуться. А если голословно написать, что мы тут все бедные-несчастные, то нам опять будет просто отписка.
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 15:07
Лисса23
Нет, тишина. Дозвониться я тоже не смогла - правда, не очень и настойчиво звонила. Ощущение, что вся эта организация РДДДО - полная туфта, по крайней мере, в Новосибе точно. Если соизволят на мое письмо ответить - безусловно, возьму свои слова обратно, но пока мое мнение сложилось именно такое.
На сайте с 20.07.10 Сообщения: 4288 В дневниках: 1586
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 15:31
Ксюша писал(а):
Анна-1981 Натальичка
а я вот не понимаю почему мамам -одиночкам дают льготу. Можете меня тапками закидать
Мама одиночка (если это, действительно, мама-одинчка) - это женщина, рожающая для себя ребенка и идущая на данный шаг осознанно. Почему им государство помогает, дает различные льготы, а вот мамы, родившие в браке, а потом разошедшиеся должны стоять в общей очереди и без льгот? Если ты рожаешь для себя, вне брака, то и рассчитывать должна только на себя, а не на помощь государства.
Я вот рожала в браке, не для себя. С мужем не собиралась разводиться. А муж взял и когда ребенку 1 год исполнился, ушел из семьи. Вот и приехали... Садик в порядке общей очереди и что хочешь, то и делай. Ладно, если папа соглашается обеспечивать детей и няню оплачивать или частный садик, давая возможность маме работать. Но много ли таких пап?
Вот и получается, что есть семья, рожаем детей осознанно, чтоб воспитывать их в семье, а тут бац и остаешься одна с детьми и хоть побирайся иди.
Где справедливость то?
Я мать-одиночка, но не буду кидать в вас тапками, т.к. с вами полностью согласна. Я вообще считаю, что в нынешних условиях катастрофической нехватки мест в детских садах нужно отменить все льготы, пусть будет единая общая очередь, а то у нас льготников уже больше, чем простых граждан. У меня есть льгота и да, я ею хочу воспользоваться (собственно, это единственное преимущество, которым как мать-одиночка я хочу воспользоваться), но, если бы было принято решение все льготы отменить, я была бы "за", а вопросы внеочередного предоставления места отдельным гражданам пусть решаются на специальной комиссии и иметь право на подобное место вне очереди должны люди, которые действительно в этом нуждаются. Военные,судьи и прочие гос.служащие, безусловно, трудятся на благо гос-ва, но и остальные трудящиеся тоже, т.к. с их заработной платы тоже налоги отчисляются, которые также формируют бюджет нашей страны. Есть матери-одиночки, у которых целая толпа родственников, готовых сидеть с ребенком круглые сутки, есть разведенные женщины, вдовы, оставшиеся без какой-либо поддержки вообще - все нужно рассматривать индивидуально.
Единственное, с чем не совсем согласна, так это с фразой о том, что раз рожаешь для себя, то и нечего рассчитывать на помощь гос-ва: все мы рожаем для себя, а не для гос-ва, неважно, замужем или нет, но рожаем все же для себя, однако живем мы все в гос-ве и гос-во существует для граждан и за счет граждан, поэтому оно должно об этих гражданах заботиться независимо от того, является ли гражданин законнорожденным или нет, так, как это делают в развитых странах: там пособия на детей получают все, независимо от уровня дохода, а у нас нужно непременно быть нищим, убогим и несчастным, чтобы получить хоть какую-то копеечку.
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30542 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 15:41
Anelka
+ 100!
Сыновей рожаем для себя, а их призывают в армию и там убивают
Детей рожаем вроде для себя, а государство всех наших детей рассматривает как будущих налогоплательщиков