Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Очередь на садик- 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
В дневниках: 3306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 15:57     Ответить с цитатой

Anelka
+1 Прально ) нужен индивидуальной подход.

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 16:02     Ответить с цитатой

Janit_N
Ну-ну. Кто-то в чёрную 100 тыс. получает, но бедняком числится. А кто-то в белую 10 - и богач.
Скрытый текст:
Когда мои родители родили 3 ре, не было денег вообще. Коляски не было почти 3 месяца, пока дальние родственники не отдали старенькую задаром. Были времена, когда не на что было купить хлеб, несмотря на то, что папа работал в 2-3 местах.
Когда к нам пришла соцзащита, в помощи маме отказали. Потому что имелся в наличии холодильник и ковер :-(
А вот алкашам, которые пропивали всё, соцзащита помогала (в нашем же доме).
Вот и индивидуальный подход :-(

Вот у меня бабушка 1929 г.р. сейчас с дочей на даче (пока сад на ремонте). Так что, моя дочь не нуждается в садике, потому что есть кому с ней сидеть? Да в квартире в 4 стенах она ж бабушку в гроб вгонит!!! У нее 3 шила в 1 месте, она таакая гиперактивная, что даже я с ней устаю :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 16:20     Ответить с цитатой

Анна-1981
ИМХО, но речь идет о детях, посему у всех должны быть равные права, всех в одну очередь, а особо нуждающихся пусть разбирает отдельная комиссия...
И причем здесь ваш пример с бабушкой, не совсем поняла...
Но если рассматривать мать одиночку без родственников и с родственниками, вы как думаете, кто все ж больше нуждается?

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 16:37     Ответить с цитатой

Janit_N
Тут-то да, разница есть :aga-aga:

Но льготная очередь у военных хотя бы чем-то оправданна (если семья год в одном городе, полгода в другом, а потом год в 3-м, то никакой очереди им не дождаться; хотя надо признать, есть и такие, кто 20 лет на одном месте живет). А у судей и некоторых прочих почему льгота - непонятно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 17:44     Ответить с цитатой

Инfинити путевку не придержишь, ее надо отдать в садик в 10- дневный срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КрисяЕся
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 17:47     Ответить с цитатой

вообщем голова кругом, столько мнений, вот и незнаю как грамотно сделать, чтоб вообще без сада не остаться
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Anelka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 1586
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 23:04     Ответить с цитатой

Анна-1981 писал(а):
Janit_N
Тут-то да, разница есть :aga-aga:

Но льготная очередь у военных хотя бы чем-то оправданна (если семья год в одном городе, полгода в другом, а потом год в 3-м, то никакой очереди им не дождаться; хотя надо признать, есть и такие, кто 20 лет на одном месте живет). А у судей и некоторых прочих почему льгота - непонятно.

Вот теперь в меня пусть летят тапки, но я, например, не совсем согласна с льготами военным и не только потому, что им подняли заработную плату: далеко не все военные путешествуют по городам и весям, многие вполне себе неплохо ведут "оседлый" образ жизни, при этом они имеют ведомственные детские сады, в которые простой смертный не может даже в очередь встать, а военные и в обычные детские сады имеют льготу. Военные чаще всего мужчины, т.е. предполагается, что семья полная, мамы в таких семьях работают далеко не всегда в том числе потому, что не всегда имеют возможность устроиться по специальности в местах службы своих мужей и сидят дома с детьми. Я не хочу сказать, что они не заслужили, но и у них далеко не каждый испытывает острую нужду в детском садике, т.е. опять же нужно подходить индивидуально, но у нас этот индивидуальный подход применяют уж совсем буквально и в итоге мать-одиночка с доходом во много раз превышающим средний и толпой родственников может получить место в детском саду вне очереди, а разведенная женщина с доходом в виде алиментов в размере 2 т.р. должна будет стоять в общей очереди, не имея возможности устроить ребенка в сад и выйти на работу. Кстати, мать-одиночка может выйти замуж, но, если муж официально ребенка не усыновит, то по отношению к этому ребенку она сохраняет статус матери-одиночки, а с ним и все льготы, т.е. она уже давно "мужняя жена", семья полная фактически, но по закону, по документам это не так - никто ничего не проверяет, достаточно справочку принести и все.
Мне кто-то рассказывал историю о том, как женщина пришла за помощью в соц.защиту, пришла в дорогой шубе, которая приобреталась в лучшие времена, так её в соц.защите в эту шубу носом ткнули: "в такой шубе и денег просишь", а она на это ответила, сняв с себя шубу: "возьмите ее, только помогите". Наличие дорогой шубы, холодильника, телевизора еще не говорит о том, что у человека нет материальных проблем, ну, смог он когда-то это приобрести, а сейчас вполне возможно ситуация критическая, но по нашим законам, он должен все с себя снять, продать, проесть эти деньги и только потом ему может быть помогут хоть чем-то, а дорогая вещь, бывшая в употреблении, уже стоит далеко не столько же, за сколько приобреталась.
А вообще, конечно, в идеале детские сады должны быть доступны всем желающим: даже, если мама не работает, она должна иметь возможность отдать ребенка в детский сад и неважно, чем она занимается в то время, когда ребенок в садике - работает или по салонам красоты ходит, деткий сад должен уже перестать быть роскошью.

Последний раз редактировалось: Anelka (Пн Июл 30, 2012 23:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Лисса23
Студент
Студент

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 23:16     Ответить с цитатой

Anelka
Прочитав ваше сообщение, не то что соглашусь,всемми лапами "за".Приведу пример, пусть немного не про садик. а про соц.защиту, это к теме про шубу и женщину , моя знакомая живет с 2-мя детьми и мужем в 1-й квартире, она решила подать на выплату пособия, не буду рать 220 руб на ребенка, если доход не превышает какой-то суммы(точно не помню, 2 года назад дело было) такк ней пришли домой посмотреть как они живут: у вас есть телевизор - о!, и компьютер( приобретался даааавно еще монитор стекляшка) - ооо!, и у каждого спальное место - ОООООО!, и места много в квартире(однешка большая в кирпиче, но сами понимаете, здесь и едят и спят все члены семьи, и дети играют) - ну мы подумаем даь вам эту выплату или нет.Ей эти деньги все-таки платят, теперь она работает, муж дома с детьми( мужу респект),но вот наше гос-во меня с каждым разом все больше и больше удивляет... :aga-aga:

Lele4ka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 0:09    Заголовок сообщения: ,хочу опять вернуться к вопросу о центральной администрации Ответить с цитатой

Девочки,хочу опять вернуться к вопросу о центральной администрации..Кто нибудь в этом году там был?Что вообще говорят?

Вот моя ситуация:

Я встала на учет,когда ребенку было уже месяца 4...На что мне овтетили,где вы были раньше?Нужно было сразу,как только родила бежать и вставать...Я знала это(что с рождения встанешь,к 3 годам получишь),но в силу обстоятельств не могла туда сходить...
Ну так вот,поставили,дали мне маленький листочек с номером очереди.
Заверили,что до 3 лет я не отправлю ребенка в сад,да и потом не факт!
У нас очередь была примерно 1900,когда я зашла на сайт,очередь сдвинулась примерно на250 человек(это за 2 недели !!))
Я решила узнать,позвонив туда,так как нет возможности туда ехать..
На что мне ответили,а что вы хотели,льготники!!!!Вот тогда меня взяло возмущение,за 2 недели сразу 250 льготников?????
На что мне ответили,да...Да и особо разговаривать не хотели..
Хотя на сайте по нашей возрастной группе за все время всего 300 их,а тут за 2 недели изменилось..
Ой не знаю что делать,идти к ним ругаться,но поможет ли это?

Подружка мне про очередь говорила,там как то делиться на микро участки,и уже отдельная очередь на микро участок...А номер очереди по микро участку могут сказать только в администрации..а они и разговаривать не хотят...

Вот хотела бы узнать,м.б. кто бы там недавно.И

А вот ещё м.б. кто слышал

В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, которым не предоставлено место в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на одного ребенка в размере 5 тысяч рублей.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
Проект

Вносится депутатами Государственной Думы
Н.В. Левичевым,
А.В. Беляковым

О внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об образовании»

Статья 1
Внести в Закон Российской Федерации «Об образовании» от 10 июля 1992 года № 3266-I (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, № 30, ст. 1797; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 3, ст. 150; 2002, № 26, ст. 2517; 2004, № 35, ст. 3607; 2007, № 1 (ч.1), ст. 21; № 17, ст. 838; № 30, ст. 3808; 2010, № 31, ст. 4184; 2011, № 1, ст. 51) изменение, дополнив его статьей 52.3 следующего содержания:

«Статья 52.3. Компенсация за непредоставление ребенку места в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования

1. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, которым не предоставлено место в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на одного ребенка в размере 5 тысяч рублей.
2. Предоставление компенсации родителю (законному представителю) не является основанием для снятия ребенка с учета (очереди) по устройству в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного образования.
3.Право на получение компенсации утрачивается при определении ребенка в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного или начального общего образования.
4. Порядок обращения за компенсацией, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
5. Финансирование расходов, связанных с предоставлением компенсации, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации.»

Статья 2
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2012 года.

Президент
Российской Федерации

Возраст ребенка какой?Где говорят,что 1.5. года,где 3 года?
Знает кто?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 725
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 0:13     Ответить с цитатой

Ну, если у государства действительно такой подход, тогда понятно, почему с садиками так не торопятся - и вправду, зачем женщине выходить на работу по достижении ребенком трехлетия? Ведь пока очередь не дойдет - вполне можно постепенно распродать все имущество и таким образом продержаться пару лет. :aga-aga: :cranky:

Anelka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 1586
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 0:17     Ответить с цитатой

Lele4ka
Вопросы подобные уже задавались чуть выше. Количество льготников за 2 недели вполне могло быть таким, как вам сказали, т.к. вернули льготу матерям-одиночкам, которые массово и стали переводиться в льготную очередь, а по поводу проекта федерального закона здесь на форуме уже уточняли, что он пока так и остался проектом, то, что в статье указано о вступлении в силу с января этого года - это же ведь тоже пункт проекта, к сожалению, хотя в некоторых областях компенсацию детям, не посещающим детские сады в связи с нехваткой мест, компенсацию все же выплачивают.

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 725
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 0:18     Ответить с цитатой

Lele4ka
Я слышала, только это к нашей области не относится... :-( Еще раз повторюсь - у нас губернатор уже давно отрапортовал президенту, что все дети области получают сады вовремя. А копаться и проверять эту информацию никто не будет - других забот полно.

Болотная

На сайте с 29.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 1:05     Ответить с цитатой

Крик души.
Собираются в Новосибе ввести новые сады, что-то около 12 штук, точно не помню. Почитала районы. Все прекрасно, Ленинский, Октябрьский, на Родниках вроде 3 сада новых планируют сдать. А Железнодорожный? Ни одного садика! Конечно, места для него нет. Или мы не нуждаемся? Или важнее построить 159000 миллионный бизнесс-центр, которые уже наполовину пустые, чем обеспечить местом ребенка в саду? Или лучше натыкать новостройки одноподъездные, и продать квартиры с завышенной стоимостью, центр же! Что за хрень. У меня кончается в октябре оплата -пособие на ребенка. Папаша алименты и не думает платить. Бегает рассказывает приставам, как ему плохо живется. И что мне теперь делать? М? Кто подскажет? Я понимаю ,что стоят детки в 3 года, там конечно кризиснее ситуация, но блин. Я то понимаю, что мне никто не поможет. Никто денюжку не принесет и не скажет-На дорогая, ни в чем себе не отказывай. В общем ненавижу нашу страну. Наше правительство. Только и придумывают законы против Навального и митингующих, себя, *****, защищают со всех сторон.

А по поводу ФЗ. Юрченко сказал мы на эти деньги постороим сады, нефиг выплачивать компенсации. Типа много слишком получается. Тем более мамы еще как правило меньших детей имеют, вот и пусть сидят в своих "отпусках"

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 8:55     Ответить с цитатой

Lele4ka
Цитата:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
Проект

Это проект, проектом и остался...

Katerina__
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
В дневниках: 14110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 9:29     Ответить с цитатой

Болотная
а толку от новых садов?
мы с дочкой стоим в очередь на сад в заельцовском районе. у нас тут рапортуют что новые сады будут строится. на НГСе новости были.. что вот на медкадрах будет новый детский сад. ура товариши! вот только если разобраться этот дет сад там уже БЫЛ! в прошлом году успешно работал. старый разваленный. но работал его закрыли на ремонт. детей перераспределили по другим садам . год подумали и решили да ну его ремонтировать давайте снесем и построим новый. вот только я в душе не чаю почему он новый-то, если от его пуска мест в очереди меньше-то не станет. :eek: а везде кричат. ура. ура вон сколько всего в заельцовском районе построили.... плюс паровозом только в пределах видимости моего дома строится три свечки. вот дети людей которые туда заедут они в какой-то отдельный сад будут ходить. нет же встанут в теже очереди что и я стою.... очередь уменьшится? нет... зато везде где пишут о сдаче этих домов везде упоминают эти новые сады которые вот -вот сдадут в заельцовском районе...

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 98 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102  След.

Перейти: