Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Пицца. Делимся рецептами
Оглавление в 1-ом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
eLiss
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 15.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 21:42     Ответить с цитатой

Попробуйте ещё "Мексиканская смесь Бондюэль" ооочень даже хорошо...
И вообще - какие это у нас ПИЦЦЫ? это sib-пиццы :)

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 20:50     Ответить с цитатой

Девочки, а кто-нибудь знает где артишоки маринованные купить. Мне пицца с ними уже снится :sad:
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 31585
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 21:36     Ответить с цитатой

Я тут к вам со своей ленивой пиццей. :oops:
Тесто я покупаю в быстрономе в коробке с надписью сделай сам Итальянская пицца, там все уже сбалансировано и мука и соде и соль, остается толкьо добавить волу и раст масло.
К пицце у нас обязательно соус Спилва - Пицца соус (в нем грибы, лук, перец болгарский), потом тоненький сло тертого сыра Моцарелла, потом слой копченой (Таллинской) колбасы и оливки резанные, сверху все обильно засыпается моцареллой. В Духовку на 220 градусов до готовности(минут 20).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Девушка с характером
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 14:18     Ответить с цитатой

Самый лучший рецепт пиццы, который я встречала. Получается как в ресторане!

Для приготовления 1 кг теста нам понадобится: мука — 620 г, ледяная вода — 310 г, растительное масло — 30 г, сухие дрожжи — 2 г, соль — 15 г. В кухонный комбайн засыпаем муку, соль, дрожжи и перемешиваем до однородной массы. Затем соединяем воду с растительным маслом и тонкой струйкой вливаем в комбайн. Перемешиваем 10 минут.
Готовим «Помодоро» — итальянский соус на основе томатов. Понадобится 330 г помидоров в собственном соку, 2 ч.л. орегано, 2 ч.л. базилика, 2 ч.л. толченого чеснока, соль, 30 г растительного масла. я брала свежие томаты и ставила минуты на 3 в микроволновку, затем протирала через сито.
Возвращаемся к тесту. Делим тесто на 6 одинаковых частей (из 1 кг теста получится 6 небольших пицц), формируем ровные шарики и ставим на расстойку на 10 минут.
Чтобы тесто при выпечке не вздувалось, его необходимо часто наколоть — с ролью специального приспособления легко справится зубочистка. Раскатанное и истыканное зубочисткой тесто смазываем соусом «Помодоро». Делаем сырную подушку — насыпаем на соус 50 г сыра моцарелла. Затем кладем начинку, ту, которая вам по душе.
Ставим духовку на максимальную температуру и томимся в ожидании 5-7 минут (время зависит от мощности духовки).

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

KrOksAN
Студент
Студент

На сайте с 05.08.08
В дневниках: 8
Карта № 002310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2008 13:51     Ответить с цитатой

Вот обнаружила в журнальчике рецепт... Долго к нему присматривалась... Результат превзошёл все мои ожидания!!! Теперь буду готовить пиццу только так!

ПИЦЦА "Моя Италия"
Тесто: 1 яйцо,1 ст.л.сахара, соль во вкусу, 1 неполная ч.л.соды -растереть
Добавить 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. творога - размешать и добавить 5 ст.л. муки. Получиться довольно вязкое тесто. Если тесто получиться жидким, то муки добавить ещё.
Готовое тесто ложкой выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Размазать по дну формы. Сверху смазать майонезом и выложить начинку, отступив от края на 1,5 см
Начинка может быть разной, по вашему вкусу. Я делала - ветчина, грибы соленные, лук, огурцы маринованные, помидоры, майонез, сыр.
Выпекать в разогретой духовке до румяной корочки ( t - 200) Во время запекания, тесто, оставленное с краев немного поднимется и получиться бортик.

Из этого количества теста получается пицца 23-25 см в диаметре. Я делаю в круглой антипригарой форме.

Len0k
Профессор
Профессор

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 1789
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 14:02     Ответить с цитатой

Девушка с характером писал(а):

подтверждаю :yes:
пиццу просто обожаем семейством, за 8 лет перепробовала ...надцать рецептов :eek: и все не то... не как в настоящей пицце
недвно наткнулась на такой рецепт, приготовила
и о чудо :puh: получилось тесто как в ресторане :puh:
теперь только этот рецепт :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Осминожка
Академик
Академик

На сайте с 04.06.08
В дневниках: 642
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 14:17     Ответить с цитатой

ANKA у меня ничего не получилось. Добросовестно следовала всем рекомендациям, но пицца у меня не получилась. :o :o :o
тесто оказалось сырым, сколько бы я не держала пиццу в духовке
Мой ребенок сказал : "Баста карапузики, теперь бум только покупной довольстоваться" :eek:

Oksanaa
Студент
Студент

На сайте с 19.06.08
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 15:31     Ответить с цитатой

Девушка с характером писал(а):

Для приготовления 1 кг теста нам понадобится: мука — 620 г, ледяная вода — 310 г, растительное масло — 30 г, сухие дрожжи — 2 г, соль — 15 г. В кухонный комбайн засыпаем муку, соль, дрожжи и перемешиваем до однородной массы. Затем соединяем воду с растительным маслом и тонкой струйкой вливаем в комбайн. Перемешиваем 10 минут.
Готовим «Помодоро» — итальянский соус на основе томатов. Понадобится 330 г помидоров в собственном соку, 2 ч.л. орегано, 2 ч.л. базилика, 2 ч.л. толченого чеснока, соль, 30 г растительного масла. я брала свежие томаты и ставила минуты на 3 в микроволновку, затем протирала через сито.
Возвращаемся к тесту. Делим тесто на 6 одинаковых частей (из 1 кг теста получится 6 небольших пицц), формируем ровные шарики и ставим на расстойку на 10 минут.
Чтобы тесто при выпечке не вздувалось, его необходимо часто наколоть — с ролью специального приспособления легко справится зубочистка. Раскатанное и истыканное зубочисткой тесто смазываем соусом «Помодоро». Делаем сырную подушку — насыпаем на соус 50 г сыра моцарелла. Затем кладем начинку, ту, которая вам по душе.
Ставим духовку на максимальную температуру и томимся в ожидании 5-7 минут (время зависит от мощности духовки).

Этот рецепт из статьи на нгс-се, там в картинках все показано, рецепт пиццы из Перчинни. Пицца действительно оч. вкусная, тоненькая, и быстро готовиться. Для соуса я брала консервированные помидоры в собственном соку, взбивала в блендере, добавляла специи и на сутки оставляла. Так соус получается более ароматный :-)

Девушка с характером
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2008 23:35     Ответить с цитатой

Даю ссылку на рецепт, упомянутый выше:

http://she.ngs.ru/news/more/39687/

Там, как и сказала Oksanaa, данный рецепт дан с картинками и описанием процедуры. Хотя у меня растянуть тесто по правилам настоящих "пиццеделов" не получилось :haha: я просто выкладывала его на большой противень и растягивала в стороны. Дегустаторы отметили, что форма на вкусе не отразилась :lol:

Oksanaa
Студент
Студент

На сайте с 19.06.08
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 12:42     Ответить с цитатой

А я не руками растягивала, а скалкой :-) В Перчини я видела что они это тесто в спец. пресовочную машинку засовывают...вот у них и аккуратная форма и получается... :aga-aga:

Колесоня
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.04.09
В дневниках: 1
Карта № 001718
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 18:49     Ответить с цитатой

Советую очень хорошее тесто - пачка маргарина, 3 яйца, 6 ст.л. сметаны (можно прокисшей), немного соды, соль и муки, сколько возьмёт (чтобы не липло к рукам). По противню можно прямо руками разровнять, хватит на 1 большой противень или 2 небольшеньких.

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:

А еще недавно произошел со мной казус - купила для пиццы какую-то очень дешевую колбасу, по форме она была как сарделька, только длиннее. Когда дома разрезала - ужаснулась - она вся разлезалась на части, была каким-то комочками. Но я ее ТОНЮЮЮСЕНЬКО колечками порезала. Колбаса хорошо прожарилась и стала вполне съедобной, очень вкусной, кстати! Думаю, есть смысл не покупать самую дорогую колбасу, брать попроще, в прожаренном виде и она будет очень даже хороша.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 21:47     Ответить с цитатой

Мой рецепт пиццы, который я делаю уже лет 5 наверное
Тесто (на большой протвень):
1\2 стакана воды, пакет дожжей быстрорастворимых, 2 яйца, мука (тесто должно быть не крутое, что бы прилипало к рукам, тогда легко его раскатать на протвине). Выкладываете на протвине, посыпаете мукой и раскатываете, если всё правильно сделать, то этой порции хватает на весь протвень и его бока. Рецепт этого теста давала подруга, которая 100 лет назад работала в Милан-пицце на Советской и подсмотрела рецепт.
Начинка (делаю именно в этом порядке и всегда одни и теже продукты):
-варёная колбаса кубиками
-консервированные порезанные шампиньоны
-порезанные зелёные оливки
-залить соусом: майонез+ немного кетчупа (соуса должно получиться примерно 2\3 стакана)
-выложить кружочками сервелат или салями
-выложить кружочками помидоры
-сверху одно крупное тёртое яблоко!!!!!!
-и самый последний этап - много сыра, который хорошо плавится

Получается тонкое тесто и много начинки, может не 100% пицца, но очень вкусно.
А яблоко придаёт такой интересный вкус, народ, который первый раз пробует, даже не догадывается, что там яблоко есть.
⮝ наверх ⮝

A_nna
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.08
В дневниках: 2328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2009 21:26     Ответить с цитатой

Ну начинки,конечно,кто на что горазд,что угодно можно напихать ;)
А я еще хочу похвалить лепешки или как там они называются :lol: в "Торговой площади"- вкусно и достаточно быстро! 5ballov
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Женечк@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 9:47     Ответить с цитатой

Какие ж вы все молодцы!!! Всё, сегодня бегу делать пиццу!
⮝ наверх ⮝

Коржик с начинкой
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.03.09
В дневниках: 198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 11:45     Ответить с цитатой

Доброе утро всем! :-) у меня такой рецепт:
тесто: 1 яйцо, 2 ст ложки майонеза, 2/3 стакана воды, чуть-чуть посолить, ст ложка растительного масла, муку по требованию ;)
начинка: картошка - 2 штуки, филе курицы(например 1 грудка), грибы любые(кроме мухоморов), луковка, 1-2 маленьких солёных огурчиков.
Приготовление: тесто выкатывается тонким слоем. курицу очень мелко рубим(в труху), картошку на дольки. загружаем начинку, сверху майонезом и сыром. готовим до румяной сырной корки :give_heart: :!: уплетается моментально=)))))
Ещё такой вариант: тесто то же. когда раскатали, смазываем его кетчупом. в начинку копчености, картошку, маслины, томат. сверху майонез и сыр.
Если кому-то понравилась моя кулебяка, очень рада :love_sibmama:
Если нет, ну чтож...я только учусь :kastrulka:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 4 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: