Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Ребенок, голуби и старушки
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анисвета
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 23:30     Ответить с цитатой

Сразу вспомнила нашу соседскую бабушку. Та сидит у окна целыми днями и орёт на всех подряд: людей гуляющих с собаками - "засрали весь двор!", на водителей паркующих машины - "людям дышать нечем!". А если вдруг во двор случайно забредёт подвыпивший мужчина сходить в кусты по малой нужде, так и облить из ведра может. При чём караулить начинает с 5 утра примерно. Лучше таких бабушек обходить стороной, т. к. за кажущейся неадекватностью есть вероятность встретить бабушку-провокатора (были прецеденты). Грубо говоря она сама нарывается на скандал, а сама потом в суд побежит что её оскорбили и побили. И найдёт кучу свидетелей и в судмедэкспертизу сходит. Времени то у них полно. И такое дело состряпает что не подкопаешься.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Оранда
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.08.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 22:22     Ответить с цитатой

Alissi писал(а):
вот бабка пришла с мешком крупы (хлеба, отходов и ты пы...), вот сыпет им жрать, и голубей она считает несчастными... голодными... обделенными... а у нее.. у бабки... никого кроме них нет к примеру)))) ну ей же надо кому-то свою любовь .. жалость.. дарить))) вот она и дарит..
а тут ребенок... приходит и мешает им кушать... ну блин.... естесно он для нее враг №1...

Во, во, нам тоже такая бабка попадалась, точнее женщина. Гуляли мы с сыном на детской площадке, ему 2.5 года было, он начал за голубями по травке бегать, та шла мимо и зацепилась, я стояла метрах в 4 от него за горкой, в общем она меня не заметила, зато на ребенка начала орать сразу, я тут подхожу, а она орет, что изверг и садист мой ребь, хотел ее голубей поубивать и потоптать, сказала я ей кратко и емко))) она затарилась сразу и ушла)))))

Анисвета писал(а):
орёт на всех подряд: людей гуляющих с собаками - "засрали весь двор!". А если вдруг во двор случайно забредёт подвыпивший мужчина сходить в кусты по малой нужде, так и облить из ведра может.

Ну, уж эти категории граждан должны, во-первых, убирать каки за своими любимцами, так делают во всех цивилизованных странах, и нет никаких проблем с загаженными газонами, а во-вторых, взрослому человеку зассыкать кусты под чужими окнами, это вообще ахтунг, такого многие полили б чем-нибудь :lol: .
А в остальном, да, такая найдет к чему прикапаться, ей просто очень скучно жить, вот и несет вахту на балконе)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Леночка Е.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.06.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 17:35     Ответить с цитатой

мы тоже когда выходим гулять на площадль сидит бабуля похожая нп бабу-ягу и начинает кряхтеть,когда мой гоняет голубей,я просто не обращаю на нее внимание!

krassib
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 9:59     Ответить с цитатой

Леночка Е.
я тож не обращаю внимание...еще и подначиваю сына, ну погоняй!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LK1
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 11:34     Ответить с цитатой

Фувик писал(а):
Хими писал(а):
Я может быть слишком нервная. Но когда мне начинают говорить подобное или делать замечание, я всегда "вступаюсь" за ребёнка. Раньше может быть и промолчала, а сейчас нет. Просто если раньше посторонние люди делали замечание мне, то сейчас ребёнок достаточно взрослый и отходит на дальние расстояния и постоянно замечаю, что посторонние люди считают приемлимым и разумным тягаться с ребёнком, делать ему замечания. Причём зачастую без повода, ребёнок теряется, пугается. И как только этот человек увидит маму, то бишь меня, то сразу становится голосок сахарным и начинается рассказ, ой, а я думаю, что это тут малыш стоит и т.д. Ставить таких надо на место. Конечно если бабка с приветом, то лучшее, что можно сделать - промолчать.

Вот что меня всегда интересовало: а когда мамы рядом нет? что делать ребенку? Как научить реагировать? У нас деть пока маленький, но уже понемногу начинаю ломать голову, потому что уже несколько раз встречала, как бабушки гоняют детй. Особенно к девчонкам неравнодушны: "Зачем залезли, нечего тут лазить, ты же девочка..." Вот что им за дело, дети на то и дети :D , чтоб прыгать, бегать и лазить... А бабульки весь кайф ломают.

Я тоже была озабочена этой задачей. В итоге детей учила слушаться только родителей: мало ли чего посторонним понравится или не понравится. Так и говорила:"У людей разные точки зрения. Если то, что ты делаешь, мы разрешаем и другим людям не мешает, можно продолжать. Но будь готов к тому, что на тебя могут сильно ругаться, пытаться поймать и обидеть. Не бойся, но себя береги."
В итоге, конфликты на улице не являлись раздражителем. Как ни странно, у детей вполне хватило смекалки выполнить столь невнятную инструкцию.
⮝ наверх ⮝

Smasha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 22:28     Ответить с цитатой

У меня тоже была похожая ситуация: вышла с ребенком на площадку и он встал покормить голубей, к нему подошла девочка. Вот они стоят и мирно кормят птичек.
Тут старушки, которые всем кости уже перемыли, замечают их и начинают ругаться и говорить, что мол от того что вы такие маленькие их неправильно кормите, попадаете им в глаза крошками и выкалываете им глаза. И бедные птички летают потом слепые. :mad:

Я потом долго пыталась объяснить ребенку, что никакого вреда голубям он не наносит бросая хлеб на землю и что всё абсолютно нормально.
⮝ наверх ⮝

Nastya&
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2014 20:48     Ответить с цитатой

Меня тоже бабульки достали, нигде спокойно не погуляешь. Одна с собакой специально приходит на детскую площадку и всем детям говорит- иди, погладь, она добрая, хорошая, а собака-то немаленькая, если родители отводят в сторону ребенка, начинает скандалить с мамками(
⮝ наверх ⮝

freyia

На сайте с 10.12.13
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2014 23:57     Ответить с цитатой

Да уж, ну и попадаются же настолько неадеватные экземпляры. А бабушкам часто что-нить не нравиться, там не ходи, тут не стой, этого не делай...
А голубей мы гонять любим. И даже иногда кормим
⮝ наверх ⮝

ОльгаПерф
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2016 21:02     Ответить с цитатой

Smasha писал(а):
неправильно кормите, попадаете им в глаза крошками и выкалываете им глаза. И бедные птички летают потом слепые. :mad:

По-разному бывало, но такого маразма не встречала.
⮝ наверх ⮝

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2016 9:42     Ответить с цитатой

а я голубей прям не люблю. И бабушек и других людей, их кормящих. Голуби - это антисанитария, зараза и они много гадят.
Особенно на монументе, голуби по головам уже летают. Там место одно есть, все там голубей кормят, а они ж тут и испражняются, причем загадили весь асфальт в том месте. И дети по этому же и ходят, и мамы и бабушки весело радуются, что малыши их кормят и по их какашкам ходят. Я прям брезгую даже подходить к этому месту. Вся рябина с прошлого года осталась не тронутой, птицы обленились, их же кормят все.
у нас у дома около помойки все всех кормят. Да там и так голубям еды полно всегда. Не люблю голубей, гадят много и летать ленятся уже, дорогу только пешком перед машиной переходят.

Наталья ViLine
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.09.16
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2016 23:46     Ответить с цитатой

К голубям отношусь спокойно - у голубя есть свои особенности - городская птица, добывать еду не очень любит, ищет, где проще ее найти. А вот людей, которые пытаются из птиц сделать свиней не очень понимаю. Ребенку гонять их нравится - делает это беззлобно - я разрешаю. Ну, а бабушки - тут нет ничего нового. К концу жизни есть два пути - один в старость, другой в мудрость. Все больше людей выбирают путь в старость (вот и стало больше маразма)

Cokolovka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.09.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 16:54     Ответить с цитатой

В каких-то подобных ситуациях стараюсь просто внимания на таких бабушек не обращать. Может, жизнь и них тяжелая, внимания никто не обращает... В общем, лицо кирпичом и подальше от такого негатива.
⮝ наверх ⮝

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 64116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 18:11     Ответить с цитатой

Слушайте, :lol: я не знаю, случайность это или нет (тема опять навеяла)), но как только ребенку исполнилось года 4...такие бабушки растворились и отстали. А у вас как? До сих пор преследуют?
Пишу за себя, до 4 лет, с постоянной регулярностью потом, как отрезало...

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2016 21:28     Ответить с цитатой

может у них есть места скопления особенные)))) мне не попадаются старушки.
одна в доме напротив есть, кормит всех и вся, но она тихая.

Julia-alex
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2016 15:39     Ответить с цитатой

Я делаю сыну замечания, но так робко и вроде дозволяю , но не долго. А на бабок таких внимание бы не обращала
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 14 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.

Перейти: