Новости сайта и форума Sibmama 
[Отношения]
СИНДРОМ МАМСКОГО МОЗГА: ПОЧЕМУ МЫ ЗАБЫВАЕМ ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ВЕЩИ И КАК ВЕРНУТЬ ПАМЯТЬ 
Методика Домана-Маниченко
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
horyak
Академик
Академик

На сайте с 19.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 16:04     Ответить с цитатой

Sangree
Belief
спасибо, наверное, у нас так и получится =)
Мы продолжаем смотреть слова =)))
Девочки, а какие еще комплекты Умница пробовали - что понравилось? что пошло? а что не очень? и с какого возраста?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sangree
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.10.08
В дневниках: 1039
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 19:26     Ответить с цитатой

horyak
Английский. Со старшим не пошел, но очень любит играть в игры, которые внутри.
Цвета. У меня терпения хватило только на 18 цветов. Он все их знает.
Математика - дошли до умножения. Математика у нас у всех детей в фаворе. Сейчас мелкому самому показываю сначала.
Чтение с пеленок - дошли до предложений, и я устала готовиться к занятиям. Не додумалась на форуме посмотреть, можно было пару приспособлений сделать - и просто вставлять в них карточки. В 2 года ребенок прочитал на машине слово "молоко" вслух. Думаю, что заслуга занятий. Но в беглое чтение не вышли, забросили заниматься.
Сейчас купила себе 100 шедевров и 100 экспериментов. Через недельку приступим к изучению. Облизываюсь на "Мир на ладошке". Там карточки красивее, чем я делала для занятий с ребенком. Я вообще фанатка их продукции. Даже ради этого интернет-магазин открыла)))

НаВи2
Когда у меня бабушки старшего ребенка забирают (самого спокойного), я обычно прошу, чтобы и дочь взяли вместе с ним. С одной стороны бабушкам с 2 тяжеловато, с другой - они действительно играют вместе. Правда, сейчас чаще драться стали. У дочери период становления границ мое-чужое. Но если забирают только старшего, дома невозможно находиться. Дочь лезет к младшему, по голове его то гладит, то шлепает, ходит по нему, катается, когда он ползает, на нем, кусает его. В общем ревность по полной программе. и оба на ручки просятся. Сидим с ними на ручках целыми днями. Так что оптимальнее всего разница в три года
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

horyak
Академик
Академик

На сайте с 19.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 23:23     Ответить с цитатой

Sangree
Спасибо =) я вот тоже на математику и английский облизываюсь... начинаю мужу надобность рассказывать, пока отмахиватся..
а что за приспособления для предложений? (не найдется ссылочки?)

⮝ наверх ⮝

Sangree
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 23:51     Ответить с цитатой

horyak
На стенку монтируется типа полоза, например как от кабельного канала. В этот полоз ставятся карточки. Или на длинную прямоугольную гофрокартонку от коробки наклеивается узкий длинный карман, типа в папках-кассах или в альбомах для марок. В него вставляются карточки. Ссылки, к сожалению, нет, описала как запомнила.
⮝ наверх ⮝

horyak
Академик
Академик

На сайте с 19.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 23:55     Ответить с цитатой

Sangree
спасибо большое.. есть над чем подумать... что-нить подобное соорудить :in_love:

⮝ наверх ⮝

йод
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 0:07     Ответить с цитатой

наверно мы тоже попробуем эту методику, спасибо за наводку :love_sibmama:

horyak
Академик
Академик

На сайте с 19.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 0:08     Ответить с цитатой

йод
Подключайтесь, будем заниматься все вместе!

⮝ наверх ⮝

Леночка Е.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.06.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 22:14     Ответить с цитатой

у меня точно бы не стал заниматься,книги то простые не особо любит смотреть!

horyak
Академик
Академик

На сайте с 19.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 22:57     Ответить с цитатой

Леночка Е.
так я понимаю, что редко у кого всё легко получается... мамы придумывают тысячи способов, как в игровой форме заинтересовать ребенка карточками!

⮝ наверх ⮝

Sangree
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2012 17:06     Ответить с цитатой

Леночка Е.
А не обязательно начинать с чтения. Математика, творчество.
Кстати, есть еще методика складового чтения. Она больше подходит деткам с 2-2,5 лет.
⮝ наверх ⮝

Sangree
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 11:28     Ответить с цитатой

Belief
Карточки показывала, называла, но не систематично. В основном изучали, когда играли с цветными игрушками или красками рисовали, я называла цвет. Рисуем с 5 месяцев. Но к 2 годам стал отказываться рисовать вообще. Хотя карточки с цветами до сих пор любит. Я ему разрешаю их брать играть, если хочет. С младшими детьми карточками не занималась, поэтому знают только 4 основных цвета. Еще у нас есть книжка Росмеэновская, там 8 цветов, на каждый цвет фото 5-6 предметов. Самая любимая, сейчас вроде больше не выпускают таких
фото http://www.char.ru/books/793845_Cvetnye_kartinki_CHudesnoe_koleso.jpg
Можно попробовать учить 1 цвет в неделю, просто везде обращать на него внимание. Сама сейчас хочу так сделать с младшими.

По поводу чтения. Чем ближе к 3 годам, тем труднее идет домановская методика. Если только не с компа показывать карточки. Компьютер сам по себе интересный объект для детей. Главное - не увлекаться. Зайцевские кубики хороши еще и как строительный материал. Но не все дети воспринимают их тогда для обучения. Преимущество чаплыгинских - ребенок сам собирает склад, может сам его изменить. Он смотрит, как составить слово. Потом ему проще будет письмо освоить. Зайцевская методика не дает понять ребенку таких нюансов, а для письма у них отдельные материалы, с кубиками никак не связанные. Ну и чаплыгинские в квартире меньше места занимают)))
⮝ наверх ⮝

Belief
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 16:28     Ответить с цитатой

Sangree
Надо мне тоже как-то настроить по 1-2 цветам в день. Стишки мб какие-то поискать про радугу... Мы пока цветные сказки только читали, что прям в комплекте "100 цветов" есть. Я вложила карточки с цветами в фотоальбом, прям порядку, по мере повествования сказки. Но ведь у нас возраст не тот, чтобы сидеть и сказки слушать)))

Про чтение согласна. Кубики Чаплыгина - волшебные))) и места мало занимают - факт. Единственное, что нет в них, а есть у Зайцева - это "голоса" кубиков. Они ж у него бренчат, звенят и т.д.. а у Чаплыгина нет. Но думаю, этот недостаток не страшный с их-то преимуществами.
Не расхваливала бы так их, если бы ан моих глазах двое деток по ним не научились читать. Это мои племянники, один в 5,5 лет научился, другой в 3 года.

horyak
Академик
Академик

На сайте с 19.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 20:46     Ответить с цитатой

Belief
Как же здорово, молодцы!!!!!!!!!!!!!
мы занимаемся где-то 6дней в неделю.. и один-два дня в неделю у нас получаются какие-то дела, и мы карточки не смотрим.. Радует стопочка уже просмотренных карточек - она увеличивается!
Но Лёля становится вертлявие, нужно что-то придумывать.. просто смотреть - уже не интересно.. поделитесь, у кого какие способы показывание карточек?

⮝ наверх ⮝

Belief
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 0:57     Ответить с цитатой

horyak
У нас не получается сейчас так много заниматься, как у вас. Мы, пока лето, гуляем много. Поэтому даже в дни, когда удается показать карточки, это всего лишь один показ. Да и я вижу, что Вере достаточно этого одного показа, если показывать еще раз, то это должно быть уже что-то новенькое. А я так не успеваю быстро готовиться(((
Про показ карточек, дааа, было прекрасное время - до 6 месяцев, когда Верочке нравился самый простой, обычный показ карточек. А как сели, поползли, вот тут началось: полеты, прыжки по кочкам, расклеивание на стены (бабочки приносили слова), обучение кукол и медведей, выкладывание карточек перед дитенком, пока она идет вдоль дивана, выпрыгивание карточек из кроватки, "куку" из-за шкафа и т.д. А вообще посмотрите в клубе, должно быть там сообщества с показом карточек.

horyak
Академик
Академик

На сайте с 19.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 10:25     Ответить с цитатой

Belief
:058: Понятно, будем исхищряться!

А вы меня успокоили.. я сомневалась, а вдруг я мало занимаюсь? а вдруг трех раз в день мало? а иной раз получается 2 раза в день показать только - а результата-то пока не видно.. и вообще, я замечаю, что ребенок смотрит, так сказать "читает карточку" не слева направо, а наоборот справа-налево.. надеюсь, всё нормально :eek:

Начинают чесаться ручки посмотреть еще что-нить из комплектов Умницы, но пока конечно, и со средствами напряженка, и переварить надо то, что уже куплено - чтобы просто так не лежало.. поэтому даже не соблазняюсь и пока не лезу на сайт умницы :lol:

А еще у меня ребенок хочет сам потрогать карточки, но она их мнет, пытается запихнуть в рот - как быть? не давать? давать из своих рук потрогать, а потом отвлекать? как у вас?

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 6 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: