|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Angel-Polly
Профессор

На сайте с 17.02.10 Сообщения: 9552 В дневниках: 25 Откуда: Барнаул-Центр
|
 Добавлено: Ср Июл 25, 2012 16:44 |
|
|
Запасливый хомячок
90 кубов 1 вагон или три камаза с прицепом. Дом 8 на 9
Я уже писала,проектировщик наш сказала ,что очень хороший проект в том плане ,что отходов практически не было. Т.е. дерева ушло столько ,за сколько заплатили. Если бы размеры дома были другие,то пришлось бы много обрезать лишнего,но драгоценного. Это тоже очень важный момент при выборе проекта. Еще,если надо сэкономить,лучше делать так,чтобы было как можно меньше площади под коридоры.
Вообщем мы довольны ,придовольны нашим проектом (для семьи из 3-5 человек само ТО,хотя конечно бывает когда строят и для 2-ух человек 400-600 квадратов,я не очень это понимаю,но красиво жить не запретишь ) .Единственное чтобы я сделала по другому в нашем проекте(вдруг кто-то такой же захочет) , одну входную дверь,которая сбоку,перенесла бы ближе к ценрту на метр где-то ,остальным всем довольна.
Argentin
Домик серьезный,за наш мы отдали(только за бревна) по моему 800тыс 1,5 года назад(пихта у нас 28 см). Меньше не советуют диаметр,во первых в сибире холодно,во вторых чем больше дом,тем больше диаметр,а то неказисто будет смотреться.
Стены не все стали делеть из бревна,опять же в целях экономии. И очень этому рады ,потому что до сих пор не до конца решили с некоторыми комнатами где у нас что будет.
Там где будут санузлы(на 1-ом и 2-ом этажах),перекрытия из стекловолокна,вот как раз фото где над ванной думаем
(за спиной супруга как раз та дверь, которую ближе к центру надо было бы сделать,бревнышки еще страшненькие,грязные после сборки и перезимовавшие без какой-либо обработки)
Остальные перекрытия(2 остается вверху и внизу из блок хауса наверно)
Добавлено спустя 18 минут 32 секунды:
| Argentin писал(а): | sonia82
За это не стоит беспокоиться (я несколько лет работала с огнебиозащитой) - пропитки имеют 4 класс опасности (наименьший), не содержат летучих вредных веществ, пропитки не образут пленку, т.о дерево после обработки прекрасно "дышит"
Конечно, нужно брать проверенное средство у которого есть действующие сертификаты пож. безопасности и сэс  |
+1
Еще мгогие по поводу краски беспокоятся.Чтобы дерево оставалось таковым материалом ,каковым является,при покраске внутри нужно использовать краску на водной основе!!!! И тогда будет и красиво и полезно
Последний раз редактировалось: Angel-Polly (Чт Июл 26, 2012 1:29), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Запасливый хомячок
Профессор

На сайте с 29.11.10 Сообщения: 8407 В дневниках: 34 Откуда: забираю из ЦРПЦ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Angel-Polly
Профессор

|
 Добавлено: Чт Июл 26, 2012 17:10 |
|
|
Запасливый хомячок
Никакого гипсокартона у нас точно не будет Мы же на опыте основываемя,кто правильно строит,еще ни разу не замерз.
Во время сборки прокладывается межвенцовый утеплитель(хорошего качества). После сборки еще с двух сторон конопатится.
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Argentin
Запасливый хомячок
Посоветуйте пожалуйста,как лучше сделать в прихожей? Большой шкаф купе(двухсторонний,чтобы одновременно перегородкой с комнатой служил) или гардеробную полноценную. Не пойму как удобней будет
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Запасливый хомячок
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Solovei
Студент

На сайте с 13.11.09 Сообщения: 1887 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул (А.Петрова-Малахова)
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Angel-Polly
Профессор

|
 Добавлено: Сб Июл 28, 2012 0:34 |
|
|
Запасливый хомячок
Argentin
Спасибо за участие ,сегодня решили,что все-таки будем шкаф-купе делать,под гардеробную места малова-то,для кабинета ничего не останется.
Запасливый хомячок
У нас по проекту так Это дешевле чем,если бы все внутренние стены(перегородки) из бревна оциллиндрованного были. Их всего 2 получается(гардероб например от спальни отделить),не думаю что это очень накладно
Еще к разговору об утеплении,я не написала,что обязательно утепляется пол и крыша ,хотя это очевидно(для любых домов),но я так на всяки случай  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Argentin
Профессор

На сайте с 09.03.10 Сообщения: 4737 В дневниках: 45 Откуда: Цветы Алтая
|
 Добавлено: Сб Июл 28, 2012 12:04 |
|
|
Angel-Polly
Я вот тоже хотела написать что гардероб в этом случае слишком маленькй...и получается ни там ни там....а вот штобы не было не очень хорошего угла можно сделать не полноценный купе а встроенный шкаф, т.е направляющие крепятся на пол/потолок, внутри полочки и т.д, но все это дело треугольником У родственников так сделано - как поеду к ним сфотаю - смотрится отлично!!! (дверцы у них из тонированного стекла, длина стен "треугольника" примерно 2,00х3,00, у них это как раз гардероб, и там же холодильник второй стоит)
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
| Запасливый хомячок писал(а): | Angel-Polly
вот это же получается внутренняя отделка? ваще наверно капец дорого? |
На этом фото вроде как внешние стены, с внутренней стороны закрытые дер. щитками "под бревно".....или нет? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Запасливый хомячок
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Angel-Polly
Профессор

|
 Добавлено: Сб Июл 28, 2012 17:53 |
|
|
Девочки,ничем не надо бревно ни внутри ни снаружи обшивать,смысл строить из такой красоты а потом ее прятать ?
Так и будет и стены и потолок
Блок хаус используется только тогда, когда нужно сделать дополнительные внутренние перегородки,если кто-то хочет может это сделать из гипса и обоев.
У нас всего несколько таких перегородок получается,исключительно из- за нашего проекта ,у кого-то все внутренние перегородки из бревна,тогда никаких заморочек.
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
| Solovei писал(а): | Девчат, мне тоже нравятся дома из бруса, очень! Но!! Один момент смущает: В случае пожара, что останется от дома? Просто недавно у родителей соседи погорели. Хорошо дом кирпич - стены остались, а крыша, все деревянные постройки все сгорело  |
А в случай землетрясения деревянный дом надежней! Это философский вопрос!
После пожара и кирпичный дом не пригоден для жилья. А бывает что пожар в многоэтажном доме ,стены остаются,а люди погибают,т.к. выбраться не успевают и зачем потом эти стены,не понятно?А вовремя наводнения кирпич просто смывает вместе с людьми(недавно все в этом убедились). Не дай Бог ничего подобного никому!!!!
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
Argentin
По поводу шкафа буду очень признательна 
Последний раз редактировалось: Angel-Polly (Сб Июл 28, 2012 21:06), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Запасливый хомячок
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Angel-Polly
Профессор

|
 Добавлено: Сб Июл 28, 2012 21:16 |
|
|
Запасливый хомячок
Ну я даже не знаю как Пашу перубедить ,могу только в гости пригласить.Мы там постоянно планируем жить. Наш знакомый из коричневого теремка в полсилы все зиму топил.дерево очень хорошо тепло сохраняет(лучше кирпича)
А что пыли касается, у нас в лесу ее нет,нечему будет застревать
Когда все доделается,никаких ямок не будет(в случае правильного проекта и правильного дерева) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Angel-Polly
Профессор

|
 Добавлено: Сб Июл 28, 2012 21:38 |
|
|
Запасливый хомячок
это точно настоящие картинки
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Запасливый хомячок
Вот наш даже издалека видно что не одной ямки  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Argentin
Профессор

На сайте с 09.03.10 Сообщения: 4737 В дневниках: 45 Откуда: Цветы Алтая
|
 Добавлено: Сб Июл 28, 2012 22:38 |
|
|
| Запасливый хомячок писал(а): | Angel-Polly
ВИДНО, КТО Ж СПОРИТ! ВАННА ВПЕЧАТЛИЛА! |
Аха...только стоит она как пол дома наверное
Добавлено спустя 19 минут 15 секунд:
| Solovei писал(а): | Девчат, мне тоже нравятся дома из бруса, очень! Но!! Один момент смущает: В случае пожара, что останется от дома? Просто недавно у родителей соседи погорели. Хорошо дом кирпич - стены остались, а крыша, все деревянные постройки все сгорело  |
При правильном нанесении срок сохранения биозащитного эффекта 10 лет, огне - 5 лет (наружних поверхностей)
Механизм действия (например Пирилакса):
Огнебиозащитная пропитка при нанесении на поверхность древесины химически связывается с целлюлозой и лигнином — основными компонентами древесины. Таким образом, поверхностный слой древесины модифицируется и превращается в трудногорючий материал.
При возгорании под воздействием высоких температур и открытого пламени модифицированный слой древесины превращается во вспученный пенококсовый слой (образуется так называемая пенококсовая шуба). Этот слой предотвращает доступ кислорода к древесине и тем самым препятствует дальнейшему распространению пламени. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
oksa2
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 885 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |