Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
ГВ и развитие речи
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44133
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 16:23     Ответить с цитатой

katyusha2008 писал(а):

ГВ влияет на развитие речи как очень важная психологическая составляющая.

ну и? как влияет-то? негативно/позитивно, опосредовано/напрямую и т.д.?
Цитата:
Многие мамы, которые кормят долго своих детей грудью, поздно вводят прикорм.

поздно, это когда? что имеется в виду под прикормом, пюрешки или то, что можно использовать: "должен хорошо работать язык (когда он переворачивает пищевой комок во рту), мягкое небо (при глотании твердой пищи)"? Почему не подходит в качестве тренировочных упражнений игра с подручными средствами: всем, что ребенок тащит в рот помимо еды (глотание исключим, а вот тянуться губками и переворачивать во рту, как и многое другое - запросто)?
katyusha2008 писал(а):

много могу писать еще... :oops:

пишите, только, пожалуйста, конкретнее.
Сыночке Матвею 15 лет 16 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 30 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 17:52     Ответить с цитатой

katyusha2008, так если ребенок в 2 года на ГВ - это совсем не значит, что он не ест твёрдую пищу :eek: . Мои с года практически на общем столе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Нафаня
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.08
В дневниках: 376
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 12:44     Ответить с цитатой

katyusha2008 писал(а):

Есть условные нормы, на которые опираются и неврологи и логопеды. наример, к 2-м годам должны быть предложения, элементарные из 2 слов "мама дай" хотя бы.

Основной момент увидела "условные нормы"! И, потом, 2хлетний ребенок никому ничего не должен.
А если человечек говорит на своем лунном, да предложениями, да длинными?
Цитата:
Многие мамы, которые кормят долго своих детей грудью, поздно вводят прикорм.

В 6 месяцев пюре из брокколи мало отличается от молоко. Проскакивает без перекатывания языком. А в год пюре тем более мало образует пищевой комок, моя например его пьет, даже мясо ))) а жует как раз пищу со стола. давно жует) и кормление грудью этому нисколько не мешает.
Мен кажется, что детям которым ставят такой неутешительный диагноз, его могли бы поставить и не будь они на ГВ, (ну тоесть дети сразу склонны к отставанию в речии ГВ на это не влияет), а иногда его вообще зазря ставят, у нас вообще много диагнозов зазря ставят :(

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

sono io писал(а):
Почему не подходит в качестве тренировочных упражнений игра с подручными средствами: всем, что ребенок тащит в рот помимо еды (глотание исключим, а вот тянуться губками и переворачивать во рту, как и многое другое - запросто)?

да-да , у меня дочь в возрасте умудрялась запихать в рот 2 крышки от бутылки, причем выплюнуть первой ту, которая первой и была помещена в рот. отличная игра-тренировка была )))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

katyusha2008
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 17:31     Ответить с цитатой

ну, во-первых, я нисколько не против долгого кормления
во-вторых, я писала не обо всех, если мама благоразумная, то в год пюре своему ребенку не даст
в-третьих, крышки во рту у ребенка не переворачиваются, и чем крышки лучше фарша, скажем? про безопасность не забывайте!!!!
далее: на развитие речи влияет не только ГВ, его продолжительность, а в первую очередь течение беременности, роды ....а ГВ только косвенно и почему я уже писала.
Да, многие диагнозы не оправдываются, но ведь лучше их предотвратить, неупустив некоторые особенности развития ребенка до 3-х лет, именно до 3-х лет!!!

Потом родители удивляются "и почему в школе так плохо учится??? стихи запомнить не могут? читают плохо? на письме ошибки?" и т.д. А если ребенок болтает в свои 2 года это хорошо, но есть специфические ошибки, которые грамотный специалист не пропустит, если, конечно, мама придет к этому специалисту. Ведь раз в полгода сходить для консультации к логопеду несложно. Зачастую в обычных поликлиниках более адекватные люди принимают, чем в центрах разных.
имхо.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Нафаня
все нормы условные!
любые :-)

Нафаня
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.08
В дневниках: 376
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 18:21     Ответить с цитатой

katyusha2008
Так это в принципе при задержке развития речи надо обращаться к специалисту. Просто, я думаю что именно ГВ не имеет влияния на это. Что предрасположенность была сразу, как и говорите, может какие-то осложнения при беременности, болезни в раннем возрасте и тд и тп. А когда Ре такой весь несчастненький, часто болееющий, может более заторможенный и пр.. ну или просто не такой как все, его тем более не захочется от груди отнимать, вот и кажется что все от ГВ...
Да я сама в ужасе была когда эти крышки у неё обнаружила- я и не ожидала что можно их так играть!
⮝ наверх ⮝

katyusha2008
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 19:34     Ответить с цитатой

Нафаня
я сама долго кормила, до 3-х :-)
это старшего
младшему сейчас 1 год, бросать не собираюсь

надо сказать, да, многим ставят ЗРР. До 3-х лет это единственный диагноз врача (если мы говорим о речи при каких-либо несоответствиях норме).
или логопеда.
Да, многие перестраховываются, чтоб потом знать где "собака зарыта".
Если детке хорошо у груди - да дай бог!
Но не надо забывать, о том, что ему надо развиваться.
Развитие речи идет параллельно всем психическим функциям ребенка, речь сама по себе отдельно не развивается. Это и мышление, и внимание, и память, и воображение. В какие-то моменты одна функция "выбегает " вперед, остальные чуть отстают, потом другая и т.д. Важно чтобы ребенок не испытывал стресс (и прекращение кормления, и болезни, и выход мамы на работу и т.д.), он отразится на его развитии. При благоприятных обстоятельствах к опред. моменту все сравняется.
В возрасте 1-3 года оооочень важно общение с мамой (или с людьми ее заменяющими) с помощью предметов, и речь-то будет развиваться в процессе этих действий. Но, согласитесь, если речевой аппарат ребенка не готов произносить звуки, то сложности возникнут непременно.
Если дитя постоянно у тити, какие действия с предметом могут быть? понимаете?
Это не я придумала, это психологи. Можно почитать в любом учебнике по возрастной психологии.
Еще раз повторю - я то за! долгое кормление!!!!

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 10:00     Ответить с цитатой

katyusha2008 писал(а):

Если дитя постоянно у тити, какие действия с предметом могут быть? понимаете?

ну и где Вы таких детей видели, которые после 6 мес "постоянно у тити"? Если ребенок прикорм не ест, всё равно он чем-то занят большую часть времени, а не только титю сосет. Если конечно здоров и выспался.

⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 10:58     Ответить с цитатой

sono io, +1. Прям странное что-то...

katyusha2008
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 11:49     Ответить с цитатой

видела...у меня трое, племянников тоже трое, и куча знакомых.

странного ничего нет, все дети разные

всего доброго!!!

Наталья17
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 16:38     Ответить с цитатой

Чтобы ребёнок заговорил (известно ещё со времён царя Гороха :lol: ):
1) Нужно с ним ЗАНИМАТЬСЯ;
2) Должен зарасти родничок (совсем).
Причём тут ГВ?!
Дочери 2 года, на ГВ, говорит предложениями, чётко, придумывает небольшие истории, рассказывает.
Ещё некоторые детки поздно говорят, потому что их сильно хорошо понимают. Если мама, из большой любви, расшифровывает все жесты и знаки, то зачем ему вообще говорить? Где стимул?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 17:59     Ответить с цитатой

katyusha2008 писал(а):
видела...у меня трое, племянников тоже трое, и куча знакомых.

и все - постоянно у тити?

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: