Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Нужно ли натирать соски?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
JuliaSeregina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 10:38    Заголовок сообщения: Нужно ли натирать соски? Ответить с цитатой

Добрый день! У меня возник один вопрос. Нужно ли натирать соски перед началом грудного вскармливания. Дело в том, что через 2 недели у меня роды и некоторые советуют натирать соски грубой тканью, чтобы они заранее привыкли к будущим нагрузкам. Хотелось бы узнать не вредно ли это для груди?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ВикаГор
Академик
Академик

На сайте с 04.03.10
В дневниках: 6
Карта № 006721
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 10:46     Ответить с цитатой

JuliaSeregina
Вредно! Если натирать, сотрется защитная смазка и будет ужас-ужас... :o

Скрытый текст:
Нужно ли как-то специально готовить грудь к кормлению? Вообще-то, нет. За время беременности молочная железа проходит несколько этапов подготовки к лактации. Это – гормональный процесс, и "помочь" ему вы никак не можете! Часто можно встретить ошибочные рекомендации : делать массаж молочной железы, обливать ее холодной водой, растирать соски махровым полотенцем для загрубения нежной кожи соска, вытягивать соски пальцами и т.п. Все эти действия совершенно неоправданы с точки зрения физиологии грудного вскармливания и могут быть опасными для благополучного протекания беременности. Уберечь грудь от возможных послеродовых проблем может только соблюдение Основных правил успешного грудного вскармливания, а в частности – рекомендации кормить малыша по требованию и следить за правильностью захвата груди.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шмакова Елена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 10:55     Ответить с цитатой

Не нужно! Добавлю к предыдущей цитате, что натирание сосков, их раздражение, вызывает выработку окситоцина. А именно окситоцин сокращает матку, и поэтому чрезмерным раздражением груди накануне родов можно спровоцировать более раннее их начало.
Лучше позаботиться о том, чтобы узнать о правильном прикладывании ребенка к груди. При правильном прикладывании сосок оказывается глубоко в ротике ребенка и не трется, не кусается, не тянется. Рекомендую послушать лекцию о правилах кормления и правильном прикладывании заранее, ведь кормление начинается сразу после рождения!
Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

JuliaSeregina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 11:05     Ответить с цитатой

Спасибо за советы! Вот только не понятно, почему некоторые врачи советуют подготавливать грудь таким образом. Вот, кстати, интересный сайт на тему грудного вскармливания вообще и на тему натирания сосков в частности. Здесь тоже говорится о вероятности преждевременных родов, я даже не знала об этом.

Последний раз редактировалось: JuliaSeregina (Вс Мар 25, 2012 11:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 11:10     Ответить с цитатой

Г. в ЖК аж требовала, чтобы я их натирала, чуть ли не с 1 дня беременности. Я этого не делала, т.к. боялась повредить грудь.

Проблем с кормлением не было. 5ballov

Лагуна-мама

На сайте с 14.03.12
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 11:58     Ответить с цитатой

Меня тоже очень беспокоил этот вопрос совсем недавно, никто ничего толком сказать не мог. Так вот, ничего натирать не нужно! Чаще прикладывайте ребёнка к груди и всё будет. Даже если сосочек совсем плоский, ваш малыш придаст ему нужную форму. И ещё, ни в коем случае не мойте соскИ с мылом, как настаивают в роддоме. Вы так сотрёте специальную смазку, которая похожа на вкус околоплодных вод и так притягательна для малыша. Достаточно просто помыться утром и вечером в дУше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ОранЖивая
Академик
Академик

На сайте с 10.04.12
В дневниках: 6403
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 12:34     Ответить с цитатой

Меня педиатр тоже заставить хотела, но узнав, что у меня и без этого тонус повышенный, сказала чтоб чаще воздушные ванны принимала, что я с удовольствием и делала :aga-aga:

Наталья17
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 16:44     Ответить с цитатой

Всё само "Натрётся" когда начнёте кормить :-) . Главное возьмите с собой Д-Пантенол и ватные диски, трещинки залечивать первое время. На диск распределяете мазь, кладёте на сосок (в лифчик) между кормлениями, перед кормлением просто стереть ваткой.
⮝ наверх ⮝

Hands-up
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 13:43     Ответить с цитатой

Натирать не надо, но готовить со всякими кремами и маслами можно.
⮝ наверх ⮝

Alinenokk
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2012 11:18     Ответить с цитатой

Лучше сразу почаще прикладывать в роддоме ребенка, когда еще молока нет, а есть молозиво! У меня ни одной трещины не было! И правильно вынимать сосок изо рта ребенка (когда зовут на какие-нибудь процедуры и надо срочно идти, а ребенок ест) - мизинец заводится в угол рта ребенка между десен и так вытаскивается сосок. Просто тянуть изо рта грудь нельзя!
А еще мне подруга прислала со Штатов местный Пуринал - чистый ланолин в тюбике. Я им смазывала соски один раз в день, утром, когда мылом мыла, умываясь. В России это Пуринал называется. Можно не смывая давать грудь ребенку.
⮝ наверх ⮝

Natasha K
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.07.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 0:22     Ответить с цитатой

натирать точно не нужно.

Ice_wolf

На сайте с 04.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2015 21:29     Ответить с цитатой

Не нужно! Мне во время родов специально соски натирали, чтобы схватки спровоцировать, так что аккуратнее ;)
⮝ наверх ⮝

NataZAYA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2015 0:55     Ответить с цитатой

у меня трое детишек, с первым натирала -растирала, один сосок был втянут-толку никакого от растираний-действительно только тонус матки будет. сейчас кормлю третью,всё равно проблемы возникают с грудью где был втянутый сосок-он так и не стал нормального вида,но немного вытянулся. и с третьим ребенком бывают трещины и лактостазы. мне понравился вот этот сайт и грамотное объяснение по правильности прикладывания http://mamin-dom.ru/

Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2015 21:18     Ответить с цитатой

Alinenokk писал(а):
А еще мне подруга прислала со Штатов местный Пуринал - чистый ланолин в тюбике. В России это Пуринал называется.

в России это называется Пурелан :)
Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

T@tk@03
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.09.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2017 12:57     Ответить с цитатой

Ни в коем случае не делайте этого. Можете вызвать тем самым ранним роды. Матка при натерании начнет сокращаться
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 1 из 1  

Перейти: