Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Генератор песен ИИ
Беседка для кото-Любителей-4
новички, читаем первый пост!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рамона
Академик
Академик

На сайте с 23.07.10
В дневниках: 14033
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2012 11:28     Ответить с цитатой

Каролiнка
Я не пользуюсь спец. средствами. Запаха у нас нет, горшок мою просто кипятком. Единственное, за что переживаю, это пол - я в воду все-таки добавляю средство для ламината. Не уверена, что оно безвредное. А вы чем моете?

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2012 11:41     Ответить с цитатой

Рамона, я пользуюсь МД-Авиа,
лоток мою 1-2 раза в сутки с мочалкой. Моет отлично, смывается легко.
Иногда добавляю его когда пол мою.
Но всё равно в поиске новых средств. Думаю что они должны быть в домашнем арсенале.
Хочется именно нечто универсальное, чем можно пользоваться и для мытья лотков, пола, ванной/туалетной комнаты.

Рамона
Академик
Академик

На сайте с 23.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2012 12:05     Ответить с цитатой

Каролiнка
А наполнитель какой? У меня селикогель, я мою горшок редко. Что такое МД-Авиа? Погуглила, какая-то ерунда выпадает. Можно ссыль? А вообще, такая стерильность на пользу? Я вот гоняю домашних, чтобы в обуви не ходили, ругаюсь на них. А с другой стороны думаю, не вредно ли это для иммунитета коши? Все равно она самые грязные места найдет и везде пролезет, как бронепоезд :-)

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2012 12:33     Ответить с цитатой

Рамона, я не использую наполнители вообще.
У меня глубокий лоток с решёткой, в поддон наливаю воду.
Придумала такое ещё давно когда наполнителей не придумали,
тогда у меня 3 кошатинки были, изначально для утяжеления горшка- чтобы не переворачивали (любили на край садиться), а потом заметила что в воде моча не так пахнет.
Такой вот эконом-вариант.
МД-Авиа покупала с рук, девочка в нашей позапрошлой теме его советовала. Пластиковая бутыль на 3-4 литра, для лотка требуется ст.ложка раствора.

Рамона
Академик
Академик

На сайте с 23.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2012 12:41     Ответить с цитатой

Каролiнка
Понятно. А пол чем моете?

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2012 12:58     Ответить с цитатой

Рамона,
Скрытый текст:
просто горячей H2O :-)
МД-Авиа добавляю не всегда.

Рамона
Академик
Академик

На сайте с 23.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2012 13:12     Ответить с цитатой

Каролiнка
Спасибо за ответ :-)

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 14:25     Ответить с цитатой

Давайте улыбнёмся :-)
Цитата:

Как дать таблетку коту. 20 простых шагов.
Перевод с английского.

1. Сядьте на диван. Положите кота на согнутую в локте левую руку, как будто Вы собираетесь дать ребенку бутылочку с молоком. Ласково говорите с котом.
2. Держа таблетку в правой руке, указательным и большим пальцами левой руки мягко надавите на щеки по обе стороны рта кота (не торопитесь). Когда кот откроет рот, забросьте туда таблетку. Отпустите щеки кота, чтобы он смог закрыть рот. Таблетка проглочена. Отпустите кота, проследите направление, в котором он пошёл.
3. Поднимите таблетку с пола и идите в направлении, в котором ушёл кот. Выньте кота из-за дивана. Положите кота на левую руку и повторите действия, описанные в пунктах 1 и 2, сидя на полу, рукой охватите кота покрепче. Таблетка проглочена. Отпустите кота. Проследите направление, в котором он убежал.
4. Найдите кота под кроватью, выбросьте грязную мокрую таблетку. Быстро соберите рассыпавшиеся из упаковки таблетки с пола, и снова разыщите кота. Принесите его обратно в кухню. Возьмите новую таблетку. Возьмите кота на руки, крепко держа задние ноги левой рукой. Сильно надавите на челюсти, чтобы открыть рот и прижмите таблетку к задней части рта указательным пальцем правой руки. Зажмите рот и держите его закрытым, считая до десяти. Таблетка проглочена.
5. Удалите когти задних лап кота из Вашей левой руки. Сразу же возьмите кота, соберите полурастворённую таблетку с пола и поместите её в мусорный бак.
6. Быстро выхватите упаковку с таблетками из аквариума, не вникая, как она там оказалась. Выковырните кота с антресолей. Позовите супругу, если она сама ещё не пришла. Встаньте на колени на пол, решительно зажмите ими кота, держите передние и задние лапы. Игнорируйте рычание и шипение, издаваемое котом. Попросите супругу крепко удерживать голову одной рукой, другой вставляя деревянную линейку в пасть кота. Протолкните таблетку линейкой и энергично потрите горло кошки.
7. Когда найдете выплюнутую таблетку, оторвите кота от карниза для штор, достаньте ещё одну таблетку из упаковки. Запишите, что нужно купить новую линейку и запланируйте ремонт карниза. Тщательно соберите осколки разбившейся статуэтки и отложите в сторону для последующего склеивания.
8. Попросите супругу лечь на кота таким образом, чтобы из подмышки выглядывала только голова. Прикрепите таблетку к соломинке, с силой раскройте рот кота карандашом и резко дуньте в соломинку.
9. Проверьте этикетку, чтобы убедиться, что эти таблетки не вредны для людей. Выпейте стакан воды, чтобы избавиться от вкуса проглоченной таблетки. Заклейте пластырем предплечье супруги и удалите кровь с ковра с помощью холодной воды и мыла.
10. Разыщите кота в кладовке соседской квартиры, не вникая, как он попал туда через закрытые окна и двери. Возьмите следующую таблетку. Засуньте кота в шкаф, защемив дверью шею так, чтобы голова торчала наружу. Разожмите рот кота десертной ложкой. Выстрелите таблеткой с помощью резинки.
11. Принесите отвертку из гаража, навесьте оторванную дверь шкафа. Положите холодный компресс на щеку и проверьте дату последней прививки от столбняка. Выбросьте остатки футболки в мусор и принесите из спальни новую.
12. Вызовите пожарных, чтобы снять кота с дерева через дорогу, не вникая, откуда там вдруг взялось дерево. Извинитесь перед соседом, который врезался в забор, когда сворачивал, чтобы не сбить кошку. Достаньте из упаковки таблетку.
13. Свяжите передние и задние ноги кота шпагатом и привяжите его к обеденному столу. Принесите из гаража прочные брезентовые перчатки и откройте рот кота гаечным ключом (не больше чем 22х24). Затолкайте таблетку в рот, сверху положите большой кусок мяса. Держите голову вертикально и влить в горло один стакан воды, чтобы таблетку смыло вниз.
14. Попросите супругу отвезти Вас в ближайший травмпункт. Сидите спокойно, не дергаясь, пока врач наложит швы на пальцы, предплечья и удаляет остатки таблетки из правого глаза.
15. Возьмите последнюю таблетку, оставшуюся в упаковке. Идите в ванную и возьмите там мохнатое полотенце. Запритесь в ванной с котом, супругу попросите подпереть дверь снаружи.
16. Сядьте на пол, замотайте в полотенце кота, оставив только голову. Положите кота на согнутую руку, другой держите таблетку.
17. Снимите кота с распылителя душа (Вы не знали, что кошки умеют бегать по вертикальной кафельной плитке?), заверните маленького тигра в полотенце, на этот раз убедившись, что он не сможет высвободить лап. Пальцами с обеих сторон челюсти раскройте рот кота и забросьте туда таблетку. Быстро закройте рот. Свой можно пока не закрывать.
18. Сидите на полу не менее получаса, продолжая держать кота на коленях, поглаживая его под подбородком и мягко разговаривая, пока таблетка растворяется.
19. Размотайте полотенце, разблокируйте дверь ванной. Промойте царапины теплой водой, расчешите свои волосы.
20. В оставшиеся до следующего приёма таблетки 7-7,5 часов постарайтесь вспомнить, не хотел ли кто-то из знакомых завести кота? Обсудите с супругой несомненные преимущества хомяков перед кошками. И переходите к первому шагу…

oriental_очка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 16:19     Ответить с цитатой

Каролiнка
:058: :058: :058: :koski: :stul:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

flinas
Профессор
Профессор

На сайте с 24.09.08
В дневниках: 1569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 21:13     Ответить с цитатой

Девочки!Очень нужен совет!
Появилась у нас детка-подобрашка.Жила в подвале,в ветиринарке сказали месяца полтора от силы. Сидит на карантине в туалете. Отмыла, капли на холку капнула,блохи скачут уже по всему туалету. Когда помочь должна такая обработка?Или мало может было? Чешется вся бедная. :-(
И еще странно,не какала а на лапе я увидела белого глиста.Сказали глистогонить через несколько дней, посмотреть как кушает и какает.Так она вялая вся лежит,или от страху или от слабости. Не знаю,что с ней делать.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 21:19     Ответить с цитатой

flinas, бедная кошатИнка :-(
Помойте её ещё раз противоблошным шампунем, и снова капли на холку.
Консервы купите для котят, подкормить надо перед глистогонкой.
Смените подстилку, на которой уже блохи прыгают.
Слабая- могла отравиться чем-нибудь в подвале.. там "добрые" люди иногда отраву раскладывают..

flinas
Профессор
Профессор

На сайте с 24.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 21:25     Ответить с цитатой

Каролiнка
В ветеринарке не было противоблошинного,взяла обычный для котят. Может одних каплей мало оказалось. :-( Меняла уже подстилку, все равно скачут.
Жалко смотреть на нее. В туалет ни разу не сходила и из корзины не вылазит вобще. Поклевала влажный корм и все. Врач сказал пузо из-за глистов раздуло, но травить их еще рано. Вот я и думаю,стоит паниковать уже или подождать?

⮝ наверх ⮝

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 21:33     Ответить с цитатой

flinas, шампунь надо купить именно противоблошный.
Кормить обязательно надо, через шприц (без иглы естественно),
на голодный желудок и в её состоянии действительно травить глистов пока нельзя-можно просто убить этим.
Если не проявляет интереса к этому корму, купите другой (тоже влажный).
Пуриновскую консерву попробуйте. Не ест-давать через шприц,
так же поить-если не пьёт.

ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 21:58     Ответить с цитатой

По хорошему, блошки сдохнуть скоро должны.
Вы чем обрабатывали?
Относительно глистогонки, тут нужно очень осторожно, если заглистованность сильная.
Врачи то что говорят? Может хоть гамавит поколоть для поддержки (им глистогонение иногда сопровождают, так же, дают энтеросорбенты).

Как сама малышка, кушает? Температурку ей мерили, слизистые смотрели?
Тут действительно, может состояние от стресса, а может болеет ребенок. Врачам при личном осмотре виднее быть должно. В какую клинику ходили?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

flinas
Профессор
Профессор

На сайте с 24.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 22:29     Ответить с цитатой

Каролiнка
ИришкаМ
Спасибо за советы. :give_heart:

Мы ходили в клинику Друг. Я думала она пару дней дома оклемается и пойдем насчет глистогонного узнавать,как и что делать. А тутэта вялость смущает меня очень.Все бегаю проверяю. :-(
Покушала влажного еще,от молочки отказалась от любой.Завтра попробую корм поменять.Температурку не мерили,но врачи осмотрели,сказали все в порядке так,но глисты однозначно. Я увидела на лапе белого длинного,шевелился,хотя она не какала. Первый раз сталкиваюсь с таким просто. Всегда кошек для профилактики глистогонили и все.

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Страница 4 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: