Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Вопросы по фотосъёмке на утренниках в саду.
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Фотофорум. Все о фото
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2005 15:38    Заголовок сообщения: Вопросы по фотосъёмке на утренниках в саду. Ответить с цитатой

Девочки, кто снимал своих ребятишек на утренниках. Поделитесь опытом.Какие подводные камни могут ожидать?
Я пока прикидываю следующее:
- мало света
- вспышка нежелательна, потому как дети могут пугаться(или современных детей ничем не проймёшь?)
- дети двигаются слишком быстро :D
- штатив исключен однозначно, а потому выдержку бы минимизировать(руки у меня трясутся ой-ой как, а объективом со стабилизатором я пока(надеюсь пока :) ) не разжилась)

Из этого выводы:
- задрать ИСО(думаю на 350 до 400 будет терпимо)
- настройки ручные(какую диафрагму лучше выставить?)
- что еще?

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2005 0:55     Ответить с цитатой

я обычно шлепаю все и много на автомате... большим форматом(разрешением или как его там обозвать голова уже не варит... короче на максимальное кол-во пикселей... во) а потом из кучи г... вырезаю некоторые интересные моменты...

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 29078
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2005 9:57     Ответить с цитатой

Вот-вот! :)
И я как Белка... Исо у меня - фикция сплошная, а не 400. :) Ну 200 может есть и все тут - так тоже периодически снимаю. Но чаще всего просто на автомате шлепаю - моменты просто ловлю интересные.
Да, темно, все двигаются. Новый год у меня из всех утренников если объективно - хуже всех снят (по качеству) - то елочка зажгись, то сумерки и звездочки с фонариками... :) Короче, все в потемках каких-то... Но детям эта серия больше всех нравится - много раз смотрели. :)
Так что моя задача номер один - прийти пораньше и занять удачное место (у воспитателя заранее спрашиваю всегда как они потом сядут), т.к. перемещаться родителям не разрешают у нас во время утренника.
Да, еще бахилы одену на ноги в этот раз, а то в прошлый меня все с ковра сгоняли, когда я их после утренника пыталась под елочкой разными кучками снять. :)
Вот тут есть маленько.
http://photofile.ru/album.php?id=68501&pager=2
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2005 13:47     Ответить с цитатой

Алена писал(а):
Но чаще всего просто на автомате шлепаю - моменты просто ловлю интересные.

Да на 350-ке автоматом такие кошмарики получаются :x , может с хорошим объективом и получше было бы, но с китовым... Восьмидесятка автоматом лучше зеркалки выдаёт :eek:

Алена писал(а):
(у воспитателя заранее спрашиваю всегда как они потом сядут), т.к. перемещаться родителям не разрешают у нас во время утренника.
Да, еще бахилы одену на ноги в этот раз, а то в прошлый меня все с ковра сгоняли, когда я их после утренника пыталась под елочкой разными кучками снять. :)

Ага, вот и два ценных совета! Про места, где рассядутся, я б вообще не подумала. Да и насчет сменки надо не забыть.

У нас с Тёмкой вообще это первый утренник в саду, так что я вообще не представляю что и как.

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2005 16:14     Ответить с цитатой

Ооо... первый утренник... :D руки будут трястись от умиления и волнения, так что все равно не до диафрагм будет... :)
Я еще снимала не только своих, но и всех по чуть-чуть, все интересные моменты - потом диск закатала один для всех желающих. Родители были рады. :)
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2005 16:33     Ответить с цитатой

Алена писал(а):
Ооо... первый утренник... :D руки будут трястись от умиления и волнения, так что все равно не до диафрагм будет... :)

Я не сентиментальна :-P

Цитата:
Я еще снимала не только своих, но и всех по чуть-чуть, все интересные моменты - потом диск закатала один для всех желающих. Родители были рады. :)

Да я б тоже хотела всех поснимать. Но как получится - не знаю. Что-то зачастил к ним фотограф, якобы проф и спец... Кое-как отбиваюсь от его "услуг". Как бы они не выдали ему карт-бланш на утренник с запретом родителям на съёмку. Не удивлюсь в наше дикое время.

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2005 17:10     Ответить с цитатой

Ага, к нам тоже пропускают таких "деятелей". Главное, снимают, без спросу печатают, а потом - "выкупайте". Принципиально не беру. :(
Одну взяла за всю историю - там фотографу удалось снять группу на улице так, что ВСЕ дети улыбаются... Уж не знаю, чем он их смешил... :D
А эти жуткие коллажики... :(
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2005 0:15     Ответить с цитатой

а нам в этом году сказали, что родителей не пустят... :shock: :shock: :shock: и так особо на меня с Таней... типа дети на родителей реагируют... родители праздник им портят... мы с 2х лет ходим на все утренники.... и никогда она к нам не липла... всегда пела-танцевала... а Таня вроде как им может помешать... не дай бог к ним на "сцену" вылезет...

короче я в шоке... вот думаю, может Танюшку оставить с няней... а самой из принципа ломануться....

Tatyana R
Профессор
Профессор

На сайте с 24.07.05
В дневниках: 33
Карта № 002617
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2005 0:28     Ответить с цитатой

Какая то дикасть :evil: У нас в прошлом году был первый утренник и нам сказали что вы можете прийти, но если дети к вам не побегут б многие пришли а я ище несколько мамаш спрятались за декорациямиб и когда детки зашли мы все плакали :cry: от умиления и счастья поговорите еще раз с воспитателем как ткое можно запретить, незнаю я малышку может действительно не брать т. к. у них там сценарий и так садовских детей будет организовть сложно. тут еще и малышка ей же тоже нужно внимание
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2005 0:49     Ответить с цитатой

эта малышка как минимум раз в день всех садовских детей видит... и будет очень счастлива, если они на нее не обратят внимание... другое дело... они ж там чем то интересным и неизвестным занимаются... а я здесь... :)

Tatyana R
Профессор
Профессор

На сайте с 24.07.05
В дневниках: 33
Карта № 002617
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2005 7:29     Ответить с цитатой

вот и я про тоже что малышка будет хотеть тоже поучавствовть , а вот в итоге будет только мешать, ведь у них в сдиках все расписано и выглядит как концерт для родителей и показательное выступление для детей
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дживс&Вустер
Академик
Академик

На сайте с 17.05.09
В дневниках: 12270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 8:08     Ответить с цитатой

Алена
+1)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Порша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 11:46     Ответить с цитатой

Подскажите как снимать утренник в большом зале со вспышкой и портретником? Дети все очень динамичны а уменьшение выдержки ведет к увеличению диафрагмы и к уменьшению резкого пространства :-( и зал большой вспышка отраженная от потолка и от стен дает маленькую освещенность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Anton432
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 16:33     Ответить с цитатой

используйте вспышку большей мощности либо проф. свет.

Мапаня
молодой папа
молодой папа

На сайте с 17.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 22:31     Ответить с цитатой

в связи с грядущим НГ тема актуализируется )

по опыту скажу - в садике дети от 2 лет на вспышку (не в лоб, конечно!) не реагируют. по крайней мере после 5 минуты съемок они не оборачиваются на фотографа совсем. Снимаю обычно с чувствительностью 400-1200, благо шумов на никоне немного, да и важнее кадр получить, чем на шумы смотреть. Вспышка сама мощная, хотя пользуется на малой мощности - на подсветку, главное - светосильный объектив. пользуюсь оптикой с диафрагмой 1.4, и только тогда получается что-то интересное. Самые лучшие снимки - вообще без вспышки или хотя бы без ее особого влияния, т.е. при естественном освещении и малой глубине резкости. Естественно, фотографируемый ребенок остается резким :)

кстати, всегда поражаюсь некоторым родителям, которые увлеченно щелкают маааахонькими мыльницами со вспышкой прямо в глаза ребенку, которая лупит на всю свою мощь, лишь бы суметь осветить хоть как-то кадр при низкой чувствительности и слабой оптике.. некоторые так даже на мобильник снимают - и их устраивает. Но обычно мои кадры заказывают с удовольствием и хвалят (я делаю после съемки контрольный лист по 30 пиктограмм на листе с номерами и родители заказывают себе только нужные кадры по 70 рублей, т.е. лишнего печатать не приходится).

Для съемки хорошего общего новогоднего кадра тоже есть несколько особенностей и трюков, но про них я писать уже не буду :) хотя один напишу - мобильный студийный свет просто решает. в разы лучше.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Фотофорум. Все о фото
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: